ID работы: 14405037

Лекция о любви

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Метал дверной ручки обжег кожу своим холодом. Пальцы вцепились в нее мертвой хватке, и я медленно потянула вниз. Щелкнул замок. Дверь поддавшись, открылась без единого звука.       Не заперто. Значит, дома никого нет, — сделала я вывод.       Взгляд устремился к камере в углу коридора отеля. Меня же не повяжут за то, что я проникла в номер своего преподавателя? Все-таки мы вместе сюда приехали, пронеслось в голове сквозь оглушающий стук сердца. Боже как страшно.       Медленно, на цыпочках, я переместилась внутрь сумрачной тьмы, озарявшийся, лишь пробирающимся светом из коридора. Оглядевшись по сторонам, вслушалась в умиротворенную тишину. Тут точно никого нет.       Меня очень удивил факт того, что номер был самый обычный. Я-то думала, преподаватель выберет себе люкс или бизнес, и никак не ожидала увидеть комнату простых смертных.        Еще раз, убедившись в своем одиночестве, я аккуратно прикрыла дверцу, оставляя маленькую щелку, дабы слышать шаги и голоса из коридора.       Адреналин бешеным потоком сочился по венам, вызывая дрожь в теле. Осознание того, какие последствия меня могут настигнуть за мои действия, не давало покоя, и мешало здраво мыслить.       Я замерла как статуя у входа, парализованная страхом. Так Мира отставить, ты пришла сюда с определенной целью, так возьми же себя в руки и сделай то, что должна.       У меня был четкий план, составлений по дороге: нужно было найти свою работу и выяснить, что же с ней не так, а затем, исходя из ошибок - действовать дальше.       Глаза зацепились за стол, а ноги сами понесли тело в нужное направление.        Среди хауса и бардака, царившего на деревянной поверхности, я вмиг нашла красную папку с курсовой и уже потянулась к ней, как слух уловил шум за дверью. Табун холодных мурашек пронесся по позвоночнику.       Приблизившись к оставленной щелке и заглянув в этот проблеск света я увидела своего преподавателя. Тело дернулось как от удара током, сердце бешено заколосилось скаканув к горлу.        — Вот же блин. Влипла, — зашипела я, лихорадочно озираясь по сторонам в надежде найти выход из этой ситуации.       План «А» — трещал по швам. Теперь меня мог спасти только план «Б» — бегство. Знать бы только еще куда бежать?       Мозг отчаянно перебирал все возможные варианты и то, что номер был идентичным с моим, очень помогало:       Так, в гардеробную нельзя, там я буду на видном месте.       Под кровать? Не вариант.       Туалет? Боже упаси.       Может ванная? Точно! Можно спрятаться за ширмой…       Со скоростью света я метнулась в нужную комнату и тут же залезла в спасательную белую шлюпку из акрила. Присев на корточки, прижалась спиной к бортику и затихла как мышка, чувствуя готовность органа, гонявшего кровь, покинуть мое бренное тело. Дыхание было сбито от быстрого перемещения, адреналин бушевал током по венам, воздух шумно покидал легкие. Закрыв рот ладонью, в попытке заглушись частые выдохи, я обратилась в слух.       Лязгнул язычок замка, а затем последовали размеренные и медленные шаги.       Разум кричал и вопил, кровь шумела, стуча в ушах. Он найдёт меня, и тогда, мне хана.       Шаги начали стихать. Воздух с облегчением вырвался из легких, тело чуть расслабилось. Похоже, мужчина зашёл в гардеробную. Наверное, он что-то забыл, поэтому вернулся.       Надежда на то, что он сейчас уйдет, помогла унять дрожь в конечностях. Губы бесшумно шептали одно и то же: «Пожалуйста, уходи. Пожалуйста, уходи. Уходи».       Но медленная и уверенная поступь возобновилась вновь. Видимо, хозяин комнаты, не собирался покидать номер.       Шероховатость движения и твердость шага стала отчетливей. Дверь ванной открылась, и я перестала дышать, тело парализовал ужас. Вот и все. Это конец.       Мужчина зашел внутрь. Он был здесь, рядом. Я чувствовала. Я слышала его.       Сердце выбивало SOS в районе горла. Медленно, стараясь быть как можно тише, я судорожно втянула воздух, не убирая руки ото рта, и молилась всем богам — спасти мою невинную душу и дурную задницу.       В поле зрения появилась мужская рука и повернула вентиль душевой.       Я чуть не взвизгнула, дернувшись всем телом, и сильнее прижала ладонь к губы, надеясь на то, что он меня не услышал. Но дела мои все равно были плохи.       Хлынувшая вода мгновенно начала заполнять дно убежища.       Похоже, пора переходить к плану «В». Только, вот в чем загвоздка, плана «В» нет, я не просчитывала так далеко. Зато всегда есть план «Д» — включить дуру. Хотя, по-моему, я ее и не выключала. Была бы умной, не оказалась бы в такой ситуации.       Осознание через призму страха все же достучалось до мозга — пора что-то предпринимать, например начинать раскаиваться и извиняться, пока не стало слишком поздно. Ведь не трудно догадаться, зачем мужчина включил кран. Кто-то решил принять ванную, а тут как бы, я.       Оперевшись о стенку я аккуратно поднялась. Мои белые носки уже полностью были мокрые от прибывавшей воды. Ширма все еще скрывала трусливо трясущуюся виновницу, принимая невольное участие в преступлении века.       Сделав глубокий вдох и собрав всю свою заячью смелость, я потянулась к краю, и хотела было уже отодвинуть завесу, как та неожиданно отъехала сама.       Глаза распахнулись в ужасе происходящего, зацепившись за мужской торс подтянутого тела на котором дорожка темных волос, спускалась под край махрового полотенца… Почему-то слало жарко, а в голове набатом било - Слишком много голого тело! Слишком много! Правильней было бы отвернуться или зажмурится, но я продолжала пялиться, не в силах оторвать взгляд.       Передо мной стоял мой преподаватель, в одном полотенце на бёдрах, и легкой улыбкой на губах.       Картина маслом, блин. Так могла влипнуть только я.       Пока мозг пытался соображать, моя бедная туша готовилась к тому, что на нее сейчас начнут кричать, а затем вышвырнут как котенка за шиворот, перед этим потыкав носом в содеянное. Дрожь, то ли от страха, то ли от прибывавшей воды сотрясала тело вместе с ванной. Язык присох к небу, а легкие забыли о своих прямых обязанностях, и только сердце неумолимо билось, оглушая своей истерикой.       Холодный взгляд серых глаз просканировал трясущуюся меня снизу вверх. Губы мужчины приоткрылись и неожиданно, вместо крика и руганья, пространство окутал приятный, мурлыкающий баритон:       — Ну, здравствуй, Мира. Ты решила составить мне компанию?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.