ID работы: 14404531

Эхо воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кажется, будет гроза, — тихим голосом произносит девушка, оглядывая потемневшее небо через окно.       В ответ она слышит слабый скулеж норвежской лайки — Лотти, которую подобрала год назад в соседней деревне. Темноволосая лишь ласково улыбается и гладит собаку по черной мягкой шерсти, тем самым успокаивая.       Погода в этой местности менялась слишком часто, поэтому было совершенно неудивительно, что буквально двадцать минут назад на небе не было ни облачка, а сейчас оно затянуто темными грозовыми тучами. Конечно, было и много солнечных дней, во время которых до самых сумерек не хотелось заходить в дом, наслаждаясь теплыми лучами солнца и легким свежим ветерком.       За все три года, что девушка жила здесь, они ни разу не пожалела, что сменила шумный город на уединенное местечко на опушке леса, рядом с которым простиралось еще и большое, кристально чистое, озеро. Темноволосая не искала определенного места, ей просто в какой-то момент сообщили о смерти родственника, в собственности которого и находился этот дом. А поскольку родственников кроме девушки у него не было, то наследство быстро оформили на новую хозяйку.       Сам дом был в два этажа и староевропейской постройки, что вначале не вызывало никакого доверия со стороны хозяйки. Однако, как оказалось позже, к постройке дома отнеслись со всей ответственностью, ведь ему не были страшны даже сильные грозовые бури, которые изредка тут происходили. Так что, после одной такой бури, любовь девушки к дому поднялась на значительную планку. — Итак, что же мы хотим сегодня на ужин: спагетти или же рагу? — с улыбкой поинтересовалась девушка у собаки, на что та подала голос, выбирая второй вариант. — Значит рагу, хорошо. И побольше мяса, верно?       В ответ вновь послышался лай собаки, своего рода согласие, а после и женский смех. Темноволосой было совершенно все равно, что ее могли посчитать сумасшедшей за общение с собакой. Но это был единственный понимающий ее собеседник, пусть и не умеющий говорить.       Девушка вновь потрепала черную шерсть питомца, после чего двинулась в сторону кухни. Большую часть овощей и фруктов, а также ягод, она выращивала сама, в теплице за домой. А вот всем остальным приходилось закупаться в соседней деревне, куда девушка ездила раз в месяц, закупая все по максимуму. Хоть жители соседней деревни и были весьма дружелюбны, общение с людьми темноволосой не нравилось, по неизвестной ей причине.       Готовка ужина прошла под звуки легкого джаза, проигрываемого стареньким радио, треска дров в камине и шум дождя за окном. Вдалеке раздавались еще и звуки грома, но в этот раз гроза, скорее всего, обойдет дом стороной. Сам ужин также проходил в приятной обстановке, но потом к этим звукам добавилось и довольное чавканье питомца, который быстро расправлялся со своей порцией.       Остаток вечера девушка решила провести за чтением, удобно умостившись на широком диване, расположенном напротив камина. Рядом, пригревшись, лежала Лотти, мирно посапывая после сытного ужина. Темноволосая с умилением смотрела на спящего питомца, а временами еле сдерживала хохот, когда уголки пасти приподнимались в улыбке.       Звуки грома раздавались уже чуть громче, но все равно оставались где-то в стороне, не сильно беспокоя хозяйку. В детстве девушка сильно боялась грозы, особенно грома, но с возрастом этот страх исчез. И пусть сейчас она все еще просыпалась по ночам от грома, но уже не боялась, ей даже нравилось потом засыпать под эти звуки.       И казалось бы, такую идиллию ничего не сможет нарушить, но громкий стук в дверь заставил напрячься и девушку, и собаку, которая тут же подорвалась, начиная рычать. Темноволосая быстро выставила руку перед Лотти, отдавая той команду «место», и, прихватив из ящика тумбочки пистолет, осторожно подошла к двери. За все три года к ней никто не наведывался, даже бывшие сослуживцы, с которыми девушка была в дружеских отношениях. Так что, в голове сразу проскользнуло многочисленное количество мыслей по поводу нежданного гостя.       Темноволосая не спешила подавать голос, дожидаясь еще одного стука, но его не последовало. Взвесив все возможные опасности, девушка все же осторожно приоткрыла дверь, щелкнул перед этим замком. В лицо сразу ударил прохладный мокрый ветер, а нос почувствовал приятный запах влажной листвы и озона. Но также девушка почувствовала и еще один запах, который она никогда бы не спутала, — запах крови.       Перед ней предстал мужчина лет сорока-сорока пяти в военной форме, которая в некоторых местах была либо порвана, либо протерта. Незнакомец стоял, прислонившись к стене, с трудом удерживая ускользающее сознание. Правая рука крепко придерживала левую часть живота, где, скорее всего, и было ранение. От взгляда девушки не ускользнуло и то, что мужчина был с головы до пят мокрым, и это уж точно не от дождя.       Незнакомец изо всех сил старался не отключаться, так что вскоре наконец поднял взгляд на хозяйку дома, от чего последняя слабо вздрогнула. Пусть мужчина был ранен и общее состояние оставляло желать лучшего, но темноволосая все еще остерегалась, ей не хотелось умереть глупой смертью из-за невнимательности, учитывая весь опыт. — Прошу прощения за столь поздний визит… — голос мужчины раздался также неожиданно, как и последовавший следом гром, отвлекая хозяйку от собственных мыслей. — Но мне необходима… ваша помощь…       Было заметно, что говорить мужчине тяжело, но он все равно пытался объяснить ситуацию и попросить о помощи. Вот только, когда он собирался продолжить, сознание неожиданно решило отключиться, из-за чего его тело стремительно начало падать вниз. Девушка еле успела подхватить тяжелое тело, не позволяя тому рухнуть прямо на пол. Делать было нечего, да и опасности, вроде как, этот мужчина не представлял. Так что, отложив пистолет на тумбу, девушка решила помочь, с трудом затаскивая гостя в дом и укладывая на диван.       Было бы лучше отнести его в спальню, все же кровать удобнее дивана, но она бы просто-напросто не смогла, ведь их весовая категория значительно разнилась, так еще и обмундирование добавляло немало веса. И пока Лотти внимательно осматривала и обнюхивала гостя, хозяйка быстро подготовила горячую воду, большую иглу, медицинские нитки и огромную аптечку, в которой можно было найти множество полезных лекарств.       По цвету лица мужчины можно было сказать, что тот успел потерять приличное количество крови, так еще мог заработать и переохлаждение. Поэтому первым делом девушка осторожно избавила его от всего обмундирования и одежды, оставляя в одном нижнем белье. Полуобнаженный мужчина смущения не вызывал, была не та ситуация, да и успела девушка насмотреться на таких во время службы.       Сама рана была не то чтобы глубокой, проблемой была пуля, которая не прошла насквозь, застряв внутри. Доставать пули из тела у девушки, к счастью, опыт был, так что все эти махинации она проделала почти как профессионал, который по несколько раз на день достает из чужих тел пули. Дальше шла обработка раны, наложение швов, повторная обработка и закрепление всего этого удобной перевязкой. На всякий случай темноволосая вколола мужчине обезболивающие, чтобы тот смог спокойно отоспаться и набраться сил.       Укрыв раненого гостя двумя пледами, девушка отправилась с питомцем наверх, чтобы и самой немного отдохнуть. Завтра ее ждал разговор с мужчиной, если тот, конечно, очнется.

***

      Прайс давно так хорошо не высыпался, всегда то подрывался из-за кошмаров, то от очередного звонка Ласвелл, которая оповещала о новом задании. Но в этот раз он проснулся от тихого джаза и приятного аромата оладий, от которого чуть ли слюнки не потекли. Взгляд был все еще мутным, поэтому мужчине пришлось положиться на слух, дабы понять, где он находится и что происходит вокруг. Так что, прислушавшись, до Джона донеслись и другие звуки: пение птиц, слабый треск дров в камине, а также женский голос и веселый лай собаки откуда-то со стороны.       Все это могло показаться обычным приятным сном, если бы не тянущая боль в боку, которая была прямым доказательством о реальности происходящего. В памяти тут же всплыли воспоминания о миссии, на которой его и подстрелили. А также и то, что он так и не смог связаться ни с кем из команды, дабы сообщить о своем местонахождении.       Вскоре недалеко от дивана раздались шаги, а аромат свежеиспеченных оладий усилился. Но к нему добавилось еще два аромата: травяного чая и вишни. К счастью, взгляд Прайса начал возвращать себе резкость, благодаря чему он смог нормально рассмотреть хозяйку дома. Пробуждение мужчины сначала немного удивило девушку, но удивление быстро сменилось доброй улыбкой. — Лотти, гляди, наш гость пришел в себя, — после слов темноволосой, около дивана в мгновение ока оказалась лайка, весело виляя хвостом с высунутым языком. — Как вы себя чувствуете?       В этот раз девушка обращалась уже к мужчине, ставя тарелку с кружкой на кофейный столик около дивана. И в момент, когда хозяйка чуть склонилась, а темные кудри, длиной по плечо, спали вниз, Прайс понял, что аромат вишни исходил от самой девушки. — А, да, более-менее, — поспешил ответить мужчина, не желая смущать хозяйку своим пристальным вниманием. — Думаю, мне следует поблагодарить вас за помощь, ведь кто знает, открыл бы я сегодня глаза, если бы не вы. — Не скажу, что сразу решила вам помочь, ведь в этой местности крайне редко бывают люди, тем более военные, — девушка в ответ уставилась внимательным взглядом, тоже изучая внешность гостя, теперь уже при нормальном освещении. — Могу понять, — Прайс слабо улыбается и принимает сидячее положение, а после протягивает руку. — Джон Прайс, спасибо, что спасли меня.       Девушка раздумывает лишь пару секунд, после чего с такой же легкой улыбкой скрепляет их ладони в рукопожатии. — Андреа Сандерс, можно просто Энди. А эту прекрасную леди зовут Лотти, трехлетняя норвежская лайка, — девушка бросает взгляд на собаку, которая в ответ радостно подает голос. — Рад знакомству, — Прайс чуть шире улыбается и переводит взгляд на собаку, перемещая ладонь на ее макушку. — И с тобой тоже рад знакомству, Лотти.       Собака быстрее виляет хвостом и радостно гавкает, наслаждаясь поглаживаниями. Андреа тем временем, пока гость увлечен общением с питомцем, возвращается на кухню за своей порцией, не забыв наполнить миску Лотти. — Надеюсь, вы не против оладий на завтрак? — интересуется Андреа, присаживаясь в кресло, расположенное сбоку от дивана. — Но если предпочитаете что-то другое, то я без проблем могу приготовить, только скажите что. — Нет, все прекрасно, — быстро заверил Прайс, благодарно улыбаясь. — Наоборот, мне нравятся оладья и я очень давно их не ел. Так что, спасибо, — мужчина делает небольшую паузу, а после добавляет. — И, к слову, предлагаю опустить формальности, поэтому обращайся ко мне на «ты». — Тоже самое хотела предложить и тебе, Джон, — Энди чуть шире улыбается.       Удивительно, насколько может разниться произношение собственного имени разными людьми. Прайсу слишком понравилось, как прозвучало его имя, но в ответ он только вновь улыбнулся, наконец уделяя внимание завтраку.

***

— Итак, каким образом тебя занесло в эти края? И как так вышло, что тебя подстрелили? — спросила Энди, делая небольшой глоток травяного чая.       После завтрака и перевязки раны они решили поговорить, и, так сказать, узнать друг друга получше. — Нас послали на очередную миссию, подробности которой, к сожалению, я не могу рассказать, но если описывать коротко, то нашей группе необходимо было устранить преступную группировку, — Прайс тоже сидел с кружкой в руках, но с кофе, поскольку этот напиток он предпочитал больше, нежели чай. — Что касается ранения, то я по собственной глупости не учел того, что те нелюди могут использовать для своих целей детей. Собственно, мальчик лет десяти, уменьшенный глок в его руках — и вот результат.       Прайс бросает взгляд на бок и слабо смеется собственной глупости, которая чуть не стоила ему жизни. — Действительно, глупо, — протягивает девушка, но чужого веселья не разделяет. — Но меня еще интересует вот что, когда я открыла дверь, ты был насквозь мокрым, и вряд ли промок так под дождем, поскольку на тот момент он был не настолько сильным. — Все верно, до того, как наткнуться на твой дом, мне пришлось искупаться в горной реке, дабы скрыться от волков.       В ответ Энди только кивнула, припоминая, что недалеко действительно есть горная река, которая часто уносит жизни неосторожных путников или туристов. — Тогда тебе крайне повезло, ведь только за прошлые пару месяцев эта река унесла жизни около пятнадцати человек, — девушка иронично усмехнулась, делая очередной глоток теплого чая. — Согласен, в этом мне повезло, как и в том, что этот дом не оказался заброшен.       Мужчина также делает несколько глотков кофе, допивая, и отставляет кружку на кофейный столик, посильнее закутываясь в предоставленный мягкий халат. Ему не было холодно, поскольку в доме постоянно поддерживалась оптимальная температура камином, но материал был настолько приятен телу, что сразу возникало желание не вылазить из этого халата. — А что на счет тебя? Почему ты живешь здесь одна и настолько далеко от цивилизации?       Как подметил Прайс, девушка в самом деле жила достаточно далеко от людей. Пусть рядом была деревня, но и до нее путь был примерно в шестьдесят километров. Так что возникало слишком много вопросов, почему молодая девушка решила жить в уединении. — Я живу здесь не одна, — весело усмехнулась Энди, бросив взгляд на Лотти, — но я поняла о чем ты. На самом деле нет какой-то определенной причины, мне просто нравится тишина. Да и не пропадать же дому, который достался мне за бесплатно, просто из-за того, что у умершего родственника больше никого не было. Ко всему прочему, мне необходимо было это уединение, я слишком устала за все те годы.       Джон в ответ кивает, не задавая больше вопросов. Он прекрасно понимал это желание, ведь и у самого оно не раз появлялось. И пусть девушка не говорила чем она раньше занималась, интуиция мужчины подсказывала, что ее жизнь была связана с военной службой, все же столь большой опыт дает о себе знать. Да и такие люди слишком отличаются от обычных граждан, теми же привычками. Одну такую он и приметил у Сандерс: девушка, проходя мимо окна, каждый раз бросала беглый взгляд на стекло, тем самым убеждаясь, что нет никакой опасности.       Такая привычка вырабатывается весьма быстро, ведь на миссиях всегда необходимо быть начеку, особенно возле просматриваемых окон, которые несут наибольшую опасность. Вот только избавиться потом от этой привычки крайне сложно. И пусть обычные граждане даже не заметят этого беглого взгляда, те, кто тоже связал свою жизнь с армией, легко это подметят, ведь и сами имеют такую же привычку.

***

      С момента появления Прайса в этом доме прошла уже неделя, он решил остаться здесь, пока рана не заживет. Но была и еще одна причина, по которой ему теперь не хотелось возвращаться: то самое уединения от людей и шумных городов, а также приятная компания в лице Сандерс. За эту неделю мужчина сполна смог осознать всю прелесть жизни в уединении, когда вокруг только лес и большое озеро. Вначале он, конечно, был удивлен, как девушка справляется тут сама, но понаблюдав за ней пару дней понял, что ей это нравится, даже копошение в грядках. По словам Энди, садоводство ее расслабляет, хотя еще в юношестве она терпеть не могла ухаживать даже за комнатными цветами. «- Как говорится, чем старше мы становимся, тем сильнее нас тянет к земле.» — смеялась девушка, когда Прайс решил спросить почему же ей так нравится это занятие. А в ответ только закатывал глаза, заявляя, что исходя из ее слов, он и вовсе должен валяться в земле. Но при этом все равно помогал девушке в пересадке или сборе урожая, насколько позволяла рана.       Сандерс вовсе была настроена не подпускать его ни к чему, где необходима физическая нагрузка, даже самая незначительная, обосновывая это тем, что раненым нужен отдых. Вот только Прайс был другого мнения, он не мог сидеть сложа руки, когда темноволосая занималась ежедневными делами, а его заставляла просто сидеть или лежать на диване. А поскольку мужчина был слишком упрямым, вскоре девушка сдалась, беря с него обещание, что он не будет напрягаться, дабы не навредить себе.       Казалось бы, с Джоном обращались почти как с ребенком, слишком оберегая, но, самое удивительно, ему это нравилось. Мужчине нравилось получать заботу и видеть беспокойство в чужих глазах, когда рана напоминала о себе и он кривился от неприятных ощущений. В такие моменты, девичьи глаза становились более темного оттенка, напоминающий цвет вод глубокого моря.       Прайс также начал замечать за собой мысли, которые раньше никоим образом не пришли бы ему в голову: «интересно, как она отреагирует, если я скажу, что хочу здесь остаться навсегда», «а какая будет у нее реакция, если я обниму ее со спины» и прочие, довольно странные, мысли. Особенно они появлялись, когда между ними устанавливался зрительный контакт, который никто не спешил разрывать.       В один из таких моментов Прайс вспомнил цитату из какого-то молодежного журнала, который Соуп решил почитать всему отряду. «- Учеными доказано, непрерывный зрительный контакт в течении пяти секунд, вызывает, как минимум, интерес друг к другу у незнакомых людей. А если человек встречает свою родственную душу, то ему хватает всего двенадцать сотых секунды, чтобы влюбиться, — громко вещает МакТавиш, а после резко устремляет взгляд на Гоуста. — Лейтенант, давай проверим правдивость этой статьи!»       В тот раз Гоуст чуть не выкинул Соупа из окна движущейся машины, знатно повеселив остальных членов команды. А Джону оставалось гадать, почему же та маловероятная статья так хорошо запомнилась ему. Хотя, учитывая нынешние обстоятельства и чувства, которые появлялись внутри него, та статья, все же, могла оказаться правдивой.

***

— И все же, самая безжалостная вещь в мире — это воспоминания, — поделилась своей мыслью девушка в один из вечеров, когда решила дочитать книгу.       Прайс сразу перевел на нее внимание, позволяя Лотти отобрать у него игрушку и вовсю повеселиться с ней. — Почему же? — спустя пару секунд, поинтересовался мужчина. — Сначала они дарят радость и любовь, а когда причина таких воспоминаний исчезает, — медленно убивают, превращая жизнь в настоящую пытку.       Энди отрывает свой взгляд от слегка пожелтевших страниц книги и поднимает его на мужчину, печально улыбаясь. Прайс в очередной раз не задает больше никаких вопросов, а лишь молча садится рядом на диван, позволяя темной макушке умоститься на его крепком плече. Они сидят молча, просто смотря на языки пламени в камине. Им не нужны слова, чтобы понять друг друга, оба слишком внимательны и догадливы, но это лишь упрощает их ситуацию.       А как приятно становится на сердце мужчины, когда Сандерс первая берет инициативу и укладывает свою ладонь в чужую, чтобы потом сцепить пальцы в крепком замке. Прайс чувствует мягкость девичьей ладони и у него сразу появляется желание прижаться к ней губами. Но также он задается вопросом: неужели девушка не испытывает неприятных ощущений, когда вот так дотрагивается к его грубым, покрытым многочисленными мозолями и шрамами, рукам.       И только Джон собирается задать этот вопрос вживую, как Энди вновь перехватывает инициативу и будто читает его мысли, быстро поднося их сцепленные руки к своему лицу. Она оставляет несколько легких поцелуев на внешней стороне мужской ладони, а после прижимается к ней щекой, прикрывая глаза. Эта сцена одновременно удивляет и завораживает Прайса, который уже не думает вести себя как джентльмен, резко прижимаясь своими сухими, чуть потрескавшимися, губами к чужим, невероятно мягким и пахнущим вишней. Мужчина уже успел полюбить этот ненавязчивый аромат, который обволакивает девушку с ног до головы.       Джон успевает чуть навалиться на Энди, теперь уже нависая над ней. Он хочет повалить ее на лопатки, чтобы темноволосая вцепилась в него как за спасательный круг, но останавливается, понимая, что диван не удачный выбор. Поэтому, стоит ему осторожно разорвать их поцелуй, как Прайс тут же подхватывает девушку на руки, уверенно двигаясь на второй этаж, в сторону спальни. Та только успевает бросить быстрое «Твоя рана…», как ее увлекают в очередной сладостный поцелуй.       Мужчина честно признается себе, что еще ни разу не испытывал настолько сильные чувства к кому-либо, и вряд ли испытает. Но вместо того, чтобы отвлекаться на собственные мысли, он аккуратно укладывает Энди на мягкую постель, стараясь делать все максимально нежно, дабы не испугать ее. А Сандерс, в свою очередь, будто вновь читая чужие мысли, заявляет, что все в порядке и Джон может не сдерживаться. И он повинуется ее словам.       Утро встречает Прайса теплыми лучами солнца, которые, к счастью, не попадают ему на лицо. Но это не касается Энди, которая всячески пытается укрыться от ярких лучей в мужской груди, отвернувшись от окна. Мужчина слабо смеется, стараясь как можно быстрее успокоиться, дабы не разбудить темноволосую. Однако, та жмется только ближе, даже не думая выныривать из царства Морфея.       Джону остается только наблюдать за спящим личиком с ласковой улыбкой, осторожно перебирая темные кудри, которые то и дело спадают на щеки и глаза Энди. Мужчина готов вечность любоваться данной картиной, ощущая, как внутри него разливается невероятное тепло и умиротворение. В какой-то момент он вновь не выдерживает и сжимает тонкое тело в крепких, но осторожных, объятиях, молясь всем богам, чтобы эта идиллия никогда не заканчивалась.       Естественно, от такого мало бы кто не проснулся, но Андреа лишь сонно улыбается и обнимает мужчину в ответ, желая доброго утра. Прайс тут же немного отстраняется, но только для того, чтобы все с той же ласковой улыбкой заглянуть в чужие глаза и ответить на пожелание с добрым утром, оставляя легкий поцелуй на лбу девушки.       Никто из них не может сказать, сколько они провалялись в постели, только когда за дверью послышался слабый скулеж Лотти, девушка, наконец, поднялась с кровати, накидывая на плечи мягкий халат. Сандерс оставила Прайса в комнате, чтобы тот смог еще немного поспать, пока сама спустилась на кухню, наполняя миску питомца кормом, а после принимаясь за готовку завтрака.       Из радио вновь доносился неизменный легкий джаз, а в помещении витал приятный аромат, который заставлял по полной работать рецепторы. Складывалось даже впечатление, что старенькое радио способно ловить только один единственный канал, но, по всей видимости, это устраивало хозяйку дома, а значит и Джона тоже. Забыв про небольшой аппарат, мужчина прислонился к косяку, с умилением наблюдая как девушка слабо пританцовывает и напевает знакомые строчки во время готовки.       Да, у каждого свое счастье, но для Прайса счастье — вот это вот все: удивительный человек, который за короткий период стал дорог его сердцу, звуки легкого джаза, доносящиеся из старенького радио, неугомонная возня собаки, приятные ароматы, которые постоянно витают в доме, треск дров в камине и прочие мелочи, которые его сейчас окружают. Он даже и подумать не мог, что когда-нибудь сможет найти такое обычное, но невероятно прекрасное, человеческое счастье.       Ему хочется рассказать о своих чувствах девушке, рассказать о том, насколько он сейчас счастлив. И он делает это, быстро сокращая расстояние между ними и заключая темноволосую в нежные объятия со спины. Он выпаливает все на одном дыхании, совершенно не боясь показаться слишком обычным или слабым, ведь именно этому человеку он готов показать все свои слабости. Андреа в ответ сначала весело смеется, но затем ловко поворачивается и дарит ответные крепкие объятия, отвечая взаимностью на чужие чувства.

***

      Следующие дни также наполнены веселыми и замечательными моментами: они вместе готовят, ухаживают за теплицей, обсуждают прочитанные книги, танцуют вечерами под джаз и треск камина, в конце концов, наслаждаются жизнью. Но, к сожалению, всему, рано или поздно, приходит конец. В их случае, это когда Прайсу удается все-таки связаться с членами команды, которые оповещают, что завтра же прибудут за мужчиной.       Джон одновременно рад вновь услышать знакомые голоса, но также его одолевает сомнение, ведь он не хочет оставлять Сандерс одну. Так что, он тут же предлагает ей вернуться с ним, на что та только отрицательно качает головой, растягивая губы в печальной улыбке. — Прости, Джон, но я все еще не готова вернуться в тот мир, мне слишком страшно, — отвечает Андреа.       Она старается говорить как можно спокойнее, но в голосе все равно слышится волнение, поэтому она ищет утешение в объятиях. А Джон, к его сожалению, ничего не может поделать с ее решением остаться, ведь прекрасно знает, что за страх испытывает девушка и насильно возвращать ее он точно не намерен. Ей необходимо время для восстановления, а не новые плохие воспоминания и травмы, от которых она в будущем и вовсе не сможет излечиться.       Поэтому, мужчине приходится вернуться самому, хотя, возле самого вертолета, он готов развернуться и рвануть обратно, в нежные и настолько любимые объятия, сопровождающиеся ароматом вишни. Но он сдерживает себя, забираясь-таки в вертолет и приветствуя членов команды, которые от радости готовы чуть ли не на шею броситься своему капитану. Прайс весело смеется, но взгляд его то и дело возвращается к полюбившемуся домику. Он обещает себе, что непременно вернется, будет возвращаться каждый раз, как появится возможность.

***

      По возвращению на базу, Ласвелл сразу направляет капитана на медицинское обследование, как только узнает о ранении. Но, к счастью, врач дает заключение, что с раной все в порядке и она почти затянулась, поскольку о ней хорошо позаботились. На все расспросы о том, кто же ему помог, Прайс упорно молчит, только слабо улыбается.       Такие же молчание и улыбку получает на вопросы Ласвелл, когда Джон просит ее узнать об одном человеке. Женщина, конечно, помогает старому другу, но до последнего не понимает, почему капитан неожиданно заинтересовался лейтенантом из другой команды и вовсе из другого штаба. Но удивительнее стало то, что мужчина интересовался лишь поверхностной информацией: кто родители, где живут, как давно служит, близкие друзья и прочие незначительные аспекты.       Заинтересовались изменениями в капитане и остальные, когда мужчина каждый выходной или отпуск уезжал в тот самый дом, никого не предупреждая. Никто не мог понять причины его визита старенького дома, расположенного в той еще глуши. Естественно, каждый пытался поговорить с Прайсом, на что тот только невинно улыбался. В один из таких случает, Джон все-таки дал ответ, но он был настолько непонятным и расплывчатым, что у членов команды возникло еще больше вопросов. «Там мое счастье…» — вот такой ответ получили мужчины, и в очередной раз провели взглядом спину капитана.       Все стало понятно, когда Ласвелл, в день отсутствия Прайса, собрала остальных, поднимая данную тему, которая беспокоила каждого. Она протянула личное дело некого лейтенанта специального подразделения, поясняя, что мужчина лично просил разузнать об этой девушке. И, казалось бы, ничего удивительного в досье не было, кроме одной пометки. — Это достоверная информация? — поинтересовался Гоуст, вновь перечитывая информацию о Сандерс. — Да, — коротко отвечает Ласвелл и тут же дополняет. — Я даже связывалась с капитаном их группы, он подтвердил это. И еще передал этот мешочек.       Женщина протянула Гоусту маленький мешочек, похожий на те, в которых обычно хранят обереги. Райли отложил папку с досье на стол и взял протянутый мешочек, дабы заглянуть внутрь и узнать его содержимое. И как только он это сделал, с губ сорвался тяжелый вздох, причину которого все и так прекрасно понимали. — Кажется, нам придется еще раз наведаться в то место и забрать нашего капитана, — заявил уверенно Гоуст, которого безоговорочно поддержали.

***

— Они в самом деле как дети малые, за которыми нужен глаз да глаз. Особенно это касается Соупа, который… — речь Прайса прервал громкий стук в дверь.       Хозяева дома тут же бросили взгляд на входную дверь, недоуменно переглянувшись. Они не ждали гостей, да и обычно, никто не захаживал в эту местность. — Капитан, это мы, откройте, пожалуйста, — послышался голос вышеупомянутого Соупа.       Джон облегченно выдохнул, растягивая губы в легкой улыбке и бурча себе под нос что-то по типу: «Явились все же, засранцы.» Но если мужчина, в какой-то степени, был рад товарищам, поскольку сам хотел познакомить их с Энди, то последняя уж слишком побледнела. Она даже крепко схватила Прайса за руку, когда тот поднялся и собирался двинуться к двери. Андреа была напугана, что читалось в ее глазах, а нежные ладони стали ледяными, сильно дрожа. Даже Лотти куда-то спряталась, не подавая и звука, что было слишком странно для собаки. — Тебе не о чем беспокоиться, они мои товарищи, и уж точно не причинят тебе вреда, — Прайс старался успокоить девушку, которая вдруг стала сама не своя.       В ответ Сандерс только отрицательно мотала головой, продолжая удерживать мужчину за руку. Но когда раздался еще один стук, Прайс все же осторожно выскользнул из цепкой хватки темноволосой. — Джон, не надо, прошу… — Андреа практически умоляла мужчину, который вновь заверил, что ей нечего боятся, и двинулся к двери. — Ну и зачем, собственно, вы сюда пожаловали? — резко отварив дверь, поинтересовался Джон. — Я понимаю, что должен был сразу обо всем рассказать, но поймите, ей необходимо было время, а тут вы нагрянули, чем сильно испугали Энди.       Гоуст с Соупом только настороженно переглянулись, не зная, как начать столь сложный и болезненный разговор. — Ласвелл просила передать, — все же подал голос Гоуст, протягивая капитану тот самый маленький мешочек.       Прайс с недоумением посмотрел на протянутую вещь, но все же взял, развязывая и переворачивая его у себя в ладони. Стоило содержимому упасть в широкую ладонь, как послышался до боли знакомый звон, от чего капитан слабо вздрогнул. Он помедлил пару секунд, перед тем как посмотреть на металлический жетон, который имелся у каждого солдата с персональной информацией.

Андреа Сандерс 687-12-3195 А+

      Короткая надпись, содержащая самую важную информацию о солдате, практически не удивила Прайса. Он лишь болезненно улыбнулся, наконец понимая и признавая жестокую реальность. — В досье сказано, что Андреа Сандерс погибла три года назад на задании, — вновь решился подать голос Саймон. — Ее тело нашли под обломками стены, которую подорвала вражеская группировка. Личность при опознании была подтверждена как непосредственно капитаном ее группы, так и близкими знакомыми. Так что… — Я понял, лейтенант, — резко перебил мужчина Гоуста, после чего повторил тише. — Я понял…       Между мужчинами вновь повисла тишина, которую одним было неловко нарушать, а другому не хотелось. Как и не хотелось верить в то, что все те счастливые моменты, которые он здесь испытал, были на самом деле лишь вымыслом, неприятной шуткой мозга. — Капитан, — теперь уже решил заговорить МакТавиш, осторожно подбирая слова, — я понимаю, что тяжело в это поверить, но такова реальность, которую вам необходимо принять. — Все в порядке, Соуп, — неожиданно улыбнулся Прайс, хотя в глазах все еще виднелась боль. — На самом деле я догадывался, но просто не хотел признавать это, ведь она, в некотором роде, спасла меня, не позволила умереть тем вечером.       Джон обернулся, чтобы глянуть на диван, где еще некоторое время назад сидела Энди, но там никого не оказалось. Даже ощущение тепла пропало из этого дома, как и полюбившийся мужчине аромат вишни. Теперь же дом выглядел не так уютно, скорее даже заброшенным. — Кажется, пришло время попрощаться, — в пустоту проговорил Прайс. — Дайте мне пять минут, парни.       Гоуст с Соупом только кивнули, разворачиваясь и удаляясь к внедорожнику. Джон же прошел внутрь, останавливаясь у камина, на котором стояла рамка с фотографией девушки в форме, обнимающая черную лайку. Мужчина вновь осмотрел дом, вырисовывая в памяти моменты, проведенные с Сандерс. А еще вспомнились ее слова про воспоминания, с которыми он был полностью согласен. Но, к счастью, мужчина был силен духом, да и ему не в первой терять близкого человека, поэтому все, что ему оставалось, — это двигаться вперед.       Через некоторое время парни видят, как капитан выходит из дома с сумкой и запирает входную дверь, двигаясь уже к ним. — Все в порядке, капитан? — искренне интересуется Соуп, обеспокоенно гладя на Прайса. -На удивление, да, все в порядке, — хоть мужчина и чувствует печаль, но в остальном его состояние неплохое. — Все же, надо было сразу догадаться, что произошедшее лишь плод моей фантазии. — Я не думаю, что это всего лишь плод вашей фантазии, — слишком неожиданно заявил МакТавиш, удивляя остальных. — Еще в детстве, я часто слышал, что в мифологии каждого народа есть такое понятие, как «эхо воспоминаний». Это не какое-нибудь мифическое существо или божество, но оно воссоздает образ определенного места или человека. И это творение настолько реально, что тот же образ человека можно легко принять за живого, к нему можно даже прикоснуться. Эти образы могут создаваться как сами по себе, так и по желанию одного человека. Но при этом, они привязаны к конкретному месту или человеку. Ко всему прочему, образы людей создаются лишь в местах, которые пропитаны их энергетикой и хоть как-то напоминают о них.       Внимательно слушая Соупа, Прайс все больше убеждался в существовании чего-то мистического, а также был безмерно рад, что все произошедшее было не только вымыслом. — То есть, хочешь сказать, что это эхо создало образ Сандерс только из-за оставшейся ее энергетики в доме? — уточнил Гоуст. — Точно не скажу, ведь я не спец в этом, но тут важную роль сыграл и капитан, который нуждался в помощи. Каждый случай создания такого образа индивидуален и зависит от многих аспектов. Из рассказов, которые я слышал, бывали случаи, когда воссозданный образ погибшего родственника видели сразу несколько человек, поскольку каждый был сильно привязан к погибшему, — Соуп старательно объяснял, вытаскивая из памяти каждую деталь, но затем как-то помрачнел. — К сожалению, такие образы долго не живут: они либо исчезают сами, спустя какое-то время, либо исчезают в тот момент, когда человек осознает, что рядом с ним не реальный человек. Вы, капитан, как сказали ранее, догадывались об этом, но до последнего верили, что рядом с вами живой человек… — И только когда вы прибыли сюда, я понял, что так дальше не может продолжаться, — закончил за Соупа Джон. — Не сказать, что я верю во всю эту мистику, но после твоих слов, все это приобретает смысл. Возможно, не открой я вам дверь, продолжил бы видеть образ Энди, но лишь еще некоторое время. Все-таки, я и сам с каждым днем все больше убеждался, что наша здесь жизнь похожа скорее на приятный сон.       На губах Прайса вновь отразилась печальная улыбка, но та быстро сменилась легкой усмешкой. — Самое главное, что мне удалось выжить и у меня остались хорошие воспоминания, пусть они и не до конца реальные.       Парни улыбнулись в ответ, соглашаясь со словами капитана и рассаживаясь по машинам. Прайс непременно вернется в это место, но уже не один. Он уверен, что каждый из команды будет не прочь провести выходные или отпуск в этом прекрасном месте. Тем более, мужчине еще не удалось прокатиться на лодке и порыбачить. И пусть ставший ему близкий человек был не совсем реальным, как он сказал ранее, у него остались хорошие воспоминания, которые он будет бережно хранить в памяти. И кто знает, может в следующей жизни им все же посчастливится познакомиться как человек с человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.