ID работы: 14405053

Свободное падение

Джен
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 195 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 23. Ночной приступ

Настройки текста
      Хизаши рассеянно расчесывал свои немного влажные после мытья волосы, на которые он чуть ранее нанес бальзам, когда увидел в зеркале их спальни, что Шота зашел в комнату, и усмехнулся.       - У тебя осталось немного пасты на лице, – заметил он.       Айзава фыркнул и стер остатки, садясь на кровать и откидываясь на спину.       - Ты не заглядывал к слушателю? – спросил Хизаши – Как он там?       - Спит, – ответил позади Шота. – Полагаю, его вымотало как физически, так и психологически. Нам стоит внимательно присмотреть за ним. Подобный стресс может иметь долгоиграющие последствия.       Хизаши кивнул, соглашаясь. Он тоже перебрался на кровать, хотя они пока еще не гасили полностью свет.       - Кстати, я не стал спрашивать тебя при нем, но что ты имел в виду, когда написал о том, что я буду вопить из-за призраков?       Шота хмыкнул, забираясь под одеяло.       - Именно то, что я написал. Я выразил свои мысли абсолютно буквально. Я не буду разбираться с соседями, если ты выбьешь им окна своей причудой, столкнувшись с призраком.       Хизаши озадаченно приподнял бровь, укрывшись одеялом и глядя на мужа. Он знал, что тот не имеет привычки шутить, но подтверждение этого факта не очень помогло ему понять смысл его предупреждения.       - И с чего вдруг я бы рисковал встретить призрака? – спросил он – Про то, что ты говоришь о моей и своей реакции, я могу понять и даже согласиться с тобой. Но почему призраки, Шо? И почему сейчас? О, я понял, – он чуть усмехнулся и потянул мужа за прядь волос. – Слушатель увлекается спиритизмом?       Шота на мгновение задумался над тем, как именно он мог бы подать эту информацию. Все же рассказывать все подробности причуды ребенка без его ведома и явно выраженного согласия было неверно. Особенно учитывая тот факт, что ему вроде как ничего не угрожало.       - Да, это связано с мальчиком, – ответил он наконец, выключая лампу, стоявшую на тумбочке, и погружая комнату в темноту. – С его причудой, я полагаю.       Хизаши нахмурился, глядя на слегка выделяющийся на фоне кровати силуэт мужа.       - Но у слушателя же причуда, которая работает по принципу усилителя, так? При чем здесь призраки?       Шота вздохнул, заворачиваясь в одеяло на манер своего спального мешка.       - Это сложно, Заши. Поверь, я сам еще многого не понимаю и мальчик тоже. Однако это данность, с которой мы столкнулись.       - Погоди, – пробормотал Хизаши. – Поэтому вокруг слушателя витает холод? Его преследуют духи?       - Скорее присматривают за ним, но да, – ответил Шота. – Я сам видел двоих, когда был у него дома. Всего их, насколько я понимаю, семеро.       - О, и как они выглядят? – с любопытством спросил Хизаши – Нужно же мне знать, что я могу увидеть, чтобы с меньшей вероятностью поднимать крик.       - Больше всего похожи на причуду Токоями из моего нового класса. Темный силуэт с горящими глазами.       Ямада кивнул и на несколько минут в комнате повисло молчание. Пусть и было тихо, но он точно знал, что его муж еще не спит, он слышал его дыхание и ему этого было достаточно, чтобы понять это.       Неожиданно раздался негромкий стук в дверь. Хизаши приподнялся на кровати, глядя в ту сторону. Шота сел рядом с ним и даже в виде силуэта на фоне окна, он мог рассмотреть, что его мышцы напряглись. Стук повторился.       - Слушатель? – спросил Хизаши на всякий случай.       Шота тем временем откинул одеяло, поднялся на ноги и подошел к двери, открыв ее. За дверью никого не было, но из коридора явственно потянуло холодом. Айзава прихватил со спинки стула толстовку и обернулся к мужу.       - Я проверю ребенка. Похоже, что что-то случилось.       - Погоди, я с тобой, – произнес Хизаши, также выбираясь из кровати.       Он поежился, когда вышел в коридор вслед за мужем. Теперь он понимал, почему Шота взял с собой более теплую одежду. Подойдя к двери гостевой спальни, тот на мгновение обернулся и знаками показал соблюдать тишину, подкрепив это утверждение слабым свечением глаз.

***

      Изуку распахнул глаза и отчаянно заметался на кровати, пытаясь выбраться. Его разум отказывался обрабатывать реальность, будучи переполненным страхом. Грохот от взрывов Бакуго и хрип Всемогущего все еще стояли в его ушах, не отпуская из парализующей хватки кошмара.       Холод окутал его тело, проникая сквозь мышцы в самое сердце. Одеяло было убрано в сторону и его обняли ледяные руки. Рядом с собой он увидел силуэт одного из предшественников. Его глаза сияли мягким и успокаивающим зеленым светом.       - Все хорошо, Девятый, – искаженный голос принадлежал Четвертому. – Все в безопасности. И ты тоже.       Изуку попытался взять себя в руки, но тщетно. Его дыхание оставалось паническим и рваным, а мозг отказывался работать как надо. Мельком он заметил еще один силуэт, который скрылся за дверью его комнаты, но затем его зрение окончательно утратило четкость, погружая его в пучину панической атаки.

***

      Шоте хватило нескольких секунд после того, как он открыл дверь в комнату мальчика, чтобы понять, что случилось. На самом деле он почти ожидал чего-то подобного, учитывая то, через что тот прошел всего несколько часов назад.       Мужчина быстро пересек комнату и опустился на кровать, забрав Мидорию из рук его предшественника. Глаза мальчика были стеклянными, он явно слишком глубоко погрузился в свой приступ паники, чтобы осознавать то, что происходило в реальности. Поэтому Шота пока просто крепко прижал его к своей груди, одновременно согревая и задавая ритм для дыхания.       Хизаши на мгновение замер на пороге комнаты в попытке полностью осознать ту ситуацию, которую он наблюдал. Пока он понял только то, что у мальчика приступ паники, при этом температура в комнате оказалась едва ли не нулевой, а рядом с ребенком находился смутный человеческий силуэт с горящими во тьме глазами.       Его муж быстро забрал мальчика из его рук. Однако, это выглядело скорее, как акт добровольной передачи, выполненной по обоюдному согласию, чем спасение заложника от угрозы. Как минимум потому, что Шота вместе с ребенком остались на кровати, а находящийся почти вплотную от них призрак коснулся ладонью лица мальчика, молча глядя ему в глаза.       Решив для себя, что подумает об этом позже, Хизаши подошел к кровати и опустился по другую строну от подростка, взяв его руки в свои и мягко растирая его замерзшие пальцы. Опустив голову, он издал негромкий вибрирующий звук, подпустив немного причуды в свой голос. Этот прием был в свое время разработан им не для атаки злодеев, а именно для успокоения жертв, оказавшихся в шоковом состоянии.       Постепенно оба мужчины почувствовали, что сведенные панической судорогой мышцы мальчика начали расслабляться. Его взгляд, направленный на призрака, обрел подобие осмысленности.       - Ты в безопасности, – негромко произнес тот. – И Восьмой тоже. Это был просто сон. Все уже прошло.       Хизаши вздрогнул, услышав голос духа почти вплотную от себя. Шота осторожно протянул руку и включил небольшую лампу, расположенную на тумбочке рядом с кроватью, и он смог чуть подробнее рассмотреть призрака. Тот не имел никаких ярко выраженных черт и действительно напоминал Темную Тень Токоями. Исходящий от него холод уже почти заставлял Хизаши, одетого в одну футболку и шорты, дрожать.       - Четвертый, я… - прозвучал тихий и надломленный голос мальчика.       Призрак наклонился чуть ближе, стирая пальцами кристаллики льда, в которые от контакта с ним превращались слезы ребенка.       - Ты не один, Девятый, – сказал дух, глядя в глаза мальчика, и постепенно исчез.       Хизаши с трудом выдохнул, только сейчас осознавая, что подсознательно сдерживал собственное дыхание. Возможно, в инстинктивной попытке не привлечь к себе внимание чего-то потустороннего. Из его рта вырвалось облачко пара, он также заметил, что окна в комнате были покрыты морозным узором.       Шота осторожно перебирал пальцами кудри мальчика, прижимая его к себе, когда тот обессиленно обмяк с тихим плачем. Краем глаза он наблюдал за своим мужем. Похоже, что тот был скорее ближе к состоянию шока, чем истерики после столь близкого контакта с одним из призраков Мидории. Про себя он запомнил, что это был Четвертый, на тот случай, если когда-нибудь он снова его увидит.       Хизаши посмотрел на Шоту, продолжая несильно растирать руки мальчика в попытке заземлить и согреть его. Подпольный герой чуть поудобнее перехватил подростка, чтобы тот оказался в большей степени приобнят, чем просто прижат к его телу.       - Я сделаю что-нибудь успокоительное, – тихо произнес он, поднимаясь с постели. – Побудь с ним, Шо.       Шота кивнул, осторожно заворачивая мальчика в одеяло, чтобы убрать последствия сильного холода и дополнительно убедить его разум в том, что ему ничего не угрожает, что он в безопасности.       Хизаши выскользнул за дверь, направляясь на кухню их небольшой квартиры. Возможно, он мог бы сделать для мальчика чаю или, может быть, удачнее будет просто горячее молоко.       Он вошел на кухню, включая свет, и остановился, хмурясь. Все его инстинкты говорили о том, что что-то в его окружении неправильно. Что-то не на своем месте.       Его взгляд зацепился за лежащий на столе блокнот на магнитах. Обычно тот висел на холодильнике и он и Шота записывали в него те продукты, которые нужно купить при следующем походе в магазин. Потом они просто отрывали лист и шли с этим списком за покупками.       Но сейчас блокнот был снят. Конечно, возможно, это Шота не повесил его, что-то записав, когда остался на кухне после ужина, но это не в его привычках. Все же обычно именно Хизаши снимал блокнот с холодильника, чтобы что-то в него записать, его муж предпочитал писать прямо на холодильнике. Мальчик и вовсе не заходил на кухню, после того как они были там все вместе.       Хизаши подошел поближе к столу и чуть вздрогнул – на стекле стаивал морозный узор. Здесь был кто-то из призраков. Пытаясь подавить инстинктивную дрожь, Ямада взял в руки блокнот, рассматривая его более внимательно.       На верхнем листе под уже ранее вписанными туда яйцами, кошачьей едой и кофе находился перечень продуктов, составлявший по-видимому какой-то рецепт. Хизаши пробежался глазами по строчкам, более внимательно анализируя написанное. Похоже, что эта инструкция соответствовала напитку, который имел довольно ощутимый успокаивающий и расслабляющий эффект. И к тому же готовился горячим.       Хизаши чуть усмехнулся. Похоже, что призраки действительно были заинтересованы в том, чтобы помочь маленькому слушателю справиться с пережитым шоком. Должно быть кто-то из них также стучал в их с Шотой комнату в попытке поднять тревогу, когда мальчику стало плохо, и при этом не спровоцировать у них самих панику. Он вытащил нужные ингредиенты и поставил на огонь свою любимую чарку. Пожалуй, имеет смысл прислушаться к рекомендациям.

***

      Шота сидел на постели ученика, перекинув одну руку через его все еще немного дрожащие плечи, а второй сжав в поддержке его холодную ладонь. Сам мальчик уже немного пришел в себя после приступа паники, его дыхание стало чуть ровнее.       - Кошмары? – тихо спросил Шота.       Изуку неуверенно кивнул, прижимаясь к герою и немного заземляясь теплом его тела. Он чувствовал себя очень маленьким рядом с мужчиной, но вместе с тем ему не хотелось отстраняться. Он будет пользоваться таким редким шансом физической близости, пока у него есть такая возможность.       - Я… Я знаю, что все уже прошло, – тихо пробормотал мальчик. – Но все казалось таким реальным. Взрыв был так близко…       - Я понимаю, – негромко произнес Шота, чуть поглаживая большим пальцем кисть ребенка. – Кошмары всегда цепляются за страхи и травмирующие события. Особенно, если те запираются в подсознании и им не находится другого выхода, кроме как наполнять наши сны.       В этот момент дверь в комнату приоткрылась и Изуку увидел стоящего на пороге Сущего Мика. Сейчас он пребывал в чуть более сознательном состоянии, чтобы обратить внимание на внешний вид мужчины и слегка покраснеть. Тот был в футболке и шортах, а его светлые волосы спадали ему на плечи немного жесткими прядями, замерзнув от контакта с холодом. В руках он держал немного дымящуюся кружку.       Хизаши заметил легкое смущение мальчика и счел это хорошим знаком, тот явно лучше осознавал себя и свое окружение, чем десять минут назад. Мужчина подошел ближе и присел рядом, протягивая ребенку кружку.       - Вот, держи, слушатель. Выпей, пока горячее. Это поможет тебе согреться и немного расслабиться.       Изуку неуверенно протянул руки и взял чашку, герои помогли ему перехватить ее покрепче, чтобы не выронить. Он осторожно сделал небольшой глоток, чувствуя, как напиток согревал его ладони и горло.       Постепенно напряжение оставило его мышцы, сменяясь усталостью. Ему было немного страшно снова оказаться в лапах кошмара, но сил сопротивляться утомлению не было. Хизаши мягко забрал почти пустую кружку из явно слабеющих рук мальчика.       - Давай, слушатель, попробуй снова лечь, – негромко произнес мужчина, погладив его по щеке.       Шота кивнул, соглашаясь, и помог мальчику забраться под одеяло. В его зеленых заплаканных глазах была бессловесная мольба, но он не произнес ни слова в попытке выразить ее вслух. Этот ребенок привык ни о чем не просить, потому что ему все равно ничего не дадут, кроме наказания за беспокойство.       Шота вздохнул и незаметно дал знак мужу отойти поговорить. Дойдя с ним до двери в комнату мальчика, он остановился на пороге и посмотрел на супруга.       - Иди спать, Заши. Я подежурю здесь, – тихо произнес он. – Я не думаю, что он сможет уснуть в одиночестве после такого панического приступа.       - Я с тобой согласен, Шо, но я тоже могу посидеть со слушателем, – заметил Хизаши также тихо. – Лучше ты иди спать. Тебе завтра в патруль.       Шота несколько мгновений смотрел на своего мужа. В его словах была своя логика, но что-то в его собственной душе, что-то иррациональное заставило его покачать головой. Он должен был сам остаться с ребенком, потому что именно за ним в первую очередь с невысказанной мольбой следили его глаза.       - Мой режим сна и так сбит уже много лет, Заши, поэтому я смогу с этим справиться, – добавил он. – К тому же я знаю мальчика дольше. Он больше привык видеть меня рядом. Ты сможешь присмотреть за ним днем. В конце концов у тебя определенно лучше получится занять его досуг, чем у меня.       - То есть ты – ночной страж спокойствия слушателя, а я дневной? – усмехнулся Хизаши – Как знаешь. Но я все равно встану пораньше, чтобы ты поспал перед патрулем хотя бы пару часов.       Шота кивнул и, пожелав мужу спокойного сна, вернулся к мальчику. Тот все еще наблюдал за ним и, кажется, облегченно расслабился, когда герой сел на край его кровати, выключив свет, и чуть сжал его ладонь одной рукой, другой поглаживая по волосам.       - Спи, ребенок, я попробую не пустить к тебе твои кошмары, – Шота позволил себе улыбнуться, пользуясь тем, что темнота комнаты скрыла этот факт столь же эффективно, как и его захватное оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.