ID работы: 14404427

Дом восходящего солнца

Jeremy Renner, Scarlett Johansson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       Звуки рояля слышу еще наверху… Заглянув в комнаты девчонок, получаю вполне закономерный отлуп от старшей – Эви у нас теперь девица самостоятельная, с папой в клипе снялась… и может позволить себе слегка игнорировать мою точку зрения… Рози пытается тянуться за ней, но мне пока еще достает материнского авторитета, чтобы настоять на своем.       - Рози, гасим свет… нет, ночник я оставлю… Можешь еще десять минут посидеть в телефоне, но уже в постели… Хорошо, я проверю. Спокойной ночи… Стеклянная часть двери в комнату Эви закрыта шторой, нажимаю ручку – не поддается… - Эви, открой, пожалуйста… - спустя пару минут щелкает защелка… захожу, - Спасибо. Не прошу тебя прямо сейчас лечь спать, но, если возможно – делай все тише, чтобы Рози… - Хорошо… - та строит индифферентный вид, - я надену наушники. Киваю, продолжая стоять возле кровати – Джер ее балует, покупая все, что ей в голову взбредет, а еще и та горе-мамаша… пока она была мелкой, было проще… сейчас она многое понимает сама, причем еще и не имея нужного опыта, объясняет все – как умеет и как услышала… - Скарлетт, - окликает она, - твоя студийная машина может отвезти нас завтра вечером в клуб, там будет концерт… я возьму Рози с собой. - Нет, Эви… - сажусь рядом, - Рози еще рано так развлекаться, мне кажется, и тебе тоже… студийная машина нужна для… - Ничего, у папы порошу, - обрывает она мои сентенции, - у них там, кажется, даже лимузин есть… - демонстративно нацепив шумоподавляющие наушники. Поднявшись, стою еще какое-то время рядом, но она настырно делает вид, что в планшете что-то очень интересное, и мне ничего не остается, как уйти, тихо прикрыв за собой дверь. Защелка щелкает секунды спустя… вздохнув, заворачиваю в нашу спальню.       Придирчиво рассмотрев себя в зеркало, выношу нелицеприятный вердикт – постарела… нет, на фоне натягивающих все, что можно на все, что нельзя, наших див, я выгляжу очень даже… но – усталость в глазах выдает… и складки у губ стали глубже… Мой нынешний на позиции благоверного съязвил недавно, - Да, мать, злость тебе не к лицу… или это – воздержание? – за что получил прицельно чашкой в голову… хотя в чем-то был несомненно прав…       Минувший год был – трудным… То, что случилось с Джером… и – когда оно случилось… мне казалось, я никогда так не боялась, никогда в жизни… даже за Рози, когда та едва не сверзнулась с обрыва… даже за Эви, когда ее пони вдруг понес… Меня не было с ними, сидела в Нью-Йорке в надежде на новую роль на Бродвее… и про то, что Джера затянуло под трактор, узнала из сети, просто чуть раньше, чем все. Помню дрожащие руки, никак не желающийся заводиться автомобиль и злость… злость замешанную на страхе, страхе его потерять – сейчас и навсегда. Когда – минуло, осталась тупая, как постоянная боль, тревога – не встанет, не так срастется, останется хромым… не будет ходить… Я – та еще Умная Эльза и верю в то, что себе пророчу в страшных мыслях… только вот иногда они сбываются. Джер… он верил и делал все, чтобы меня переубедить… словно мне назло, что к лучшему, несомненно… И вот теперь он снова занят на съемках своего Мэра, записывает музыку с Эви и – счастлив… кажется, счастлив… без меня…       «Дом уходящего солнца» звучит снизу и, бросив еще один недовольный взгляд на свое отражение, иду на эту музыку… - Джер, ты что это? – не отвечая, он проигрывает еще один куплет и я, завороженная, как полчища крыс флейтой Крысолова, сажусь рядом, невольно подпевая вполголоса знакомые с детства слова… There is a house in Charming Town They call the Rising Sun And it's been the ruin of many a poor girl And me, Oh God, I'm one… - Ты помнишь… - он улыбается, продолжая тихонько играть… Улыбаюсь в ответ, - Ты спел ее для меня – в Стрелках… боже, как это было давно! - Не так уж и давно, Скар… - еще один проигрыш и быстрый взгляд в мою сторону, - и я хочу сегодня… - Боже, только не это! – закатив глаза, накрываю его руки на клавиатуре, заставляя музыку замолчать, - Не вспоминай, что завтра за день! - А что завтра за день… - взяв мои руки в свои, мягко поцеловав ладонь, оставляет их у себя на коленях, продолжая играть, - 14 февраля… а послезавтра – 15-е… потом… - Ладно-ладно, я поняла… - Скарлетт… - тем самым тоном, что я давно не слышала у него и которым не могу пренебрегать никогда, произносит он, поймав мой взгляд… и я вдруг понимаю, как давно не смотрелась в них вот так, с расстояния в три сантиметра… когда видишь собственное отражение… когда среди серой, как грозовое летнее небо, радужки можно разглядеть редкие крапинки… - Джер… - единственное, на что меня хватает, провести рукой по его лицу сверху вниз, заставляя закрыть глаза, - не смотри на меня… - Я так давно не видел тебя… - отзывается он, - и не говорил – люблю… - Говорил… - ловлю себя на широкой улыбке, - каждый день говоришь – тем, что ты – есть… тем, что ты – здесь… Рози… Эви… этот дом… я не знаю, как бы жила – без тебя. Не отвечая, Джер заводит новую мелодию… сперва не узнаю, вслушиваясь в когда-то давно где-то услышанное… но – потом… Струны моей души, струны моей души Плачут в ночной тиши, они зовут любовь мою. Расстаться не спеши, расстаться не спеши, А лучше мне скажи: "Я всё равно тебя люблю". "Я всё равно тебя люблю"... Последний аккорд гаснет в ночной тишине, прислонившись к его плечу, шепчу, - Почти забыла о ней… - Сделал новую аранжировку, - все еще наигрывая проигрыш, отзывается мой муж, - та, под гитару, звучала иначе… - Та была серенадой для девушки, которая еще мало что понимала, - поднимаюсь, обойдя, останавливаюсь позади, опираясь ему на плечи, - теперь же у тебя получилась баллада… - Для той, которую люблю… - Джер ловит меня за запястье и притягивает к себе, - миссис Реннер… Вновь встречаюсь с ним взглядом и выдержав положенную паузу, поднимаюсь, - Не засиживайся допоздна… и не забудь заглянуть к девчонкам, Рози тебя ждет… - чуть сжав его плечо, ухожу, не оглядываясь, чувствуя его неотрывный взгляд все то время, пока поднимаюсь по лестнице в спальню…       - Мама, а можно к вам? – глубокая ночь, с трудом заставляю себя проснуться, приподнимаюсь на кровати – Рози с мишкой в обнимку стоит в дверях, - Эви меня к себе не пустила, у нее там музыка… - Джер! – расталкиваю спящего рядом мужа, - Джер, подвинься… Рози, иди сюда, детка. Джер, Эви до сих пор не спит… - И ты хочешь, чтобы я призвал ее к порядку? – кряхтя, он собирается сесть, но я опережаю, - Нет, пусть я опять буду плохой… Рози, ложись! - Скар, ну постой… - он успевает поймать меня за руку, - давай лучше я… - Ты мой рыцарь… - бормочу, укладываясь рядом с дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.