ID работы: 14404821

Встречай превратности судьбы с улыбкой

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Snow Sea соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Прошлое.

Настройки текста

19ХХ…Новый Орлеан

      По улицам города в приподнятом настроении идёт молодой мужчина погруженный в симфонию джаза и блюза царившую на улице. И иногда его небольшие каблуки на туфлях отбивают ритм прослушиваемой мелодии. — Хэй… Ал, ну что обжился на новой квартире? — спросил один из музыкантов. — Здравствуй… Да, словно всегда там жил, — с улыбкой произнес Аластор. — У самого как дела? — Все в той же поре, не жалуюсь, — улыбнулся собеседник. — Ладно. Удачи в эфире. — Удача мне ни к чему, — улыбался уверенный в себе мужчина, поправляя рубашку и перчатки.       Его обдул лёгкий ветерок, а из кафешек поблизости доносились ароматы выпечки, завтраков и кофе. Аластор посмотрел на время и понял, что он может опоздать к утреннему эфиру, прибавив шаг и срезав через проулки вскоре он был на месте назначения.       Удивительно, а ведь не прошло так много времени, с того момента, как у Аластора уволился предыдущий напарник. Начальство быстро нашло, не одного, а целых два новых дарования. Оптимистичный и энергичный Сэм, младше него самого, и девушка... И в ней была самая большая проблема. Сесиль, у которой не было отбоя от поклонников, решила сделать его центром своей вселенной. А чему тут жаловаться? В студии тебя ждет вкусный кофе, она часто приносила вкусную еду. Идеальна. Вся полностью.... Как его… мать. До поры — до времени.       Сэм не упускал случая в попытках свести их. Ах... если бы он знал. Но никто ничего не знает и не узнает. Он все закопал, и почему река так далеко? Она бы скрыла все в своей толще, лучше земли.       Аластор мотнул головой и поправил чёлку легким жестом. Сесиль хотела поправить на нем галстук бабочку, но рефлекс, он остановил её руку взяв за запястье. ― Криво повязана. ― Не идеальна, ― улыбался мужчина, ― да. Я сам поправлю. ― Кофе и булочки, поешь пожалуйста, ― мягко улыбнулась девушка. ― Спасибо, наш ангел, ― отвечает Ал, и садиться в кресло, поправляя бабочку.       Ангел...да... Сесиль зачастую так сравнивали. Взяв в руки текст, мужчина бегло прошёлся по сценарию. ― Доброе утро, Орлеан! ― Провозгласил, как только загорелась табличка «ON AIR» ― В эфире утренняя программа, и её несменный ведущий Аластор! ― И Сэм! Доброе утро, наши дорогие слушатели. Мы пройдемся по всему чем нынче дышит и живет наш славный город.       Сэм включил запись звуковой дорожки, но не только для архива, а чтобы потом сделать нарезку голоса Ала для сестры. Пока мужчина вещал о новостях в мире с широкой улыбкой, девушка делала его скетчи в своем блокноте. ― А теперь, объявления, о пропавших без вести охотников! ― сказал Сэм и выпил стакан воды. ― Их так много становиться! ― посмеялся Ал: ― Видимо лес и правда, опасное место, да, Сэм? ― Да.       Остаток рабочего дня на студии выдался спокойным, в прочем, как и всегда. Покинув офис, мужчина поправил очки: ― И так. Всего доброго.       Аластор прошел вперед, но крик Сесиль заставил его остановиться и обернутся, по улице в его сторону мчался мужчина с женской сумочкой. За ним уже гнался Сэм. Мужчина улыбнулся шире и подставил вору подножку. Наступив и надавив ногой на спину: ― Воровать у беспомощной женщины, какая низость, не достойная джентльмена, ― тростью он ловко подцепил сумочку и взял в руку. ― Ал, я так испугалась, ― испуганно моргала девушка, ― ты так ловко с ним расправился. ― Пустяк, ― произнес мужчина, вернув Сесиль сумочку, ― твое. Эх, стоит поработать над следующим сценариям. Заместо того чтобы искать идиотов, которые напиваются в лесу, и засыпают с медведями, стражам порядка стоит заняться разбойниками на улицах. Сэм приобнял сестру: — Все хорошо, ― успокаивающе улыбнулся он. ― Верно, ― улыбался Ал, и украдкой заметил, как воришка все же сбегает: ― Лучше улыбайся дорогая, твой образ без неё не полноценный, ― мягко похлопал девушку по голове. ― Ал, ты же, вроде тоже охотой увлекаешься. ― Откуда познания? ― Улыбка — маска, одно слово... и он станет следующим про кого скажут «без вести пропал». ― Так, ты сам как-то упомянул. И что потом готовил классные отбивные из оленины. ― Оу, и правда, запамятовал. Столько всего в голове не удержишь, ― выдохнул мужчина и спрятал руки за спину, сжимая трость, до побеления костяшек. ― Ты бы поосторожнее сам, мало ли, вдруг маньяк какой на деле орудует, ― сказал парень. ― Не беспокойся, Сэм. Я не захожу далеко в лес, и… крайне осторожен. ― И все же. ― Ага, ― улыбался мужчина: ― Что же, пойду, увидимся завтра. Мне ещё ужин готовить, по рецепту любимой матушки. ― М? ― Джамбалайя, идеальное блюдо чтобы завершить столь чудный день, ― подметил и направился дальше по улице.       Девушка не выдержала, подбежав обняла мужчину: ― Спасибо.       Волосы на затылке встали дыбом, а тело словно залило свинцом. Пересилив себя, он обернулся, чем заставил Сесиль отпустить. ― Не за что, ― произнес Аластор, стараясь держать улыбку, а к горлу подкатил ком. Нельзя... держись. Она ничего не замечает. Целует в щёку и искренне улыбаясь — светится счастьем. После чего кивает и убегает к брату, чтобы уйти с ним в другом направлении.       Сглотнув, Аластор прошелся рукой по месту куда пришелся поцелуй, впился в щеку ногтями — следы останутся. Но хочется вырвать, стереть этот след, как можно скорее. Что ей надо? Идеальная такая. Идеальная... Как его мать.       Охотник — прикрытие. Переодевшись и взяв ружье, мужчина сел в машину и поехал в знакомый, до каждой веточки — лес. Вечер, последние лучи солнца озаряют верхушки деревьев словно золотом. Но в самой чаще царит мрак. В голове крутиться мелодия, которую напевала его матушка. В тот самый, день, когда он — Ал, стал не идеальным сыном.       Ветер шелестел листвой. Под осторожными шагами хрустели ветки. Мужчина знал, что хочет проверить. Это его лес и тайны.       Изрядно стемнело, выдохнув, мужчина спрятал ружье за спину, сегодня спокойно. Хруст ветки, совсем рядом, обернувшись, вскинул ружье, на него смотрел олень — дикое животное, многие называли его царём леса, за его рога. Но, за вкусное мясо — отдельное почтение.       Резкий хлопок, последнее что улавливает взгляд, мутный образ за оленем. Мужчина с ружьем — испуганный охотник, что попал не в дичь, а промахнулся и выстрелил другому человеку в лоб.       А сознание Аластор теряет раньше, чем тело падает наземь.

***

Спустя несколько лет.

      Особняков у великой семьи Морнигстар было полно. Но, этот отличался особенно, хотя бы тем что из него теперь вышел прекрасный отель. Ал открыл глаза и привстал на кровати, улыбка — прекрасное начало утра! Тени открыли шторы.       Наведение марафета, идеально отглаженный костюм. Трость удалось восстановить, что не могло не радовать ― Пора начинать утреннее вещание, без меня тут никто не проснется! ― Открыв окно, выглянул, посмотрев на другой конец этажа, балкон по форме яблока — комната его величества.       Владыка всея, сложил одну руку на подоконнике, второй рукой держал бокал с чем-то, чай? Кофе? Собственные слезы о неудачном браке? Аластор усмехается своей мысли и ловит на себе ответный взгляд.       Владыка кривит лицо и скрывается, закрыв окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.