ID работы: 14405147

Анонимное письмо

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

""

Настройки текста
Примечания:

***

Сейчас в двадцать первом веке жизнь стала проще. Не обязательно знать французский язык, чтобы общаться. Писать письмо и отправлять их неизвестно, как и ждать ответ очень долгое время. Признаваться в любви тоже стало легче можно было написать через сообщение и сказать лично. Все стало легче. Сяо, молодой парень и студент, который поздно ночью сидел за столом. Нет, он не учился, а пыталась написать признание в любви. Четырнадцатое февраля — святой и чистый праздник, которые наполнен любовью, милыми парочками, все розовое и красное, одни сердца. По крайней мере так было в фильмах. Сяо за свою жизнь никогда такого не видела и вот влюбился в своего одногруппника, с которым пытался общаться, но у того множество друзей и сам по себе общительный парень. Парень вздохнул и понятие не имел, как это сделать. Вроде бы ничего серьёзного, уверенно подошёл и сказал признание, но на практике страшнее. Сяо вздохнул и достал тёмный лист бумаги, написав чёрной ручкой «я тебя люблю» практически на середине листа, красивым и аккуратным почерком. Никак не подписав, ведь ему было очень стыдно и неловко, боялся что его как-то осудят или засмеют. Вот вроде бы все взрослые люди, но такое ощущение, что студенты такого же мировоззрение, что и школьники. Когда Сяо зашёл в университете, то ничего не было из фильмов. Ничего не изменилось и никакой романтики. Есть пару парочке, который ходят за руки, но видит каждый день, поэтому не становится чем-то необычным. Благополучно опоздал на первую пару и сел на последней пары, чтобы его никто не трогал. Через пару минут в аудиторию зашёл весёлый Венти, который улыбнулся и занял своё место. Преподаватель истории уже перестал реагировать на опоздание и продолжил вести лекцию. Хоть преподаватель Чжун Ли рассказывал очень интересно и увлекательно, но в девять часов утра хотелось спать. В классе было тихо и такое ощущение, что даже никто не дышал. Первая половина пары закончились и перерыв минут десять, Чжун ли почти выгнал всех из аудитории, чтобы проверить и отдал ключи Сяо, чтобы тот закрыл. Все же каким-то чудом он был заместителем старосты. Идеальный момент, чтобы подкинуть письмо Венти, в кабинете никого нет, никто не смотрит и лишь пару движений. Ужасное чувство в груди нарастало и сердце бешено стучало, еле заметная дрожь в теле. Либо сейчас, либо никогда. Сяо достал небольшой сложённый лист и подошёл к небольшому рюкзаку Венти, такое ощущение, что он почти ничего не носит. Быстро открыл рюкзак, в котором было куча всякого, фантики, разные упаковки, наушники, резинки… и ещё много чего. Все же времени было мало и он осторожно положил лист чуть-чуть по дальше, уходя из аудитории и поправляя рубашку, уходя куда по дальше. После всего дня Сяо стоял у гардероба с Венти и говорил с ним. Он просто не мог смотреть на прекрасного мальчика и как же хотелось с ним больше побыть, обнять или просто гулять. Венти говорил какую-то историю и резко закончил, доставая из рюкзака письмо, показывая собеседнику. — Это такая прелесть! У мне ещё никогда такого не было, ещё бы знать от кого, — обречено сказал Венти и счастливо прижал лист к себе. — У тебя вообще нет какое-то подозрение? — Венти отрицательно покачал довольно и даже погрустнел. Сяо улыбнулся уголками губ, внутри он был просто счастлив. Означало, что у него какие-то шансы. Осталось лишь набраться смелости и признать кто именно написал письмо. Только не сейчас. Может быть через месяц?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.