ID работы: 14404805

... я уничтожу эту вселенную

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятые цифры

Настройки текста
      На спине горят проклятые цифры: 17-23-167. Сбежавшая Императрица корчится на полу от нестерпимой боли, сжимая в зубах ремень. Нельзя кричать. Нельзя будить сына. Она должна стерпеть боль, чтобы выжить. Жажда жить уничтожила все мечты. Девочка, желавшая подняться как можно выше, мечтавшая о свободе осталась где-то в далёком прошлом. Теперь, когда у неё появилось что-то своё, она не хотела терять это. Вся жизнь разделилась на до и после. До — у неё ничего не было своего: ни имени, ни тела, ни жизни. После — у неё появились дети. В императорской гробнице лежат два младенца — мальчик и девочка. Третий ребёнок улетает с ней в неизвестность, подальше от чудовища, по ошибке надевшего тело человека. Она не ненавидит его, нет. Для того, чтобы ненавидеть, нужно любить, а любить его беглянка не желала. Мечта маленькой девочки исчезла, появились две других. Спасти жизнь сына, убить Императора. Бывшая рабыня знает его слабое место, и она ударит в него. Не сейчас, лет через пятнадцать, когда сын станет самостоятельным. Но до того дня нужно дожить, а она хорошо помнит клятву Императора — «Если ты попытаешься сбежать, я убью тебя». Ей до сих пор не верится, что ей удалось сбежать из дворца.       Женщина летит куда подальше от Императора, зная, что ведёт за собой смерть. Любой мир, на землю которого она ступит, будет уничтожен. Исключений не будет. Первым она подставляет под удар Телос — один из аграрных миров. Мир рабства ей ничуть не жаль. Спину жжёт проклятое клеймо, три числа «17-23-167». Её номер. Её имя. Она меняет миры как перчатки, постепенно совершенствует свой честно украденный корабль и грабит, убивает, лжёт. Она никому не доверяет, поэтому все, с кем она контактировала — мертвы. Ей ничуть не жаль, сбежавшая Императрица наслаждается процессом.       Давно сбриты тяжёлые красные волны волос, тянутся от кончиков губ к подбородку татуировки. Шрамов становится всё больше, а её сын делает первые шаги по слегка вибрирующей палубе корабля. Тогда она улыбается в последний раз. Они бегут от Императора в другой конец Галактики. У них нет ни друзей, ни союзников — верить они могут только друг другу, ведь попятам за ним следует великий завоеватель, несущий ужас и смерть. Император убивает, калечит и лично пытает жителей планет, на которых она побывала. Ни на одной из них не было информации о том, как избавиться от клейма, указывающего Императору на её местоположение. Они живы лишь потому, что властитель хочет поймать их лично. Он убьёт их, как только представится возможность. В игре «кошки-мышки» заранее определены победитель и проигравший. Кошка поймает мышку, Император отрубит головы жене и сыну. Галактика захлёбывается в своей крови — её властитель сошёл с ума. За Императрицей ведётся охота, но быть пойманной значит умереть. Кто-то хочет вернуть её Императору, кто-то — лично повесить на взлётной площадке. А она просто хочет жить. Хочет жить вместе с сыном вдалеке от этого всего. Их чуть не ловят, когда мальчишке исполняется десять лет. Капитан Императорской Стражи оказывается неожиданным союзником, однако получает пулю в спину от беглянки. Ей не нужны ни союзники, ни покровители. После этого сын спрашивает её о своём имени. Он с малолетства умеет держать оружие, много знает, выживает, но не ведает своего имени. Она молчит. В их семье нет места именам. У Императора, неё, их детей не было имён. Бывшая рабыня думает, что всё же даст сыну имя. В качестве прощального подарка.       Иногда она хочет сдаться. В бегах жить очень тяжело. Она спит как в детстве — по четыре часа, урывками, наслаждается паранойей и сходит с ума от постоянного напряжения. У неё уже нет волос, и тело покрывают только шрамы. Она не возвращается в руки Императора — она помнит о сыне. Жить так лучше, чем потерять его. В своей одержимость им, женщина напоминает сама себе мужа, и от этого становится по-настоящему жутко. Она не запоминает лица, имена, не сожалеет, уничтожая планету. На спине горит огнём надпись: «17-23-167», не давая забыть об Императоре. Во время приступов беглянка раздирает кожу на спине, а сын лишь молча обрабатывает рваные раны. Не так должны вести себя двенадцатилетние подростки. Они не должны холоднокровно перерезать сонную артерию человеку, узнавшему их. У него густые красные волосы и пронзительно-синие глаза, каких у неё никогда не было. Мать и сын чувствуют — Император настигает их. Они бегали от него слишком долго — терпение властителя закончилось. Впервые за всё время бегов их корабль направляется не к окраинам Галактики, а в её центр.       В одном из миров остался лоскут кожи с семью цифрами: 17-23-167 и письмо с всего одним словом — «Подавись». Женщина знает, что они будут храниться с огромной осторожностью.       Единственному наследнику хозяина мира пятнадцать лет.       Галактика привыкла к текущему распорядку, привыкла давиться своей кровью. У бывшей рабыни на спине красуется огромный шрам, её сын носит чёрную маску, через прорези которой холодно смотрят такие знакомые синие глаза.       Она с достоинством и величием восходит на помост. В этом городе только начинается утро, все жители спят, когда в космопорте садится Императорский корабль. Его Величество лично прибыл на планету. Он в одиночестве идёт к своей жене, не замечая тень за спиной.       — И чего ты добилась? Лишь смерти. Подойди ко мне, и она будет безболезненной, клянусь. Ну же!       Женщина молча смотрела сверху вниз на Императора целой Галактике, затем покачала головой.       — Нет. Ты не сможешь убить меня трижды, поэтому… — она поднесла руку к сердцу. По одежде расползлось кровавое пятно. — Сын мой, имя тебе — Анастасий!       Император развернулся, но было уже поздно: прозвучал выстрел. Он умирал, глядя в свои же глаза, в глаза своего ребёнка, которого приказал убить пятнадцать лет назад.       Анастасий отнёс тело отца к матери, нажал на пусковую кнопку и лёг между своими родителями. Через пару мгновений планета распалась огненным цветком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.