ID работы: 14405185

Книжный

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Масару вновь заходит в очередной книжный. Бумажные книги сейчас не самый популярный товар, не считая учебников и пособий, поэтому крупных магазинов где можно найти что-то кроме классики и бестселлеров мало. Отчаяние привело его в книжный, который находится относительно недалеко от ЮЭЙ. Этот был последним в этом районе, вся надежда на него. Хотя размер не внушал доверия.       Мужчине нравилось пристрастие своей жены к чтению. Ему нравилось наблюдать как та опускается в кресло с книжкой, а настольная лампа освещает ее теплым желтым светом, лицо смягчается, а мимика выходит из под контроля на особо эмоциональных моментах. Иногда она ложилась на его плечо и зачитывала особо понравившиеся моменты, когда они сидели на диване, что наполняло душу теплом. И именно поэтому сейчас Бакуго оказался в ситуации когда вот уже как три месяца пытается найти нужную книгу для подарка на день рождения Мицуки.       Книга не была каким-то старым произведением, которое пустили повторно в печать, или очень узкой специализации в малом количестве, нет. Дело было в самом издании. В таком оформлении книгу выпускали нечасто и в самых крупных книжных, поэтому все знали где продаётся книга. И как следствие очень быстро раскупали. Внутри сообщества же читателей ставили просто заоблачную стоимость, которая, хоть и была им по карману, не имела логики. Поэтому было принято решение найти нужное издательство самостоятельно после новости, что сеть точек сбыта была расширена, но не указаны сами магазины, чтобы подогреть интерес поклонников. Даже было сказано, что будет выдан подарочный набор тому кто сможет найти последнюю книгу.              Масару направляется к стенду с нужным направлением литературы. Спрашивать у консультантов бессмысленно, те всё равно не ответят честно в рамках акции. Знакомые названия второсортной литературы бросаются в глаза, но мужчина уже знает правила этой игры, поэтому знает, что придётся поискать. Рядом уже роется какой-то парень, но сейчас это не важно.       Сначала стоит проверить все книги, которые стоят передним обрезом. К сожалению, это не дает результата. Следом убираются произведения, которые стоят обложкой, закрывая собой корешки с названиями и книги, которые попросту лежал стопкой. Снова ничего. Необходимо повторить на следующей полке. И снова. И снова. И снова... – Что ищете? – неожиданно подает голос неизвестный. Тот, на удивление, делает тоже самое со своей стороны стеллажа. И звучит заинтересованно. – "Будьте уверены, жрица мертва", – Масару замечает как тот замирает на пару мгновений. – Свежее переиздание. – О-ох, – наконец-то парень отвлекается от книг и поднимает голову. – Я тоже ее ищу, – мужчине кажется, что тот выглядит очень знакомо, но он не может понять откуда. – А вы для кого? – У жены скоро день рождения. Хотел её порадовать, но уже как три месяца не могу найти книгу, – парень выглядит погрустневшим. – А ты? – Понимаю. Мне нравится один человек, который любит это произведение, хоть и очень отрицает это, – Бакуго улыбается вспоминая своего сына. Тот так сопротивлялся чтению "сопливых романов", что едва ли не поджог книгу. Но спустя пару дней после восторженных слов Мицуки все же взял почитать. Стоит ли говорить, что оторвать потом его от чтения было невозможно? – поэтому я тоже хочу его порадовать. Но осталась всего одна книга, поэтому вряд ли мы ее найдем. И даже если найдем, то уже никак поделим, – неизвестный настолько добрый, что планировал поделиться с ним второй книгой, если найдёт ее. – Если я найду первее вас, то отдам вам. Всё-таки я могу и другой подарок купить, а вы для жены ищете, – мужчина ловит себя на мысли, что именно такой человек нужен его сыну - добрый, открытый и честный. – Не думаю, что Мицуки будет расстроена из-за того, что я отдам эту книгу тебе, – он против воли улыбается, видя как парень широко открывает глаза в удивлении. – Она и не надеялась получить это издание, как и все предыдущие. Ей нравится и обычное. А шанс признаться любимому человеку его любимой книгой выпадает не часто, – тот широко улыбается, демонстрируя треугольники зубов. – Как тебя зовут? – Киришима, – это объясняет почему неизвестный казался знакомым. Это же друг Кацуки. – А вас? – Масару, – тогда стоит избежать упоминания фамилии. – Ты выглядел счастливым, когда говорил о своем любимом человеке. Расскажешь? Я хороший слушатель. Моя жена имеет очень взрывной характер, поэтому я умею слушать. – Он тоже очень взрывной, – Киришима мягко улыбается, вспоминая Кацуки, пока вновь начинает проверять книги. Мужчина присоединяется. – Такой громкий и яркий. Его трудно не заметить, – он фыркает, вспоминая о совместных часах подготовки к урокам. – Он горит своей мечтой так ярко, как никто другой. Одноклассники считают его агрессивным и с завышенным самомнением, но я вижу его доброе сердце и заботу, – Масару чувствует как не может сдержать улыбки. Киришима ему чем-то напоминает его же, когда Мицуки начала ухаживать за ним. Это были частые подколы и грубые слова, но он видел беспокойство и заботу в них, громкий смех на неловкие ситуации, который позволял разрядить обстановку. Но за столь взрывным характером пряталась заботливая душа, которая горела своим делом ярче Солнца. Именно это и заставило его влюбиться в свою столь "агрессивную и злую" девушку, а после и жену. – С самомнением есть небольшой прокол, но он меняется в лучшую сторону. Я вижу это. А ещё он не терпит прикосновений, но позволяет мне закидывать на него руку и облокачиваться во время просмотра фильмов, – это вновь напоминает Масару его жену. – Она тоже не терпит этого. Я помню как мой коллега нелестно отзывался о ней, но она лишь обматерила его так, что я слов таких не слышал, – мужчина переходит на другой стеллаж, как замечает блеск в щели под ним. – А когда тот закинул руку ей на плечо, то она бросила его через себя каким-то приемом из самообороны, – что-то заставляет проверить находку. – Но когда я взял ее за руку в толпе, чтобы не потерять, то она переплела наши пальцы, – Масару кажется, что он попал в сон - это последняя книга издания. Неужели нашел? Его сын будет рад такому подарку. – Киришима-кун я нашел. – Что? Правда?! – Эйджиро мгновенно оказывается рядом. – Какое счастье! – Как я и говорил, – мужчина протягивает книгу. – Такой шанс упускать нельзя. – Но это же вы нашли... – множество эмоций проскальзывает на чужом лице. – Знаю! Там идёт подарочный набор в комплекте. Я могу отдавать его вам, а книгу забрать себе, – Бакуго решает открыть карты. Это парень достойный человек, поэтому он не удивиться, если совсем скоро увидит его на пороге своего дома в качестве партнёра сына. – Кацуки отслеживает акцию, поэтому будет в курсе, что ты получишь набор, – Киришима же чувствует лишь ужас. Он же не называл имени того, кого любит. – А он всегда стремится быть первым и лучшим. – Откуда вы это знаете? – Эйджиро лишь надеется, что это не Тога либо кто еще из Лиги. Ему не нужны неприятности в виде столкновения со злодеями. – Масару Бакуго, отец Кацуки Бакуго, приятного познакомиться, – теперь лишь надеется на Лигу Злодеев и Тогу. Он только что признался в чувствах к Бакуго его же отцу. Какой ужас. – Ты хороший человек, Киришима. Ты именно тот кто ему нужен. Даже если ты сомневаешься в себе, то я уверен, что рано или поздно он откроется к тебе. У фамилии Бакуго есть слабость к добрым людям, – мужчина весело подмигивает. – Мицуки долго за мной ухаживала, хоть и по-своему. – Спасибо? – парень смущенно трет затылок. – То есть вы не против, эм, меня в качестве его партнера? – Точно нет. Я уже говорил, что ты именно тот кто ему нужен, – мужчина улыбается в ответ, видя едва ли не звёздочки в красных глазах напротив. – Спасибо, – и сказано это явно не за книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.