ID работы: 14405117

Спаси вселенную и получи Ублюдка в подарок

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Вендиго

Настройки текста
Примечания:
      Джон Винчестер прекрасно знал, что является далеко не самым идеальным и образцовым отцом. У него тяжелый характер, много дурных привычек и желание отомстить в качестве основного топлива, поддерживающего его жизнь. Сложись все иначе много лет назад, останься Мэри жива, сейчас все могло бы быть по другому. Он, возможно, был бы куда лучшим человеком, более успешным в роли отца. А может, даже с Мэри рядом наделал бы кучу ошибок. Ему никогда не узнать, как все могло бы быть. Но в одном все оставалось бы неизменным: в каждой версии Джон любил бы своих упрямых мальчиков. И он искренне волновался за будущее своих детей.       И вот сейчас, идя по аллее, к назначенному месту он размышляет: согласится ли тот человек помочь им? Каждый раз когда они сталкивались друг с другом на охоте, этот человек казался ему нахальным и до жути неуклюжим подростком. У Джона не редко мелькала мысль, что будь это его ребенок, он без зазрения совести выпорол бы его. Оставалось только задаваться вопросом: каким образом его воспитывали родители? Впрочем следовало признать, что вес его помощи всегда ощутим. Там, где не могло справиться большинство охотников, этот непонятный человек всегда достигал успеха. С их знакомства прошло уже почти три года, а Джону так и не удалось приблизиться к пониманию этого парня. И прозвище этого уникума Пингвин — такое странное, такое безобидное, но все равно отдающее морозом — под стать обладателю. Свернув на одну из боковых дорожек парка, Джон заметил фигуру, которая ранее была скрыта за живой изгородью. В черных брюках и темно-синий рубашке объект его мрачных размышлений сидел на лавочке, откинув голову так далеко, что один этот вид отдавался болезненным прострелом в шее. До этой скамейки всего пара метров. Избавиться от них, и назад дороги уже не будет. Сделав глубокий вдох, Джон Винчестер решительно двинулся вперед.       Услышав шаги, парень на лавке зашевелился, выпрямился, поднимая голову, и перевел усталый взгляд на подошедшего знакомого. Он казался все еще не полностью проснувшимся: черные волосы взлохмачены, под заспанными глазами яркие синяки. И только одежда выглядела так, словно ее только что как следует отутюжили. Джону не единожды доводилось видеть этого человека уснувшим, причем в более неподходящих и местах и странных положениях, чем было сейчас. Спит ли этот Пингвин в нормальных условиях? Эта мысль терзала многих охотников.       — Приветик, Джонни, — поприветствовали Винчестера как всегда с выразительной улыбкой: дружелюбной, немного сонной. Похлопав по месту рядом с собой, парень спросил: — Зачем позвал? Хотя погоди! Дай-ка угадаю… Мы поедем на охоту? Ох, наверное совсем не можете справиться без меня, — с задиристым самодовольством воскликнул он.        — Нет. На этот раз я не за этим. Хотел попросить тебя об одной вещи, — нервно ответил Джон. Он медленно опустился на предложенное место и прикрыл глаза, пытаясь собраться с силами.        Хоть собеседник не подал виду, но он явно насторожился. Спина и плечи неуловимо напряглись. По всему его виду можно было сказать: такого поворота событий он совсем не ожидал.       — Не мог бы ты присмотреть за моими сыновьями? — как можно быстрее протараторил Винчестер. Если уж смерть — так мгновенная.       Джон взглянул на сидящего рядом, но увидел лишь торчащие во все стороны черные волосы. Пингвин почти полностью отвернулся от собеседника, привалившись боком к спинке скамейки и подперев голову ладонью. В голове Джона мелькнула мысль, что парень снова уснул. Но развеивая его подозрения, чужая рука тут же опустилась на подлокотник скамейки. Тонкие пальцы начали отбивать размеренный ритм.       — Заманчивая просьба... — Больше Пингвин не улыбался. — Так чего именно ты от меня хочешь? - все же уточнил он.       — Не мог бы ты держаться нашей стороны? Помогать моим сыновьям, защищать их и присматривать за этими оболтусами? — Джон посчитал это самой разумной просьбой. Той, на которую Пингвин согласится с наибольшей вероятностью.        — Хм... А что я получу взамен? — Этого вопроса стоило ожидать. Вот только что этой загадочной личности может быть нужно. Чем его подкупить, и как потом откупиться.       — Всё что в моих силах, все, что касается только меня и не затронет других людей, — предельно искренне отозвался Джон. В голове крутилась мысль, что даже если его попросят отдать жизнь или душу - он согласится. Лишь бы этот парень помог.       — Хорошо... Но есть одна такая деталька: мне ничего не нужно, — снова расплылся в ленивой улыбке Пингвин. Эта самая улыбка была слабая и в то же время насмешливая. Она словно говорила, что Винчестер не в состоянии дать ему что-либо действительно стоящее. Но в следующий момент, вопреки этой самой улыбке, парень заявил: — Однако я помогу. По крайней мере сделаю все, что будет возможно. Я приведу твоих детей к лучшему исходу.       Джон резко выдохнул. Напряжение и волнение, которые сковывали его ранее, отступили. Сама мысль о том, чего мог потребовать этот парень, вызывала панический озноб.       — Даешь слово? — намного увереннее спросил он.       — Да! Даю свое слово! - резким, слишком серьезным тоном заявил Пингвин. - Как насчет обещания на мизинчиках? — тут же с легкой игривостью прибавил он, уже протягивая палец.       Желание удержать детей и их психику подальше от этого чудака стало более ярким. Но Джон постарался убедить себя, что все это для их собственного блага. Общение с Пингвином подготовит Дина и Сэма к суровому будущему. Будущему, в видении которого Джону хотелось бы ошибиться.       — Поверю на слово, — встав, мрачно бросил Винчестер. Парень разочарованно поджал губы, на которых все так же витал призрак игривой улыбки.       Сколько ему вообще лет, что он ведёт себя так по-детски? Синие, подобные глубине океана глаза встретились с карими глазами Винчестера. Джон в который раз зацепился взглядом за эти длиннющие черные ресницы. Парня нельзя было назвать красавчиком, пленяющим сердца, но было что-то, заставляющее людей тянуться к нему.       — Когда мне приступать к работе, босс? — деловито осведомился Пингвин, кладя ногу на ногу, а сверху руки в замке.       — Хребет Блэкуотер, Лост Крик, штат Колорадо. Там регулярно пропадают люди.       — Понял, принял и усвоил. Сделаю в лучшем виде, — подняв вверх палец, ослепительно улыбнулся парень.       Джон мысленно попросил прощения у Дина с Сэмом. Он очень надеялся, что они подружатся с этим нахалом. Или, по крайней мере, не убьют его с особой жестокостью. Возможно, ему стоило кому-нибудь помолиться за благополучие своей задумки. Пусть из этого выйдет хоть что-то полезное. Аминь, черт возьми!

***

      — Гадство! — пнув скамейку, отчаянно выкрикнул парень. — Вот надо было согласиться на такое! — вскинув руки, завопил он.       Это была плохая идея! Просто ужасная! Хуже придумать уже невозможно! Но он не сдержался, не смог устоять и так бездумно согласился. Надо было валить еще в тот момент, когда Джон только заикнулся о намерении что-то попросить.       — А-а-а... — Заорав, он снова пнул многострадальную скамейку. Растрепанные волосы падали на лицо, и Пингвин неровным движением зачесал их назад. Пальцы подрагивали скопившегося внутри напряжения. Если он сойдет с ума, вряд ли кто-то удивится. Скорее всего, его уже давно заклеймили безумцем.       — Мама, этот мальчик странный, — произнес тонкий голос с присущей только детям растерянной непосредственностью.       Быстро развернувшись, Пингвин обнаружил в нескольких метрах от себя девочку лет пяти, указывающую на него пальцем. Но мать поспешно схватила ее за руку и потащила подальше от ненормального человека. Пингвин не мог не отметить про себя, насколько это было правильное действие.       — Не смотри на него, — как можно тише, но с настойчивой строгостью произнесла женщина, быстро двигаясь дальше по аллее.       — Хах… — с кривой улыбкой выдохнул парень. Он плюхнулся на свое прежнее место и вновь отвлекся на более важные раздумья.       Его мысли неизбежно потянулись в сторону одного писателя. Довольно посредственного, к слову, писателя. Имел ли Чак какое-то причастие к этому внезапному повороту. Это было бы довольно логично, очень правдоподобно. Вмешательство Чака объяснило бы, как в голове Джона Винчестера вообще появилась идея обратиться за помощью к Пингвину. Из всех людей. Нет, он, конечно, собирался быть рядом. Но не настолько же близко, черт подери. Хотя, без чертей было бы получше. Согласиться быть так близко с Винчестерами всё равно что подписать смертный приговор. А самое забавное во всем этом: ему на самом деле хотелось бы подружиться с Винчестерами и их компашкой. Но ведь это не значит, что ему следует стать частью истории.       Однако дело было сделано. Он согласился. Он дал Слово. Теперь уже ничего не исправить, не изменить. С другой стороны, вряд ли пострадавшей стороной здесь был только он. Вполне возможно, что младшие Винчестеры не смогут долго продержаться в его обществе. Даже Джону понадобилось приличное время, а он до сих пор не до конца к нему привык. Возможно, все не так уж и плохо. Возможно, ему удастся неплохо развлечься за чужой счет.       — Ха-ха-ха... — Плечи начали подрагивать от предвкушающего хохота. — Да начнётся ад!

***

       — Этот кряж довольно уединенное место. Вокруг сплошные каньоны, пересеченная местность, густой лес, заброшенные золотые и серебряные рудники. — смотря на рельефную карту местности, перечислил Сэм. Они с Дином недавно добрались до ближайшей к кряжу Блэкуотер рейнджерской станции. И теперь старались раздобыть побольше информации о том месте, в которое вели оставленные отцом координаты.       — Ты только взгляни, какой медведь, — тем временем воодушевленно воскликнул Дин. На фотографии, которую он рассматривал, был изображен обычный охотник с мертвым медведем, намного превосходящим человека в размерах.       — Да уж, здесь десятки таких гризли. Не рай для туристов, — скривившись, заметил Сэм и приблизился к брату.       Вскоре к ним подошел рейнджер. Он не поверил в их историю о студентах-экологах из местного колледжа. Мужчина упомянул о Хейли, приняв братьев за ее друзей. Как выяснилось, брат девушки пропал в заповеднике. Точнее, так считала сама Хейли, в то время как рейнджеры беспечно отмахивались от ее беспокойства. Дин с энтузиазмом принял решение посетить девушку. Сэму эта идея пришлась не по душе. Им как можно быстрее нужно найти отца, убедиться что он жив. Нужно найти демона, который убил их мать и Джессику. Нужно отомстить за них. Им известны координаты, и они должны следовать по ним, а не возиться с обеспокоенными девушками. Уже сидя в машине с братом, Сэм размышлял о том, как было бы прекрасно и замечательно просто продолжать жить с Джессикой. Жениться на ней. И наслаждаться скучными повседневными заботами. Сэм ни за что на свете не позволил бы своим детям стать охотниками.       Пребывая в своих тоскливых мыслях, Сэм не заметил, как быстро они домчались до дома Хейли. Машина припарковалась недалеко от нужного здания. Осмотревшись, братья вылезли из машины и направились к дому, постучали в деревянную дверь и инстинктивно снова осмотрелись по сторонам. На стук вышла девушка с черными волнистыми волосами до плеч.       — Вы Хейли Коллинз? - обаятельно улыбнувшись, поспешил начать разговор старший Винчестер. - Я Дин, а это Сэм. Мы из управления заповедников от рейнджера Уилкинсона. Нам поручено расспросить вас о вашем брате Томми, — спокойным и уверенным тоном профессионала сообщил парень.       — Покажите документы, — попросила девушка. Ее взгляд изучающе скользнул по двум незваным гостям. Кажется, она не очень доверяла самозванным рейнджерам.       — Прошу, — с улыбкой показал удостоверение Дин.       Сравнив удостоверение и улыбающиеся лицо Дина, Хейли всё-таки их пропустила. Взгляд девушки упал на Импалу. Узнав, что это транспорт ее нежданых визитеров, она похвалила ее и назвала отличной. Дина очень обрадовало, что симпатичная девушка похвалила его Детку. Сэм подавил желание закатить глаза и тяжело вздохнуть. Нахождение здесь отзывалось в нем все более возрастающим раздражением. Он все больше сомневался в том, что их привел сюда сбор информации. Дину, наверное, просто захотелось пофлиртовать.       Во время рассказа об исчезновении старшего брата, Хейли и младший в семье ребенок Бен отрицали, что Томми мог просто увлечься походом. В семье их было всего трое. Ни один из них не стал бы делать того, что заставит других слишком сильно волноваться. Любовь друг к другу в этой семье была очевидна.       Пытаясь доказать, что Томми не мог забыть о них, Хейли рассказала о его спутниковом телефоне. И упомянула, что он присылал ей видео каждый вечер. Переглянувшись, парни попросили показать им эти самые видео. На последнем из них Сэм заметил кое-что действительно важное и попросил разрешение забрать его. Кивнув на его просьбу, Хейли также сообщила, что уже наняла проводника и завтра собирается сама пойти искать брата. Дин с кривой улыбкой выразил свое понимание. Сэм предпочел отмолчаться, все еще размышляя о том кусочке информации, которую смог получить из видео.       Уже сидя в какой то забегаловке с достаточно громкой музыкой, Сэм показал газеты разных лет, где говорилось о пропаже туристов. В Блэкуотер люди пропадали уж на протяжении двадцати трех лет. Он также показал Дину нужный момент из видео, где что-то проносится позади Томми. Что-то чрезвычайно быстрое. Старший Винчестер пихнул брата и радостно заявил, будто с самого начала знал, что дело здесь нечисто. Удалось также выяснить, что была одна жертва, которой посчастливилось выжить. И теперь они собрались поговорить с уже выросшим ребенком об обстоятельствах нападения в пятьдесят девятом году.       — Послушайте, не понимаю к чему эти вопросы, - грубовато проворчала выжившая жертва. Впрочем, он все равно впустил парней в дом и медленно вернулся к своему креслу. - Всё и так известно, - хрипло кашляя, продолжал говорить мужчина, не выпуская изо рта тлеющую сигарету. - Я был ребенком, родители мои…       — Гризли, это он на них напал? — перебивая, спросил младший.       Мужчина казался опечаленным. Очевидно, это было время которое ему не хотелось вспоминать. Не каждый захочет рассказывать о таком несчастье. Но Винчестерам нужна была информация. И им уже не единожды доводилось вытягивать из людей то, чем они по разным причинам не хотели делиться. Так что отступать они были не намерены. Заметив это, мужчина глубоко затянулся, еле кивнул и повернулся к парням.       — А остальные пропавшие в тот же год, на них тоже напал медведь? — уточнил Дин подходя ближе. Почуяв слабость, он тут же поспешил надавить и вытащить из свидетеля больше полезных подробностей. — Кто виноват в исчезновении остальных людей? Медведь? Зная наверняка, мы смогли бы остановить его.       Вытащив сигарету изо рта, мужчина произнес:       — Сильно сомневаюсь! А впрочем, какая разница? — Опустившись в кресло, он взял стакан и хмыкнул: — Вы не поверите мне, как и другие.       — Мистер Шоу, что вы видели? — присев рядом, участливо спросил Сэм.       Мужчина, вздохнув, все-таки рассказал свою мрачную историю о том, как нечто открыло дверь в хижину и утащило его родителей. Сам он проснулся от их криков и только благодаря какому-то чуду остался жив. Шоу продемонстрировал парням огромный шрам, оставленный на память когтями того загадочного существа и дрожащим голосом заявил:       — В этих лесах таится зло. Это какой-то демон.       Братья переглянулись с лишь одной мыслью: это точно не был обычный медведь.

***

      Насколько Пингвин помнил, ребята уже должны были отправиться искать Томми. Может, уж даже выяснили, с кем имеют дело. Вот ведь незадачка! Он как всегда опоздал. Теперь придется идти одному по лесу в надежде, найти их прежде чем его найдёт Вендиго.       Нет, он не боится. С чего бы ему бояться? Тут всего лишь существо, жрущее людей. Хотелось бы понять, почему так много монстров питаются человечиной. А может, самому стоит в каннибалы податься. Подружиться с этими самыми вендиго. Будет, что обсудить с левиафанами, когда они объявятся. А может, лучше вернуться обратно. Вдруг удастся уснуть. Он даже толком не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как ему удалось нормально поспать. Все еще можно отсчитывать дни, или стоит перейти на исчисление неделями.       Пингвин припарковал свою белую поцарапанную машину рядом с двумя другими. Неохотно покинув свой транспорт, он двинулся пешком в ту сторону, где должны были находиться искатели приключений. А затем Пингвин вдруг вспомнил о сумке, забытой в багажнике. Только отошёл на пару метров, а уже всё через задницу.       Чувствуя себя невероятно утомленным, Пингвин поднял голову вверх и устремил взгляд на плывущие по небу облака. В ухе качнулась серьга с лазуритом. Парень мысленно обратился к небесам: “Да поможет мне Чак. Аминь!”       Забрав сумку, Пингвин решительно вернулся к изначальному маршруту. Парень всегда считал, что пешие прогулки в одиночестве - одна из самых скучных вещей во всех мирах. Тем более если не знаешь, куда идешь. Уже давно стемнело, а он продолжал бродить, не находя группу. Пингвин совершенно не удивится, если окажется, что он все это время ходил кругами. В который раз ему уже встречается это дерево? С другой стороны, эти чертовы деревья слишком уж похожи друг на друга. Где кривые стволы, неправильные ветки и прочие отличия.       Стоп. Парень резко затормозил, вглядываясь через заросли. Счастью его не было предела.       — Ура! — раздвигая кусты, с широченной улыбкой заорал он. Конечно, Пингвин не был бы Пингвином, если бы нога не зацепилась за ветки этих самых кустов. Его шлепок на землю, кажется, был слышен на многие мили.       — Ты ещё кто? — спросил Рон. Нет, вроде Рой. Или все-таки Рэй? В общем, не имеет значения. Имена этих проходных персонажей только зря место в голове занимают.       — Я Пингвин, — оживленно воскликнул нововывалившийся из кустов парень.       — Это видно, — окинув пришельца взглядом, согласился мужчина.       — Эм… ну я это... — ища глазами братьев, бормотал Пингвин себе под нос. — Я вот к ним!       Он, продолжая валяться на земле, воодушевленно показал пальцем в сторону подошедших на шум Винчестеров. Ружье нанятого Хейли проводника все еще было направлено на него. Пингвин чуть сощурился, но даже под прицелом оружия решился медленно встать. Он обстоятельно отряхнул одежду и сумку от грязи.       — Я тебя не знаю. Ты охотник? — подходя ближе, настороженно спросил Дин. А эта хмурая мордашка и впрямь выглядела довольно смазливо. Однако доминантная аура явно была напускной, еще не настолько прокачанной как у Дина после Ада, и уж тем более не сравнима с Дином, одержимом печатью Каина.       — Ваш отец сказал, что вы здесь, — небрежно скривился Пингвин.       — Ты видел отца? — тут же слегка оттаял Дин и выжидающе уставился на незнакомца. Точно, Винчестеры и их пунктики.       — Да! Мы встречались с ним. Поболтали кое о чем, и он сообщил, где вас искать. У нас с ним сделка. Теперь я ваша нянька. Приятно познакомиться, можете звать меня Пингвином, — обрушил на них нежданные новости новичок и радостно помахал ладошкой в качестве приветствия.       — Нянька? Что это значит? Почему Пингвин? — тут же принялся заваливать кучей вопросов Сэм. Действительно зануда. Дин попытался сдержать явно рвущиеся с языка возмущения и осознать складывающуюся ситуация.       — Меня попросили присматривать за вами. Опережая ваши вопросы, отвечаю: знать не знаю, где Джон. Я просто чертовски устал. Я тут с утра брожу, — начал ныть Пингвин, не желая становиться жертвой допроса с пристрастием в исполнении Винчестеров.       И как нарочно именно в этот момент из леса раздалось:       — ПОМОГИТЕ! УМОЛЯЮ!       Все сразу встрепенулись, начав искать источник звука.       — СПАСИТЕ! - продолжал вопить голос из леса.       — Он выманивает нас. Спокойно. Ждем! - тут же сориентировался Дин, мгновенно переключаясь на более важную в данный момент вещь.       — Внутри волшебного круга, — едко усмехнулся Рой, не собираясь верить в защитные знаки.       Крики все не прекращались. Хейли и её брат нервничали, собственно как и все здесь. Но тут раздался шорох совсем рядом и крики жертвы.       — Да, это не гризли. — Кажется, до Роя начало доходить в какой они ситуации.       Хейли пыталась успокоить брата. Пингвин тоже подумал, что было бы неплохо, если бы его тоже кто-нибудь успокоил. Снова послышался шорох, оказавшийся совсем рядом.       — Он здесь! — Дин и Рой направили каждый свое оружие в сторону зарослей деревьев. Рой, изображая из себя проходного идиота, начал стрелять. Как и положено его персонажу, он решил, что попал в цель и побежал на поиски своей добычи. Исход был очевиден всем, кроме самого Роя.       — Рой, нет! — все же крикнул ему Дин. Его, разумеется, проигнорировали. — Рой! Не с места! - снова попытался Винчестер. Все-таки они сдаются лишь после того, как увидят труп. И даже в этом случае тормоза могут отказать.       Дин поспешил за безумцем, желающим умереть. Сэм тут же двинулся следом. Спустя какое-то время братья вернулись к ним без проводника.       — Он его схватил, - тяжело выдохнув, тихо признал Дин.       — Ага. Ему не стоило нестись сломя голову, - отметил Пингвин. К этому моменту он успел собраться с мыслями и расслабленно устроился на поваленном бревне, неторопливо потягивая из термоса все еще обжигающе-горячий кофе. Сам он уже старался думать о чем-нибудь позитивном и искал плюсы в том, положении, в котором оказался. Лес, костер, кофе, ночное небо и вендиго - нет ничего лучше такого набора.       — Ты не особо волнуешься, — подметил длинный. Размышления Пингвина тут же переключились на новую тему: рост Сэма. Какой же он длины? Рост Джареда Падалеки ему соответствует? Хотя рост актера ему тоже неизвестен. Может, сто девяносто сантиметров, может, чуть меньше. Стоит раздобыть рулетку и как-нибудь проверить.       — Это ваше дело. Я группа поддержки. Винчестеры, вперёд! — подражая чирлидершам, воодушевленно замахал руками Пингвин. Переглянувшись, братья синхронно скривились.       Полтора часа сна и снова утро. Солнышко светит, птички поют, Сэм изъявил желание убить мерзкую тварь. Хорошее начало дня. Все-таки часть про каннибализм не такая уж и плохая.       — В самых разных культурах сожранная человеческая плоть считается источником силы, быстроты, мощи, бессмертия, — рассказывал младший из братьев.       — Но с годами человек теряет свой облик, и он вечно голоден, — добавил старший.       — Спасибо вам за чудесную лекцию, когда я ем мясной пирог, — жалобно простонал парень. К счастью, у него был достаточно крепкий желудок и ничто не пропало зазря.       — Но в таком случае, как Томми мог выжить? — пропуская мимо ушей жалобные вопли, поинтересовалась Хейли.       Девушке объяснили, что вендиго делает запасы, когда не находится в спячке. Томми сейчас где-то в темноте в его пещере. А самый лучший способ избавиться от вендиго - сжечь его. И сейчас вся команда собиралась на поиски.       — Как давно вы знакомы с отцом? — полюбопытствовал Сэм, подходя ближе.       — Я не считал. Года два или три, — задумчиво протянул Пингвин. — Я помог ему на охоте. Я вообще чаще именно помогаю. Самостоятельно стараюсь не охотиться.       — Это к лучшему, — усмехнулся Дин, вспомнив появление парня. Да и сам тот был одет в чёрную водолазку, клетчатую тёмно-синюю рубашку, в чёрные брюки и кроссовки. И эта серьга… — Кто вообще ходит в брюках по лесу?       — Вы ничего не понимаете. Я собираюсь сразить чудовище своей красотой, — гордо заявил Пингвин, тряхнув гривой спутанных волос, и ворчливо добавил: — Какой отец, такие и дети. Дин лишь покачал головой.       В лесу они нашли царапины на деревьях. Это обеспокоило. Сэм подошёл к брату и, понизив голос, сказал:       — Я тут подумал: эти следы такие чёткие. Он оставил их словно нарочно.       А в следующее мгновение послышался рык. Все резко обернулись. Вендиго двигался слишком быстро, и никто не успевал уследить за его перемещением.       На куртку Хейли, вставшей под одним из деревьев, что-то капнуло, и пятеро присутствующих медленно подняли головы вверх. Девушка испуганно закричала, пятясь в сторону от дерева. В тот же миг сверху упало тело Роя. Сэм помог подняться Хейли, а Дин заключил, что у последней жертвы сломана шея. Пингвин отдал бы очень многое, чтобы вернуться назад и просто подождать ребят в машине.       Он никогда не любил бег. Хотя бы потому, что шанс упасть растёт в геометрической прогрессии. Разумеется, Бен упал, а Пингвин следом за ним. Сэм помог им подняться, и они втроем побежали дальше за ребятами. Но так и не нашли.       — Дин! — почти истерически выкрикнул Сэм, ища брата. Кульминация, как она есть.

***

      В ходе блужданий, Бен нашел M&M's оставленные Дином в качестве хлебных крошек. Идя по следу, троица нашла заброшенную шахту с надписью: «Опасно, токсичные вещества. Вход воспрещён». Но они, конечно же, пошли именно туда. Подобные надписи никого не способны оставить. Уж точно не в этом мире.       Уже двигаясь по шахте, каждый услышал скрип досок под ногами, и, как назло, доски проломились. Бену не повезло столкнуться лицом к лицу с черепушками съеденных жертв.       — Ничего, ничего, — бормотал Сэм, пытаясь успокоить парня.       Пингвин мысленно буркнул: “Ага, если бы ничего”. Левую руку, на которую он приземлился, пронзило болью. Осмотревшись, троица увидела Дина и Хейли, подвешенных на вытянутых руках к верхнему своду пещеры. Все сразу же кинулись их освобождать. Двух новых жертв привели в сознание и спустили на пол. Вскоре был также найден и пропавший Томми. Тот оказался жив. Что вряд ли продлится долго, если они не поторопятся. Уже совсем рядом было слышно рычание хозяина пещеры.       Пингвин с Сэмом начали выводить всех. Хотя правильнее сказать, что это высокий парень начал выводить их всех. У Дина не получилось отвлечь вендиго, и монстр догнал остальную компанию.       — Ох, никогда их не любил, — доверительно сообщил, покачивая головой, забеспокоившийся Пингвин.       — Сейчас не время, — ровно напомнил, покосившийся вправо, Сэм.       — Вот и наш спаситель, — в следующую секунду улыбнулся Пингвин. Дин прицельно выстрелил из ракетницы и благополучно поджарил вендиго.       — Неплохо, да? — воодушевленно спросил герой.       — Да ты прям принц, — весело поддержал его Пингвин.       Дальше полиция, скорая, беседы принца Дина и принцессы Хейли. Принц даже заслужил поцелуй в щёчку.       — Мы отыщем отца. Веришь? — спросил брата старший.       — Да. Верю. — Сэм правда верил.       — Я тоже верю, — встрял наблюдающий за всей этой суетой Пингвин. Он помахал пострадавшей забинтованной рукой. Все-таки это было довольно неудачное падение.       — Долго ты будешь с нами таскаться? — хмуро полюбопытствовал бельчонок.       — Ну не знаю. До самой вашей смерти. И скорее всего, после, — с энтузиазмом откликнулся парень, рассмеявшись. — Даже не надейтесь избавиться от меня, не получиться.       — Кто ты вообще такой? Отец не говорил о тебе, - буркнул Дин, чувствуя, как снова начинает портиться настроение.       — Как? Совсем? Я же такое сокровище. — Пингвин картинно схватился за сердце. — Вот найду вашего папашу и мозг ему вынесу тем, какой он плохой. Может, уже поедем? Кофе закончился, а я не могу без него жить!       Братья вновь переглянулись, явно сойдясь в едином мнении. Пингвин сомневался, что это приятное мнение. Дин перекинул ключи Сэму, позволяя сесть за руль. Младший улыбнулся. Возможно, всё не так уж и плохо.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.