ID работы: 14404701

Акакий. Shiny Dream Delusion

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Can't get used to daylight

Настройки текста
Примечания:
——— — Знаешь, мне страшно. — Там никто ни о чём не узнает! Мы просто скажем, что она неудачно упала. Потом же всё вернётся, как было?... Верно же?... — Эту вазу будет очень трудно склеить обратно... — Вазу? ——— Знакомьтесь, это Акакий Сосиска. Он самый обычный школьник, который в последнее время перестал ощущать желание выходить на улицу. Ему комфортнее учиться дома, чем каждый день плестись в учебное заведение. Он сидит дома уже как полгода, его развлечения – кушать и рисовать. В стенах дома ему нечем себя развлечь, хотя возможностей у него полно. Почему же он отказывается? Он и сам не может ответить на этот вопрос. На самом деле он всегда жаждал весёлых приключений. Но в жизни такой шанс выпадает крайне редко. Акакий смирился с тем, что он никогда не получит этого ценного опыта в реальности, поэтому и закрылся от мира. С лучшими друзьями он общается только по телефону. Нет сил и желания выходить из дома. Какой смысл гулять с друзьями, если нигде, кроме площадки и парка не побываешь? Хотя бы сны у него были красочные, где он с друзьями освободился от оков повседневности, и начинались различные прогулки и путешествия. Во сне их ничто не сдерживало, они могли пойти хоть в Антарктиду и покормить императорских пингвинов. ——— — А когда ваза трескается снаружи, трескается ли она внутри? — Не у меня надо спрашивать... Я не разбираюсь. ——— Приключения были нечастые, чтобы Акакию не надоедало. Но они были самые разные: интересные и иногда пугающие. Но в жизни всё не так. Жизнь другая. Серая, как привык Акакий. Что-то внутри кричало ему, что ничего не изменится, если он продолжит бездействовать, но Акакий это почему-то игнорировал. Перед тем, как отойти ко сну, он подумал о прекрасных пейзажах с его собственных рисунков, которые ему в жизни увидеть не суждено. Он зарылся в тёплый мрак кровати и через некоторое время погрузился в сказочный мир снов. Ему сегодня повезло, он встретил своих друзей. Сон обещал быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.