ID работы: 14404502

Одинокий вечер

Гет
R
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Или не одинокий вечер?

Настройки текста
Дверь номера закрылась на маленький серебряный ключик. Ключик полетел прямо на светлый комод из берёзы. Чёрные сапоги уже стояли около широкого зеркала с неприятными пятнами грязи и деревянного шкафа, синее пальто висело на старенькой вешалке. Это пришла следователь Маргарита. Уставшая, словно убитая псина, она еле как доползла до кровати, до крошечной кровати с мягким пледом. Если была бы её квартира, родная квартирка в Москве, женщина упала на пол и вовсе не шевелилась целый вечер, не думая о жгучем, кричащем голоде в животе и головной боли. Однако, над номером люди, работающие в подвальчике, могли услышать этот грохот, как и другие люди рядом с её номером. Так что, нужно взять себя в руки и доползти до желаемой кровати, да передохнуть после получения весьма негативных впечатлений. Очередная жертва злобной парочки каннибалов. На этот раз парень, напуганный, весь в запахе гнилых конечностей, напуганный до чёртиков и почти не разговаривающий. Вновь страшная картина худших кошмаров Маргариты. Кровь, отрезанные ноги молодого человека, грязные тряпки и разбитые банки с поплывшими глазами мертвых. Маргарита лишь и могла причитать о стариках и о бедном парне без ног. А что ей делать ещё? Расспрашивать жертву без единого шанса как-либо нормально говорить? Глупая затея и бесполезная. Единственное, женщина могла успокаивать несчастного юношу в истерике, поглаживая по голове и говоря: «Всё будет хорошо, сейчас тебе помогут». Так Маргарита успокаивала жертву каннибалов до самой больницы, до момента, когда парня положили на каталку. Следователь наверняка не могла знать, помогла ли она, однако крепко держащая рука юноши говорила об одном факте – он был благодарен за эту поддержку женщины. И всё же потом его забрали в операционную с плохими новостями – он навсегда останется нервным инвалидом. Следователь старался узнать ещё что-то о состоянии парнишки, однако, пухлые, старенькие медсестры решили проводить следователя до выхода, убеждая в том, что с ним будет хорошо. Не зная потом куда идти, она пошагала в отель, всё равно она бесполезная, а в участке ей делать нечего. Самые важные данные у неё в гостинице, в плюс, её ждёт верный друг Джек. Маленькое тело женщины потихоньку село на край кровати, серые глаза, ранее сияющие голубым цветом, смотрели на пол. Такой неприятный, скрипящий, с частичками пыли, да грязи. Неужели нельзя было убрать отель для посетителя? Хотя, что-то в этом грязном полу было знакомое и родное для Маргариты. Этот до неприличия грязный пол напоминал весь бардак в голове женщины. С каннибалами, переживаниями и словами: «Да никогда не найдутся эта парочка стариков, успокойся, Маргарит», пока женщина, как ураган, искала нужные бумаги, документами с хоть маленьким намёком на безумных стариков. — Джек, милый, — Повернулась к лежащему псу голова с неаккуратным хвостиком блондинистых волос. Добрые глаза собаки сочувственно смотрели на хозяйку. Раньше такая энергичная, весёлая женщина, принимающая любой вызов о страшных людях: наркоманах, убийцах, алкоголиков, маньяках, с огромным рвением поскорее решить это дело, стала уставшей тенью этой энергичной женщины. Хозяйка могла притворяться для каждого человека жизнерадостной и никогда не выматывающейся, но Джек видел. Видел, как постепенно Маргариту выматывает всё дело со стариками каннибалами. — Неужели только меня волнует это дело? — Потом женщина пассивно легла на поверхность кровати. Правая рука следователя подтянула плед к себе и накрыла всю вялую тушу, оставляя только голову не накрытой. — Это же не может быть правдой, а, Джек? Пёс ничего не мог сказать. Он не человек, он пёс, не обладает человеческим языком. Не сможет нормально поддержать свою хозяйку, всего-навсего может подойти к ней и лизнуть щёку Маргариты с сухой кожей. Что в итоге и сделал Джек, по привычной манере подошёл к Маргарите, попросил своей лапой приподняться к нему, Маргарита это сделала, и довольный пёс начал лизать щёки. Аккуратненько, нежно, хотя, хозяйке всегда с таких действий становилось щекотно. — Тише, тише, дружок! — Засмеялась хозяйка Джека, прикрывая ладонями своё лицо. Светлые волосы никак не помогли девушке прикрыть своё лицо, защититься от Джека и липкого языка. Из-за этого приходилось защищаться ладонями, однако, они тоже не помогали защититься от "опасной" атаки. Женщина немного наклонилась к собаке, чтобы ему было удобно делать своё коварное дело. Всё же нужно защищаться и одновременно бороться с ласками Джека. Хвостик блондинистых волос давно забрал всю грязь на полу, и голова чуть не прикасалась к полу. Но, Маргарите было совершенно всё равно на свои локоны, всё внимание доставалось любимому псу. В такие уютные моменты, Маргарита возвращалась во времена, когда не было столько трудностей и когда появился на свет её маленький комочек с пузом, которого в будущем она назовёт Джек. — Тише, озорник ты мой большой. — Громко, совершенно не стесняясь соседей наверху, не обращая внимание на глубокий вечер, захохотала Маргарита, обнимая шею своего верного друга. Он лишь лизал, лизал так, как будто забирает все душевные переживания самой родной души на земле себе, даря Маргарите нечто светлое и доброе. Ещё немного помучив любимую хозяйку, Джек, слегка задыхаясь, лёг на маленький кусочек кровати. Мордашка лежала на краю кровати, пока тушка с коричневой шерстью лежала на полу. Он редко такое себе позволял - без приказа хозяйки что-то делать. Но, когда были такие тревожные звоночки у Маргариты, сидеть просто так Джек не мог. В такие тревожные времена у него была лишь одна мысль: «Нужно что-то делать, нельзя сидеть на месте! Ей плохо, а я ничего не делаю!». Маргарита потянулась к хрустальной люстре, к единственной красоте в этом номере. Хвостик с волосами расплёлся, оставляя лишь чёрную резинку, плед упал с плеч женщины. Маргарита уже сидела, поставив ноги в белых носках на пол. Они долго глядели друг на друга. Чёрные пуговки пса с надеждой смотрели на следовательницу, с надеждой на то, чтобы настроение хозяйки стало лучше. А правда стало лучше! Улыбка была не натянутой, наоборот, она самой искренней за последнее время. Щёки, до этого бледные, как у мертвеца, стали немного розовее. В серо-голубых глазах появился оттенок неба, летнего неба, родного неба, как они были ещё да ужасных событий! Пока пёс радовался и преданно вилял хвостом, Маргарита немного начала закрывать серо-голубые глаза с удовлетворенной улыбкой на малиновых губах. Похоже, следователь скоро заснёт, окунётся в мир страшных кошмаров, в мир, где уже она станет жертвой страшных каннибалов. Маргарита так и рухнула вновь на кровать, не открывая глаза, не накрывая себя пледом.

***

Высокая тень вышла из аптеки. Это был Санитар, Чёрный Санитар, как он прозвал себя и как его называли товарищи по делу, полицейские, которые никак не могли найти нарушителя спокойствия. Никто не знал настоящего имени этого человека, а он никогда и ни с кем не озвучивал своё имя, у самого никогда не появлялось такого желания. Он – Санитар и никто больше. Его имя - предназначение, ему не нужно имя от рождения вовсе. Белая дверь закрылась, и мужчина пошёл к своей машине. Под ногами хрустел снег, остатки этой тяжелой зимы, после которой будет прекрасная весна. Иногда парень легонько снимал маску, чтобы подышать свежим воздухом, чтобы болеющее лицо смогло насладиться играющих ветерком. Стояла старенькая, родненькая машина сероватого цвета, девятка, а в ней был серый комок счастья Санитара – Васька. Большой котик с любопытными, медовыми глазками и длинными усами. Кот был большим, пушистым, разноцветного окраса, основной цвет которого был серым, но, так же, присутствовали небрежные линии чёрной шерсти. Васька внимательно наблюдал за своим хозяином, считал каждый шаг жёлтыми глазками, дожидался, пока Санитар откроет дверь и сядет в машину. И она открылась! — Соскучился, Васька? — Высокий мужчина с громким хлопком закрыл дверь машины. Лада немного покачнулась из-за этого и вновь стояла, как ровненькая. Чёрная медицинская маска, снятая самим Санитаром, лежала уже рядом с Васькой. Кот подпрыгнул от такого неожиданного движения рядом с ним, однако, потом успокоился. Шерстяной комок начал изучать маску, беспокойно нюхал её и не мог понять, что за запах такой? Почему от хозяина пахнет каким-то мясом? Котик не мог отрицать того, что таинственный запах мяса был чудесен! Такой прекрасный запах расслаблял котика, возвращал в желаемые стены дома, где было тепло и хорошо. Возвращал в то время, когда уставший хозяин приносил чёрную сумку со вкусностями, по типу сладкой и любимой печени. Этот прелестный запах заставил Ваську незамедлительно начать кусать и лизать обожаемый предмет. — Хоть кому-то в радость эта ночь. — Тёмно-карие глаза поглядывали на играющего кота. За чужим весельем легче наблюдать, чем понимать то, настолько сильно болит лицо, насколько оно было похоже на большой, надувной шарик. Казалось, ещё чуток и вся борода от легкого прикосновения окажется на полу, настолько всё лицо болело. Что теперь делать? Мелькала логичная мысль, нужно срочно ехать за этой парочкой любителей людского мяса, а вроде сейчас Санитар бесполезен, да и мало вероятно, что сможет их догнать. На него пролили кипяток, в плюс он не спал целую ночь с этим парнем. Неужели этот парень оказался настолько глуп, что повёлся на "хитрый" план стариков? Ну, похоже, оказался дурачком, как все жертвы каннибалов, раз повёлся на бесплатную квартирку с ужасным ремонтом. Так ещё парочка уехала настолько далеко, что Санитар очнуться не успел, как след машины простыл. Каннибалы уехали, как всегда, в непонятном направлении, однако... Он сможет их найти, в любом случае, в тот раз нашёл, на этот раз точно найдёт. Не могли же они так далеко уехать, верно? — Ай.. — Недовольно простонал Санитар, трогая красную щёку. Чёртова бабка со своим бульоном из ног! Даже глаза было больно открывать, что уж там говорить о губах, об ушах, да других частях лица. Спасибо огромное, что на голове остались каштановые волосы и так же осталась борода! Потому, что старая карга попала только на балаклаву и шею. Пришлось позже еле как снимать свитер, чтобы не стало ещё больнее, а балаклаву оставлять в том квартире. Всё же, были другие потери и другие боли... Были видны неприятные белоснежные волдыри на подбородке, борода оставалась, но большинство волосков решили покинуть подбородок Санитара. Руки до сих пор болели от того, насколько быстро Санитар старался содрать балаклаву с головы, пропитанную вонючим кипятком. В тот момент он больше был похож на неуклюжего ребёнка в слюнях и слезах, чем на расчётливого убийцу, за это было стыдно в первую очередь перед собой. Как всё быстро произошло! Сначала парень подумал, вот поймал, старик со стрелой в груди, бабка в шоке, вся на нервах. Старики прямо в руках, делай что хочешь с этими букашками старыми, а они с ним сыграли жестокую игру боли. Убийца оказался очередной мишенью для кровавой игры, и искупался в кипятке, так не смог поймать стариков. Потом вовсе убежали на украденное машине мёртвой жертвы, старые гады, живучие гады! Разочарованный собой и своим убитым положением, Санитар повернулся на другой бок, прямо к окну. Обнимая собственные плечи, в голове появлялись мысли: "Куда они могли уехать? В ближайшую деревню? В ближайший город? Нет, деревня небезопасно для них, город намного безопаснее, можно слиться с обычными людьми", одновременно поглядывая на вид из окна. Картина стояла весьма миленькая. Красивая луна на небе, как большое блюдечко с молоком, самолёты, летающие с неприятным писком, деревья немного шатались из-за игривого ветра, некоторые окошки, в восемь часов вечера, до сих пор горели. Люди что-то делали, творили собственными руками, больше всего было людей, готовящих что-то вкусное на ужин. Рядом с домами находился дешёвый отель, совершенно неотличающийся от типичных домов. Побитый, старый, ещё немного и могла упасть вся штукатурка. Если Санитар не знал факт того, что это отель - не заметил бы. Нет, он прекрасно знал, что это дешёвый отель. Знал, кто там находится, кто находится на первом этаже, в третьем номере. — Мар-га-ри-та. — Каждая буковка этого имени, похожего на название цветка, говорилась с такой таинственной нежностью и ожиданием, как сладостная, желаемая музыка. Глаза закрылись, нет, он не засыпал, а представлял следователя. Маргарита - маленькая, сильная и храбрая женщина, и одновременно нежная, как хрупкий снежочек. С убийства одного юноши на Ямале и побега каннибалов с самых холодных мест её можно было увидеть почти в каждой статье и каннибалах. Он сам не знал, зачем сказал имя этого следователя вслух, словно что-то щелкнуло в голове, сказав: «Скажи, ну, скажи». Эта таинственная заинтересованность в женщине с чудными, золотыми волосами, с ярко-голубыми глазами и большим рвением спасать людей, началась совсем недавно. Пока мужчина изучал каждую статью о безумных стариках каннибалах, он наткнулся на интервью, на парочку видео, где мелькала она. Совсем неумелый оператор с трясущимися руками старался снять женщину, повторяющую о собственной безопасности, как нужно быть осторожнее, особенно в наше время. Одновременно, она была где-то мельком, за кадром, было слышно лишь голосок с ноткой серьёзности и беспокойства. «Скажите как девочка?», «Пожалуйста, берегите себя, они могут быть рядом», «Вместе с товарищами мы обязательно найдём этих ужасных людей». Вот что было слышно за кадром, пока сотрудники полиции, пострадавшие от рук каннибалов и близкие люди жертв убийц говорили на камеру. Для Санитара было удивительным то, насколько сильно она выделяется. Маргарита так отличалась среди серой массы людей своими необычными, красивыми чертами лица, ярким голосом и солнечными волосами, что Санитар ей искренне заинтересовался. Всё равно он ищет информацию о стариках, почему бы не поискать чего-то, связанного со следователем? Пошли нескучные денёчки поездок и поисков хоть какой-то информации о Маргарите. Что-то находилось, но, оказалось, что Маргарита вовсе не живёт в интернете. Только статьи от журналистов, только парочку видео с ней и ещё что-то по мелочи. Санитар еле как откопал из всех статей с Маргаритой пару фотографий с верным другом Джеком, большой овчаркой коричневого и черного оттенка. — Зараза. — Ударил кулаком по машине Санитар, так ничего не найдя нового о женщине. Ругая то ли себя, то ли дурацкий интернет, то ли саму Маргариту, произносил вновь и вновь недовольный мужчина «Зараза, зараза, зараза», не находивший ничего о следователе. Она как будто вела точно такую же скромную жизнь, как Санитар, если не считать статьи о каннибалах. И так скучные ночи отдыха, ленивое лежание внутри своей родненькой машины марки "Lada", превращались в поиски этого следователя. Позже, увы, было не до чтения разных источников интернета, Санитара как раз ждали каннибалы. С такими мыслями убийца грешных душ лежал на сиденье, смотрел на медленно летающий самолёт, пока ему не пришла странная идея. И вдруг он вспомнил один факт, ещё до всего этого события сегодня, пару дней назад Маргарита заезжала в этот отель. А после факта последовала другая, интересная идея. Раз уж он никогда не видел вблизи Маргариту, лишь издалека, светлым пятнышком, может посмотреть один раз? На пять минуточек подбежать к её окну, да взглянуть на таинственную женщину, которая не особо хотела где-то светиться на камеру. Что с ним может случиться? Особенно вечером, когда никого из людей толком нет. Нормальные люди готовят ужин, веселятся, смотрят телевизор, делают что угодно, лишь бы не вылезать в поздний вечер. Что сама Маргарита? Маргарита не заметит, он знал это. Редко кто мог Санитара заметить из полицейских и с ней будет точно такая ситуация. Он, как быстрая тень на деревьях, появляющаяся и исчезающая через секунду, и легко хватающая жертву в глубокую темноту. Проблем не будет, тем более можно себя немного занять любимым делом - слежкой, потом поспать и ранним утром ехать за старыми гадами. Особенно ему хотелось последить за ней, чтобы немного узнать о каннибалах. Не зря говорят, что полицейские, а тут на блюдечке будет следователь, знают больше, чем журналисты и обычные люди. Санитару в любой случае не помешает побольше информации о каннибалах. Василий, прочитав мысль в голове хозяина, бросил вкусно пахнущую маску в другую часть машины и резко прыгнул на колени. Такое кот редко делал и весьма лениво делал, когда уж совсем нечем было себя занять. Остренькие коготки царапали черные штаны хозяина, лапки с розовыми подушечками мялись об Санитара. — «Не иди, пожалуйста» — Читалось в медовых глазках кота, а тем временем крепкая рука гладила серую шерстку. – «Посиди тут.» — Вась, ну ты чего? — С интересом спросил Санитар, одновременно наблюдая беспокойного кота на коленях. – Я мигом, туда и обратно, — Изображая собственными пальцами небольшую дорогу и приближая свои пальцы ближе, продолжал хозяин Васьки. — Ты не заметишь, как я уже буду сидеть тут. — Подушечки пальцем прикоснулись друг к другу, стирая собой невидимую дорожку между машиной и отелем, где находилась следователь. Василий вновь посмотрел на хозяина, недовольно, немного с обидой, говоря этим: «Дурак ты, пытался я тебя остановить, ну и иди к этой женщине!», с мрачным видом и внезапно вздыбившей шерстью, прыгнул на задние сиденья. Беспокойство кота не покидало, такое маленькое и мерзкое переживание в сердце не хотело уходить из сердечка Васьки. Санитар хорош в своём деле, Васька всегда это знал. На этот раз у Васьки не было такой уверенности, что-то терзало кошачью душу. Но, что? Кот не мог ответить. Из-за этого неприятного предчувствия маленький товарищ пытался остановить своего упёртого хозяина. Главное слово "упёртого", ибо Санитар в жизни не отступал от своей цели. Захочет - обязательно добьётся своего. Насилием, кровью, оружием, мерзким приёмами, но, добьётся. Такая была манера у хозяина Васьки, с таким хозяином он жил давным-давно, почти с самой первой минуты своей кошачьей жизни. Закончив маленькую беседу с серым комочком своего счастья, Санитар вышел из своей машины. Васька лишь мог провожать своего хозяина грустными медовыми глазками, но, вскоре кот забросил это занятие, вернувшись к чёрной маске с запахом вкусного мяса. Мужчина посматривал на улицу, похожую на миллион других улиц по всей России. Вдруг кто-то идёт, вдруг кто-то увидит его, а мужчине очень этого не хотелось. Никого не было, всего-навсего фонарные столбы приветствовали оранжевым светом карие глаза и февральские снежинки падали на каштановую голову. Он пошёл, медленной походкой к отелю, к окошку, где на данный момент была следователь вместе со своим другом. В голове крутилось много предположений как она выглядит вблизи, какие особенности внешности вроде родинок, царапинок, могли быть у Маргариты. Возможно, у неё могли быть ямочки на щеках? Возможно, у следователя красивые движения, как у летающей снежинки рядом с носом Санитара? Возможно, она совершенно другой человек без камеры? Какая Маргарита без камеры? Были только воображаемые предположения, глупые предположения, которые могли бы отличаться от серой реальности. Какая Маргарита, когда счастлива? Не серьёзная, не похожая на типичную полицейскую из дурацкого американского сериала? Интерес горел в душе Санитара, не простой интерес, как к грешным людям, а как к человеку, в котором мужчина сможет найти что-то родное. Чуйка никогда не подводила убийцу, ни с жертвами, ни тем более с таким интересным человеком, значит сейчас точно не подведёт. Так мужчина шёл, оставляя на грязном снегу следы собственных кроссовок, думая только о следователе, а каннибалы, ноющее лицо от кипятка, даже Васька, ушли на второй план. Холодный ветерок служил благословением для болящего лица Санитара, вторым вздохом после сложного дня. Снежинки не прекращали падать на одежду мужчины, растекаясь мокрыми пятнышками, будто дождь шёл, а не снег. Однако, вместе с приятными мыслями, догадками о женщине, Санитар задумывался об одном беспокойном вопросе. Когда-то они увидятся, не сейчас конечно же, потом. Это дело с каннибалами в любом случае сплетёт их судьбы, и они увидят друг друга. Как о нём подумает Маргарита? Сможет ли она понять то, какую священную цель он выполняет, убивая отродья этого мира или не поймёт его? Нет, лучше не думать о будущем, лучше думать о настоящем. С такой кашей мыслей из вопросов и догадок, Санитар подошёл к гостинице. Здание, покрашенное в белоснежный цвет, постепенно разваливалось на глазах. Рядом валялись кусочки штукатурки, смешанной с краской белого цвета, на металлической крыше имелись огромные полоски ржавчины, а пластиковые окна были готовы упасть прямо на землю с громким треском стекла. Отель лишь хотел казаться более-менее пригодным к проживанию, но, увы, всё было видно без всяких сомнений. Отелю требовался долгий и трудоёмкий ремонт. Только, кому нужен этот бедный отель, разваливающийся на глазах? Тем более, хотелось бы сделать отель лучше, так сделали это давным-давно. Да это не проблемы Санитара, он пришёл за другой целью, которая как раз находилась в разваливающемся гостинице. Стоя почти что рядом с отелем, Санитар достал из чёрной куртки запасную маску. Таких запасных чёрных масок было пять штучек. Нет, ну вдруг что-то случится, а лицо нечем прикрыть? Полиция та же или кто-то похуже полиции? Всегда необходимо носить нужные вещи с собой, и чтобы этих вещей было несколько штук. Да и всё же, на руку всегда играла чёртова паранойя всех убийц и маньяков, самый главный страх, не позволяющий до самого конца показать на теле жертвы больные фантазии и мечты – могут поймать. И тогда, вся жизнь, всё, ради чего жил, оборвётся красной нитью. Лучше не думать об огромном сроке и о допросах! Надо придумать план "А" и "Б", на всякий случай, особенно такие варианты обязательно нужно придумывать с полицейскими. И такие варианты планов точно нужны со следователями как Маргарита. — Что-то совсем голова не соображает. — Стуча своим кулачком по лбу, проговорил мужчина. — Нервы шалят, вот голова не соображает, наверное. — Измученные лёгкие вдохнули зимний воздух, в груди стало немного холодно, точно выпил что-то холодное со льдом, но, холодок был приятным. Может правда нервы подводят, кто знает? Он собрался с мыслями, отгоняя клубок бредовых мыслей, он начал продумывать план. Ничего сложного, кажется, нет. Быстро найти окно, понаблюдать за женщиной и убежать, словно никогда и не было здесь следов убийцы. Для начала нужно побродить рядом с окнами, а конкретно поискать нужное окошко с Маргаритой и её собакой. Санитар перестал стоять около отеля и спрятался рядом с длинными деревьями и начал про себя считать пластиковые окна. Задачка, кажется, не самая сложная, особенно если посчитать в этом здании два небольших этажа и подвал снизу. Так Санитар сосчитал двадцать четыре окошка, если не считать совсем крошечное и деревянное окно, доказывающее наличие подвальчика под этой гостиницей. — Ну, пошли искать. — Проговорил в мыслях мужчина, подойдя к отелю и немного опустившись на колени, начал свои поиски нужного окна. Он начал поиски не со входа гостиницы, было весьма глупо так делать, а начал с заднего фасада. Безопасный вариант, да и хотелось верить, вдруг повезёт? Первое окно подвело, там оказалась уборная, второе тоже подвело. Там был пустой номер, грязный и никому не нужный номерок с одной кроватью, странной люстрой и большим, коричневым столом. И вот третье окно, пальцы в чёрных перчатках тихонько касаются пластикового карниза, совсем немного, нельзя, чтобы кто-то его услышал, ноги немного дрожать от искусительной победы. Чуйка никогда его не подводила и сейчас не подведёт. Однако, когда карие глаза начали рассматривать предметы, мебель, всё, что было в этом номерке, в душе появилось совсем незаметное чувство, такое приятное и обаятельное для Санитара. Удивление, искреннее удивление и радость смешались в голове мужчины! Третье окно забытого отеля не подвело его! Там стояла она, та самая, которую Санитар не так долго искал, но как можно скорее желал увидеть. Разбирая фотографии, бумажки, связанные с делом стариков, Маргарита внимательно изучала каждую бумагу, расписывающую дело отвратительных стариков. В проклятом чёрно-белом мире, который Санитар особо не любил, она, Маргарита, сияла белым светом, была похожа на утреннее солнце осенью, не перестающее сиять каждым днем и вечером тёплыми лучами. Внимательному взгляду показалась спина, всего лишь спина, а ему уже хватило спины женщины, чтобы сложить белоснежный образ. Бледная кожа, маленький рост, длинный хвостик блондинистых волос до лопаток. Из одежды голубой свитер, скрывающий хрупкие, белоснежные плечи, синие джинсы с чёрным ремнем и ступни в белых носочках. Нет, Санитар многое ожидал, но не такую маленькую Дюймовочки в голубых оттенках. Ему аж стало неловко и смешно одновременно от своей мысли. Давно его глазам не попадались такие… Красивые люди? Для себя Санитар точно мог назвать Маргариту красивой. Удивительная красота не во внешности, а в её стремлении всем помогать, стремление уничтожать то, что мешает этому черно-белому миру жить. Даже сейчас, ночью вместо того, чтобы спать, она разбирала фотографии, возможно, это были фотографии к делу стариков. Очень похоже с его мыслями и идеалами, что как раз самое первое привлекло убийцу в следователе. Эта красота уж лучше, в отличие от некоторых девиц, которые давным-давно лежат под сырой землей его обожаемого леса. Наивный и назойливый вопрос возник в голове убийцы: «Как в такой маленькой теле, больше, душе, может быть столько сияющего, манящего? Как?». Пока два карих глаза внимательно и осторожно наблюдали за следователем, надеясь на то, чтобы женщина не повернулась в его сторону, в сторону окна, Маргарита была занята бумагами. Потихоньку развешивая фотографии жертв, примерные портреты каннибалов, следователь недовольно ворчала себе под нос о побеге каннибалов, произошедший пару часов назад и ещё о чём-то. Санитар не смог расслышать чересчур тихий шёпот. Довольно жаль, всё же, он лишь теряет совсем немного, стоит лишь продолжить наблюдения. — «Голос красивый, бархатный и чуток грубоватый.» — Промелькнула мысль у мужчины, пока тот смотрел на верного друга Маргариты. — «Мне нравится.» — Продолжал анализировать Санитар, то, что видит и слышит, наблюдая за псом, тем всё-таки не прекращая слежку за каждым движением женщины. Пес вовсе не замечал Санитара, по крайней мере Джек мог его увидеть. Это было как раз на руку убийце, пусть пес не замечает, Санитару же лучше. — Прости, Джек, — Пёс сидел на полу, смотря чёрными пуговками на преданную своему делу следователю. Заботливая хозяйка пса опустилась на колени, стараясь быть на его уровне, такого же роста как Джек. — Я знаю, как ты устал, — Малиновые губы постарались стать привлекательной улыбкой, но, от этой "улыбки" оставались лишь крохотные старания. — Знаю, впрочем, нам осталось совсем чуток, и поедем мы домой. — Пока Маргарита тихонько гладила преданную мордашку, Джек с радостью смотрел на хозяйку. Наплевать на эти проблемы, наплевать на это страшное дело с каннибалами, Джек знал, они справятся. И не такие дела попадались на пути Джека и Маргариты! С маньяками, с убийцами, с другими отродьями общества они страдали и мучились, ища хоть какой-то след нарушителей спокойствия. Стоит заметить, потом обязательно ловили и наказывали по огромным статьям и по справедливости! Самое главное, немного подождать, тем более они совсем близко. Уехали сегодня вечером, а такими темпами далеко из этого северного городка не уедешь. Джек был уверен и в себе, и в Маргарите, сейчас следователь придумает что-то гениальное, и они поймают этих страшных каннибалов стариков. Маргарита поднялась с пола, напоследок погладив макушку Джека. Ох, если не Джек, она вовсе согнулась с этим делом. Ведь она хотела бросить все дела, связанное с полицией, расследованиями и углубиться в писательство. Всё же, этого не случилось из-за каннибалов, из-за жертв каннибалов и поддержки Джека, следователь вновь вернулась к душному кабинету в Москве, к большой кучке бумаг и к большому количеству поездок по России-матушке. Подойдя к фотографиям жертв, следователь внимательно рассматривала мёртвые тела. Каждую малейшую детальку на трупах, точно стараясь понять, что чувствовали жертвы стариков, что чувствовали сами старики, убивая ни в чём не повинных людей. Теперь ждёт долгий анализ куда могут поехать каннибалы. Хотя, один крошечный факт облегчал поиски для полиции и Маргариты. Следователь уже знала о том факте, что они не так уж далеко уехали. Из Ямала они приехали в этот маленький городок, значит из этого маленького городка они тоже не могли уехать далеко. — Как думаешь, может они в деревню какую-нибудь уехали, — Не поворачиваясь к своему другу, спросила Маргарита. — Или в небольшой городок, как этот, — Зачем-то Маргарита коснулась кончиком пальца фотографии молодой вожатой, Варвары. Она, ещё живая, радостная, стояла и улыбалась. Именно благодаря ей, Маргарита окончательно поняла, насколько страшны старики, как их нужно поскорее остановить и наказать, по справедливости, по закону. Именно благодаря ей, она узнала о потустороннем мире, насколько он страшен, но… Тот мир, со страшными чудовищами, бледными призраками, как мел и другими существами никогда не будет страшнее реальности, никогда в жизни. Не тот мальчик без головы, ни Варвара, с умирающими глазами, они не будут страшнее этих стариков, да и других людей тоже. Ведь, именно старики породили эти умирающий души, которые никогда не смогут увидеть небеса, которые никогда не смогут вновь ощутить счастья, а будут бродить здесь, пока не найдут каннибалов. — А, Джек? — Маргарита убрала мизинец и, вновь грустная, опустошенная от этих мрачных мыслей, повернулась к своему другу. Женщина прижала кулаки к груди, опустила взгляд на пол, словно стыдясь смотреть питомцу в глазах. По щекам текли слёзы, слёзы отчаяния, что люди, которые могли прожить нормальную жизнь, как и любой человек, теперь не живые, так ещё злые. Текли слёзы отвращения на несправедливость этого мира. По бледным и сухим щекам текли слёзы и падали то на волосы, то на чистый свитер. Джек ничего не ответил, ни кивков, ни лаем, просто смотрел спокойным взглядом на грустную хозяйку. — Хотя, кто их знает, — Маргарита отвернулась от Джека, опираясь руками на светлый стол, голубые глаза в слезах смотрели на примерный портрет стариков. — Может вовсе в лесу, такое уже было дело, когда там трупы находили. Тем более, там выгоднее сделать привал, особенно сейчас, после побега. — «Чуть не заметила, тьфу!» — быстро опустился вниз Санитар, надеясь на невнимательность Маргариты, и чтобы собака вновь не взглянула в окно. Ноги немного дрожали, он чувствовал себя как мальчик, скрывающийся от своей матери. Было стыдно перед собой, всё это положение было цирковым посмешищем. Он, ловкий, храбрый истребитель грешных душ прячется от какой-то женщины следователя? Однако, вспоминая как он бегал и прятался от полицейских, это чувство циркового посмешища сменилось на другое. Сидя на корточках, смотря на собственные чёрные кроссовки, он сам себе завидовал, в глубине души, не подозревая об этом, завидовал и радовался, как маленький. Мужчина увидел её лицо, всё-таки успел увидеть, а женщина не заметила его. Разве не удача? Удача! А какая она красивая вблизи, лучше, чем на плохо работающих камерах. Каждая деталь её лица, шейки, груди - было фейерверком эстетики и изящество для Санитара. Он ещё раз для себя убедился - она красивее, она лучше всех других женщин, которых он встречал на своём пути. Золотистые, неаккуратные локоны, скорее всего от чёлки, немного прикрыли небесные глаза. Постепенно спускались к тяжело дышащей груди и нежно лежали на голубой кофте, а кончики превращались в милые завитушки. Самая главная деталь в лице Маргариты - её небесно-голубые глаза. Это были два красивых камня нежно-голубого цвета, смотрящие далеко-далеко. В них было видно всю душу Маргариты, красивую и белую душу этого следователя. Как она добра, нежна и внимательна к другим. Однако, он заметил в этих удивительно прекрасных глазах слёзы. Интересно... Почему она плакала? Из-за жертв? Скорее всего из-за жертв, не зря её маленький палец был на фотографии молодой девушки, на жертве каннибалов. Под глазами фиолетовые синяки, нет, нет, они выглядели не ужасно для Санитара, а как будто к месту, как важная изюминка трудолюбию и к бессонным ночам следователя. Эти синяки показывали, насколько Маргарита предана делу спасать светлые и серые души России-матушки. Сидя на корточках, Санитар понимал одно: Её душа прекрасна и чиста. Как жаль, что таких душ, как душа Маргариты, так мало! Так много гнилых, чёрных, отвратительных душ, что он устал очищать этот мир от них. Устал видеть только их, эти чёрные души, эти неблагодарные души, эти кровожадные и ужасные души. И, словно услышав его мольбы увидеть что-то хорошее, спустилась к нему возможность увидеть светлую душу, душу, которая живёт ради других, ради того, чтобы очистить мир от плохих и чёрных душ. Санитар аж хмыкнул от своих странных мыслей, мыслей, которые никогда не посещали его голову. Нет, о, нет, эта женщина, это удивительное создание прекрасного и чистого, совершенно не похожа на чёрствых и глупых полицейских. Все полицейские в подмётки чистой душе, как Маргарита, и её большим амбициям не годятся. Смотреть бы на эту красоту, на эту удивительно редкую чистоту - вечно. Однако, только беспокойные минуты давались Санитару, чтобы посмотреть ещё немного на следователя. Он приподнялся, чуйка говорила ему, что всё в порядке, вновь посмотреть спину следователя. — «Отвернулась, как хорошо.» — Спокойно и с искренней радостью, выдохнул убийца. Из сердца словно тяжёлый камень упал, и мужчина продолжил тихо наблюдать за следователем, которая что-то придумывала в тишине номера. Она стучала пальцами по светлому столу, ногти издавали совсем негромкий "Тук", следователь рассматривала фотографии, и кажется, старалась понять что-то. Но, что? Санитару не было об этом известно. — Джек, а, Джек, — Дрожащим голосом начала спрашивать Маргарита, не поворачиваясь к Джеку. — Как думаешь, как Варвара вместе с мальчиком? Как они там? — Пёс настороженно посмотрел на хозяйку, немного со страхом. Им обоим не хотелось вспоминать тот случай, но, с этим делом его точно невозможно забыть. То самое лето, когда они оба думали лишь об одном - карьера следователя и полицейской собаки закончены, они могут стать другими, Маргарита сможет стать писателем, Джек простым псом. Всё же, судьба выбрала для них другую дорожку и показала, что нечего им было думать о новом, нужно было возвращаться к старому. — Прости, пожалуйста, что напоминаю об этом, это правда было страшно, как-никак мальчик без головы нас правда напугал, хах. — Постаралась сгладить ситуацию Маргарита, смотря на фотографию трупа мальчика. Весь синий, пухлый, в грязи болот, без головы, жуткое зрелище! От таких новостей, чёрные штаны Санитара чуть не встретились со снегом и грязью февральского месяца. Она встречалась с потусторонним? Видела одну жертву, живую жертву в виде призрака? — «Она не перестаёт удивлять.» — Санитар так же внимательно смотрел на тревожную собаку и Маргариту, которая так и не повернулась в сторону своего друга и в сторону окна. Как она наткнулась на этих жертв? И почему эти жертвы появились именно ей? Эти вопросы не давали покоя Санитару, появлялось много версий, как именно следователь могла встретить потустороннюю нечисть. Но, может правда куда страшнее, чем его воображение? Вдруг, вечному потоку мыслей и догадок настал конец, он что-то услышал и опустился вновь, чуть не встретив своим лицом снег от такой неожиданности. Услышал что-то подозрительное, то, что ему не нравилось... Дыхание Санитара участилось с каждым подозрительным шорохом из номера Маргариты. Пальцы аккуратно придерживали тяжёлое тело, чтобы не упасть на мокрую дорогу. Вдруг заметила? Вдруг макушка подвела его, и Маргарита увидела её? Мужчине кажется или он слышит то, как собака принюхивается? Женщина, такая же уставшая, уже совершенно невесёлая, как час назад, скрестила руки на груди. Она немножко моргала, чтобы маленькие струйки и капельки слёз стекали по сухим щекам, а не накапливались в глазах. Солёная вода капала, совсем без звука, образовывая на столе крошечные круги. Нет, Маргарита не запрещала себе плакать, но, она, откровенно говоря, устала от такого ужасного положения, что совсем нет ни сил, ни времени искать каннибалов. С каждым часом, минутой, может стать намного больше жертв, пока полиция и Маргарита пытаются понять, как действуют ужасные чудовища с человеческими масками. Да и тем более, нет времени лить слёзы, возможно, каннибалы обитают либо в лесу, либо... Хотела Маргарита подумать на город, как неожиданно догадки следователя прервал тревожный вид Джека. Он нюхал, принюхивался в сторону пластикового окна. Она резко повернулась, нахмурила брови и беспокойным выражением лица спрашивала: "Что случилось, Джек?". Преданный пёс смотрел на окно, смотрел весьма подозрительно и подняв свои острые кончики ушей наверх. — Ты чувствуешь что-то, Джек? — Стараясь сохранить металлический и строгий голос, спросила следователь, наблюдая за реакцией собаки. Джек спрыгнул со скрипящей кровати, тихим шагом, подобно на охоте, подходил к окну. Маргарита подняла сероватые глаза в сторону окна, там никого не было. Может показалось Джеку? Или кто-то нарочно прячется от них? Мокрый, чёрный нос пса старался учуять что-то, уши немного шевелились, так Джек пытался услышать местоположение подозрительного звука. Хозяйка пса не стала терять времени зря, ведь такое Джек никогда просто так не делает. Она на носочках подошла к своему синему пальто, желая найти свой любимый пистолет с чудной кличкой "Добрыня". — «Вот и поплыл мой "гениальный" план, придется бежать.» — Санитар готовился бежать, бежать так быстро, чтоб только тень было видно. Считал секунду за секундой, дабы вовремя побежать и не нарваться на следователя с расспросами и на агрессивного компаньона. Более того, они встретятся друг с другом попозже, не зря их объединяет одно дело с парочкой стариков. А пока он не готов раньше времени с ней встретится. — «Вот дурак, не зря Василий старался меня остановить». — Сердце билось сильнее, возможно пыталось вырваться наружу из-за напряжения, из-за долгого ожидания. Пока были лишние минуты, Санитар придумывал в своей голове точный и быстрый маршрут от этого отеля до своей машины. Хорошо, что не так далеко бежать и нужно пробежать всего лишь две улицы и прыгнуть в родную девятку, да уезжать на всей скорости к "любимой" парочке старых каннибалов, лишь бы собака не догнала. Ох, этот дружок Маргариты, эти полицейские собаки, они реальная опасность для любого преступника, чем полицейские. Быстрые, ловкие, так ещё сильно кусают за ноги. К сожалению, у мужчины было кучу опыта с такими дружками полицейских, но, на этот раз он не нарвётся, он убежит от острых клыков немецкой овчарки. Маргарита поближе подошла к верному другу и оглядывалась, искала что-то подозрительное на улице. В руках женщины был заряженный пистолет с двумя или тремя патронами, следователь точно не помнила. Ей показалось или кто-то действительно сидел под окном? Нет, не показалось! Там правда кто-то сидел на корточках, и, кажется, это был молодой парнишка. Лохматые, коричневые волосы, сильное телосложение, и в чёрной маске, закрывающей рот и нос. Странный и довольно подозрительный парень. Что ему нужно от неё? Может журналист, пытающийся найти кусочек информации о стариках? Ну, если не журналист, так точно кто-то тот, кому нужно было последить за ней. Не издавая никакого шума, Маргарита взяла ручку окна и резко её открыла. Всё произошло довольно мгновенно, женщина открыла окно, февральский воздух ворвался в пыльный номерок отеля. Джек резко начал гавкать на всю улицу. Казалось, его яростный лай слышно во всём городе. Санитар со звуком открывания окна и с первым лаем собаки не терял ни минуты и со всех сил дал дёру в сторону вечерней улицы без света. Хорошо, что в тёмное время он всё прекрасно видит и ошибиться в темноте он не мог. Как-никак, а та тварь, первая тварь с которой он повстречался, не зря плюнула своей ядовитой слюной, хоть какие-то плюсы с этого случая были. — Джек, подожди! — Не успела следователь моргнуть глазом, как агрессивный, полный желания поймать парня Джек, выпрыгнул из номера и побежал в след за вечерним наблюдателем. Только грязные лапы от мокрого снега и земли было видно вдали. — Джек, прошу тебя, будь аккуратнее! — Крикнула следователь, закрыв окно. Она надела только чёрные сапоги, ведь не было времени полностью одеваться, иначе упустят этого наблюдателя. Взяв серебряный ключ в руку, Маргарита открыла дверь своего номера, и побежала, не закрыв свой номер. Следователь побежала в сторону главной двери гостиницы. И как было хорошо, что желанная дверь была открыта. Рука следователя прикоснулась к золотой ручке двери, и она открылась. Следователь чуть не упала, но удержалась за ручку. Нет времени медлить, нужно догнать наблюдателя и Джека! Пока следователь старался догнать своего пса, пробегая под оранжевыми фонарями, Санитар успел пробежать одну улицу вместе с неугомонным псом. Ещё совсем немного, чуть-чуть и будет видна желанная улица с аптекой, с девяткой и с сидящим в ней Васькой. Только бы удрать от этой неугомонной и надоедливой псины, и будет свобода. Он не задыхался, нет, ему привычно бегать и на расстояние, больше, чем две улицу, однако, громкий лай собаки напрягал уши парня. Нахватало ещё к себе лишнее внимание привлечь, это совершенно не вписывалось в его планы побега от пса и следователя. — Стой, стой парень! — Как гром среди ясного неба появилась знакомая блондинка, запыхавшаяся от долгого бега и старающаяся догнать и парня, и своего пса. Чёрные сапоги вместе с джинсами были в грязи. Щёки пылали красными красками, хвостика уже не было на голове, блондинистые локоны были растрепаны, изо рта летел горячий пар. — Я ничего плохого тебе не сделаю! — Крикнула следователь, пробегая мимо очередного фонаря. Сейчас у Маргариты не было цели догнать парня, лучше догнать своего пса и успокоить. Парень ничего плохого не сделал? Не сделал. Ей он не был нужен, даже с тем фактом, что возможно это очередной журналист, пытающийся хитрыми способами достать кусочки информации о сумасшедшей парочке стариков. Но, если он правда остановится, было бы весьма интересно узнать, зачем-то следил за ней? — Чёрт. — Шёпотом ругнулся Санитар и скрылся с глаз пса и следователя за огромной многоэтажкой. Надо запутаться нюх пса, а вместе с этим нюхом следователя. Побегать по этим вечерним улицам, подождать немного, пока следователь и пёс потеряют его из виду и пойти к машине. Но, он не слышал, пока добегал до такой же серой многоэтажки, чтоб кто-то бежал за ним. До криков женщины был слышен громкий лай и как быстро пёс бежит по дороге, а сейчас грубая тишина. Как только мужчина прильнул спиной к серой многоэтажке, карие глаза посмотрели в ту сторону, где предположительно должны были бежать и Маргарита, и Джек. Они были около детской площадки, только слишком далеко. Немецкая овчарка, уставшая после долгого беганья за таинственным наблюдателем, как труп лежала на дороге. Ни грязь, ни мёрзлая вода под его тушкой, Джека вовсе не смущала. Он лежал рядом с желтой скамейкой, вывалив наружу свой розовый язык, задыхался и старался восстановить дыхание. Хозяйка, уже немного успокоив своё дыхание, сидела на той самой скамейке, аккуратно поглаживая одной рукой грязную шерсть Джека. — Дыши, Джек, дыши, всё хорошо. — Следователь не переставала гладить верного друга и в глубине души ругаться на всю эту ситуацию. Этот парень, неожиданно злой Джек, как будто почувствовал от этого парня сильную опасность. — Чего ты за этим парнем так побежал, а? Даже если журналист, ничего страшного, он выполняет работу, не более. — Блондинка несколько раз похлопала по поверхности скамейки, приглашая своего пса сесть за неё. Джек, немного шатаясь от усталости, прыгнул на деревянную скамейку и рухнул с небольшим скрипом. Мордашка лежала на бёдрах следователя, язык так и был вывален, так что, ткань штанов стала немного мокрой. — Вот парень молодец, устроил нам вечернюю пробежку. — Засмеялась следователь, поглаживая уже худой живот Джека. — Ты молодец, молодец, всегда быстрее меня, умничка. — Джек радостно вилял хвостом, но, не поднимался, слишком устал после такой небольшой пробежки. Санитар глядел на милую картину, уже не боялся быть замеченным, выглядывал совсем немножко одним карим глазом. В конце концов они устали бегать, уже сидели на скамейке, а пёс вовсе лежал мордашкой на бедрах своей хозяйки. Однако, по своей манере, он был чутким, вдруг собака восстановит силы и побежит за ним. Всю ночь ему уж точно не хочется убегать от агрессивного и сильного пса. Он уже хотел уходить, но, что-то держало его, хотелось ещё чуток посмотреть перед тем, как уезжать на девятке куда-то далеко-далеко, и искать парочку каннибалов. Какая всё-таки странная Маргарита для Санитара. Если он попался любой другой девушке в таком положении, они истерично бы вызывали полицию, визжали о домогательствах, о сталкерстве и делали другие бредовые вещи на эмоциях. Она отпустила его, просто отпустила и ничего не стала выяснять. Теперь маленькая, светлая душа старалась просто успокоить пса после долгой беготни всякими разговорами о чём угодно, только не о страшном. Но, он должен оставить эту удивительную приятную ситуацию и бежать к своему серому котику, который, скорее всего, спал в машине.

***

Время не ждёт, и родненькая девятка убийцы грешных душ ехала по шоссе, прямо навстречу старым каннибалам. В машине не было ни минуты молчания, Санитар, сияя легкой радостью, рассказывал своему сонному другу о маленьком приключении этим вечером. Васька легонько подглядывал за резкими жестами и радостным лицом парня с красными щеками и белыми волдырями. Таким радостным, сияющим кот не видел его с момента, как он, серый кошачий комочек, появился в жизни Санитара. И тут, он, счастливый, рассказывает об крошечном приключении, которое принесло ему столько счастья. Тем не менее Санитар подчёркивал какую-то блондинку в рассказе, подчёркивал её, как главную героиню. Неужели… Ох, вот это шок! Васька резко приподнял мордочку смотря на зеркало заднего вида, желая подтвердить свою странную, кошачью теорию. Да, да, было похоже на то, о чём Василий думал. Впрочем, был вопрос: разве такой убийца, как Санитар, может испытывать симпатию хоть какому-то человеку? Никогда такой человек, как Санитар, не питал симпатии к кому-либо, кроме Васьки. И, словно свалившись на голову, появилась эта блондинка героиня! Васька, прищурив глаза, лежа на двух чёрных масках с подозрением смотрел на мужчину, который уже заканчивал свой рассказ. — Потом она сидела на скамейке вместе с псом, такая прелесть. — Тихо засмеялся Санитар, положив один локоть на руль машины, смотря на ночную дорогу. Окна машины были открыты, из-за этого холодный ветер проникал в машину. Маленький календарик качался под ритм ветра, кажется, красным шрифтом было отмечено четырнадцатое февраля. Какое совпадение, но, именно сегодня четырнадцатое февраля. Василий так и смотрел на своего хозяина подозрительным взглядом, а тот вовсе не замечая вопросительного взгляда родного котика. Мужчина находился как будто в другом мире, где ему хотелось всю ночь благодарить судьбу и удачу за то, что он встретил чистую душу, красивую душу. Хотя у него не было никакой надежды встретить такого человека как Маргарита. И такое чувство не покидало душу убийцы давным-давно. Всё ж таки с каждым годом, месяцем и днём Санитар больше находил отродья общества, либо людей с серыми душами, ни плохих, но, и ни хороших, просто серых и скучных. А тут такая невероятная удача появилась, свалилась на его голову неожиданно, и, этот сюрприз был благословением для него. В последнее время, особенно после новостей с каннибалами и стремлением найти их, Санитар думал, много думал об одном остром вопросе, который ещё не появлялся в голове на протяжении всей его жизни: Он видит только чёрные души, либо серые. Так, где белые души? Где чистые, сияющие своей чистотой души, ради которых он тратит своё время, свои силы, свои нервы? Может судьба услышала его печальный вопрос, который с каждым днём его мучил, и подослал чистую и красивую душу как Маргарита. А может совпадение? Санитару было без разницы, если честно. Он просто увидел одного человека, одного маленького человека из Москвы, который точно так же, как Санитар, старался очистить мир от ужасных людей, даже не людей, а от тварей. Маргарита не сидела на месте, в отличие от других что-то делала, не сдавалась. Вот почему для Санитара, Маргарита чистая и красивая душа. Он увидел, ради кого можно дальше бороться со злом, ради кого получает сильные царапины, раны, ожоги от отродий этого серого и тоскливого мира. И наплевать ему, что нарушает закон и может получить то же осуждение со стороны чистой души, как Маргарита. Он просто выполняет своё предназначение, вот и всё, а Маргарита подтолкнула его как можно скорее найти стариков и убить их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.