ID работы: 14405003

Беги

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убей

Настройки текста
      — В чём дело? Где Эвтида? — Тизиан поспешно приблизился к сидящему эпистату, который безжизненно смотрел перед собой.       — Ушла. Сбежала, — ещё никогда не доводилось слышать настолько холодный голос Амена.       — Не понял, куда? И почему?       — Разве не очевидно? Одурманила меня, я уснул у неё на руках, а после залезла в мой сон. Увидела всё, после сбежала, — он совершенно не двигался, говорил совсем негромко.       — Не может быть…       Внимательно посмотрел на Амена. Видеть его таким подавленным было непривычно. Если для других он мог показаться просто задумчивым, то Тизиан видел его насквозь.       Амену было больно.       Впервые полюбил кого-то… и оказался брошен.       Подойдя к эпистату, Тизиан аккуратно положил руку ему на плечо, но тот подорвался с места, чтобы покинуть здание.       Амен ворвался в свои покои, напряжённо уставился на кровать, на которой они с Эвой ещё вчера вместе спали в обнимку. В сердце больно ёкнуло.       Он опять привязался к кому-то, а после снова был предан.       Был оставлен родителями, после которых закрылся ото всех. Дал себе слово, что никто ему никогда не станет нужен. Запер свою душу, выкидывая сердце в воды Нила.       Всю жизнь сторонился всяких привязанностей, а когда чувствовал нужду в ком-то, то пропадал. Никому не говорил слов любви и обещаний не давал.       И что сейчас? Привязался к какой-то девчонке так быстро. Без причины. Душу ей открыл, показал себя настоящего. Видел в ней человека, которому может довериться. Которого может полюбить…       А получил нож в спину, который ещё обхватили за рукоятку и покрутили, причиняя больше боли.       Добило то, что она шезму. Которая так просто им воспользовалась, а потом бросила. Выбросила как ненужный хлам.       Амен грустно улыбнулся. Он убийца. Убивает ей подобных. Как у неё могли к нему появиться хоть какие-то чувства.       — Я ужасен.       Он сел на кровать, обхватив голову. Закусил губу до боли. Не знал, что ему делать.       Ему необходимо избавиться от этой глупой привязанности, пока она не стала ещё сильнее. Нельзя никого подпускать к себе, потому что он был уверен, что все причинят ему боль. Снова нужно закрыться в себе. Чувства его погубят.       Куча мыслей крутились в голове, не давая ухватиться за что-то дельное.       Как же он так просчитался. Не уследил, дал себя одурманить. Дал себя влюбить…       Пролежав всю ночь в раздумьях, Амен понял, как избавиться от этой привязанности.       Найти Эву, выпытать все подробности и…       Убить её. Убить чувства к ней. Убить привязанность.

***

      Около месяца Эвтида скрывалась вместе с Ашем. Он оставлял её в какой-то хижине, а сам уходил.       Постоянно в её голове был только Амен, которого пришлось бросить. Совесть мучила её. Она даже начала время от времени тихо плакать в углу от тоски по нему.       Ей было трудно представить, что он ощутил, когда всё понял. Что подумал о ней.       Думает ли он о ней? Тоскует ли? Скучает?..       — Завтра отправляемся в другое место. Будь готова, — Аш даже не посмотрел в её сторону, рассматривая клинок в руках.       — Ладно…       Эвтида улеглась спать, глотая горькие слёзы. Ей плохо без него…       Одевшись закрыто, что Эва не любила, следовала по поселению, оглядывала толпы людей. Сет попросил купить особый камень, а потом прийти к одному строению.       Наконец-то у неё были минуты одиночества и некой свободы. Она наслаждалась суетой рынка, осматривала лавки с камнями.       Подняв глаза, посмотрела на дальнего торговца и тут…       Он смотрит на неё. Прожигает своими колючими глазами. По телу пробежал холод. Она резко бросилась назад, желая скрыться.       Не могла поверить, что Амен нашёл её так быстро. Просто не могла это осознать. Но как же Эвтида была рада его увидеть… с улыбкой готова была принять смерть от его руки.       Она пыталась сбежать, чтобы не нарушить уговор с Сетом, но тело само будто замедлилось. Не могла совладать с сердцем и разумом.       Забежав в переулок, Эва перевела дух. Знала, что Амен найдёт её, бежать бесполезно. Она убедилась в этом, когда её грубо схватили за локоть.        Эвтида даже не кричала, позволяя вести ему себя. Плелась следом и смотрела под ноги.       Он завёл её в хижину, кидая на кровать. Она развернулась к нему, готовясь к наказанию.       Готовясь к смерти.       Но Амен просто смотрел. Прожигал в ней дыру. Ей было трудно представить, что сейчас происходит у него внутри.       Эва его не боялась, от этого ему стало ещё более мерзко от себя. Подпустил, дал узнать себя. Видел в её глазах уверенность в нём. Позволил привязаться.       — Что будешь делать? Пытать? Убьёшь сразу? У меня не было выбора, мне его не дали, только бежать, я не… — он поднял ладонь, вынуждая её замолчать.       — Ты использовала меня?       — Нет, Амен! — она было бросилась к нему, чтобы взять за руку, но он отошёл от неё подальше. — У меня правда к тебе чувства, но… меня продали Сету, я не могла ничего сделать.       — Замолчи, хватит врать. Я просил от тебя честности, но ты не дала мне этого, Эва. Ни о чём сложном я тебя не просил. А ты обвела меня вокруг пальца, усыпила, залезла в голову и сбежала. И сейчас утверждаешь, что не использовала… — Амен долго смотрел на неё, пытался понять её, но всё это перекрывали воспоминания о её губах, касаниях, объятиях.       Задурманила, привязала к себе, а сейчас безбожно врёт прямо ему в лицо.       — Единственный выход — это убить тебя. Иначе не будет покоя мне. Привязанность меня погубит. Уже затуманила разум, — еле выдавил из себя он.       Хотел увидеть в её глазах страх или боль, но ничего не было.       «Усомнился в моих чувствах к нему?! Я ни в чём так не была искренна, как в любви к нему».       — Я не врала тебе в чувствах! Ты правда хочешь убить меня?! Тогда давай, — Эвтида подорвалась к нему, схватила за руки, которые приложила к своему горлу. — Ну! Убей меня собственными руками! Задуши! Давай!       Амен неверяще смотрел на неё, бегая глазами по лицу. Не мог поверить, что она так легко готова принять смерть…       — Я бежала, чтобы защитить тебя от того, куда влезла. Я потеряла Исмана, Дию! Не могла потерять и тебя! Ты, будь проклят, стал мне дорог. Единственным вариантом видела сбежать, да, ты бы возненавидел меня, но я зато знала бы, что ты жив! Давай, убей! — беспощадные слёзы уже лились из её глаз.       — Я не должен был привязываться… это опасно… Не должен был… — всё шептал Амен.       — Убей! — крикнула Эва, надавливая руками.       Он будто очнулся ото сна, охватывая её шею уже своими силами. Потихоньку начал сдавливать. Не отводил взгляда от любимых глаз её, думая, что будет с ним, если убьёт. Освободится? Не будет привязан? Нет. Уйдёт за ней следом. Уже поздно. Он не сможет без неё, а потому…       Впился поцелуем в губы Эвы, чувствуя привкус соли от её слёз. Она сразу же ответила на поцелуй, углубляя. Он разжал её шею и обхватил за талию, прижимая к себе.       Он не мог её убить.       К его сожалению, Амен привязался к Эвтиде, как и она к нему. Это убивало его.       Спустя пару секунд он отпрянул, закрывая глаза.       — Беги.       — Что? — Эва сделала к нему шаг, чтобы взять за руку, но Амен остановил её.       — Убегай, живо! Пока я не передумал.       Эва смотрела на него около минуты, принимая решение.       — Мы ещё встретимся, Амен, — тихо произнесла она, покидая дом.       Ради неё поступился принципами. Пошёл на поводу у своего сердца. Оба зацепились друг за друга, привязались.       Теперь у них началась своя игра, в которой они будут гоняться друг за другом в намерении убить, но так и не смогут, завершая каждую встречу поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.