ID работы: 14405117

Спаси вселенную и получи Ублюдка в подарок

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Человек с крюком. + От Автора

Настройки текста
Примечания:
      Пингвин так и не явился через пару дней как обещал. Это обрадовало Дина, но и слегка насторожило. Винчестер мало кому доверял, с такой работой это совсем неудивительно. Он считал, что раз его отец доверяет этому умалишенному, то и он должен хоть немного ему доверять. Пользы он приносил мало, удивительно, что не мешался под ногами.              За время отсутствия так называемого «надзирателя» он с братом успел разобраться с одним делом. В Сент-Луисе один из друзей Сэма по колледжу обвинялся в убийстве подружки. Как оказалось это был оборотень сменивший облик. Это было и понятно, как же еще можно находиться в двух местах одновременно? Теперь Дина считают мертвым, ведь оборотень погиб в его облике. Стоит согласиться, что это намного лучше чем быть в розыске.       В один момент они заметили странность в поведение Пингвина. Он не звонил им, не писал, даже на их телефонные звонки отвечал редко. Все говорило о его занятости. Сэм так и не смог его разговорить. На все попытки и предложения помочь, птица лишь отмахивалась и говорила не волноваться, ведь он же старается не волноваться. Чем бы он там не занимался, у них и так появилось дело в Анкени, штате Айова. Убийца-невидимка, что то новенькое.

***

      Из Детройта Пингвин гнал к Чаку. Он очень сильно хотел поболтать насчет одного ублюдка, и начистить светлую голову писаки. Пугать тут своими сюрпризами удумал! Плевать что Бог! Уже стоя на пороге дома колотил дверь сначала рукой, потом ногой. Никто не открывал, а в кармане в который раз противно звонил телефон. Винчестеры все никак не могли отстать. Вот что в словах Пингвина «не мешайте и не волнуйтесь» непонятно?       Понимая, что дома никого нет, парень уселся на ступеньки. Достав сигарету закурил опираясь локтями на колени. Почему он вообще так реагирует? Причина конечно есть, и это страх. Страх перед неизвестностью, перед человеком который его душил. Эти серые глаза мало что выражали, он и не запоминал. Отчетливо помнил лишь обжигающе горячие руки.       Может и не стоило тогда его провоцировать. Да даже если и провоцируют, так вести себя неправильно. Такому слово скажи, сразу заживо зароет. Тошнотворный запах крови до сих пор преследовал его. Прежде чем отдать Полу машину, пришлось ее почистить. Заляпать успел когда залез в прошедшей по лужам крови обуви.       — Привет, что ты здесь делаешь? — поприветствовал друга Чак, словно и не знал о десятке сообщений с угрозами.       — Привет? — вспылил Пингвин вставая и туша ногой сигарету. — Да я чуть душу дьяволу не отдал!       — Не может быть все так ужасно. — Не знал он, ага конечно.       — Посмотри на мою шею! — отведя в сторону воротник кофты предоставил взору уже почти сошедший синяк. — Что это за ублюдок?       — Сингер должен был тебе сказать. Это Эр…— начал Чак проговаривать уже известную информацию но был перебит.       — Я помню. Его не должно было быть в оригинале, — на одном вдохе прорычал парень и температура в воздухе упала.       — Вот как, — протянул слова писатель словно и не знал об этом. — Может зайдем?       Ссориться в доме правда удобнее. Можно ли убить бога? Конечно можно! В этот раз он конечно отмазался словами по типу: тебе же наверное одиноко? Вот тебе друг, дружите дружественной дружбой.       — Мне не нужен такой друг, — садясь на диван проворчал как старик Пингвин. — Мне вообще никто не нужен.       — Он не так плох, — сел напротив черноволосого парня Чак, открывая бутылку пива. — По моим расчетам вы подружитесь.       — В гороскопе увидел? — Пингвин скривился то ли от смешных расчетов Бога, то ли от мусора окружающего его.       — У вас на это все шансы. Сам я не лезу в твое будущее, поэтому трудно понимать, что из этого выйдет, — честно признался и на том спасибо.       — Он ведь неадекватный, — развел в отчаянии руками парень думая как ему теперь жить. Это же писец как опасно!       — А ты прям адекватный, — больше как утверждение чем вопрос сказал Творец.       — Я не кидаюсь на людей! — Ширли выгнул бровь. — В трезвом состоянии точно, — договорил уже тише, вытягивая ноги вперед.       — Смирись, менять уже ничего не буду, — предупредили Пингвина даже немного сочувственно.       Так они сидели до самой ночи пока не настало время сна. Утро началось не с кофе, а двумя надоедливыми братьями. Как оказалось они волновались, что вчера им не ответили. Волновался Сэм, а Дин ворчал. Детский сад, воспиталка уехала и все пошло по пи…Кхм. Стоит уже доехать до них. Хотел отдохнуть, а получилось как всегда.       Попрощавшись с Чаком, Пингвин отправился в Анкени. Путь будет долгим и погруженным в размышления. Стоявший возле дома Писатель проводил его взглядом. Когда в этом мире появился этот парень, вместе с ним появился и Эррикос Терис. Казалось бы с таким разным периодом времени, как такое вообще возможно? Может он с самого начала был рожден, чтобы стать его компаньоном? Будущие и впрямь расплывчато, но некоторые вещи удалось разглядеть.       «Если кто-то попытается убить тебя, хоть пальцем коснется, я превращу его жизнь в кромешный ад»       «Ты должен остаться со мной»       «Потому что ты мой мир»

***

      Дин и Сэм под лицами новых студентов приехали в общежитие. Стоило старшему Винчестеру войти в комнату как он, увидел студента красящего себя в фиолетовый цвет. Чтобы их заметили, Дин постучал по двери.       — Вы кто? — парень был почти весь в краске. Только некоторые участки лица и ладоней не были покрашены.       — Твои новые соседи, — ответил Дин немного улыбнувшись.       — Тогда покрась мне спину, сегодня зажигаем, — желание красить кого то у охотника не было. Каких чудиков кроме Пингвина только небывает.       — Он у нас художник-профессионал, — показывая большим пальцем на брата сообщил Дин отходя в сторону. Сэм такому раскладу был не рад.       Сэм принялся красить спину своего нового соседа. Другой Винчестер, принялся расспрашивать о смерти студента. У погибшего была подружка-первокурсница. Дочка священника. Дин поинтересовался у парня, из какой церкви тот.       Они приехали в нужное место именно тогда, когда священник говорил о том, как погибший парень пожертвовал жизнью ради спасения его дочери. Сэм случайно громко закрыл двери, и многие присутствующие обратили на них внимание. Стоило Дину посмотреть где находятся свободные места, как он обнаружил знакомое лицо.       Пингвин сидел на одной из лавочек скрестив лодыжки, а руки в замке лежали на ногах. Он выглядел уставшим и помятым. Когда они встретились взглядами, Пингвин сощурил глаза и подозвал их к себе пальцем.       Сэм переглядывался с девушкой погибшего, а Дин косил глаза на появившегося неизвестно откуда знакомого. Священник попросил присутствующих помолиться, и все опустили взгляд. Только Сэму пришлось пихнуть локтем брата, чтобы он опустил голову, а не пялился то на Пингвина, то на других людей.       Как только они вышли на улицу, Дин тут же начал расспрашивать где носило птицу. Пингвин язвительным тоном сказал, что познакомился с другом предначертанному ему самим богом. Ну что за придурок.       Найдя в толпе Лори, они представились ей как новенькие студенты. Пингвин куда то снова пропал. Когда они представились, к ним подошел священник. Дин пожал ему руку говоря слова восхищения по поводу проповеди. Под предлогом о поиске нового прихода, старший из братьев отвел служителя церкви подальше от Сэма с Лори, чтобы они поговорили.

***

      Дело они имеют с Человеком-Крюком. У него реально есть крюк. Для поиска информации они приехали в библиотеку. Одна из работниц принесла им коробки со списками арестантов. Дин вежливо поблагодарил ее с улыбкой, но стоило ей уйти, как его улыбка сползла. Сэм проведя рукой по коробкам, стряхнул слой пыли. Старшему из братьев ничего не осталось, как вливаться в студенческую среду.       Пингвин под недовольный взгляд начал записывать в свой дневник все, что произошло в ближайшее время. Мата и разных оборотов речи было много. Больше всего он писал о двух личностях: Боге-писаке и Ублюдке-охотнике.       Встречаться с последним он больше не желал. Когда Пингвин хмыкнул над этой мыслью, Дин взглянул на него с вопросом. Уже неизвестно сколько времени, Винчестеры искали информацию о деле. На вопросительный взгляд, парень лишь махнул рукой.       Через несколько часов, Сэму посчастливилось найти информацию о проповеднике Джейкобе Карнсе, ратовавшем за праведный образ жизни. Он убил тринадцать проституток из квартала красных фонарей своим серебряным крюком вместо руки. Всё произошло на той дороге, где был убит Рич. Затем Карнс был казнен и похоронен.       Винчестеры уехали, а Пингвин решил погулять. Во время ходьбы, парень обнаружил сад. Он был хорошим и ухоженным. Хозяин точно любил его. Достав фотоаппарат, Пингвин принялся фотографировать нежно-розовые розы и нарциссы. Здесь было большое количество разнообразных цветов. Даже те, которых тут быть не должно.       — Что ты здесь делаешь? — проворчал уже немолодой женский голос. Хозяйкой этого голоса оказалась женщина лет пятидесяти. Она была одета как и большинство женщин этого возраста, в простое платье оливкового цвета. Этот цвет очень хорошо сочетался с глазами. Хозяйка этого места стояла смотря на парня уперев руки в бока.       — Я… мне, понравился ваш сад, — замямлив пытался вспомнить что делал. Женщина непроста. — Решил запечатлеть его.       — Да? — она сощурилась рассматривая его как добычу. За эти дни он и так натерпелся. — Я тебя знаю, — вдруг выдала она.       — Неужели слава обо мне распространилась повсюду? — убрав руки за спину, оставляя фотоаппарат висеть на шее спросил он улыбнувшись.       — Слышала о сумасшедшем Пингвине, — разбивая его надежды о славе ответила женщина. Плохая слава - тоже слава.       — А я вот вас не знаю, — по птичьи склонил голову выжидая когда ему представятся.       — Розетта Трумэн, хозяйка этого чудесного места, а также ведьма, — по штанине парня, что то поползло. Опустив взгляд он увидел как стебель растения обвивается вокруг его ноги. Пингвин мысленно усмехнулся замораживая его. Стоило ему дернуть ногой, и растение рассыпалось ледяными осколками.       — Приятно познакомиться, — подойдя к Розетте, парень поцеловал ее руку. — Не стоит верить всем слухам.       Разговорились они знатно. Розетта живет здесь с самого рождения и является природной ведьмой во всех смыслах. Женщина казалась Пингвину ворчливой но любящей шутки. У нее есть сын и внук которые живут в другом городе. Похоже она их очень любит. Дом выглядел женственно и аккуратно. Сразу видно, что соблюдает порядок не только в саду.       Розетта сразу догадались по какому именно делу парень явился сюда. Она знала, что какой-нибудь охотник в скором времени явится сюда. Про Винчестеров она тоже слышала. Пингвин даже пошутил насчет того, что она знает все и обо всех. Она опровергла это сказав, что не знает его имени. Его он таки и не сказал, но пообещал сообщить ей одной из первых.       Оказавшись гостеприимной хозяйкой, она предложила переночевать в одной из гостевых комнат. Комната была простой в бежевых тонах, вместо обычных окон были фрески. Вся мебель в доме была сделана из дуба, включая кровать и дажи обычные полочки. Женщина точно не бедствовала.

***

      Сэм с братом приехал в нужное им место. Пингвин решивший погулять так и не вернулся. У младшего из Винчестеров появилась мысль, что возможно он снова ушел на неизвестный срок.       Когда он зарядил оружие солью, в стороне деревьев послышался шорох. Сэм направил ружье в нужную сторону ожидая встречи с призраком. Но это оказался полицейский направивший на них пистолет. Братья подняли руки и опустились на колени, чтобы не дай Бог их не подстрелили.       В ментовки их разделили чтобы допросить. Когда их отпустили, Сэм спросил об этом брата. Дин ответил, что он хотел разыграть дурочка-первокурсника. А вот ружье нужно было, чтобы разгонять призраков каменной солью. Они уже подошли к Импале как увидели бегущих к машинам полицейских. Они поехали за ними желая узнать причину их спешки. Это оказалась Лори.       Они решили забраться в общежитие. Зайдя в нужную комнату они обнаружили окровавленную постель и нацарапанные слова на стене. «Ты рада, что не включила свет?»       Это был знак Человека-Крюка, таким образом убеждаясь, что призрак - действительно Джейкоб Карнс. Братьям удаётся выяснить, что после казни Джейкоба захоронили в безымянной могиле на Северном Кладбище.

***

      Пингвин на удивление очень хорошо выспался на новом месте и мог поспать еще, если бы не Розетта. Женщина разбудила его в одиннадцать. На кухне уже был поздний завтрак. Только сейчас он увидел террариум с пауком.       — Она безобидна, — произнесла хозяйка дома глядя в недоверчивые глаза. — Мой фамильяр, Ая.       — Очень приятно познакомиться, — посмотрев на террариум сказал Пингвин садясь на стул.       На завтрак ему выдали чашку кофе сваренного в турке и сэндвичи. Обед уже готовился на плите. Это точно был какой то суп. Пока Винчестеры отдыхают в полицейском участке и ползают по общаге девчонок, Пингвин наслаждается жизнью. Через час он пообедал клэм-чаудером.       «Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клэм чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.       Клэм чаудер носит своё название по разновидности двустворчатых моллюсков - клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.»       Есть он любил так же как и кофе. Время шло и пора было идти к Винчестерам. Обменявшись номерами с Розеттой и поблагодарив ее за еду, Пингвин ушел.       Пришел он на тусовку к студентам. Братья еще не приехали, и парень решил, что выпить не такая уж и плохая идея. Через сорок минут он уже открыл третью бутылку довольно вкусного пива. Фанатом пива он не был. Пингвин разговорился с несколькими студентками. Джулия оказалась студенткой медицинского, а ее девушка Нора студенткой дизайнерского факультета. Все было хорошо пока парень не увидел знакомые лица.       Сэм направился к Лори домой, а Дин уже подходя к машине устремил взгляд на Пингвина.       — Где тебя черти носили? — возмущенно проворчал старший из братьев.       — Я познакомился с одной милой женщиной, — алкоголь действовал на него быстро. Держа в руке бутылку не пиво, а текилы, парень размахивал ей что-то бормоча.       — Я рад за тебя, — от удивления у Винчестера брови взметнулись вверх.       — У нее есть сад, прекрасный дом, паук-фамильяр, она хорошо готовит, — это могло бы продолжаться вечность. Они уже сели в машину. На удивление Дин ему не мешал и слушал пьяный бред. — Я ел такой хороший суп… а еще у нее внук занимается выращиванием насекомых.       — Внук? — переспросил Дин глядя на него. Пингвин сидел на переднем сидение.       — Ага, она ведьма, ей девяносто два, а выглядит на пятьдесят.       — Так и знал, что просто с женщиной ты познакомиться не можешь, — снова ворчал Винчестер поглядывая то на дорогу, то на Пингвина. Бутылку пришлось оставить на обочине чтобы ничего не расплескалось.       — Я познакомился на вечеринки с двумя студентками, — прикрывая глаза зевнул парень и добавил: — Они парочка.       — Чем ты занимался все это время пока тебя не было? Ты был на охоте, а потом? — наверное ему казалось, что именно сейчас, будучи в нетрезвом состояние, Пингвин расскажет ему все.       — Хм-м… я встретил кое кого, — приоткрывая глаз сообщил парень. — Он был о-о-очень плохим и чуть меня не убил. Мой скажем так друг, сказал, что я должен подружиться с этим ублюдком. Я не хочу, — в сон клонило жутко и дальше он ничего не помнил.

***

      Проснулся Пингвин в Импале. Дин ушел в больничку за Сэмом. Крюк напал на отца Лори и тот пострадал. Шериф спрашивал Сэма о человеке с крюком и просил его не вмешиваться в дело. Дин сообщает, что сжег кости, и Сэм понял, что Джейкоба на земле держит крюк, поэтому сожжение останков его не уничтожило.       В архивах они узнали, что крюк был отдан церкви и переплавлен. От похмелья голова Пингвина болела и отказывалась думать. Ночью они вернулись в церковь и сжигали все что могло быть переплавленным крюком. Услышав скрип наверху они пошли проверить, кто решил сходить в церковь ночью. Это оказалась плачущая Лори.       Дин кивнул брату, чтобы он пошел к ней, а сам с Пингвином вернулся назад. Через какое то время услышали шум борьбы. Появился Человек-Крюк. Сэм сообразил, что крест на шее девушки это и есть переплавленный крюк.       Человек-Крюк оставлял следы на стенах. Дин бросил брату ружье, а сам пошел уничтожать крест. Пингвин не мог им помочь, и оставалось только ждать. Ружье было откинуто. Призрак подходил к ним все ближе. Но удача благоволила им, Дин справился со своей задачей.       На утро приехали копы. Старший Винчестер рассказывал им историю о человеке с крюком. Полицейский хоть и не сказал им убираться из этого города, но выглядело это именно так. Лори поблагодарила Сэма и они отправились на встречу новым приключениям.

***

1) В мире охотников, Пингвин довольно знаменит как странная или даже сумасшедшая личность. 2) Пингвин носит в большинстве случаев рубашки с брюками. Дин как и его отец считает это неудобным. 3) Одна часть волос Пингвина достаточно длинная чтобы сделать маленький хвостик. Другая часть достигает ушей и находиться по двум сторонам от глаз, из-за чего часто лезет в глаза. 4) Может уснуть в любых условиях и в любых местах. Плохо спит и многие считают, что это из-за большого употребления кофе. В чем-то они правы. Сам Автор пьет его редко. 5) В первой главе Джон думает о том, что парня нельзя назвать красавчиком. Это так, он довольно худощав и имеет рост сто семьдесят семь. Но люди все равно тянуться к нему. 6) Носит серьгу с лазуритом. Она дорога для его сердца. 7) У Пингвина нет своей машины. Все машины были взяты на прокат. Он плохо водит. Так в первой главе было сказано, что машина поцарапана. 8) Автор совершенно не знает почему Пингвина зовут именно Пингвином. У него есть другое имя. В третьей главе были показаны инициалы на дневнике. 9) Он не особо собирался вмешиваться в дела Винчестеров, но все таки спас шерифа. 10) По началу у Автора была шутка про Сэма и растишку. 11) В этом мире он провел три года. Ему тридцать три. Значит в этот мир он попал в тридцать. Девствиник в тридцать становиться волшебником. Автор шутит о том, что Пингвину удалось попасть в другой мир. При первой встречи Джон хотел его убить. 12) Одно из хобби читать все подряд, включая разные статьи. Также он не прочь сфотографировать красивые вещи. 13) Дружит с Богом. Чак из-за некоторых обстоятельств может видеть будущее Пингвина только небольшими отрывками. 14) Он за Дестиэль. 15) Курит вишневые сигареты хоть они ему не нравятся. Его подруга считала их отвратительными но все равно курила. 16) Ведьмак. Его стихия лед и вода. Хорошо плавает и даже участвовал в соревнованиях. Дважды брал золото. Автор плавать не умеет. 17) «Кто самая знаменитая балерина Большого театра с 1948 по 1990?» Майя Плисецкая. 18) Пингвин бывал в психушке. Похоже его выписали, раз у него есть справка. 19) У всех есть страх чего то включая Пингвина. 20) Эррикоса Териса бесит улыбка Пингвина. 21) Эррикос не собирался вредить главному герою. 22) Однажды парень так переел мороженного, что Дин услышав этот голос ночью облился пивом. Голос Пингвина довольно мелодичен, но когда он простужен звуки прям как из преисподни. 23) Чак предположил, что Эррикос был рожден для Пингвина. 24) Розетта Трумэн. Думая о ней, Автор вспоминал Оленну Тирелл из Игры престолов. 25) Одно из значений имени паука-фамильяра «плетение» 26) Пингвин никогда ни с кем не встречался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.