Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
– Рад, что ты всё же пришёл! - приветственно улыбаясь брату, Джейс впускает его в спальню. – Как я мог не прийти? Ты мой брат, так и вдобавок мы столько лет провели порознь. Каждый такой вечер — наше небольшое сокровище! - Джодах в ответ треплет того по кучерявым волосам, проходя вперёд. – Ну, добро пожаловать в мою скромную личную обитель! Чай, кофе? - как любой гостеприимный хозяин, он интересуется о таких банальных вещах. – А у тебя есть? - с тихим смешком спрашивает Ангел Смерти, садясь, скрестив ноги, на край довольно мягкой кровати, - Я думал, ты только водой с травами балуешься. – Даже не начинай, - лёгкий братский подзатыльник вызывает только бóльший смех, - так что? Решай, пока выбор есть. – Кофе, конечно! – Хорошо, сиди тут, а я сейчас приду, - уже заметив, что его комнату пожирают глазами, полными любопытства, скайзерновец дёрнул крылом, привлекая внимание, и добавил, - Чувствуй себя, как дома, только ничего не трогай. Я сам покажу и расскажу тебе всё, когда вернусь. И, получив в ответ слегка разочарованный кивок, белокрылый вышел из спальни.

***

Через считанных полчаса Ави уже сидели рядышком, попивая, кто чай, кто кофе, и болтали о том, о сем. Джодах порасспрашивал о событиях в Ордене и Даливарике, а Джейс в красках описывал многочисленные изменения. Смех и хохот сотрясали комнату, воздух был наполнен хорошим настроением и уютом. Только была в этой расслабленной атмосфере и маленькая примесь волнения. – Слушай, - вдруг как-то тихо и почти зажато спросил младший, сделав глоток любимого напитка, - Я.. Могу сказать кое о чем... Довольно личном?.. – М? Конечно! - слегка удивленно кивнул второй, уже строя предположения, - Ты можешь поделиться чем угодно! Я постараюсь помочь и поддержать, на то мы и братья. Глубоко вздохнув и набрав побольше воздуха в лёгкие, собравшись с мыслями и успокоив лёгкий страх, Джейс почти шёпотом начал: – Не думаю, конечно, что ты особо в этом плане помощник, но мне больше не к кому обратиться. В общем.. Мне нравится один человек... – Человек? - прервал темнокрылый. – Парень, - продолжил шатен, - И.. Я ему ещё не признался... Завтра хочу, в честь Дня Святого Валентина. – И.. В чём именно проблема? – Я... Боюсь отказа.. – Врёшь, - сощурив глаза, проконстатировал Джодах. – Чт- Почему? - с недоумением спросил брат. – У тебя, когда лжешь, перья за ушами сильнее топорщатся, - усмехнулся старший. – Э-эй!.. Не правда! - тут же порозовев, Джейс руками прикрыл мягкие перышки, торчащие позади острых ушей. Спустя ещё минуту тишины, темноволосый всё же выдохнул. – Ну ладно.. Я не то, чтобы боюсь отказа, просто страшно признаваться в целом. Вдруг, я что-то сделаю не так? Вдруг, буду выглядеть, как идиот? Мф.. Может, я вообще это зря затеял... – Так, а ну, не падать духом! - Ангел придвинулся ближе к родичу, приобнимая его массивным крылом, - Мы, так-то, считай, в одной тарелке.. Ответом на сие высказывание был удивленный и непонимающий взгляд. – В каком смысле? На самом деле, Джейс примерно понимал, что Джодах имел ввиду, но всё же решил спросить. – Ну... Мне тоже нравится один человек.. – Человек? - решил младший подколоть брата его же вопросом. – Парень, - ответил тот, улыбнувшись на братскую хитрость, - И я тоже хочу ему завтра признаться. Но страшно... – Знаешь, - недоверчиво покосился Джейс, отпив немного чая, - если ты придумал это, только для того, чтобы как-то мне помочь, я зажарю твои крылья на гриле. – Хей, нет! Я серьёзно. Мы в одной и той же ситуации. – Хмм.. Вот настолько братья, получается? – Настолько братья, получается. Но вопрос свеж: что делать будем? Ещё пара мгновений молчания, пока младший резко не отложил кружку, встрепенув крылья. – Для начала, - обратился он, повернувшись к брату, - Может.. Скажешь, кто этот счастливчик? – Хах, меня не проведёшь, - ответил Джодах, вновь потрепав того по волосам, - Скажу, но только тогда, когда скажешь ты. – Тогда... Давай на счёт три?.. - предложил Джейс. – Давай.. - неуверенно кивнул старший. – Раз... – Два... – Три! И, для чего-то синхронно закрыв глаза, парни хором зычно произнесли: – Лололошка! И тут повисла тишина. Тягостная неудобная, неловкая тишина. Они просто сидели друг напротив друга и смотрели глаза в глаза. Что-то.. Неописуемо странное творилось в душе. Вроде, это же брат, для него и вселенной не жалко, но, когда речь зашла о том, кто нравится, стало уже и жалко... Проснулась злоба, но Джейс, в отличии от Джодаха, сразу урезонил её разумом. – Так... - начал он, вздохнув, - Это.. Немного неожиданная ситуация.. – Неожиданная?! Да она охуеть, какая неожиданная! - почти сорвался на крик старший. – Мм.. Без сквернословий, пожалуйста... - скривился Джейс, он очень не любил такие слова, особенно из уст близких. – Прости, Джей, но тут, думаю, иначе никак! - сделав пару-тройку глубоких вдохов и выдохов, Джодах успокоил бушующих и смеющихся демонов, сел ровно и уже более спокойно продолжил, - Хотя, даже с такими "новостями", вопрос неизменен: что делать будем? Младший на мгновение задумался, а затем сказал самое логичное, что сумел сформировать. – Предлагаю просто прийти завтра к Ло и сказать всё, как есть. Всё же, всё равно ему решать. Он, может, даже никого из нас не выберет. – Д-да, согласен, - медленно кивнул Джо, скрыв, как ему ударило по ушам сокращение имени их общего возлюбленноого, - Он всё и решит. И опять тишина. Только продлилась она ещё меньше. – Ладно, - вдруг сказал старший, встав с кровати, - Мне.. Нужно идти. Дела есть. – Да.. Иди, конечно. До завтра. – До завтра. Звук шагов по лестнице, а затем ключа в замке. Так и закончился хорошо начинавшийся вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.