ID работы: 14404993

У нас с ней любовь. Понимаешь? Настоящая.

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признания в любви

Настройки текста
      Она была худая и бледная. У неё не было ни огненно-рыжих волос, ни зеркал на шее, ни татуировок, ни даже яркой одежды. Ничего не было. Она была обычной. Серой. Она сливалась с толпой.       Он заметил её первой.       Он увидел её, и другие просто исчезли. Исчезли яркие одежды, исчезли рыжие волосы, колокольчики и татуировки. Исчезли шум и гам коридора, толкучка и пинки. Всё исчезло. Остались только худые руки, выглядывающие из-под рукавов большого свитера, широченные штаны, да огромные испуганные глаза.       И всё остальное перестало иметь значение.       Он сделал неуверенный шаг вперёд, не отводя от неё взгляда. Она покраснела. Так чудесно, так милейше покраснела. А ему показалось, что все его органы внутри танцуют канкан. Отчего это? Что за странное чувство?       Ещё шаг. Она залилась краской окончательно, кажется, что даже её светлые волосы начали краснеть. Она развернулась и убежала. Он стоял посреди коридора, как дурак, всё ещё не слыша упрёков и не чувствуя пинков. Он всё ещё видел лишь её огромные испуганные глаза. — Лэри.       Лишь её отчего-то столь огромную одежду. — Лэри!       Её чудесные светлые волосы и прекрасные покрасневшие щёки. — Твою мать, Лэри!       И болезненный тычок локтём под ребро. — Что?! — он обернулся. Рядом стоял Конь.       Конь обвёл взглядом толпу и одними губами сказал: «Ты мешаешься.» Лэри огляделся. Действительно, встал посреди коридора и стоит. Ни пройти, ни проехать. Они торопливо отошли в сторону, прижались кожаными куртками к стене. Но Лэри уже не видел снующих в разные стороны людей. Расфокусированным взглядом он смотрел на свои ноги и вспоминал. Вспоминал её тоненькие пальчики. — Чего замолчал? — Конь достал сигарету. — Думаю, — Лэри отпихнул протянутую ему пачку. — Себе оставь, не до того сейчас. — Ого, — Конь поперхнулся дымом. — А до чего тогда?       Лэри махнул на него рукой и отвернулся. Странное чувство в животе всё никак не могло успокоиться, было почти больно. Но приятно. Лэри отлепился от стены и бросился в глубину коридора, к лестницам, где сейчас никого не было. Его тяжелые ботинки и сильные удары помогли легко добраться до дверей. Но Конь, как и всегда, бежал за ним. — Да что с тобой? Мы же только вышли! Там столько нового народу, столько новостей! Тебе не интересно?       Лэри остановился — дверь заклинило. Как не вовремя. — Или девку какую присмотрел? — вдруг спросил Конь прямо за его спиной.       Лэри развернулся и заехал ему по лицу. — С ума сошёл?! — Конь не стал отвечать, только схватился за нос, на который пришёлся удар, одновременно с этим затоптав упавшую сигарету.       Лэри увидел кровь на руках друга, и злость прошла. Он посмотрел на свои дрожащие ладони, на обиженного Коня. И стыдливо покраснел. — Прости, я сам не знаю, что на меня нашло… — Лэри сполз на пол и схватился за голову. Услышал, как Конь сел рядом. — Сильно съездил? — Да не, забей, — Конь вытер кровь, больше размазав её по лицу. — Что с тобой сегодня? — Я… — Лэри посмотрел на стену напротив. Рисунки и буквы плыли, сливались, приобретали девчачьи черты…       Лэри тяжело вздохнул и прикрыл глаза. И увидел её смущенный испуганный взгляд. — Я, кажется, влюбился.

***

      До отключения света осталось около получаса. В коридоре уже никого не было, все знали: не успеешь до отключения света — жди беды.       Но он ждал не беды. Совсем наоборот.       Она сидела на окне. Худенькая, скрытая за огромной одеждой, светленькая… Такая хрупкая. Лэри нервно сглотнул и попытался успокоиться. Не получилось. Она его заметила. Нервно потеребила край свитера, смущенно улыбнулась. Он подошёл к ней на дрожащих ногах. — Привет, — она опустила глаза в пол и залилась краской. Он тоже. — Привет. Спица, верно? — он сел рядом с ней, чувствуя, как горят уши. Посмотрел в сторону — боязно было смотреть на неё. — Спица. Свитера вяжу, — ответила она на незаданный вопрос. — Говорят, хорошие. — Покажешь? — Лэри повернул голову. И она тоже.       Они встретились глазами. Мигнула лампа, и свет потух. Единственным источником света осталась луна, мягко освещавшая их подоконник. Её лучи падали и на Спицу, придавая её неземной, волшебный оттенок, крася её волосы и кожу в бледно-голубой. Лэри увидел, как свет луны отражается в её голубых глазах. И не было в них больше испуга. Лэри смотрел на неё, забыв, как дышать.       Спица смущённо улыбнулась, кивнула головой. Светлый локон выпал из причёски, закрыл глаза. Лэри осторожно отвёл его рукой, стараясь не задеть кожи. Вдруг она рассыплется, как хрусталь, от одного неловкого движения? Но она не рассыпалась. Внезапно, возможно, даже для самой себя, она потянулась и прижалась к его руке щекой. — Покажу.

***

— Почему ты носишь такую одежду? — Что? — Спица оглянулась.       Они шли по коридору к остальным Логам. Лэри обещал её представить. Спица шла чуть впереди, явно волнуясь. На ней была его кожаная куртка — символ Логов. — Она же тебе огромная, — Лэри пожал плечами. А Спица покраснела и опустила внезапно погрустневшие глаза. — Мне не нравится моя фигура… — выдохнула она, но Лэри её услышал. — Я тощая и нескладная. — Кто тебе сказал такую глупость? — он обогнал её и встал перед ней, загородив дорогу. Приподнял её голову за подбородок. — Кому рожу набить?       Спица улыбнулась. Лэри так безумно нравилось, как она улыбается. Как смеётся, как смущается, как просто сидит. Как она просто есть. — Никому. Я сама знаю.       Лэри взял её руку, поднес к губам и поцеловал. Спица смущенно засмеялась. — Позволь мне убедить тебя в обратном.

***

      Спица забежала в комнату. Девочки подняли на неё глаза. — Ты чего это? — Русалка приподнялась с мата, готовая, если понадобиться, оказывать помощь. — Он… Он…! — Спица закрыла красное лицо руками и села на пол, поджав колени. К ней подползла Русалка. — Что он? Что он сделал? — Ты скажи, если что, мы ему глаза выцарапаем, — откуда-то раздался слегка пьяный голос Габи.       Спица покачала головой, все еще пряча лицо. Девочки напряглись. Мальчики, конечно, вели себя культурно, но мало ли. Вдруг нашелся кто-нибудь неадекватный? У Спицы начали трястись плечи. — Спица? — Русалка тронула её за плечо. Девушка подняла голову. Её глаза сияли, щеки горели, а сама она выглядела невероятно счастливой. — У кого можно одолжить платье?

***

      Легкое ситцевое платье. Сверху его кожаная куртка, но под ним легкое ситцевое платье. А ниже платья — длинные, худенькие, прекрасные ноги. Лэри не сводил с неё глаз. Она была просто чудесна.       Спица стояла возле стены, ждала его. Она всегда приходила раньше. — Ну как? — тихий вопрос, почти мольба. — Ты великолепна, — он, кажется, никогда не был так искренен в своих словах.       Она улыбнулась, в глазах блеснули слезы счастья. Она засияла ярче, чем лампа на потолке. Ярче, чем солнце в жаркий день.       Она сияла только для него.

***

— Я приведу её. Познакомиться. Она вам понравится. Классная девочка, вот увидите.       О да, классная. Прекрасная. Великолепная. Чудесная и неземная. Лэри не хватало всего его словарного запаса, чтобы объяснить им, насколько она невероятная. Нет таких слов, не существует. — У нас с ней любовь, — объяснил Лэри. — Понимаешь? Настоящая.       Самая-самая настоящая.

***

      Он ждал её у двери в четвёртую. А когда она появилась, он просто замер, смотря на неё завороженно. На ней было милейшее платье и туфли с каблуками. Она боязливо поглядывала на дверь, теребила платье. Лэри взял её за руку. — Всё будет хорошо, — он мягко коснулся губами её макушки. — Ты им обязательно понравишься. Ты самая лучшая. Веришь?       Веришь ли ты, что на тебе весь мой мир сошёлся? — Верю, — кивнула Спица. И, потянувшись, поцеловала его в щеку.

***

      Они гоняли машинку по коридору. Детская забава, но им отчего-то было безумно весело. Может оттого, как она бегала рядом и смеялась. Лэри становилось всё лучше с каждой из победой, потому что Спица радостно прыгала и смеялась от каждого выигрыша. Впрочем, и проигрыша она не боялась. Им просто было весело. — Ты счастливая? — проходившая мимо Русалка не ответила на вопрос. — Счастливые они обычно в курсе, что счастливы.       Лэри и Спица пересеклись глазами. И улыбнулись друг другу.

***

      В Кофейнике было душно и жарко. Лэри только зашëл, как сразу же стало тяжело дышать. Оглядел толпу, ища свободные места. Нашел и нервно дёрнулся. Но делать нечего: раз зашёл, так проходи. Лэри протиснулся сквозь толпу, споткнувшись об одну ногу и отдавив ещё две.       Рядом с Стервятником всегда было свободное место. Только возле него и было. Лэри предпочел бы и оставить его пустым, но жёлтые глаза Птичьего Папы его уже заметили. — Добрый день, — вежливо поздоровался он, улыбнувшись одними уголками губ. Лэри кивнул. — И тебе. Можно?       Не хотелось случайно напороться на Тень.       Стервятник обвëл взглядом стулья и указал на место слева от себя. Лэри сел на самый край. Рядом со Стервятником все себя чувствовали неуютно.       Он заметил его нервозность. — Все в порядке? — почти заботливо. Он со всеми так разговаривал, даже не со своими птенчиками — Да, все нормально.       Папа опустил голову, покрутил горшочек с кактусом в руках. Зачем он только его с собой таскает? — Стерв, слушай, — неожиданно для самого себя начал Лэри, — дело есть. — Весь в внимании, — Стервятник поднял на него заинтересованный взгляд. Лэри стало немного не по себе. — У тебя есть пара свободных колечек? Обменяю на что хочешь, честно. Очень надо.       Жёлтые глаза напротив медленно закрылись и открылись. Не до конца, как обычно. Стервятник постучал длинными ногтями по столешнице. — Есть. У меня много всего есть.       Он запустил узкую ладонь в карман, вытащил и положил на стол два тонких, золотых кольца. Лэри взглянул на них и понял, что действительно отдаст за них что-угодно. Он протянул руку, но Стервятник накрыл их ладонью. — А тебе зачем? Скоро уже все закончится.       Лэри не нравилось, когда поднимали тему Выпуска. Сразу начинали дрожать ноги и бешено стучать сердце. Но… Если с ним там… Там… Если с ним будет Спица, он справится с чем угодно. Они справятся. — Хочу сделать предложение. Спице.       Стервятник резко, по-птичьи, склонил голову вправо. Лэри вздрогнул. Несколько секунд он смотрел на Лэри, не моргая. — Проси, что хочешь. Я просто не знаю, у кого ещё спросить. Девочки ей расскажут, Табаки тоже. А ты человек надеж…       Вожак третьей резко выпрямился, Лэри замолчал. И тут Стервятник улыбнулся. Почти по-человечески. И убрал руку. — Бери просто так. Для такого дела не жалко.       Лэри показалось, что кто-то тихо усмехнулся ему в затылок. Сзади, конечно же, никого не было. И в тоже время был. — Спасибо, — Лэри улыбнулся, как идиот, во весь рот, и, бережно спрятав кольца в карман кожанки, умчался.

***

      Во дворе было пусто. Лэри нервно оглядел окна — не покажется ли где чья-нибудь рожа? К счастью, везде было пусто. Здесь были только они. Только она и он.       Спица собирала цветы — обещала сплести венок Кошатнице. Нужно выполнить, не то она обидится и снова будет портить всем настроение. Спица присела, выбирая красивые бутоны. Лэри подошёл сзади.       Сердце глухо билось в груди. От волнения кружилась голова, сбивалось дыхание, тряслись колени. Лэри прикрыл глаза на секунду и сделал глубокий вдох.       Послезавтра всё закончится. И он хотел, чтобы его любовь, его смысл жизни, его свет, его жизнь была вместе с ним.       Он выдохнул. — Спица? — тихо позвал он. — Да? — девушка пересчитала взглядом цветочки и обернулась. — Ты в порядке? Бледный такой.       Она прижала цветы к груди, подошла к нему поближе, заглянула в глаза. — Я тебя люблю, — тихо ответил он.       Она улыбнулась, едва заметное смущение украсило её улыбку. — Я серьёзно. Я тебя люблю. Очень. Я никогда не думал, что способен на такие чувства, я… — Лэри сделал ещё один глубокий вдох и выдох. — Я…       Спица смотрела на него странным взглядом, крепко сжимая цветы. — Я… — он запустил руку в карман, нащупал коробочку. — Лэри? — он услышал волнение в её голосе.       Сейчас или никогда.       Лэри достал руку из кармана и опустился на одно колено. — Ты выйдешь за меня?       Он открыл коробочку. Спица замерла, её глаза широко открылись, пальцы разжались. Цветы упали на землю, добавив последний штрих этой сцене.       Спица смотрела на блестящее золотое кольцо несколько вечных секунд. И поняла, что плачет. Подняла глаза и встретилась взглядом с Лэри. И широко улыбнулась, смахнув рукой слёзы счастья. — Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.