ID работы: 14405110

Чёрное пламя

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ледяная вода

Настройки текста
Примечания:
Когда тебе исполняется восемнадцать, самое волнительное — это не поздравления от друзей, или вкус маминого торта. В этот день твои глаза единожды покраснеют, и тебе будет дана сила, призванная помогать обществу. В твое плечо введут препарат, который снимет печать с магии, и ты станешь полноправным гражданином. Все ждут этого дня. А когда ты один из родственников Главнокомандующего — ответственность сковывает плечи. Все в правящей ветви клана Учиха владели силами, связанными с огнём, отличался лишь цвет пламени. И старшему внуку отставать было никак нельзя. — Мне кажется, у твоего пламени будет чёрный цвет, — горячий шепот касается уха. Комната у Итачи отдельная, и они нагло пользуются этим на протяжении нескольких лет. Шисуи был на год старше, и скорее однофамильцем, чем родственником. И его недавно полученные силы такие, что нельзя написать в прессе: «Очередной Учиха получил величайшие способности, и будет защищать нашу страну». Магия Шисуи заставляла всех шептаться за его спиной, но никто не смел даже подумать плохо о ней. Ведь он мог услышать их мысли. И заставить их думать так, как хочет он. Шисуи был идеален, все его любили, уважали, тихо боялись, и знали, что он всегда встанет на защиту Учиха Итачи. Кто-то даже говорил, что ради него он готов на предательство. — И когда ты получишь свой огонь, — продолжает Шисуи, его руки повсюду, Итачи едва успевает дышать, — мы наконец сможем изменить эту страну. Иногда Итачи чувствовал стыд. Шисуи предрекали должность советника и хорошего мужа для прилежной жены. А потом их товарищество закружилось в странной игре, где молодые люди познавали себя и свои тела. И когда-то Итачи, после особенно долгой и жаркой ночи, оказался оголен не только в прямом смысле. Он рассказал Шисуи всё. Что скоро клан Учиха свергнут, а всех их казнят. Что господин Мадара сходит из-за этого с ума, и они могут умереть от внутренних распрей даже раньше. Что у него есть младший брат, которого нужно защитить. Шисуи тогда спросил, что ему нужно, чем помочь. А всё было просто — клановая магия огня и надёжный союзник. Второе появилось в тот же вечер. — Не волнуйся, завтра всё будет хорошо, — Шисуи целует его в висок, видно его слабо, ведь все шторы задернуты для приватности. — Если я получу что-то другое, — даже говорить это вслух страшно. — Другое? — смеётся Шисуи, и берет руку Итачи, переплетая их пальцы. — Ты самое настоящее пламя, Итачи. То, которое из маленькой искры разгорается до лесного пожара. И даже если его потушить, оно всё равно тлеет, чтобы однажды стать сильнее. Итачи заставлял себя верить, что у них ничего серьезного. Когда-то Шисуи хотел обсудить всю игру «тяни-толкай», которая всегда заканчивалась в этой самой комнате без одежды. — Мы просто… любопытные, — объяснял Итачи, а Шисуи его слушал так, будто не он тут старшим был. — Ты можешь найти себе достойную девушку. — И приходить ночами к тебе? — хмыкнул Шисуи. — Был бы ты доволен? Конечно, нет. Но Итачи не сказал это вслух, оставив их отношения на уровне забавы. Которую оба воспринимали слишком всерьез. Их бы точно выгнали из клана за такое. Сначала было только платоническое, пока они не узнали, как приятно чужое тепло. Но иногда, лёжа на татами и наблюдая за блеском чужих карих глаз, Итачи так и предвкушал, когда уже кто-то первым осмелится нарушить их очерченную границу чувств. — Жди меня после, — просит Итачи. В Академии часто говорят, что его просьбы похожи на приказы, как бы он не старался сделать их мягче. Но, Мадара-сан говорил, что так звучат лидеры, люди с волей Огня. Оставалось надеяться, что слова его пророческие. Главное не получить силу воды, думал Итачи. Его мама была с ней, надежная и спокойная. И сильнее женщины Итачи не знал. Но даже мама ему пожелала удачи, положив в карман эмблему пламени. Шисуи завел его за угол перед ритуалом. Итачи оказался прижат к стене, и впервые за сегодняшний день позволил себе улыбнуться. — С днем рождения, — шепчет Шисуи после поцелуя, и хочется это повторить. — Я буду здесь. Неважно, что за силы ты получишь. — Важно, — напоминает Итачи, мягко целует, надеясь через касание сказать куда больше, чем может. — Спасибо тебе. И что-то на лице Шисуи мелькает, будто сейчас он готов произнести три слова, которые из товарища превратят его в помеху для планов Итачи. Поэтому они оба молчат. Интуиция никогда не подводила Итачи. Он никогда не переживал просто так. И когда ему ввели вакцину, никакого огня не появилось. Вместо этого зажил след от толстой иглы. И стало ясно — лучше бы он овладел магией воды. Когда проверяющий сказал: «Исцеление», сердце Итачи сковали ледяные тиски. Вся его семья отреагировала по-разному. Мама была в ужасе, отец в отрицании, брат в отчаянии. Мадара-сан был в ярости. Исцеление считалось магией низших классов. Те, кто просто обслуживали на войне. За этой магией не было силы и веса. В ней не было огня. Вся семья Итачи, весь клан был обречён потому, что он не смог справиться с простой задачей — родиться правильным. Он устроил полный бардак в комнате. Разбил рамку с фотографией их с Шисуи на выпуске последнего. Сломал статуэтку кота, которую ему на удачу подарил Саске. Он бы и стены снёс, не войди в комнату Шисуи. — В чем проблема? — спрашивает он, будто не знает. Хотя все новости уже пестрели скандалом. — Они передадут наследство Саске! Теперь он будет первым в списке на смертную казнь! — Итачи запустил руки в свои длинные волосы. — А я ничего не смогу сделать. Шисуи обхватил его лицо ладонями и заставил посмотреть на себя. — Ты же знаешь, что жена Хаширамы-сана больна? — спрашивает он. — Это слухи… — О, я знаю, что это правда, — неужели Шисуи этим занимался по работе? Неужели он намекал…? Итачи вдруг почувствовал себя как никогда собранным. Он распахнул глаза, убрал руки из волос, коснулся запястий Шисуи. — Я могу её исцелить, и заполучить благодарность Хаширамы и Тобирамы. Шисуи довольно улыбается и оставляет лёгкий поцелуй на губах. — Мы устроим Данзо несчастный случай, — продолжает Итачи, переключившись на главного прокурора. — Ты его убедишь в этом, Шисуи. А я буду его лечащим врачом. Он без меня единого решения принять не сможет, и от клана Учиха будет держать руки подальше. С каждым новым словом благоговение на лице Шисуи оттеняется настороженностью. — Ты обещал мне, — напоминает Итачи. — Да, я просто думаю, что влюбился в опасного человека. И хоть магией огня Итачи не овладел, но всё внутри вспыхнуло, точно спичку в бензин бросили. Он попытался сделать шаг назад, но Шисуи схватил его за руки. — Я знаю, что ты чувствуешь то же самое, — он похож на человека, который решил самое сложное уравнение в своей жизни. — Читал мои мысли? — ухмыляется Итачи. Но не отрицает, ведь врать Шисуи было также бессмысленно, как пытаться поймать воздух. — Я люблю тебя, Итачи, и готов на всё. Именно это бывший наследник клана и жаждал услышать больше всего. С тех самых пор, когда по-новому посмотрел на своего товарища. С тех пор, как их губы впервые коснулись друг друга. Прямо как сейчас. И ему всё равно, что магия не подошла ни его статусу, ни характеру. Рядом с Шисуи магия обрела свой смысл. И они найдут ей лучшее применение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.