ID работы: 14405198

Отражение.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      — Лодка скрипит возле причала. Лунная ночь - тревог начало. Мрачно стою, В воду смотрю.       Голос Влада начинает песню. Ясинский знает эту песню прекрасно и голос его уверенно звучит. Певец смотрит серьезно, взгляд кажется каким-то неестественным для человека. Да и выглядит сейчас мужчина более чем пугающе. Словно и никогда не был человеком, а явился из другого мира дух. — В сером мешке тихие стоны. Сердце моё - как трофей Горгоны. Жалости нет - Во мне простыл её след!       Ярик продолжает песню. Голос звонкий, яркий, немного нервный. Баярунас не волнуется, но его охватывает едва ощутимая дрожь, стоит ему услышать, как Влад рычит гроулом часть слов, подпевая ему. Точно тень его, всегда рядом и поблизости. Ярослав смотрит в сторону Ясинского, ощущая, как ближе к припеву в ушах бьет ритм, как их голоса сливаются в одно целое. — Лихорадит душу! Я обиды не прощаю! Я разрушу План твой - обещаю! Ты меня не знаешь! Ты всего лишь отражение!       Оба становятся отражением друг друга. Непохожие внешне, но столь схожие своей тьмой. Она глядит из уголков их глаз, из их голосов. Она в каждом движении и в каждом жесте. — Тот, кто пришёл из зазеркалья, Кто принёс в мою жизнь страданья…       Влад прикрывает глаза. Песня завлекает его все больше. Эмоции нахлынули на него огромной стеной воды. Пальцы отбивают ритм по собственному бедру. Ясинский тянет руку вперед, с какой-то надеждой, словно пытается ухватить ту нить, что помогает ему сконцентрироваться. — Мой Бог, утешь меня! Уверь, что я - это я!       Голос звучит словно бы с какой-то затаенной болью и тяжестью. Точно в горле есть ком, мешающий спеть более громко эти строки. Влад прикрывает глаза и на мгновение перед ними появляется Ярослав с ехидной ухмылкой. Светло-голубые, пронзительные глаза так и смотрят казалось в самую его душу и разум. Влад открывает глаза, а перед ним все еще этот взгляд. — Лихорадит душу! Я обиды не прощаю! Я разрушу План твой - обещаю!       На последних повторяющихся строчках припева оба уходят в отрыв. Оба тянут друг к другу руки, чувствуя, что в комнате кажется стало мрачнее. Словно тьма внутри них вырвалась наружу и скрывает их от остального мира, оставляя их вместе. Только их и больше никого. — Ты меня не знаешь! Ты всего лишь отражение! Средство есть Лишь одно - Сгинь на дно!       Ярослав чувствует, как его руки касаются волос Влада, а после прижимается своим лбом к его лбу, вздрагивая от того, как холодные, цепкие ладони касаются в ответ его волос, несильно сжимая. Казалось, что такое может продолжаться бесконечно. И как же им хотелось, чтобы это было вечно. Только они и их тьма.       Влад отстраняется, на мгновение, а после тянется рукой к руке Ярика, переплетая их пальцы, словно бы становясь на какую-то долю секунды одним целым. В груди словно огонь горел и в то же время их окружала холодная тьма. Ярослав отпускает руку, смотря Владу в глаза. Тот носит линзы, но порой Баярунасу кажется, что это его настоящие глаза на самом деле. Ярик смотрит на него и отходит в сторону, закрывая лицо руками. Он боится его. Он боится и его тянет к нему. К той тьме, к его страху.       Влад молча отходит в сторону. Музыка уже стихает, съемки подходят к концу. Но в голове крутится постоянный вопрос: “ Мы Отражения друг друга. ”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.