ID работы: 14404880

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Харли четыре, когда отец уходит одним вечером и больше не возвращается. Харли двенадцать, когда к нему в гараж врывается официально мертвый Тони Старк. Харли пятнадцать, когда в результате автокатастрофы погибают его мама и сестра, а сам он оказывается в больнице на полгода. Харли не знает, что будет дальше и куда он попадет. Харли сообщают, что он здоров, его выписывают и за ним приехали новые родители. Когда он выходит из здания на него, облокотившись на машину, смотрит улыбающийся Тони Старк. Харли думает, что врачи не заметили у него какую-то травму головы. Это оказывается правдой, Тони действительно усыновил его. И еще одного парня. Об этом Харли узнает, когда они останавливаются у его прошлого дома, а в машину рядом с ним садится парень с большой сумкой и протягивает ее ему. Парня зовут Питер, а сумка наполнена его — Харли — вещами. Что ж, спасибо, новоиспеченный брат. Харли осваивается достаточно быстро, они становятся семьей. Они проводят с Питером и Тони часы в мастерской. Они все вместе устраивают вечера кино и игр. Пеппер учит их с Питом готовить еду и уничтожать оппонента в споре. Они тренируются с Питером в зале. А потом наступает осень и Харли переводится в школу Питера. Веселье начинается.

***

В первый же день все идет не так. Они сидят в туалете и Питер обрабатывает разбитые костяшки Харли. — Не надо было этого делать… — Надо было! Он, черт возьми, обозвал тебя и обвинил во лжи! Да он хоть знае… — Нет, в том-то и дело! Он не знает кто мой отец и не знает кто я, Харли! — Но ты не должен так просто это терпеть! Пит, ты мой брат, один из самых важных людей в моей жизни! Я не мог просто смотреть как тебя унижает ни за что какой-то левый чувак! Питер успокаивается, мягко улыбается и, отложив ватку притягивает Харли в объятия. — Я тоже тебя люблю, дурачок. Но я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Если он перейдет грань, я не буду стоять сложа руки, но сейчас нам надо попытаться не выдать себя. Харли утыкается ему в плечо, крепче сжимает руки и улыбается. Ему, определенно, очень повезло с семьей.

***

— Ну Питер, ну пожалуйста! — Заткнись, или я пальну в тебя картошкой. — Ты не можешь припоминать это вечно! Я совершил большую ошибку когда рассказал! Я создал монстра! Харли притворно хватается за сердце на глазах у ничего не понимающего класса.

***

Самый ужасный урок для Питера — физкультура. У него нет проблем с физической подготовкой, даже наоборот, но в этом и заключается суть проблемы. Он всю жизнь до укуса паука был слабым ботаником. Тайна личности — сложная штука, и Харли полностью разделяет страдания Пита, но все же не может сдержать улыбку, когда Питер изображает одышку или нехватку сил во время отжиманий, зная его возможности. И вот сейчас Питер выходит из круга, чтобы якобы отдышаться. Хотя, зная его выносливость, он явно даже не напрягался. Флэш снова презрительно и насмешливо смотрит Питеру вслед и кричит очередную «очень смешную шутку». Когда они останавливаются, пробежав нужное расстояние, Харли решает, что пора веселиться. Он подходит к брату, срывает с его руки резинку Мишель и убегает. Питер, до этого делающий вид уставшего задыхающегося ботаника, резко срывается с места и бежит за ним на глазах у всего класса. — Эй, отдай, Харл! Черт возьми, Мишель меня убьет! Отдай! Харли смеется и бежит дальше. Но Питер ожидаемо быстрее. Он обгоняет Харли, вырывает резинку из его рук и начинает щекотать в отместку. Они валятся на пол со смехом тыкая друг друга в бока. Пит выворачивается и забирается сверху. Он щекочет Харли, пока тот просит пощады, задыхаясь от смеха. — Ну ладно, хватит с тебя, — деланно серьезно говорит Питер слезая с него, и они снова заливаются смехом. А потом Питер поворачивает голову на офигевших одноклассников. Черт.

***

— Нет, Харли! Мы не будем это делать! — У меня где-то в телефоне завалялась твоя фотка в штанах с Хеллоу Китт… Питер закрывает ему рот рукой. — Тихо! Ни слова больше! Мы идем! Харли пытается не засмеяться во весь голос, утаскивая Питера за собой.

***

Завтра к ним в школу приходит Тони, чтобы провести лекцию. Питер и Харли не разделяют общей радости. Они скучающе сидят в столовой, и к ним подсаживается такая же скучающая Мишель. Питер с Харли садятся за последнюю парту и начинают играть в крестики нолики как только Тони начинает речь и все отвлекаются на него. Старк вещает о супергероях, супер (и не только супер) злодеях, рассказывает о безопасности, действиях в экстренной ситуации и первой помощи, а Харли с Питером, слышавшие эту лекцию миллион раз наслаждаются жизнью в конце класса. Питер — чертов Человек-Паук, конечно он и Харли, лезущий за ним везде, знают об этом всем. Хотя это не значит, что соблюдают, но это уже другое. — Молодые люди за последней партой, не соизволите ли поднять глаза и послушать? — Мы писали тебе эту речь вместе с Пеп вчера, — тихо бурчит Питер. — Что ты сказал? — Ничего, Мистер Старк, простите. — Я все слышал, малец! — А чего придираешься тогда? Текст не нравится? — поднимает брови в издевке Харли. Это уже их семейная традиция — подкалывать друг друга, и сейчас самое время устроить новое шоу. Теперь на них смотрит весь класс. — Засранец! — Кажется, он хотел сказать «спасибо» за спасение от позора перед школьниками, не обращай внимания, Харли, — подхватывает Питер. — Нет, ну вы посмотрите на них! На собственного отца! Вдвоем! Они втроем уже просто смеются над вытянувшимися лицами остальных в аудитории. И когда Тони успокаивается, он просто спокойно, как ни в чем не бывало, продолжает речь. На следующий день Питер с Харли сбегают почти сразу. Слишком много вопросов. Через неделю Харли с Питером сдают экзамены экстерном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.