ID работы: 14405211

Things we would've done

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Дружеское напоминание

Настройки текста
      Арси зашла в отель, вывеска над входом которого горела ярко, но с перебоями. Когда она предложила вместо местной валюты оплату обменом, регистратор даже не удивился, только заинтересованно принял из всего предложенного провод-удлинитель для системных блоков — он завалялся в одном из карманов Бамблби еще с лагеря беженцев на Кибертроне и был не особо нужен, поэтому Арси не волновалась о нем. Волновало ее скорее то, что ей придется ночевать в одной комнате с Аракнид, которая за ними увязалась по непонятной для Арси причине. Бамблби, конечно же, в первую очередь решил заняться поиском Рэтчета и Уилджека, и Арси не стала с этим спорить. Жалко, конечно, что приходилось это делать на своих двоих, но других вариантов у них все равно не осталось, а воровать еще автомобилей никто из них не рискнул.       Относительно дешевый отель, трехместный номер и тихие соседи — все, что было нужно уставшей, истощенной и работавшей все это время на износ Арси. Единственное, что омрачало ее существование на данный момент — это присутствие Аракнид. Она ничего особенного не делала, сидела около своего спального места и примерялась, как бы удобнее устроиться на кровати со своими поломанными модулями. Кто-то проделал очень неаккуратную работу, и они не могли полноценно сложиться так, чтобы не мешали хотя бы отдыхать. Спрашивать кто именно их так искалечил Арси не стала, ей было абсолютно не важно.       — Это сделал Нокаут. По указке Старскрима, не иначе, — оказывается, Аракнид до сих пор не разучилась с невероятной точностью читать эмоции Арси, либо же ее выдал тот факт, что она откровенно пялилась на модификации, одно из двух, — Какая низость. Нападать со спины, еще и вырывать что ни попадя. Уилджеку досталось тоже, это да, но не так сильно, как мне! Могли бы и менее варварски сбежать, — Аракнид будто бы говорила сама с собой, она даже практически не смотрела на Арси.       — Их нужно было убить сразу, как только Уилджеку выдался такой шанс, — Арси и сама не знала, зачем продолжила этот разговор, наверное, просто дело привычки.       — Именно об этом я и говорю. Мы все сейчас воюем, сражаемся за выживание, а не играем в игру «кто среди нас самый благородный», — в этом они с Аракнид были согласны полностью, единственное их отличие всегда было, есть и будет — в идеологии.       — Если я хоть кого-то из них встречу, то застрелю на месте, — при более глубоком анализе ситуации становилось очевидно, что это был один из самых оптимальных выходов, но все же Арси даже сейчас казалось, встреть она кого-то из них на самом деле, начать стрелять без разбора она не сможет, как бы это ни было удобно.       — Столько времени прошло, а ты совсем не изменилась, — Арси уловила кокетливость в голосе Аракнид, и это вновь вернуло ее в реальность. Как бы они хорошо сейчас не общались, простить Аракнид пытки Тейлгейта она не могла.       Поэтому реагировать Арси просто не стала, хотя прекрасно знала, насколько сильно это могло раздражать Аракнид. «Своенравная сука», — так однажды в порыве ссоры Аракнид назвала Арси, и с этим нельзя было поспорить. Своенравность и непреклонность — только они помогли Арси пережить смерти товарищей и не сойти с ума. Аракнид же своенравность помогла остаться в стороне от влияния Мегатрона и его идей, сохранить свою независимость даже в таких тяжелых условиях. Если так задуматься, они обе были слишком своенравны для своих союзников.       — Ты тоже не изменилась, — Арси смотрела на Аракнид, как она усмехнулась и присела на кровать, как она аккуратно сняла короткую жилетку с острыми плечами, открывая вид на темно-фиолетовое платье без рукавов, как отбросила в сторону перчатки нелепо разной длинны и как она старательно пыталась сложить боевые модификации в предназначенную для них черную коробку прямо между лопаток.       Небольшой толчок в нижнюю часть искрящей телескопической ноги со стороны Арси, и она наконец-то сложилась правильно, на что Аракнид с облегчением выдохнула. Благодарить она, естественно, не стала, но Арси поняла все и без слов. Аракнид наконец-то смогла расправить плечи и сесть на кровати более удобно, так, чтобы отдыхала в основном спина и шея. Арси знала, что ее боевые модификации собирались из довольно тяжелых материалов, все для того, чтобы они могли хватать других трансформеров и рвать их кожаное покрытие. Именно из-за такой тяжести их иногда было болезненно носить без отдыха долгое время, особенно в раскрытом виде.       Тяжело выдохнув, Арси не смогла найти в себе сил дойти до собственного спального места, а потому просто присела рядом с Аракнид, наконец давая ногам отдохнуть после напряженной битвы с Дредвиногм. После того, как Рэтчет и Уилджек из-за ранений покинули поле боя, все произошло слишком стремительно: Бамблби чуть не был забит до смерти напавшими на него одновременно пятью Десептиконами, Арси с невероятным усилием отражала напор Дредвинга, а Аракнид делала что-то для своей личной безопасности, как обычно. Единственное, что спасло их от неминуемой погибели, это огромное транспортное средство, проезжавшее мимо и заметившее сражение. В суматохе криков водителя и угроз кого-то вызвать, Арси смогла вытянуть из окружения Бамблби и скрыться в лесополосе.       — Так значит, это ты нас сюда перенесла? — Арси только сейчас поняла, что абсолютно ничего не знала о том, как именно они все попали на эту Праймусом забытую планету, за исключением тех коротких фраз, которые упомянул Рэтчет.       — Да, — с отвращением призналась Аракнид, отворачиваясь от Арси и сильнее облокачиваясь о стену, к которой вплотную была приставлена кровать, — Но я уже говорила, у меня не было другого выбора. Я не знала, что это за артефакт. Я думала, что он просто взорвется, или еще чего сделает. Откуда мне было знать, что вот это, — для большей убедительности Аракнид достала из сумки золотой шар с тусклыми темно-синими линиями границами рисунка, похожего на поверхность какой-то планеты, — может творить такое? Что-то оно мне не особо напоминает космический мост. Это скорее бомба, или какое-то ядро.       — И что, оно теперь пустое? — Арси хотела было взять и подержать шар, но Аракнид ловко вернула его в сумку и с недоверием покосилась на протянутую руку.       — Похоже на то. Может, его и можно было бы зарядить, но я не представляю откуда мы возьмем здесь переработанный энергон, помимо выкачки кого-то из нас досуха. Хотя знаешь, — Аракнид призадумалась и с вызовом покосилась на Арси, — Мы можем пустить на наши общие нужды Старскрима. Пусть он хоть что-то полезное за свою жизнь сделает, — Арси не сдержала смешок, и тоже облокотилась о стену.       — Идея неплохая. Жалко только, что его энергон подойдет только для заправки дряхлых тачек, — на такую нелепую шутку неожиданно Аракнид громко рассмеялась, и отчего-то в груди Арси вдруг стало так легко и тепло; кажется, она уже просто постепенно начинала забывать, каково это, вот так просто общаться с кем-то вне службы, пусть даже и о Старскриме.       Но это было неправильным. После всех ссор, разногласий, недопониманий и драк, которые Арси так хорошо помнила, простое и легкое общение ощущалось как издевка над прошлым, как перечеркивание старых, и в то же время все еще ранящих, проблем. Резко вскочив с места и сбив Аракнид с толку, Арси вернулась к своей кровати и продолжила ждать Бамблби там.

***

      Я видел, как Рэтчет с Уилджеком уехали на машине в город. Смутно, в пылу сражения, но, кажется, видел. Насколько трудным мог быть поиск двух Автоботов в небольшом относительно Айакона городе? Достаточно трудным, это я вам говорю с уверенностью. Конечно, я устал. Последние два дня были просто невыносимыми — бесконечные вылазки к разрушенным зданиям на Кибертроне и постоянное бегство непонятно от чего уже где-то на другой планете. Что это за место такое, и почему я здесь оказался? Понятия не имею. Все, что я знаю, так это то, что мне надо как можно скорее найти Рэтчета и Уилджека.       Дело пошло бы гораздо быстрее, будь у меня возможность отследить их сигнал, но все как будто бы перепуталось, смешалось. Встроенный компас так вообще неконтролируемо менял направления, я не могу определить даже стороны света, не то, что найти кого-то из своих товарищей.       На Кибертроне у разведчиков всегда имелся при себе обширный арсенал поисковых устройств, навигационных систем и взламывающих модулей, но здесь у меня не осталось практически ничего! Мало того, что я не успел полностью собраться на эту миссию, так еще и все, чем я могу более или менее воспользоваться — это детектор искры. Жаль конечно, что радиус его работы меньше пятнадцати метров. За неимением альтернатив я, конечно, хожу сейчас с ним. На меня постоянно оглядываются люди, но их винить в этом я не могу, они такого устройства никогда в своих жизнях не видели и скорее всего больше не увидят.       Улицы, скверы, площадь, еще улицы и тупики… Как же я устал! Уже час здесь хожу, и ни одного сигнала. Каторжный труд, который еще и ни к чему не привел. Рэтчет и Уилджек как будто бы растворились. Пришлось присесть на скамейку и отдохнуть в каком-то «Центральном Парке». По крайней мере, так было написано на воротах. Уже давно наступила ночь, а я этого даже не заметил. Но сейчас, среди красивых деревьев, шелестящей травы и старинных фонарей я ощутил это в полной мере. На этой планете все казалось таким легким, простым и каким-то живым. Даже сейчас я слышу далекое пение, щебетание, хотя вокруг никого не видно. Так спокойно, что никуда и не хочется больше идти… Так спокойно…

***

      > Запуск программы «Смешивание». Визуальная маскировка активирована.       Расстояние до сигнала Нокаута менее пяти километров. Осуществляется продвижение к цели. Местные формы жизни не препятствуют исполнению заданной программы.       Зафиксирован сигнал Дрэдвинга.       > Изменение цели. Поиск оптимального маршрута. Поиск… Маршрут оптимизирован.

***

      Машину пришлось бросить. Ранение Рэтчета было слишком серьезным, а практически нефункционирующая нога Уилджека не позволяла ему корректно нажимать на педали. Благо, они оба успели доехать до центра города. Сейчас, глубокой ночью, людей на улицах видно не было, и никто не смог бы помешать Уилджеку накладывать повязку на корпус Рэтчета прямо на какой-то случайной лавочке среди темной жилой постройки.       Уилджек не знал точно, как следовало накладывать такую повязку, и все то, что он нашел в медицинской сумке Рэтчета, никак не помогало понять принцип. Разные изоленты для разных случаев, ножницы, иголки, ключи, винты, трубки… И как только сам Рэтчет в этом всем разбирался? Решив не зацикливаться на технике исполнения, Уилджек трясущимися от усталости и нехватки энергона руками взялся за одну из небольших заплаток и наложил прямо на ранение, не забыв до этого освободить место от всякой ткани и иных инородных кусочков.       После завершения кропотливой и не самой удачной процедуры перевязки, Уилджек впервые за все это время спокойно выдохнул и присел на заасфальтированную землю, спиной облокачиваясь о край лавки. Он видел, как болезненно прерывисто вдыхал Рэтчет, как его рука подергивалась от неосознанного движения поршней и каким бледным он стал. Переливать энергон не имело смысла, у Уилджека самого осталась едва ли половина, а делать было больше и нечего.       Ублюдок Старскрим и ублюдок Дрэдвинг. Десептиконы всегда воевали на уничтожение. Так почему Автоботы должны были проявлять хоть к кому-то из них милосердие, думать о справедливости и высших ценностях, в то время как Десептиконы уничтожали все на своем пути? Ну ничего страшного, у Уилджека будет полно шансов отомстить, в этом сомневаться не приходилось. Сейчас же его главным приоритетом оставалось спасение Рэтчета, и Уилджек решил сконцентрироваться на этом. Спать на скамейке было не самым удачным решением, поэтому Уилджек, тяжело вздохнув, поднял Рэтчета на руки и медленно поковылял в сторону жилого здания. Должны же там быть свободные лежанки.       Как оказалось, нет. Не должны. Только голый подъезд и лифт, да и те настолько загрязнились и обшарпались, что приятнее спалось бы на бетонной плите под дуновением пяти ветров. Но уйти отсюда они уже не смогут: от тяжести двойного веса нога Уилджека окончательно отказалась функционировать, и ему пришлось сесть прямо на первом этаже здания на пол, укладывая Рэтчета рядом с собой так, чтобы Уилджек мог в любую секунду проконтролировать изменения в его состоянии. В какое же дерьмо они все попали…       На следующее утро Рэтчет проснулся первым. Уилджек понял, что Рэтчет уже давно не спал, когда услышал, как он громко ругался с каким-то незнакомым голосом. Когда Уилджек начал вслушиваться в спор, то понял, что жилец дома оказался недоволен тем, как «два бомжа с вымазанной в синей краске порванной одеждой пробрались к честным гражданам в дом».       Рэтчет как мог пытался урегулировать возникший вопрос мирно, вот только он и сам начинал постепенно терять терпение, а потому Уилджек все же решил вмешаться. Вмешался, конечно, по-своему: он молча, пусть и с небольшой ноющей болью в ноге, встал с пола и, схватив Рэтчета за руку, без особых объяснений потащил его к выходу. Жильца это, похоже, устроило, и он решил за ними не идти, только что-то проговорил им вслед. Рэтчет пусть и остался недоволен, зато не вступил в драку, что спасло его от потери еще большего энергона, откуда им было знать, какое смертоносное оружие прятали эти люди у себя под кожей.       На улице светало — редкий вид для Кибертрона, когда небо окрасилось мягкими лиловыми, желтыми и оранжевыми цветами, а маленькое уютное солнце медленно поднималось из-за далекого горизонта. Новый день, новые дела. Нужно было найти Арси и Бамблби и вместе с ними понять, как залечить раны без доступа к энергону и, что самое важное, вернуться домой.       Первое, что стоило проверить, так это отели, мотели и хостелы, самые загаженные и разбитые, те, на которые у них хватило бы краденых денег или навыка обмена. Несмотря на то, что Джаспер по сравнению с Городами-титанами Кибертрона был мизерным, работу это все равно не особо сильно облегчало.       — Мы уже были в этом районе? — устало спросил Рэтчет, когда взглянул на одну из лавочек, частично покрытую очень знакомой синей жидкостью, — Что-то мне подсказывает, что были. Мы ходим по кругу.       — Да мало ли, может мы тут что-то пропустили, — Уилджек не запутался, такого не бывает, он специально посещал те места, где они уже были, — Всякое бывает, знаешь. Вот, например… — он как мог старался найти хоть что-то, — Глянь. Какой-то парк, который мы не проверили, — вот и удача ему наконец-то подвернулась, на что Рэтчет только устало выдохнул и поплелся в указанную сторону, потому что у него других идей припасено особенно не было.       Все это время, пока они ходили по городу и искали своих потерянных товарищей Рэтчет только и делал, что кряхтел и жаловался на то, как же бессмысленнен их труд. Уилджек на его брюзжание отмахивался, думал, что такое настроение у Рэтчета только из-за нехватки энергона, а может он просто недостаточно отдохнул этой ночью. Но все это вмиг показалось Уилджеку пустыми оправданиями, когда Рэтчет в очередной раз при пересечении входа в Центральный парк громко выдохнул и закатил глаза — сдерживаться Уилджек больше не смог.       — Слушай, док, ты либо предлагай новый план, либо переставай ныть. Я тоже устал. Мне прострелили ногу, потом вынудили сражаться, бежать и спать в какой-то грязной дыре, из которой меня выгнали едва ли через три часа. Все то же самое, что пришлось делать тебе. Так что не делай из себя страдальца, — Рэтчет в ответ только замер на месте и посмотрел на Уилджека таким отчаянным взглядом, что ему тут же стало как-то не по себе, — Ладно. Проехали. Пошли дальше, мы еще этот парк не до конца проверили, — хотел было отойти от темы Уилджек, но Рэтчет неожиданно сказал:       — Не сравнивай нас.       И продолжил идти дальше, даже не стал дожидаться реакции. Конечно, на Кибертроне у них сложились не самые дружественные отношения, в основном потому, что Рэкеры считались одним из наиболее безрассудных подразделений, когда дело касалось боя. Они брали на себя большое количество опасных заданий, которые редко заканчивались без кровопролития с их стороны. Рэтчет не успевал латать одних, когда к нему приходили уже вторые с еще более серьезными повреждениями, и Уилджеку каждый раз приходилось уговаривать вылечить еще и их.       Пройдя несколько шагов, Рэтчет неожиданно замер, и Уилджек подумал, будто бы ему захотелось продолжить их диалог. Однако, как только Уилджек подошел ближе и начал что-то говорить, то сразу же заметил мирно спящего на лавочке Бамблби с устройством для поиска искры в руке. Впервые за долгое время Уилджек наконец-то по-настоящему спокойно выдохнул, подходя к Бамблби и дергая его за плечо. Он тут же вскочил и начал оглядываться в поисках потенциальных нападавших, но заметил только Уилджека и Рэтчета, и это его успокоило.       «Наконец-то! Я уже думал, что вы не доехали, — поему-то он сказал последнюю фразу с особенным энтузиазмом, — Мы с Арси вселились в отель в кварталах пяти отсюда. Пойдемте скорее, пока Дрэдвинг нас не нашел».       — Вы кого-то еще по пути встретили? — уточнил Уилджек, когда они начали движение, — Где-то здесь должны быть еще Десептиконы, — Уилджек покосился на Рэтчета, который только и сделал, что избежал прямого взгляда.       «Нет, только мы втроем. Может быть, они решили пойти в другую сторону? Ну, подальше от нас», — Бамблби как мог пытался звучать оптимистично, но скептицизм Уилджека и пессимизм Рэтчета оказалось не так просто пробить.       — Вряд ли. Нам всем сейчас нужен артефакт Аракнид. Нет сомнений в том, что именно он — ключ к нашему возвращению на Кибертрон, — уже стало достаточно светло, чтобы первые люди постепенно начинали появляться на улицах и в своей привычной манере куда-то идти, — Ну а пока-что придется недолго побыть здесь. Можно сказать, что мы сами себе устроили такой вот отпуск, — Рэтчет на такое заявление только горько усмехнулся.       Отель выглядел плохо. Конечно, Уилджек описал бы его скорее, как «терпимый», если бы не расположенная по всем металлическим поверхностям ржавчина. Она выедала и уничтожала любые механизмы, встречающиеся на ее пути. Самый гадкий паразит из всех возможных. Когда они втроем, избитые, изувеченные и покрытые энергоном, вошли в приемную, мужчина за регистрационной стойкой даже глазом не повел, только мельком посмотрев и продолжил копошиться в своем компьютере. Коротко взглянув на стационарный монитор, Уилджек заметил несколько надписей о повреждениях некоторых Десептиконов, в большинстве случаях о разного рода ранениях.       «Вот, это все, что у меня осталось работающего от моего оборудования. Устройство для обнаружения искры. Все остальное вообще не работает. Джеки, ты же техник. Может, подскажешь, как его починить? Но это так странно, одно работает, а другое нет, — увлеченно рассказывал Бамблби, когда они втроем шли дальше по коридору, демонстрируя все находящемуся рядом Рэтчету, однако его лицо заметно менялось по мере приближения к снятой комнате, — Погодите. Тут что-то не так. Устройство показывает на две искры больше, чем нужно».       Для наглядности Бамблби показал дисплей устройства и Уилджеку, чтобы точно удостовериться, что сенсоры его не подвели. Конечно, это мог быть сбой в программе, но гораздо надежнее было просто зайти и проверить. Проверять самостоятельно, кстати, не пришлось. Прогремел взрыв, и стена, отделявшая комнату соседнего номера, разрушилась.

***

      Старскрим проснулся, когда солнце уже давно встало. В первую секунду он подумал, что заснул во все еще враждебном Айаконе, но затем, когда все его механизмы начали нормально функционировать, вспомнил, что же с ним произошло. Нокаут, спокойно спящий на соседнем месте, даже и не подумал вставать, только поудобнее устроился, когда Старскрим сел на кровать.       Спокойное начало дня — Старскрим успел отвыкнуть от такого за время непрекращающейся столетней войны. Она началась, когда он еще не был создан, и скорее всего закончится не при его жизни. Какая потеря целой планеты, трата ценного жилого пространства и оставшихся ресурсов на Мегатрона. Если бы у Старскрима появилась возможность стать лидером, война пошла бы по-другому: один четкий удар, и они все были бы мертвы. Ну а пока что у Старскрима в распоряжении находился только один Нокаут, который сейчас спокойно спал.       Напряжение прошлого дня окончательно отступило, и Старскрим, проведя кончиками пальцев по лицу Нокаута, наконец-то встал с места и привел ручные поршни в движение. После продолжительного спокойного отдыха они ходили как новенькие, пусть им и не хватало энергона для полной смазки. Через некоторое время проснулся и Нокаут, который тут же начал жаловаться на энергонное истощение, несмотря на то, что в них сейчас было примерно одинаковое его количество.       — Нам нужно найти Аракнид, — заявил Старскрим, смотря на расслабленно лежащего на кровати Нокаута, ворочающего перед собой свой порванный верх красной формы военного медика, — Сейчас же, Нокаут. Это дело не требует отлагательств. Кто знает, сколько времени проходит на Кибертроне, пока мы торчим здесь! — на такой приказ Нокаут только пожал плечами, отчего у Старскрима все внутри неожиданно вскипело, и он, вскрикнув, резко вырвал предмет одежды из его рук и откинул в сторону.       — Ты чего, совсем с ума сошел? Тебе обязательно нужно испортить каждое мое утро? — Нокаут не до конца, кажется, осознавал всю сложность и серьезность ситуации, в которой они оказались, делал глупые вещи и придирался к каким-то мелочам, — Я не знаю какой энергон ударяет тебе в голову, чтобы ты так противно себя вел. Найдем мы тебе Аракнид, только позже. Она все равно никуда отсюда не денется. Особо далеко тоже вряд ли убежит.       — Мне?! — Старскрим удивлялся, с какой простотой Нокауту удавалось выводить его из себя, — Это надо НАМ! Чтобы МЫ могли съебаться с этого убогого куска космической материи. Если не хочешь, то можешь оставаться здесь сколько влезет, хоть до окончательного заржавения! — Нокаут хотел было что-то ему ответить, но Старскрим только развернулся и направился прямо в ванную комнату, хлопая за собой дверью; Старскрим мог поклясться, он буквально услышал, как сильно Нокаут закатил глаза.       Старскрим забыл включить в ванной свет, а выключатель, как оказалось, находился только снаружи комнаты. Пришлось сидеть в темноте. Глупый Нокаут! Не думает ни о ком и ни о чем, кроме себя. Как он мог так просто относиться к ситуации, в которой они оказались? Хотя конечно, он же так хорошо устроился, у него нет прямой ответственности перед Мегатроном, а поэтому его не изувечивают после каждого неправильного действия, неправильно принятого решения. Шоквейв суровый начальник, конечно, но не такой, как Мегатрон. У Нокаута нет страха, нет опасения, и это… Обидно.       Старскрим вышел сам, где-то через минут десять, как только пришел в себя. Нокаут сидел за низким столиком и пытался скрепить рукав шинели при помощи подручных средств, которые отыскал в номере. Получалось не очень, насколько Старскрим мог оценить проделанную работу, но поправлять не стал, все равно он сам не знал, как нужно правильно производить одежду. Так или иначе, хотел того Нокаут или нет, но нужно было двигаться куда-то дальше, они не могли сидеть в номере до бесконечности.       Верх формы Нокаут все же решил оставить, тащить его за собой дальше не имело смысла. Все, что ему осталось, так это бегать в одной рубашке, которая также порвалась, хоть и не столь критично. Но это все были мелочи. Наконец-то они собрались действовать дальше, Старскрим не мог дождаться, когда же ему вновь представится возможность поглумиться над врагами. С уверенностью подойдя к выходной двери, Старскрим неожиданно уловил чужой сигнал, посланный по радиусу:       «Тут что-то не так. Устройство показывает на две искры больше, чем нужно», — блядь! Автоботы их все же нашли, и поджидают прямо под дверью, чертовы убийцы. Судя из предыдущего опыта, на таких надо было нападать агрессивно и без промедления.       В этот раз Нокаут ничего против не сказал, в основном потому, что не успел: Старскрим вооружился своей ракетой и, немного отойдя от двери и направив на нее руку, без задней мысли выстрелил. Крик Нокаута заглушил громкий взрыв, разрушивший стену и открывший путь в коридор, который заставил все двухэтажное здание пошатнуться. В коридоре стояли напуганные Уилджек и Рэтчет, а под образовавшимся завалом лежал Бамблби, старающийся изо всех сил сбросить со своей груди упавший на него кусок бетона.       Тут же к эпицентру взрыва подскочили еще двое — Аракнид и Арси, и для Старскрима это стало идеальным шансом. Едко усмехнувшись, Старскрим как можно быстрее ринулся в сторону наплечной сумки Аракнид. В это же время Нокаут выстрелами попытался отвлечь на себя огонь Уилджека, позволив Старскриму сделать несколько дополнительных маневров. Остановила Старскрима Арси, предплечным клинком прямиком в лицо, лезвие прошлось по брови и щеке, но недостаточно глубоко, чтобы задеть глазной сенсор. Однако, чего Арси не смогла предотвратить, так это того, что Старскриму все же удалось схватиться за часть сумки ошарашенной Аракнид и с силой оторвать ее от шлейки.       Крикнув Нокауту незамедлительно отступать, под звуки лазерных выстрелов и криков Старскрим выпрыгнул из окна комнаты прямо в растущие под отелем кусты. Ему и Нокауту опять приходилось с позором бежать, но зато в этот раз у них хотя бы остался очень важный трофей. На выстрелы в спину Старскрим не обращал внимания, единственное, для чего он обернулся, так это чтобы удостовериться в том, что Нокаут все еще остался жив. Конечно, он был совсем немного напуган и дезориентирован, но в остальном повреждений не наблюдалось.       — Блядь, Старскрим! — Нокаут начал кричать как никогда раньше, как только они окончательно скрылись от Автоботов в одном из кварталов города, — Ты совсем ебанутый, или это временное помешательство?! Ты что нахуй сделал?! Теперь они точно от нас не отстанут. Они нас на запчасти разберут, как только заметят! Ты больной, это точно…       — Хватит ныть! — Старскрим попытался перекричать Нокаута, но, кажется, получилось плохо, потому что он едва ли стал слушать, — Забудь об этом. Мы с тобой сбежали, и это главное. Мы живы, далеко от Автоботов и… Приготовься, у меня для тебя есть сюрприз, — после этих слов Старскрим приподнял оторванную сумку Аракнид и вынул из нее золотой артефакт, в идеально нетронутом виде, и такая новость уже смогла привлечь внимание, — Я не просто так занимаю свой пост, Нокаут. Ты должен был это уже знать.       — Ладно, признаю, результат хорош. Но процесс был полным безрассудством, — Нокаут говорил все еще немного подавленно, но это не проблема, скоро он вернется в свою обычную роль, — Больше так никогда не делай. Или хотя бы предупреждай заранее. Ох, мне кажется я весь в бетонной пыли, — Нокаут попытался стряхнуть белые частички с остатков своей военной формы, однако помогло слабо.       — Ну все, пора нам…       Договорить Старскрим не смог. Из его руки с легкостью забрали артефакт, при этом он даже не заметил, кто это был. Резко развернувшись, чтобы узнать личность тайного грабителя, Старскрим замер от неожиданности.       — Саундвейв, — этот полубот всегда заставлял Старскрима нервничать, а сейчас при таких обстоятельствах уж тем более, — Какая приятная встреча! Я только собирался идти тебя искать… Тебя и, хм, Дрэдвинга, — ну конечно Саундвейв нашел этого здоровяка раньше, кто бы мог подумать иначе, — Как я рад вас видеть. Я даже приготовил подарок для нашей встречи. Этот артефакт — причина, почему мы здесь. Мне за него пришлось воевать с Автоботами, как обычно одному, но теперь он у нас. Когда вернемся назад на Кибертрон, я презентую его лично Мегатрону…       — Хватит с нас твоей бравады, — резко отрезал Дрэдвинг, медленно приближаясь, — Еще рано покидать эту планету. С нами на место выехал Джетфайер, он тоже должен быть здесь. Саундвейв, ты можешь отследить его сигнал? — в ответ Саундвейв только покачал головой, однако все же решил перепроверить, открыв встроенный в маску голографический интерфейс.       — Джетфайер тоже здесь? — Старскрим как мог старался скрыть волнение в голосе, и заметил, как показалось, только Нокаут, — Ты уверен? Я его еще на Кибертроне отправил проверять другой квадрат. Он не мог попасть сюда.       «Сигнал Джетфайера обнаружен. Вопрос о необходимости проложить кратчайший маршрут», — Саундвейв явно обращался напрямую к Дрэдвингу, игнорируя и стараясь вывести Старскрима из себя. О каком отсутствии эмоций в этом куске железа под названием Саундвейв могла идти речь, когда этот ублюдок намеренно злил Старскрима, пытался залезть ему под внешнее покрытие.       — Прокладывай, — приказал Дрэдвинг, затем вновь поворачиваясь к Старскриму, при этом смотря на него с нескрываемым презрением: — Мной было принято решение переместить Джетфайера в более загруженный периметр. В том, куда отправил ты, его таланты пропали бы зря, — его губы даже не дрогнули в улыбке, Дрэдвинг не глумился, не издевался, он констатировал факт, и это злило Старскрима больше всего.       — Я рассуждал исходя из сложившейся ситуации. Более того, оказывается именно ты виноват в том, что один из лучших солдат Мегатрона угодил в эту ловушку. Хотя он спокойно мог избежать такой участи, оставь ты мой приказ, — да, возможно Старскрим чуть-чуть преувеличивал, и если на ком-то и лежала вина в случившемся, то на Аракнид, но ничего лучше на ходу им как-то не придумалось.       — Ты всегда был горазд болтать, — Дрэдвинг продолжал говорить беспристрастно и спокойно, — Вот только редко, когда твои слова стоили хоть чего-то, — в ответ Старскрим только закатил глаза, сколько в Дрэдвинге было излишнего пафоса, в это просто нельзя было поверить.       Пока Дрэдвинг и Старскрим обсуждали насущные вопросы, они даже не заметили, как Саундвейв закончил анализ артефакта, только Нокаут смог обратить их внимание на этот факт. С учетом ограниченных возможностей встроенного в маску Саундвейва сканера, он все же смог определить самое главное: артефакт мог хранить в себе до трех литров дистиллированного энергона несмотря на свой небольшой размер, имел в своей базовой плате элементы технологии, до сих пор применяемой Трансформерами для создания космических мостов, а также обладал иными свойствами, неизвестными базе данных Саундвейва.       — И что, нам достаточно зарядить его энергоном, чтобы он вновь начал работать? — предположил Нокаут, нервно косясь на все еще напряженно переглядывающихся Старскрима и Дредвинга, чтобы они случайно не пустили в ход кулаки.       «Неверно. Требуется более чистая проба», — нельзя было сказать, что добыть обычный энергон в их ситуации легкая задача, что уж говорить о какой-то особой пробе, но больше вариантов особенно никто не спешил предлагать. Поэтому Старскрим решил как можно быстрее взять все в свои руки, пока главенство опять не перенял на себя Дрэдвинг:       — Тогда у нас путь только один. Сначала Джетфайер, потом энергон. И да, надо быть внимательнее. Та стена вряд ли убила всех Автоботов. Они попытаются вернуть артефакт любой ценой, — на такое Дредвинг не нашел, что ответить, а потому пусть и без энтузиазма, но все же утвердительно кивнул. Их путь только начинался, и он обещал быть тернистым.

***

      Мегатрон поднялся со своего рабочего места и подошел к окну. Снаружи, покрытый кромешной тьмой, за исключением искусственного света дорожных ламп, перед его взором расстилался Кейон. Величественный и бесконечно огромный, его гордость и обязанность. Защита того, что дорого — самая главная работа предводителя, и Мегатрон защищал так, как умел. Автоботы, паразиты и падальщики, пытались разрушить идеальный баланс сил на Кибертроне, в попытке вернуть древний уклад, а ведь Мегатрон так старательно его создавал. Они все глупы, и следуют за предводителем-идеалистом, который никогда не сможет претворить планы в жизнь, как бы ни старался.       Его мысли неожиданно прервал звук открывающихся дверей, и в комнату вошел один из главных инженеров Шоквейва. Соединение наконец-то было установлено, однако следовало поспешить, надолго оно обычно не задерживалось. Несколько надземных переходов, один спуск по лестнице, и Мегатрон уже стоял перед экраном в коммуникационном центре. Как только инженер покинул комнату, оставив Мегатрона наедине, монитор загорелся, и на нем появилось немного зернистое и искаженное лицо Оптимуса Прайма.       «Мегатрон. Я нашел пещеру. Вход закрыт на кибертронский вариант замка, поэтому я могу его взломать. Но на это понадобится время».       — Прекрасно, Оптимус, — Мегатрон усмехнулся и придвинулся чуть ближе к встроенной в потолок камере, которая транслировала его лицо Прайму, — Как только ты получишь коды, я смогу сдержать свою часть сделки. А пока что им всем придется посидеть на цепи чуть дольше. Раз уж твой процесс немного затягивается.       «Я добуду их. Но если хоть что-то произойдет с Автоботами или городом, моя рука не дрогнет».       — О, поверь. Я знаю, — и связь снова прервалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.