ID работы: 14404854

Дрюскелле ненавидел ведьму

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь/ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Мир был простым и понятным местом. Так всегда считал Матиас. Он всю жизнь служил во имя праведной цели и будет этим заниматься до самого конца. Однажды он обязательно встретить хорошую фьерданку, что будет ласковой и нежной. Чьи светлые волосы будут убраны в простую косу, а скромное платье будет украшать миниатюрную фигуру. Потом она бы родила ему сына, что был бы похож на Матиаса, и дочку, копию матери. Они бы счастливо прожили свою правильную жизнь, думал Матиас, когда понимал, что этого уже никогда не случится. Сейчас он был посреди ледяного океана, наедине с гришом. Матиас не доживёт до того, когда это стало бы реальностью.       Нина Зеник была гришом, ведьмой. В глазах Матиаса она не была ни безликим человеком, что заслуживал бы нормального отношения, ни женщиной, что достойна заботы и внимания. Она была монстром. Да вот только не было у него другого выбора, как связаться с ней, ради общего спасения. Это не казалось правильным, но это было необходимо. Матиас позволил себе поверить, что гриш может быть человеком, а не монстром. Его контроль над ситуацией ослаб, и он поверил, что всё может быть хорошо. Именно тогда уродливый монстр внутри равкианки проснулся и обнажил клыки. Врата ада стали худшим местом на Земле. Зеник ещё что-то пыталась говорить, как-то оправдаться перед собственной совестью, да вот только Матиас больше не верил ей.       Дни во вратах ада были пыткой, единственное что держало его на плаву это ненависть. Ненависть к той, кому он посмел довериться, поверить в то, что её чувства могут быть такими же, как и у него. Но всё это было ложью, так ведь?       Однако Зеник посмела вернуться. Видно даже у монстров есть совесть, что мучает их. Матиас не хотел чувствовать той благодарности, что разливалась внутри, от мысли, что она вернулась за ним. Но с собой ничего не мог поделать. Несмотря на это, ненависть в его душе была намного сильнее.       Нина Зеник была совершенно не похожа на фьерданку. Она была слишком яркой, слишком дерзкой. Пышные формы и откровенные, по фьерданским меркам, наряды были для неё естественный. Такая как она не позволила бы кому-то быть главным, её характер был слишком волевым для такого. Голос Нины Зеник всегда звучал громко, а смех звонко. Матиас хотел ненавидеть её, но тепло внутри, появляющееся от неё, было сильнее.       Вороны были странными, каждый из них был поломанным ребёнком — Матиас мог так их называть, он был самым старшим из них — который всё равно не отступал от своей цели. Это было так неправильно. Но Матиас затесался среди них и это было почти естественно. Оказавшись вновь в ледовом дворце, Хельвар понял — для него больше нет пути обратно. Его идеалы, его вера в свет была окончательно сломана видом гришей в камерах, что страдали. Сейчас они не были безжалостными монстрами, лишь несчастными жертвами. Матиас смотрит на это и делает выбор. Он выбирает Воронов, он выбирает Нину Зеник. Именно она показала ему, каким ярким может быть мир, что есть не только чёрное и белое, но и множество других оттенков. Это открытие сломало бы его раньше, но сейчас оно придаёт ему сил.       Когда они мчатся в танке из ледового дворца, Матиас вновь верит в то, что это конец. Но в этот раз он не мечтает о прелестной и кроткой фьерданке. Вместо этого он думает о яркой Нине и сожалеет, что у них было слишком мало времени. Бреккер признаётся, что больше у него нет плана и это пугает. Действительно пробирает до костей.       Нина Зеник меняет правила игры. Она спасла их всех, понимая, что сама может этого и не пережить. Парем был слишком тяжёлым веществом, но это был их единственный шанс. Матиас действительно удивлён, что всё заканчивается достаточно хорошо. Они выжили и выбрались. Не всё идёт гладко, но у них есть надежда.       Матиас делает всё, чтобы помочь Нине пережить парем. Он не может позволить ей потерять в этой тьме. Зеник плачет и молит о дозе, она кричит и кидает в него вещи, но Хельвар непреступен. Каждый день становится для них новой битвой, но Матиас не позволит Нине проиграть парему. Он положит на это свою жизнь, но они справятся. Что может быть сильнее, чем они вместе?       Жизнь показывала, что сильнее бывает много что. Например пуля. Один выстрел и Матиас понимает, что ему осталось немного. Сердце просит лишь одного — увидеть Нину в последний раз. Это было самым важным в этот момент. До того, как волчий вой ознаменует его конец, Матиас должен увидеть свою Нину. Яркую и огненную Нину Зеник, что согревала его душу.       Матиас впервые сам целует Нину, он вкладывает все свои чувства в этот последний поцелуй. Времени слишком мало, чтобы донести до неё всю свою любовь. Матиас верит, что это конец, когда закрывает глаза. Ему снится чудесный сон. Шум бури заглушает голос Нины, Матиас готов уйти счастливым. Нина не согласна с таким концом. Мир не лишит её этого счастья. В тот же вечер Матиас открывает глаза.       У каждой силы есть своя цена. Нина идёт против мировоздания, зубами вырывая жизнь Матиаса. Она готова заплатить за это, но счёт приходит не только ей. Кожа Матиаса теперь слишком холодная, чтобы быть человеческой, а сердце напряжённо молчало. Нина смотрела на любимое лицо и улыбалась.       Матиас смотрел на Нину, её улыбка, как всегда, была самым красивым, что он когда-либо видел. Прекрасный и ясный всегда взгляд, теперь таким не был. Правый глаз вместо яркого голубого зрачка был белёсым. Такие глаза были у слепых людей.       — Нина? Что ты, кха-кха, сделала? — голос Матиаса казался рваным, в горле першило. Нина тут же подала ему воды. Несколько жадных глотков и он вновь уставился на неё.       — Мои силы изменились после парема. Ты же знаешь, Матиас. Я не могла тебя отпустить, прости меня.       — За что ты просишь прощения? Ты спасла меня, — взгляд Нины был виноватым. Матиас видел, что она чувствовала себя напряжённо.       — Ты…я не знаю остался ли ты человеком.       — Что?       — Твоё сердце, Матиас, я больше не слышу его. Это неправильно.       Матиас взял её дрожащую руку в свою. Сжав ту, он приложил их вначале к своей груди, а после к колотящемуся сердцу Нины.       — Моё сердце не тут. Оно принадлежит тебе и биться будет за нас двоих в твоей груди. — Слёзы потекли по лицу Нины. Матиас обнял её, крепко прижимая к себе. Одно сердце и одна жизнь на двоих.       Матиас Хельвар, воин и дрюскелле ненавидел ведьму Нину Зеник. Это естественно, ненависть была в их крови. Да вот только, ворон Матиас больше всего на свете любил такого же ворона Нину. И это было правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.