ID работы: 14405079

Доктор Чон, нужна срочная помощь!

Слэш
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 31 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ну ещё всего разочек, — Чимин строит моську кота из «Шрека» и часто моргает в попытке надавить на жалость. — Обещаю: это в последний раз! — Последний был три раза назад, — закатил глаза Тэхён. Ему вообще не жалко одолжить любимому другу любимого пёселя. Тем более для благого дела. Но это самое дело уже второй месяц не сдвигается с мёртвой точки. Пару месяцев назад в соседнем с Паком доме открылась новенькая ветклиника. Ну открылась и открылась. Ничего особенного. Особенно, если учесть, что у Чимина из питомцев дома могла завестись только мышь исключительно для того, чтобы повеситься в холодильнике. Пак по началу даже не обратил внимания на новую вывеску с милым зайкой на эмблеме. А потом случился гром, взрыв, бум и подкосившиеся коленки. В один прекрасный весенний день, когда птички пели серенады голубому небу, Чимин уверенным шагом вышел по очень важному делу: выбросить мусор. Чтобы прогуляться и подольше насладиться погодой, он выбрал чуть более длинный путь и, проходя мимо окон ветклиники, завис на месте. То ли парень за стеклом был слишком привлекательным, то ли гей-радар очень вовремя подал сигнал остановиться, но Пак никак не мог заставить себя отлипнуть и перестать жадно разглядывать симпатичного брюнета, заботливо осматривающего вертлявого той-терьера. Тогда Чимин впервые в жизни завидовал собаке. Он ещё долго не мог успокоиться. Постоянно искал повод пройти мимо, чтобы понаблюдать за своим внезапным крашем с безопасного расстояния. А потом Пака осенило, что можно завести питомца и на постоянной основе ходить к местному Аполлону-Айболиту. А там, может, и познакомиться удастся. И разговор завяжется. Но, несмотря на всю свою любовь к животным и яркий интерес к прекрасному доктору, Чимин понимал, что заводить питомца — это большая ответственность. А знакомство может ничем хорошим не закончиться. Пак счёл риск неоправданно высоким. Но решение нашлось само. Стоило только прийти в гости к Тэхёну и увидеть радостно встречающего Ёнтана, над головой Чимина загорелась лампочка. Ким тогда без вопросов согласился одолжить собаку, при условии, что Пак после самостоятельно выгуляет четвероногого. Чимин был на седьмом небе. В заранее оговорённый день он нарядился, как перед свиданием, уложил волосы, взял Ёнтана подмышку и такой красивый пошёл покорять Эверест. Как потом оказалось, Эверест зовут Чон Чонгук. И вблизи он выглядит ещё лучше, чем издалека. Пак даже немного растерялся, когда встретился с ним взглядом. Чонгук мило улыбался. Но почти всё своё внимание уделял шпицу. В тот день Чимин не стал заморачиваться с причинами обращения и просто попросил осмотреть собаку. Все ли в порядке, не надо ли сделать прививку и так далее. Знакомство прошло нормально, но прежде чем Чимин успел перейти на личное и предложить познакомиться поближе, в клинику припёрся какой-то раздражающий мужчина с огромным пушистым котом. Кот истошно орал и сбил всю романтику. Но Пак не сдавался. Продолжал приводить шпица на приём раз в неделю. И с каждым разом становилось всё сложнее придумать причину для обращения.

***

— Доктор, а вам не кажется, что он у меня слишком пушистый? — этот вопрос в пору было задать в кабинете венеролога, но спрашивал Чимин у ветеринара и поймал на себе сразу два озадаченных взгляда. Снизу кряхтел Ёнтан, желая скорее побегать в парке. А напротив вопросительно уставился Чон, пытаясь сдержать улыбку.

***

— Доктор, нужна срочная помощь! — Чимин забежал, чтобы тут же передать собаку готовому прийти на эту помощь Чонгуку. — Он отказался есть креветку. Понюхал и как-то странно вздохнул, — теперь уже вздыхал Чон.

***

— Доктор, а у него достаточно тёплый нос? — Пак старался придать лицу достаточный уровень обеспокоенности. Чонгук принялся в очередной раз осматривать пациента.

***

— Караул! — в этот раз на Чимине не было лица. — Доктор, — запинаясь и тараторя: — Я, кажется, нашел странную опухоль! — Пак принялся демонстрировать находку. — Скажите, что это не опасно и с Ёнтаном всё будет хорошо! — это был первый раз, когда Чимин действительно перепугался не на шутку. Он играл с собакой и осознавал необходимость проверить свою находку. — Не опасно, — широко улыбнулся Чон, ощупывая пушистое пузико животного прямо поверх чужих рук. Чимин был бы в восторге. Если бы не ситуация. Он вообще-то переживает. И потому смотрит в чёрные глаза с недоверием. — Все в порядке, это сосок, — уточняет Чонгук. И Чимин прикрывает глаза, прячась от неловкости. — Возьмите мою визитку, — Чон с полуулыбкой протянул прямоугольную картинку Паку. — Можете сразу звонить или писать мне, если появятся жалобы. Необязательно каждый раз приводить собаку ко мне. Чимин, который улыбался в ответ, после последней фразы помрачнел. Он так и знал, что уже надоел этому доброму парню, который из вежливости и профессионализма каждый раз отвечал на откровенно дурацкие вопросы Пака. Но тот не привык сдаваться, даже слыша треск собственных иллюзий. Ему ведь не прямым текстом сказали, чтобы больше не мучил несчастное животное и не отвлекал. Рассудив, что терять уже все равно нечего и этот визит должен стать последним, Чимин наконец-то взял собственные бубенцы в кулак и спросил то, что должен был ещё в первую встречу: — А могу я просто так позвонить? — тут же теряя храбрость. — Или написать? — Чонгук в ответ молчал и смотрел как-то изучающе. — Обещаю, что не буду задавать тупые вопросы. — Можете задавать любые вопросы, если согласитесь пойти со мной на свидание, — смущенно улыбаясь, подал голос Чон. И смотрел при этом как-то влюбленно. Чимин понял, потому что мог сравнить с собственным взглядом, которым смотрел на Чонгука. Понятно, что пока это только симпатия и заинтересованность, но фундамент положен, и это не может не радовать.

***

— С кем сегодня остался Танни? — доброжелательно поинтересовался Чонгук во время прогулки по парку. — Надо было взять его с нами. Или хозяин против? — О, нет, — Чимин сморщил нос. — Тэхён бы мне голову оторвал и… в смысле хозяин против? — наконец дошло, чуть быстрее, чем до верблюда. — На ошейнике было написано Ким Ёнтан. А ты Пак, — даже как-то виновато поделился догадкой Чон. — А ещё… окна моего кабинета выходят прямо на твой подъезд. Я много раз тебя видел, проходящего мимо. Без собаки. — Только проходящего мимо? — с надеждой в голосе уточнил. — Иногда ты глазел на меня с улицы, будто есть шанс, что тебя можно не заметить, — Чонгук широко улыбнулся и, взяв за руку, сплёл свои пальцы с чужими. — А чего тогда так долго тянул со свиданием? Мог бы и раньше позвать, — закатил глаза Чимин. — Из-за твоей мнительности я теперь Тэхену должен, как зубная фея шестилетнему ребенку. — Я просто ждал, когда ты тоже влюбишься, — пожал плечами Чон, но был очень доволен собой и не пытался это скрыть. — Тоже? — Пак резко остановился посреди тротуара. — Ты, должно быть, смеёшься надо мной? — никак не мог поверить. — Я влюблён в тебя с момента, когда ты на руках вынес здоровенного Мастифа как пушинку. — Это было в мой первый рабочий день, — прикинул Чонгук, прежде чем заключить Чимина в объятия. — А ты когда понял, что влюблён? — спешил унять свое любопытство Пак. — Когда ты прижался носом к стеклу и был абсолютно уверен, что тебя никто не видит с той стороны окна, — Чонгук рассмеялся в голос. — Какой позор! — Чимин почувствовал, как краснеют кончики ушей. — Это не позор, это любовь, — поправил Чон с видом умудренного опытом старца. — Да, это она.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.