ID работы: 14404420

Жизнь

Фемслэш
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возле болота холодно. Ветер развеивает светлые волосы, пока Рин смотрела вдаль, на то самое болото. Она много что хотела, например — убежать поскорее из этого ада. Юта сошёл с ума, Юка заболела какой-то неизвестной болезнью…лишь Сейтаро сохранил рассудок, пока не подвергнувшись проклятию русалки. Кстати о Юке… Она ведь и лежит там, на своей кровати. Ей больно, ей холодно. Ей страшно. Рин всё время об этом думает. Лучше всего будет её проведать. Еще немного посмотрев на болото, Рин сорвалась с места и побежала в дом, напрочь забыв о старом доме, где может быть карта. Первый этаж, первая комната справа. Открывая дверь, Рин на что-то надеялась. На то, что всё в порядке. Что Юка лишь слегка простыла. Но нет. На кровати все также лежала раздутая туша некогда красивой девушки. Глаза на выкате, язык тоже опух. Но было слышно, как она мёрзнет. Как тяжело ей дышать. Рин подошла ближе. Взяла ее за руку. Она слишком мягкая. Распухшая. На глазах Рин появились слёзы. — Почему…? Юка не заслужила этого. Рин не заслужила этого. Никто не заслужил. Пульс есть. Юка жива. Слава небесам! Зрения Рин помутнело от слёз. И чувствуя, будто бы она последний раз видит Юку, тихо проговорила. — Я люблю тебя. Да, чёрт возьми! Она любит её, любила с самого начала этого чёртового колледжа! Рин это не просто так скрывала! Желая сделать идеальное признание в любви, как в тех мелодрамах, которые они так любили, Рин забыла о времени. И теперь… Теперь, кажется, поздно. Юка лежит в кровати, на границе между жизнью и смертью. А Рин…она бессильна сейчас. И ей остаётся только повторять, повторять, повторять. — Я люблю тебя. С каждым разом всё громче, сжимая распухшую руку подруги сильнее. — Я люблю тебя! Я люблю тебя, люблю тебя! Отчаянно, надеясь, что Юка слышит её, что это будут те слова, которые ей, к сожалению, придётся услышать последними. Юка молчит. А голос в голове у Рин отзывается тихо. «Спаси меня» — Прости меня. Отвечает этому голосу уже отчаявшаяся Ямазаки. Отпустив руку полумёртвой Юки, девушка покидает комнату. Нужно искать карту. *** — Рин… Ри-и-ин… Знакомый голос. Сев на холодный пол и потерев рукой голову после неудачного падения с табуретки, Рин посмотрела в сторону голоса. — Юка.? Это она. Это она! Юка, здоровая Юка, не распухшая будто утопленница. И смотрит она таким нежным взглядом, что Рин начинает подтаивать. Подскакивает от радости, бросается в объятия подруги, смеясь от радости и протараторив: — Юка, дурочка, ты меня так напугала! Тебе уже лучше? Тебе ведь уже лучше? Давай уедем отсюда поскорее! Я так волновалась! Пожалуйста, скажи, что тебе уже лучше! — Я тоже тебя люблю. Тихо проговорила Юка, схватив Рин за руку и втянув ту в долгий, нежный…но будто бы невесомый поцелуй. Холодные губы Юки будто бы обжигали Рин, но от радости и неожиданности она ничего не могла сказать или сделать. Чувства взаимны, чувства взаимны! Рин чувствовала, что вот-вот заплачет! Небеса осуществили самое главное желание Рин — Чтобы её любила Юка. Здоровая, милая как всегда. Пускай и со своими минусами, особенностями. Но она рядом. Они вместе. Рин почувствовала на своих губах привкус болотной воды. Юка, окончив поцелуй, задрожала. — Мне холодно… — Юка? Юка! Ты в порядке?! — Мне холодно…мне так холодно. Голос Юки будто бы отдалялся. И Рин тоже отошла. Ей страшно. Страшно за себя, за Юку. Просто страшно. — Мне холодно, холодно, холодно, холодно, холодно! Не стой, не молчи помоги, помоги, помоги, помоги, помоги мне! Голос становился громче, из Юки выходила болотная вода, тина. Все было так мерзко! Рин отходила назад, пока не упёрлась спиной в шкаф. От безысходности и страха она потеряла сознание. — Рин! Рин! Голос изменился. Рин открыла глаза. Сейтаро недовольно смотрел на неё. — Нашла время валяться. Нам нужно карту искать, а ты лежишь. — Да, да, да. Прости. Всё это было…лишь сном? Да. Видимо Рин отключилась, когда упала с табурета. Даже голова немного побаливает. Пришлось это объяснить Сейтаро. И вполне успешно. Рин вышла из библиотеки. Ей было так отвратительно обидно. Всё это, живая Юка, этот нежный взгляд…был просто сном. В голове звенела пустота. Никогда такого не было, чтобы просыпаясь, жалеть о нереальности своих снов. Рин лишь сильнее пожелала выбраться отсюда и увезти Юку подальше отсюда. И она обязательно придёт к цели, чего бы ей этого не стоило! Раз уж небеса не желают вернуть ей Юку — она сделает всё сама. *** Прошли крайне долгие несколько дней. Карта найдена, «русалки» спасены. Значит ли это, что всё вернётся в норму? Рин думала об этом на заднем сиденье машины Юты, пока они ехали домой. Юка лежала рядом, накрытая одеялом. Сейтаро сказал, что ей стало легче. Можно и поверить. Всё это было так сложно. Проклятие, семья, одержимая утоплением девушек, умирающая подруга, еще много страшных вещей. Но сейчас ведь всё хорошо! Да? Юка тихо сопела. Ей видимо хорошо. Тихое постукивание колес об каменистую дорогу убаюкивало… Но Рин спать не хотела, потому что хотела убедиться, что Юка жива. И что она спит, а не издаёт последние вздохи. Хочется верить в лучшее. Под одеялом что-то двинулось. Потом еще раз. В конце концов одеяло отлетело в сторону и из-под него вылезла Юка, зевая. Без слов. Рин просто набросилась на неё с объятиями. Этот ад действительно закончился! От радости Ямазаки ничего не могла сказать. Лишь короткое, тихое: — Я люблю тебя. Юка, молча отвечая взаимностью, обняла уже бывшую подругу. Юта за рулём засмеялся от абсурда, что видел он в зеркале. Вот как выглядит хеппи энд, не так ли? И для этого финала им пришлось преодолеть страшное испытание. Рин боролась с проклятием, боролась за свою жизнь, и за жизнь своих друзей, и за свою любовь. Юка же не имела возможности двигаться, пыталась сохранить свою жизнь. Обеих ждала неизвестность. Рин могла бы сказать, что небеса ей помогли…но разве она не сделала всё сама? Разве она не увидела первая болезнь Юки, разве не помогала искать карту, разве не спасла Юку от Юты, когда тот был одержим проклятием? Разве она не сделала этого сама? Вот и Рин задумалась об этом. Иногда нужно делать всё самому, дабы получить желаемое. *** Прошло не так много времени. Колледж, работа, все дела. Но теперь добавились репетиции на крышах. Юка и Рин решили сделать дуэт, чтобы петь на улицах и получать какие-никакие деньги. Большего они и не хотели. Вместе играть на гитаре, петь и любить друг друга. Счастливый финал, который любили они обе. Счастливый финал, как в тех пастельно-розовых мелодрамах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.