ID работы: 14405150

LOVE ОтМетки 2024

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День первый. Признание в любви (Сильвер/Идия)

Настройки текста
Примечания:
Идия забегает в первый попавшийся пустой класс и прячется под парту. Он ждёт, чутко прислушиваясь к окружению. Сердце чуть не останавливается, когда дверь класса открывается и слышится чеканный стук каблуков. Идия задерживает дыхание. Шаги прекращаются. Момент напряжения, и когда только школьная повседневность поменяла жанр на хоррор? А, точно. Когда ученики начали друг за другом подвергаться оверблоту. Шаги возобновляются. Хлопает закрывшаяся дверь. Идия переводит дыхание и неуверенно выглядывает из-за парты. Вроде всё чисто. Идия наконец-то выдыхает, пытаясь успокоить бешено стучащееся сердце. После того, как Маллеуса «пригласили» пройти обследование на Острове Горя, на Идию уже успел налететь один из сопровождающих принца, крича что-то о своём господине. Благо Круэл оказался рядом и быстро утихомирил «непослушного щенка». И вот теперь Идию преследовал второй адд Маллеуса. А у него и после главного босса осталось мало хп, чтобы противостоять ещё каким-то мобам. Поэтому Идия предпринял тактическое отступление. Он точно не выйдет из комнаты ближайшую неделю, пока главный босс не займёт своё место управляющего и не приструнит своих подчинённых. В конце концов, сейчас Идия не стремится умереть от гнева фанатов, оскорблённых тем, что он… Немножко победил в файтинге их босса. Опасно, опасно. Идия выглядывает за дверь класса и стремится как можно быстрее покинуть места повышенной опасности. Так быстро Идия до общежития Игнихайда ещё не добегал.

***

Идия протирает свои фигурки и полки под ними от пыли, болтая с Орто об идее сделать его зарядную станцию более компактной и, возможно, даже переносной, чтобы можно было, к примеру отправиться в кругосветное путешествие без волнения о том, что делать, когда разрядится аккумулятор. Такую рутину он даже находит успокаивающей. Орто так же помогает перебрать ему книги, чтобы часть вернуть в библиотеку, а другую спрятать куда-нибудь подальше, пока снова не пригодится. — «Зарождение техномантии: чем пользовались наши предки, чтобы подчинить электричество?» это в какую стопку? — уточняет Орто, пролистывая пару страниц ради интереса. Идия аккуратно снимает некоторые детали фигурки его любимой виртуальной певицы, чтобы вычистить пыль из труднодоступных мест, и задумчиво мычит. — М, это моя книга, но она слишком низкой раритетности, по сравнению с историческими данными Стикс. Можешь положить её куда-нибудь подальше в инвентарь или отдать кому-то. Орто задумывается и пока откладывает книгу в новую стопку. — А «Реализм и стилизация: основы, подсказки, различия» куда.? Орто прерывает стук в дверь. Идия сначала хочет уточнить, не послышалось ли ему, но звук повторяется снова. Он удивлённо смотрит на дверь и открывает техномантический экран, попутно бросая Орто: — Оставь эту книгу где-нибудь поближе, я нередко к ней обращаюсь. Идия просматривает камеры со входной двери и не сдерживается: — Вашу мамашу, какого чёрта? — Кто там? — интересуется Орто. — Рыцарь в серебряных доспехах, — сарказм Идии окрашен хмуростью. — Сильвер-сан? Идия кивает. — Что ему нужно? — удивлённо вскидывает брови Орто. Старший брат пожимает плечами. — Мало ли, что Малеусу-ши не понравилось в тёплом приёме Стикса, мне вон остальные SSR проблемные дети до сих пор припоминают, но я не хочу знать, что он там рассказывал своей свите. Стук повторяется. — Орто, не мог бы ты выйти и сказать, что здесь один, пока я ливнул с уборки? — Но ты же сам обычно убирается, нии-сан. Идия пожимает плечами. — Ну Сильвер-ши то этого не знает. Плиз, Орто, старший брат очень просит. — Ну ладно, — Орто наверняка надувает губы под маской. Младший брат вылетает за пределы комнаты, пока Идия встаёт так, чтобы его точно не было видно со стороны двери. Идия прислушивается к разговору, но разбирает только звонкий голос Орто, отказывающийся от помощи в уборке. Вскоре его младший брат наконец-то возвращается обратно и закрывает за собой дверь. — Сильвер-сан ушёл, — оповещает Орто. — Он не выглядел злым или что-то в этом роде. Нии-сан, может Сильвер-сан просто хочет подружиться с тобой? — Точно нет, — отрицает Идия и возвращается к протиранию пыли: у него ещё половина полки забита фигурками.

***

Идия чуть не проливает энергетик на клавиатуру, когда в игре ему приходит сообщение от MuscleRed. После того неловкого раскрытия их ирл личностей, Глумурай не смог пережить веси кринж ситуации и просто изо всех сил избегал онлайна. Да и Лилия после всего произошедшего не спешил налаживать контакт. Поэтому сообщение от него стало довольно неожиданным. Нервно постучав пальцами по столу, Идия набирает небольшой код, который позволит ему прочитать пришедшее сообщения без пометки о прочитанном. Он открывает пришедшую череду сообщений (да, Рэд успел набрать ещё несколько, пока Глумурай предпринимал меры предосторожности). «Глумурай, я знаю, что раскрытие наших настоящих личностей привнесло хаос в наши отношения и приму, пусть и с огромным сожалением, если ты решишь прекратить общение полностью». «Но прошу». «Мой сын хочет поговорить с тобой о кое-чём важном. Я не могу сказать, о чём именно, потому что у меня нет права вмешиваться в такие личные дела, но прошу, подари ему одну встречу, перестань избегать». «Взамен я готов воплотить любую твою просьбу, что в пределах моих возможностей». Идия смотрит на пришедшие сообщения в смешанных чувствах. Он даже не сразу осознаёт, что сын, о котором ведёт речь Рэд, это Сильвер. Боги всемогущие, поддерживающие жизнь, ему до сих пор тяжело принять, что его интернет друг разменял седьмое столетие и даже воспитал ребёнка. Даже двух. Трёх? Какой ужас. «Мне ничего не нужно», — уже привычно печатает ответ Идия, но стирает, не отправив. Хорошо, что игровой чат не показывает, когда кто-то создаёт сообщение. О чём с ним может хотеть поговорить Сильвер? О «личном»? Что личного у них может быть, если они встречались не так уж часто? Сколько раз? Ну когда Сильвер уснул под деревом, когда принял его за злоумышленника, в городе Цветов… Ну ещё по мелочи вроде непрямого контакта во время участия Орто в Фейри Гала и Хэллоуина. И вот недавнее столкновение из-за оверблота Маллеуса. Очевидно, что стало темой разговора. Идия передёргивает плечами. Маллеус-ши, ты же уже вернулся из Стикса, приструни своих подчинённых, пожалуйста, а то уже страшно просто оставаться в комнате. Когда там уже стажировка? Он хочет поскорее отвязаться от навязчивых детей, пусть и предполагаемое расставание с братом его расстраивает. Интересно, а Сильвер-ши уже думал о том, куда хочет пойти на четвёртом курсе? Что за глупая мысль.

***

Идия кормит дворовых кошек за школой, пытаясь радостью истинного любителя домашних животных прогнать туман из головы и резь в глазах после беспрерывного десятичасового корпения над кодом. В конце концов, когда символы перед глазами стали двоиться и проверять написанное перестало быть возможным, пришлось всё-таки поддаться уговорам брата и выйти подышать свежим воздухом. «Потрогать траву», ага. Чего Идия не ожидает, так это того, что к их кошачьей тусовке присоединятся новые участники: начинается всё с птиц, которые спустились посмотреть, чем там таким интересным кормит человек, потом прибегают кролики, смешно принюхиваясь к воздуху. Завершают шествие белочки, и именно с их прихода животные ведут себя странно — хватают за одежду и куда-то тянут. У Идии не хватает духа начать отбиваться, боясь навредить милым животным, поэтому он защитно поднимает руки перед лицом и говорит: — Я, понял, понял, отпустите, я сам пойду. И животные, что удивительно, будто его понимают. Это странное поведение… Идия начинает догадываться, что происходит. Так и случается: животные приводят его к спящему среди цветов на поляне Сильверу. Звери выстраиваются полукругом, как будто приглашая Идию что-то сделать. — А-а-а, м, у вас не получается разбудить Сильвера-ши и вы хотите, чтобы это сделал я? — предполагает Идия. Лесные животные ему, конечно, не отвечают, и Идия неуверенно всматривается в спящего Сильвера. Всё-таки королевская кровь в нём всегда была заметна, даже когда никто не знал о его происхождении. Вот и сейчас Сильвер выглядит, словно принц из сказки, околдованный чарами старой ведьмы, которого может разбудить только поцелуй любви. Это конечно обманчивое впечатление, и делать такого Идии не придётся, он вообще не об этом! Хотя, разумеется, когда кто-то спит среди цветов, что мягко запутываются у него в волосах, губы сонно приоткрыты, а лицо расслаблено и спокойно, раскрывая всю свою красоту… Конечно, атмосфера создаёт определённые мысли. Идия в этом не виноват! Он завороженно наклоняется ниже, смотря, как нежные розовые лепестки касаются щеки Сильвера. Интересно, а на ощупь кожа серебряного принца такая же бархатная, как выглядит? Идия склоняется ещё ниже, бездумно протягивая руку. Чужая рука резко взметается вверх и хватает Идию за затылок. Сильвер открывает глаза и улыбается: — Поймал. Идия кричит, пугая маленьких лесных животных, заставляя многих разбежаться, и, когда Сильвер отпускает руку, чтобы прикрыть уши, отпрыгивает на полметра. — Прошу прощения, — извиняется Сильвер, когда крик прекращается. — Я не хотел напугать, — он приподнимается на локтях. Расстёгнутые верхние пуговицы от этого движения ещё больше распахивают ворот формы, обнажая изящные ключицы. Взгляд Идии против воли соскальзывает туда, но он быстро заставляет его вернуться к чужому лицу. — С-Сильвер-ши, это очень хитрый план, чтобы заманить меня. Сильвер сонно моргает, пытаясь своими длинными ресницами прогнать подступившую дрёму. — Ах, Идия-сенпай избегал встречи со мной, поэтому мне пришлось сделать это. — Слишком сложный план, чтобы отомстить за своего начальника, — бормочет Идия. Сильвер недоумённо хмурит брови, когда слышит это. Потом он понимает. — Нет, ни в коем случае! Молодой господин здесь не причём! И месть тоже. Мне нужно было поговорить с Идией-сенпаем по другой причине. — Эм, а, по какой? — скептично спрашивает Идия, держа руки перед грудью. Сильвер поднимается с земли, отряхивается и принимает вид настолько торжественный, насколько это вообще возможно с памятой от лежания одеждой. — Вы мне нравитесь, Идия-сенпай, — и неуклюже уточняет, — в романтическом плане. Глаза Идии расширяются, приобретая почти сферическую форму. — Это какой-то жестокий пранк над отаку-задротами? Сильвер мысленно перебирает свой словарик сленга, созданный с подачи отца, и хмурится. — Нет, Идия-сенпай, это не шутка. Я бы так не поступил. Это низко. Он прикладывает ладонь ко лбу, качая головой. — Пожалуй, мне стоит объяснить. Вы заинтересовали меня с первой встречи. И, пожалуй, осознанная романтическая симпатия стала зарождаться после нашего танца на Маскараде в Городе Цветов. И Вы тогда очень красиво пели. Кончики волос Идии розовеют. — Однако, когда произошёл инцидент с господином, Идия-сенпай поразил меня своим умом и смелостью. — Эт-то была не смелость, я просто знал, что делать. Высокий процент успеха. Просто вычисление. Конечно, губам со стороны может показаться, что это типичное «переться на пролом» героя сёнен-манги, но это расчёт с 68% вероятностью успеха. Вроде бы это Идия обозвал окружающих идиотами, а как на дурака смотрит на него Сильвер. — Выступить против господина само по себе смелость, и даже Ваша вероятность была далека от ста процентов. Идия смущённо хватает прядь своих порозовевших волос, растирая её в пальцах. Пламя вьётся в его ладонях, придавая бледной коже фарфорового свечения. — Итак, после Вашей неоценимой помощи с проблемой господина Маллеуса, я осознал, что Вы мне нравитесь. Нет, не так, — оборывает себя Сильвер. — Нравитесь Вы мне давно, а после этого я понял, что люблю Вас. Люблю… Тебя. Идия отворачивается, пытаясь спрятать своё красное лицо. Он пытается думать о Стикс, о том, что его партнеры должны быть готовы к тяжёлым цепям долга Шраудов, и вряд ли такая участь подходит к рыцарю принца. Старается воззвать себя к благоразумию и отказать, сбежать и никогда больше не показываться на глаза. — Ты не обязан давать мне ответ прямо сейчас, — видит его замешательство Сильвер и смягчается, улыбаясь чуть снисходительно и ласково. — Ты мне ничего не должен, и твой ответ может быть любым, я не буду обижаться, клянусь. — Ты мне тоже нравишься, — перебивает его Идия, боясь обернуться. — Давно. Ты словно принц, что может спасти принцессу из заточения, — он мрачно смеётся, — а я та самая принцесса, которую долг её семьи заточил на острове. Сильвер сочувственно склоняет голову. — Могу я тебя обнять? Молчание. — Да, — неожиданно даёт Идия ответ. Никто не ожидает, что нелюдимый отаку согласится, даже он сам. Сильвер прячет мягкую полуулыбку в уголках губ и подходит ближе, обнимая со спины. Они стоят молча. Идия выпутывается из чужих рук. Сильвер не без сожаления отпускает его. Однако вместо того, чтобы отстраниться, Идия оборачивается и, сгорбившись, утыкается в грудь, обтянутую формой Диасомнии. Не мешкая, Сильвер пользуется возможностью и снова заключает возлюбленного в объятия. — Так, мы теперь встречаемся? — уточняет Сильвер, не то чтобы у него много опыта в признаниях и отношениях в общем. «Как ты хочешь», — думает Идия. — Да, — тихо, но твёрдо, отвечает он вслух. Пошёл к чёрту Стикс, пошёл к чёрту долг. У него ещё есть немного времени насладиться свободой, нет смысла зацикливаться на будущем, которое так изменчиво. Они могут расстаться, могут пожениться, не важно. Нет смысла отказываться от любых отношений с людьми из-за судьбы наследника. Проблемы будущего он решит в будущем, а до тех пор, мало ли что ещё изменится. Вдруг вообще найдётся способ уничтожить оверблот как явление. Или солнце взорвётся. Или Стикс наконец-то откроется миру и построит ещё один штаб где-нибудь поближе к обществу. Без разницы. Идия подумает об этом как-нибудь потом. Сильвер же решил, что делать с его титулом рыцаря, и он сможет. Они вместе… Где-то за пределами видимости и слышимости прячущиеся Лилия и Орто дают друг другу пять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.