ID работы: 14404630

Ты - невыносим.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— .. Насколько сильно ты знаком с темой реинкарнации? — ты что, планируешь устроить мне лекцию? — ты сам хотел поговорить о чём-то «кроме цифр и физики». — философия-то, по твоему, подходит? — я пытался. - подняв руки, как будто он сдаёться сказал Рацио. Цокнув, блондин напротив кладёт себе руки под голову, ложась на землю и смотря на бескрайнее ночное небо. Рацио бы мог сосчитать звёзды, отражающееся в его глазах, не будь так занят рассматриванием Авантюрина. — .. Думаю, - прервал тишину сверстник, - если реинкарнация и возможна, хотелось бы когда-нибудь оказаться среди звёзд и планет, ждать рассвет на пустой планете, ждать.. Тебя? — меня? — не хотелось бы разделять этот замечательный рассвет с тишиной, с тобой, очевидно, будет намного легче в неизвестности, Веритас. Брюнет краснеет, отводя голову и прошептав какое-то не грубое оскорбление, пока на него смотрели влюблёнными до безумия глазами. Жаль, правда, жаль, что он не расслышал его привычного, но по какой-то причине более мягкого - « — ты - невыносим, звёздочка. » - звёздочка, придуманное на ходу прозвище, было очень подходящим здесь и сейчас. *** Звёзды, тишина и свет допотопных лампочек, которые использовали ещё в веке так 21, но смотрелись они восхитительно в комнате наполненной книгами, записками для репетиторства, да и в целом складом с всякой всячиной в комнате Веритаса Рацио. На телефон приходит уведомление и учёный отвлекается от квантовой физики. « Сотрудник КММ, Авантюрин. Хей, Доктор Рацио, у вас найдётся время на недолгую прогулку? Пойму, если нет. » Пару секунд замешательства и немного-немало спутанных ощущений и чувств. « Веритас Рацио. Здравствуй, думаю, найдётся. Во сколько и где?» Поставив закладку в книге, он встал с кресла, решив привести себя в порядок. Через минут 15, в дверь квартиры позвонили. Неспеша приближаясь, он открыл дверь, видя на пороге блондина. — не ожидал, что ты прийдёшь так скоро. — есть из-за кого спешить. - он улыбнулся, безобидно смотря в глаза учёного. — .. В любом случае, ты вовремя. - выдохнул Рацио, - просто подожди ещё пару секунд. Кивнув, Авантюрин достал телефон, пока Веритас обувался. Пролистав пару фоток в местной, более усовершенствованной версии Инстаграма, учёный уже закрывал дверь на ключ. Телефон в руках был выключен, а взгляд направлен на его спутника. — ты не сказал куда мы пойдём в сообщении, - отметил доктор Рацио. — хм, пусть это останеться секретом для тебя, - получив призренный взгляд, направленный на себя, он добавил, - не думай, я не устраиваю похищение. Просто посидим на пустой планетке. — какой из? Ты прекрасно знаешь, что в ближайших трёх галактиках, около 24 миллиардов планет. — говорю же, секрет. Цокнув, всё же, он пошёл вслед на Авантюрином, что так нагло улыбался. Через пол часа они уже приземлялись на запустелой планете, что так неудачно изничтожила сама себя. Авантюрин осматривал пустые равнины. Посмотрев в глаза учёному, он спросил, - — как тебе? Это - Терра. Научного названия у неё нету, насколько я знаю. — Терра? Это что-то латинское, верно? — вроде да. Блондин взял за руку Веритаса, начав бежать к какому-то каньону. Доходя до обрыва он отпустил руку, всё ещё нагло улыбаясь. Он сел на край, смотря на закат на этой планете. — и что это было? — здесь самый лучший вид на закат, дорогой мой нудный учёный. - идиот. - пробубнил Веритас перед тем как сесть рядом. Авантюрин положил голову ему на плечо, переплетая их руки. — знаю, ты далёк от романтики, но дай мне насладиться этими минутами счастья. Вместо ответа следует усталый выдох, а после поцелуй в затылок. Усмехнувшись, он воспринял это как «да», после посмотрев в глаза своему собеседнику. — .. ты уже всё понял, не так ли, Веритас? — давно. Послышался звонки смех, что отражался эхом по этому месту. — ты невыносим, Рацио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.