ID работы: 14404670

В разлуке

Слэш
R
В процессе
18
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошло ни дня после расставания, чтобы Элек не вспомнил Серёжку Сыроежкина. Его звонкий, громкий смех, улыбку и озорные искорки в глазах. Каким он стал сейчас?.. С момента их последней встречи прошло вот уже пять лет. Серёже, по точным подсчётам Эла, уже исполнилось семнадцать лет. Каким он стал сейчас? Сохранил ли свои светлые кудряшки, как у самого Элека? Так же похож на него, как и раньше? Помнит ли свою первую любовь? Случилось так, что мальчиков разлучили против их воли. Родители Сыроежкина пришли в ярость, в особенности, отец, узнав, что истинной любовью сына является не красавица-гимнастка Майя Светлова, а парень, и, ко всему прочему, биоробот. — Эта железка тебя испортила! — с ненавистью в адрес Электроника произнёс Серёжин отец. — Ты же нормальным парнем был, а теперь... Какой позор! А ведь мальчики ничего дурного не делали. Лишь гуляли по улице, держась за руку, а ещё Серёжа один-единственный раз чмокнул Элека в губы. Быстро, неумело, по-детски. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы возник громкий скандал, окончившийся тем, что Серёжу увезли в неизвестном направлении, подальше от того «позора», который, по мнению его родителей, обеспечил ему Элек. Робот подошёл к зеркалу, внимательно разглядывая своё отражение. Улыбнувшись себе, он вдруг увидел улыбку Серёжи и резко отвернулся. Поскольку Элек был биороботом, то мог расти точно так же, как и все люди. Пройдя к столу, Элек взял в руки карандаш и принялся рисовать по памяти Серёжины черты. На бумаге появился до боли знакомый образ, и, при этом, фотографически точный. Что говорить, ведь Элек был талантлив не только в точных науках, но и в творчестве. В отличие от него Серёжка Сыроежкин не обладал таким количеством талантов, но как он пел! Больше всего Электроник любил слушать Серёжу, когда тот в своём гараже устраивал импровизированные выступления для него, аккомпанируя себе на гитаре. — Ты обязательно должен стать артистом! — посоветовал ему Элек, понимая, что кроме способности к музыке Сыроежкин обладает особенной харизмой, что немаловажно для творческого человека. Однако отец Серёжи думал иначе и собирался отправить сына в технический вуз, считая творческие профессии несерьёзными. Сам же Сыроежкин о будущем не задумывался, предпочитая жить одним днём. «Стал ли ты серьёзнее или по-прежнему такой же легкомысленный…» — Элек мысленно вёл диалог с Серёжиным портретом. Нет, такого, как он, робот больше никогда не встретит. От отчаяния Элек пытался найти ему замену. Поначалу он видел образ Серёжи в каждом весёлом белокуром парне, которые встречались на его жизненном пути. Но, едва начав с ними диалог, Элек понимал, что они попросту не интересны для него. Однако любви отчаянно хотелось и роботу, поэтому в шестнадцать лет он приобрёл свой первый сексуальный опыт. Разумеется, с парнем, как две капли воды похожим на Серёжу. Познакомились они в научно-исследовательском институте, где Элек работал ассистентом профессора, а Никита пришёл в качестве практиканта. Тот привлёк робота с первого взгляда, они разговорились, быстро подружились, а потом их дружба плавно и ненавязчиво перетекла в нечто большее. Однако, Элек ни на минуту не мог забыть свою первую любовь. Никита был милым парнем, добрым и внимательным, как казалось Элеку — идеальным партнёром. Иногда, особенно в постели, робот ловил себя на мысли, что находится с Серёжей. Однако взгляд грустных, как у самого Элека, голубых глаз его парня говорил о том, что это не Сыроежкин… — По НЕМУ скучаешь?.. — Никита заметил, как Элек с тоской смотрит в окно, как в печально-сером небе плывут облака. О Серёже он знал с самого начала их отношений, но не испытывал ревности, понимая, что Сыроежкин занимает особое место в сердце Электроника. — По нему… — тихим голосом отозвался Элек, даже не обернувшись. Он сидел неподвижно, будто превратился в статую. — Чем я могу тебе помочь?.. — Никита бережно обнял его сзади, покрывая поцелуями шею. Электроник лишь молча пожал плечами. Разумеется, Никите было обидно, ведь Элек никогда не полюбит его так же сильно, как Серёжу. И тот в один прекрасный день решил отпустить парня. — Ты мне очень нравишься, ты прекрасный человек, но я не могу тебя больше мучить… Прости… — с болью в голосе и со слезами на глазах говорил Элек. — Ты ещё найдёшь себе хорошего человека и будешь счастлив… Расставание было болезненным для обоих, но робот считал этот поступок правильным. Никиту он встретил спустя полгода — тот снова пришёл на практику в институт, где трудился Эл, и по секрету сообщил ему, что вот уже два месяца встречается со своим однокурсником. Робот искренне порадовался за бывшего, а в сердце снова поселилась тоска. Поначалу он жалел, что так быстро отпустил Никиту, но потом вспомнил о Серёже… А что, если у него тоже кто-то появился? Может, и не вспоминает больше об Электронике, который продолжает рисовать его портреты и пишет письма, адресу возлюбленному, а затем просто складывает в стол. Ведь адреса его он не знает… Надо заметить, что Электроник пытался навести справки и выяснить местонахождение Серёжи Сыроежкина, но поиски не дали результатов. В голову пришла идея обзвонить все технические институты в разных городах России — ведь именно туда, согласно планам его родителей, должен был поступить парень. Но поиски, увы, оказались беспочвенными, что привело Элека в отчаяние. След его возлюбленного простыл, теперь в Серёжиной квартире жили совершенно посторонние люди, которые не смогли предоставить Элеку информацию о бывших жильцах, уехавших в неизвестном направлении. В попытках разыскать Серёжку робот пошёл дальше и вспомнил, что у парня в деревне Жуково Тверской области жила бабушка. Возможно, именно она сможет сообщить, где находится её внук. И тогда Эл направился по указанному адресу, однако и тут робота ждало сплошное разочарование — деревня оказалась полностью заброшенной, где после недавнего пожара уцелело лишь два покосившихся старых дома. А на старом сельском кладбище он обнаружил могилу Марии Ивановны Сыроежкиной, которая скончалась четыре года назад… Электроник сел на траву и расплакался от бессилия, как ребёнок… Похоже, не суждено ему больше встретиться со своим возлюбленным. Вернувшись в Москву, робот бесцельно бродил по улицам, не понимая, как ему быть дальше. Мечта его разрушилась, как карточный домик, но терять надежду не хотелось… «Как же он похож на Серёжу!» — отметил про себя Элек, случайно увидев парня на афише, украшавшей автобусную остановку. Присмотревшись внимательно и прочитав надпись, Элек замер, а сердце его забилось сильнее: «Группа Интеграл, солист С. Сыроежкин»… Неужели его мечта сбылась?! Элек пообещал себе, что обязательно придёт на это выступление в клуб. Пусть билеты стоят недёшево и сам робот устанет после напряжённого рабочего дня — его волновало другое. Сможет ли он поговорить с любимым с глазу на глаз? Вспомнит ли он Эла? Чтобы не мучить себя догадками, робот немедленно бросился покупать билеты и с нетерпением ждал вечера пятницы… И наконец этот день настал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.