ID работы: 14404922

Под луной

Гет
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я нашел убийцу, — скучающим голосом произнес Рампо появляясь из книги посреди комнаты. Эдгар, сидящий за столом и пишущий новый детектив, подпрыгнул от неожиданности.       — Так быстро?! — воскликнул По, бросая ручку на стол. — Тебя не было минут пять максимум! — с разочарованием произнес он, откидываясь на спинку стула. Рампо кивнул и начал ходить по кабинету Эдгара туда-сюда в надежде найти что-нибудь, чем можно подкрепиться. У великих детективов, между прочим, и аппетит великий. — Я думал, ты будешь дольше находиться внутри книги, — вздохнул писатель, но быстро оживился. Рампо заприметил на столе вазочку с конфетами, поэтому быстро подбежал туда, чтобы опустошить ее. — Ну ничего, я обязательно напишу книгу, которая сможет удивить тебя! — довольно произнес Эдгар, настроенный написать что-то такое, что сможет понравиться его другу.       Рампо вновь лениво кивнул, продолжая быстро есть конфеты из прозрачной вазочки. Казалось, Эдгар совсем не обращал внимания на то, что конфет с каждой секундой становится все меньше и меньше. Рампо это волновало ещё меньше. Если позвали в гости, то будьте добры угостить чем-нибудь вкусным. Например, конфетами.       Когда через десять минут конфеты таинственным образом закончились, Эдогава продолжил искать на столе что-нибудь такое, что можно съесть. Рампо разочарованно вздохнул, потому что его глаза не обнаружили ничего сладкого. Большое упущение. На столе Эдгара практически ничего не было, лишь всякие мелочи. Несколько книг, писательские принадлежности, настольная лампа, да стакан кофе. В общем, ничего интересного. Рампо взял в руки первую попавшуюся книгу и покрутил ее в руке.       — Я не видел в шкафу эту книгу раньше, — хмыкнул детектив, поворачивая голову к большому книжному шкафу, стоявшему у правой стены. — Что-то новенькое… — Эдогава покрутил книгу, внимательно рассматривая ее. Эдгар, дописав предложение, поднял взгляд, и его глаза расширились, когда он увидел, какую именно книгу держал его друг.       — А, эта… — По тяжело сглотнул, вмиг вспоминая все, что связано с этой книгой. — Тебе она точно не понравится. Я написал ее давно, лет восемь назад, если не больше. Это было подарком для другого человека, — горького усмехнулся Эдгар и аккуратно забрал книгу из рук Рампо. Он с печально осмотрел ее и прикрыл глаза.

***

      — Эдгар, ты написал новую книгу, да? — молодая девушка резким движением забрала книгу из рук Эдгара, своего друга, и с удивлением прокрутила ее в руках. По немного неловко помялся и кивнул. По нему было видно, что он переживал. — Про что история? — Эмили подняла свои зеленые глаза с большими ресницами и уставилась на Эдгара, ожидая ответа. Ее губы растянулись в улыбке. — Детектив? — предположила она, делая задумчивое лицо и накручивая на палец светлые волосы. Юноша улыбнулся в ответ.       — Нет, в этот раз я попробовал написать кое-что другое, — Эдгар аккуратно забрал книгу. — Можешь сама взглянуть, если хочешь, Эмили.       — А можно? — с хитрым прищуром своих зеленых глаз спросила она.       — В этот раз ничего опасного для тебя быть не должно, — усмехнулся юный писатель, вспоминая, как Эмили однажды наткнулась на книгу с элементами хоррора. К счастью, пропажа девушки была обнаружена быстро, так что она отделалась лишь легким испугом.       — В таком случае… Конечно, хочу! — со всем энтузиазмом заявила она, беря Эдгара за руку. По кивнул, и через несколько секунд комната осветилась ярким светом, исходящим от способности, из-за чего Эмили пришлось закрыть глаза. В следующий миг, когда она открыла их, ее рот округлился. — Это… — она от удивления поднесла руки ко рту, закрывая его и не смея выдавить из себя ни слова.       — Я помню, как ты рассказывала о том, что любила в детстве приходить сюда, когда гостила у дедушки на ферме, — с мягкой улыбкой произнес Эдгар. Он был человеком, который не особо любил слушать других, предпочитая тишину, но Эмили была исключением. Каждый раз у этой бойкой девушки находилось множество историй из жизни, которыми он вдохновился для написания своих рукописей, своих творений. Она была для него музой, источником безграничного вдохновения. И в этот день, ее день рождения, ему хотелось порадовать Эмили, подарив возможность в любой момент приходить в любимое место детства.       На улице стояла тихая ночь, нарушаемая лишь стрекотанием сверчков. Полная луна стояла на небе, освещая темное озеро, на котором была видна так называемая лунная дорожка. Поскольку ферма была за городом, в поле, на небе было видно огромное количество прекрасных звезд. Зеленая трава под ногами нежно шелестела под легкими дуновениями освежающего ветерка.       Эдгар так же знал причину, из-за которой Эмили больше не может посещать это место: дедушка умер, поэтому ферму продали. Сейчас там живут совершенно чужие люди, которые вряд ли позволят посторонним гулять по своим землям. Именно по этой причине ему хотелось подарить подруге что-то такое, что может радовать ее в любой момент. Эдакий практичный подарок, который будет актуален всегда.       Несколько мгновений спустя Эмили крепко обняла Эдгара, крепко цепляясь за его белую рубашку и вдыхая ее запах. Запах кофе и книг. Приятный запах, напоминающий ей только этого человека, с которым она не первый год знакома. Эмили прикрыла глаза и тихо всхлипнула. Слезинка скатилась по ее щеке, и она улыбнулась. Эмили отпустила Эдгара, сердце которого быстро колотилось, и искренне улыбнулась. По вряд ли мог сказать, что видел когда-то такую улыбку Эмили. Это было что-то особенное. Что-то, что было очень личным. В груди разлилось тепло, потому что это что-то было предназначено ему.       — Спасибо… — все еще не веря в увиденное, сказала Эмили. — Это многое для меня значит, правда, — ее голос запнулся, и девушка сделала глубокий вдох, пытаясь совладать со своими эмоциями. — Я не думала, что ты запомнил это.       — Ты говорила, что это место очень важно для тебя, поэтому я не мог не запомнить, — тихо произнес Эдгар. — С девятнадцатилетием. С днем рождения, Эмили.       Светлые пряди волос из-за ветерка лезли в глаза, поэтому девушка аккуратно заправила их за уши, после чего сделала шаг вперед, снова оказываясь очень близко с Эдгаром. Лицо юноши покрылось румянцем и ему казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Зеленые глаза Эмили внимательно смотрели в коричневые глаза собеседника, ее давнего друга. Поняв безмолвный намек, Эдгар опустил голову ниже, так, чтобы их глаза сравнялись. Эмили приблизила свое лицо настолько близко, что могла чувствовать на себе горячее дыхание По. Они почти соприкасались носами.       — Ты мне нравишься, Эмили, — еле слышно, шепотом произнес Эдгар, но Эмили все равно услышала его, так как стояла очень близко. Мягкая улыбка не сходила с ее губ. Она прикрыла глаза, чувствуя, как дрожат ее руки, после чего трепетно прикоснулась своими губами к губам Эдгара, неуверенно целуя его, но все еще не отстраняясь. Эдгар аккуратно взял руки Эмили в свои, закрывая глаза и неуверенно, немного застенчиво отвечая на поцелуй. Легкими, почти невесомыми движениями их губы касались друг друга. Эдгару казалось, что все звуки вмиг стихли, и он не слышал ничего кроме своего стучащего сердца.       Спустя несколько мгновений они медленно отстранились друг от друга. Легкий румянец вспыхнул на их щеках, но никто не спешил отворачиваться. Это было чем-то новым для них. Чем-то, что могло означать новую главу в их книге жизни. Вряд ли они забудут это «что-то».       — Ты мне тоже нравишься, Эдгар, — тихо сказала Эмили, поворачивая голову к темному озеру, освещенному луной. — Честно говоря, я хочу провести эту жизнь с тобой, если ты не против.

***

      — Она ведь мертва, верно? — спросил Рампо, смотря на то, с какой нежностью Эдгар оглядывает книгу.       — Как ты догадался? — тихо спросил По, не смея свести глаз с книги, которую когда-то он написал специально для нее.       — Вряд ли бы подарок сейчас был у тебя, если бы та девушка была жива. Он был ей дорог, — Рампо пожал плечами, как бы говоря, что это слишком просто.       — Она умерла через год после того, как я подарил ей книгу, — горького усмехнулся По. — Автокатастрофа. Врачи не успели спасти ее.       Рампо отвернулся, решив поискать сладости в шкафу, а Эдгар продолжил смотреть на книгу, написанную много лет назад для Эмили. Прошел не один год с ее смерти, а на душе было по-прежнему тоскливо. Ему казалось, что он прямо сейчас может почувствовать прикосновение ее мягких губ и запах ванили, исходящий от нее, но все это было иллюзией, обманом его мозга. Тем, что он никогда не сможет почувствовать вновь, как бы больно это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.