ID работы: 14404507

Пять причин почему я полюбил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
ZukoHere2312 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

=}

Настройки текста
Примечания:
— Ну же, боссмэн! — воскликнул Таббо, потянув мужа вниз так, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Это ведь не такое трудное задание, правда? — Таббо… — выдохнул Ранбу, собираясь отвести взгляд, но правитель Сноучестера опередил его. Он крепко зажмурился, как только почувствовал мимолётный дискомфорт эндермена. По правде говоря, Ранбу давно не имел такой сильной проблемы со зрительным контактом, как это было раньше. Однако Таббо никогда не забывал убедиться, что его другу достаточно комфортно рядом с ним. — Пожалуйста, Ран. — значительно тише и ласковей попросил гибрид, напоследок легко стукнувшись лбом с мужем. Их негласный жест привязанности и заботы ещё с тех времён, когда Л’манбург стоял целый, невредимый и невзорванный. — Справишься до следующего вечера? — Я… Подумаю. — эндермен слабо улыбнулся, неуверенно кивая. — Я в тебе не сомневался! — воскликнул ягнёнок, едва дотягиваясь, чтобы похлопать супруга по плечу. Ранбу даже не помнит, как их разговор привел к подобному. Кажется, они обсуждали что-то пустяковое, может, соотношение моркови и картофеля посаженных прошлой осенью. Эндермен не уловил момент, когда их тема внезапно перескочила на его самооценку. Нет, не то чтобы Беловед ненавидел себя или что-то в этом роде, просто… У него действительно не было причин себя любить. Но ведь это абсолютно нормально, разве нет? Ранбу искренне не понимал, что в его фразе «Не уверен, что найду хоть одну вещь, которую смогу назвать причиной любить себя…» могло так расстроить Таббса. Неужели ему это настолько необходимо? А без них он себя любить совсем не может? Однако Таббо, должно быть, понял его не совсем верно. Переволновался не на шутку, достал из кармана бумажку с карандашом и быстро начёркал что-то размашистым почерком. — Вот. — сказал он, протягивая листок мужу. — Заполни это до завтра, хорошо, Бу? Ранбу опустил взгляд на неопознанный объект в своих руках.

«Пять причин почему я полюбил себя: »

Было написано на мятой протёртой бумажке. А снизу циферки от одного до пяти. — Таббс, ты это сейчас серьёзно? — непонимающе переспросил эндермен. — Абсолютно. — твердо ответил Таббо, уверенно кивая. — Я даже согласен сам сегодня уложить Майкла спать, чтобы у тебя было больше времени подумать. — Я и не знаю даже. — Ранбу неуверенно пожал плечами. Вот так оно всё и началось. Парень потёр глаза всматриваясь во всё ещё пустой листок. И что вообще он должен писать? Сложно… Эндермен посмотрел на часы. Ууу, поздно то как! И это он задумался на такое долгое время? Но, в таком случае, где же Таббо? Разве он не должен был вырвать его из потока мыслей и отправить в постель? Немного обеспокоенный отсутствием мужа в их спальне, Ран поднялся со своего места и осторожно выскользнул из комнаты. Уютный дом полностью погрузился в ночную тишину, чуткому уху гибрида не было слышно абсолютно ничего. Ранбу двигался бесшумно, лишь его хвост едва слышно скользил по дощатому полу коридора. Дверь в комнату их сына была слегка приоткрыта, а из щели просачивался слабый свет ночника. — Таббо? — тихо позвал эндермен, осторожно заглядывая в детскую. Представшая его глазам картина заставила губы Ранбу расплыться в ласковой улыбке. По всему полу были разбросаны листки бумаги, мелки и цветные карандаши, а в центре этого бедлама, скрутившись клубочком вокруг спящего сына, мирно дремал его дорогой ягнёнок. Всё лицо Таббо было разрисовано хаотичными разноцветными полосками и линиями, тогда как Майкл даже во сне продолжал сжимать в руке несколько открытых фломастеров. Аккуратно и бережно Бу выудил маленького пиглина из рук спящего мужа и, стараясь не разбудить ни того, ни другого, отнес ребёнка в кровать. Накрыл плюшевым одеялом с глупым рисунком и напоследок поцеловал в лоб. После гибрид эндермена с той же лёгкостью подхватил на руки и Таббо. Тот машинально схватился за шею более высокого парня, всё так же продолжая спать. Беловеду не составило особого труда отнести своего супруга в их комнату, потушить свет и укрыть их обоих теплым тяжёлым одеялом. Только когда Таббо во сне прижался к грудной клетке Ранбу, крепко обхватив руками его торс, в голове эндермена внезапно возникла идея. Кажется, он знал, что собирается написать в тех чёртовых пяти пунктах… Конечно, ночью Ранбу не стал вставать из постели, чтобы ненароком не потревожить чужой умиротворённый отдых. Однако утром он первым делом занялся списком любвидостойных причин. Любопытный Таббо, удивлённый подобным оживлением супруга, всеми силами пытался заглянуть эндермену через плечо, но в конечном итоге сдался и пошёл заниматься рутинными делами. Закончив со своими пунктами, Ран поспешил к нему присоединиться. Ближе к вечеру с домашними делами было покончено, а новые недоработанные чертежи ягнёнок решил отложить на завтра. Ранбу удобно расположился на мягком диванчике с книгой в руках, а Таббо просто пристроился рядом, что-то настраивая в своём коммуникаторе. — Ран? — усмехаясь, позвал он, чтобы привлечь внимание высокого к себе. — Я собираюсь пойти приготовить ужин, что думаешь? — Да, конечно, тебе нужна помощь? — спросил эндермен, не совсем понимая, чего от него ждут. — Нет, я могу справиться и сам. — фыркнул Таббо, при этом оставаясь на месте. — Ты не мог бы… Отпустить меня? — наконец спросил он, вопросительно выгибая бровь. Поначалу Беловед не понял, что именно Таббо имеет в виду, но, опустив взгляд вниз, заметил, что в который уже раз за сегодня обвил хвостом чужие ноги. Его щёки вспыхнули, заставляя эндермена мгновенно отвернуться. — Так, боссмэн, выкладывай. — протянул Таббо, осторожно разворачивая чужую голову к себе лицом. — Ты весь день прямо светишься, что случилось? — Всё из-за того списка, который ты мне поручил… — немного смущённо пробормотал Ранбу, мягко улыбаясь. — Ты собираешься показать мне его? — было видно что Таббо приятно удивлен и даже немного горд. Это не могло не смутить эндермена ещё больше. — Вечером… — тихо пробормотал он, отводя глаза. — Вечером. — повторил ягнёнок, наконец поднимаясь на ноги. — В таком случае, до вечера, my beloved. С этими словами Таббо весело подмигнул мужу и, что-то довольно напевая себе под нос, прыгучей походкой удалился на кухню. Ранбу же остался на своем месте, пряча пылающее лицо в ладонях. Сумерки сгущались, призывая на небо первые звёзды, снежинки кружились в воздухе, медленно и плавно оседая на землю. Вечер выдался тихим и на удивление умиротворённым. Ранбу сидел на крыльце их дома, прижав колени к груди и пустым взглядом глядя куда-то далеко-далеко. В руке энредмен сжимал заполненную аккуратным почерком бумажку. Возможно, он вёл себя глупо, но Таббсу не привыкать, верно? — Бу? — окликнул гибрида мягкий голос мужа. — Почему ты здесь, дорогой? Ранбу пожал плечами и почувствовал, как воздух вокруг будто стал теплее, когда Таббо аккуратно опустился на пол веранды рядом с ним. — Здесь красиво. — задумчиво ответил Ран, поворачиваясь к нарушителю его спокойствия. — Как и всегда. — фыркнул Таббо, поправляя челку так, чтобы его глаза не смущали собеседника. Конечно, видимость стала хуже, но это не означало, что он не мог продолжить наслаждаться красотой вечера… И своего длинноногого товарища, конечно. — И так… Молча Ранбу протянул ягнёнку руку с зажатым листком. Заинтригованный Таббо развернул его и всмотреться в написанное. На его губах заиграла смущённая улыбка.

«Пять причин почему я полюбил себя: тебя»

— Дорогой, это немного не то, что ты должен был сделать… Проигнорировав комментарий мужа, Ранбу заговорил, объясняя написанное.

«1. Храбрость»

— За всю свою жизнь я не встречал ещё ни одно существо, будь то человек или гибрид, кто был бы так же храбр и самоотвержен как ты. — мягко и осторожно Ранбу коснулся чужой свободной руки, переплетая их пальцы. — Не моргнув и глазом ты готов броситься куда угодно, выйти против кого угодно, если захочешь защитить то, что тебе дорого.

«2. Верность»

— Я знаю тебя очень давно, Таббс, возможно, за это время ты совершил ни одну глупую ошибку, но всё равно оставался верен своим словам и людям, кому эти слова были предназначены.

«3. Сила и красота»

— Я… Я не мог это не добавить, ладно? — энредмен запнулся, мгновенно заливаясь краской. — Ты… Эм… Явно сильнее меня и настолько красив, что я… Ох, Таббо, ты просто невероятный, я люблю в тебе абсолютно всё: люблю твои глаза, люблю твои руки, люблю твои шрамы и этот маленький милый хвост… Я… Боже, я просто возьму следующий пункт, ладно? Таббо неуверенно кивнул, теперь и его лицо покрылось смущённым румянцем. Ладно, возможно, просто возможно, такого исхода событий он не ожидал и… Чёрт, насколько приятно было слышать все эти слова из уст Ранбу!

«4. Характер»

— Знаешь твой характер это отдельный вид искусства. — Беловед нервно фыркнул, мягко поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Таббо. — В смысле, ты идеальное сочетание строгого правителя и забавного весельчака, сильного воина и любящего отца. Ты способен развеселить, привести в себя, вразумить и убедить кого угодно. А одно только твое упрямство чего стоит! Переспорить тебя в чем-либо просто невозможно и… — эндермен усмехнулся, придвигаясь чуть ближе к слушателю. — Мне это нравится.

«5. Забота»

— То, что ты делаешь для нас с Майклом… Ты отдаёшь всего себя. Ты так заботишься о том, чтобы наш сын рос счастливым, а мне было комфортно даже в сущих мелочах и… Ты не представляешь, насколько это ценно. Ты показал мне лучшее, что есть в этом мире, ты научил меня видеть, слышать и чувствовать. Ты научил меня жить и наслаждаться каждым новым днём, как последним. Наслаждаться каждым новым днём рядом с тобой. Не зная что ответить, Таббо зажмурился и прижался к чужому плечу, пробормотав, что-то неразборчивое. Довольно хихикнув, эндермен продолжил. — Знаешь, я долго думал над причинами, по которым я мог бы любить себя, и я понял, что целых пять мне не нужно. Вполне хватает и одной. Ранбу немного отстранился и приподнял голову Таббо за подбородок. Он убрал его кудрявую челку в сторону, без какого-либо дискомфорта глядя в удивлённые, полные обожания и признания глаза. Таббо сам потянулся вперёд, позволяя их губам встретиться в чувственном и ласковом поцелуе. Тихом, осторожном и заботливом. Это не было ни горячо, ни страстно, но никто из них подобного и не искал. Искреннее чувство нежности, любви и признательности распирало грудь Ранбу, когда он отстранился и еле слышно прошептал: — Единственная причина, почему я полюбил себя — это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.