ID работы: 14405244

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё в порядке, Мэйлин, идите, — мягко сказал Себастьян. — Остальное я доделаю сам. — Ой, правда, мистер Себастьян? — обрадовалась горничная. — Ну конечно, — с лёгкой улыбкой ответил дворецкий. — Сегодня у вас и так было много работы. Вы можете пойти отдохнуть и лечь пораньше. По правде говоря, бестолковой суеты от горничной было больше, чем толку. Себастьяну всё равно приходилось следить за каждым её шагом. Иначе сервизы были бы расставлены в стенные шкафы вперемешку, в чистые скатерти как по волшебству затесались грязные, а на столах остались липкие пятна от свечного воска и пролитого вина. Но надо признать, Мэйлин очень старалась и разбила лишь три тарелки, несколько чашек и одно фарфоровое блюдо, пока мыла всё это — что было в разы меньше, чем на других подобных приёмах. Девушка облегчённо вздохнула, протёрла носовым платком запотевшие очки и выскользнула из зала. Подождав ещё немного и убедившись, что он действительно остался один, тёмный дворецкий молниеносно навёл везде идеальную чистоту. Сиэля Фантомхайв, который опять стал бы ворчать, что Себастьян навлекает на себя и на него подозрения, когда использует свои нечеловеческие способности, рядом сейчас не было. Поэтому через секунду в зале исчезли все признаки состоявшегося здесь большого застолья. Зеркала и подсвечники сверкали, отражаясь в заново натёртом паркете; на подоконниках, мебели, ручках дверей не было ни пылинки. Сегодня в поместье состоялся большой приём, посвящённый важной дате — графу Сиэлю Фантомхайв исполнилось шестнадцать. И хотя он терпеть не мог балы, приёмы и званые обеды, в честь такой даты ему пришлось-таки устроить большое застолье с танцами. На него были приглашены множество лондонских аристократов, и в первую очередь, конечно, семейство Мидлфорд. Организация приёма, понятное дело, легла на плечи Себастьяна, хотя остальные слуги тоже помогали ему по мере возможностей. В итоге всё прошло безупречно: оформление поместья, ассортимент блюд на столах, музыканты, нанятые, чтобы играть кадрили, полонезы и мазурки — всё оказалось на высоте. Да и как могло быть иначе, если за дело брался демон? Многочисленные гости подносили подарки хозяину, чьё лицо от необходимости постоянно улыбаться стянулось в одну гримасу. Потом гости шумно веселились — танцевали, подходили к богато накрытым столам, выходили на заснеженный двор, украшенный фонарями, придающими всему поместью фантастический вид, заглядывали в оранжерею-теплицу, где за стеклянными стенами среди зимы пышно цвели розы и орхидеи. Дворецкий поспевал всюду: встречал гостей, приветствовал их, подводил к Сиэлю, зорко следил за порядком, иногда подхватывал поднос у запыхавшегося Бардроя, чтобы обнести собравшихся шампанским. Объявлял танцы, делал галантные комплименты женщинам, и в то же время успевал каким-то образом постоянно оказываться возле юного графа, заботливо спрашивая — не нуждается ли он в чём-то и, склонившись к его уху, шёпотом уговаривал потерпеть ещё совсем немного. Но наконец вся эта головная боль для Сиэля Фантомхайв завершилась. Когда последние гости незадолго до рассвета покинули поместье, он шумно выдохнул и заявил, что теперь не будет праздновать день своего рождения ещё по меньшей мере лет пять. Нервное напряжение, необходимость постоянно держаться и вести себя «как истинный джентльмен» давались ему ох как непросто… учитывая саму нынешнюю дату. — Я приготовлю вам ванну, мой лорд, — негромко сказал ему Себастьян.– Как только наведу порядок. Вы сможете расслабиться и сбросить с плеч груз сегодняшнего вечера. Ведь в конце концов всё действительно осталось позади… — Хорошо, — буркнул Сиэль и ушёл в свою комнату. Покончив с делами и оглядев сверкающий чистотой зал, демон щелчком сбил с плеча невидимую пылинку и направился в спальню Сиэля. Юный граф сидел, утонув в кресле. Его руки расслабленно свисали с лакированных ручек кресла так, словно утратили все сочленения. Взгляд был бездумно обращён в стену напротив. Себастьян приблизился к нему со спины и негромко спросил: — Вы позволите? Сиэль молча наклонил голову, и тогда дворецкий аккуратно развязал у него на затылке ленты повязки, скрывающей печать контракта. Осторожно снял её и положил на подоконник. — Кто только придумал праздновать эти дни рождения! — с внезапной досадой сказал Сиэль, явно продолжая вслух свой внутренний монолог. Себастьян прекрасно знал, о чём думает сидящий в кресле хрупкий юноша. Потому что если для других людей день рождения чаще всего — яркий и счастливый праздник, время, когда к ним с поздравлениями приходят друзья, родные и близкие люди — то для Сиэля Фантомхайв четырнадцатое декабря стало самым чёрным днём в его жизни. Потому что именно в этот день он трагически лишился всей своей семьи и сам был похищен, чтобы долгое время провести в мучительном заточении, прежде чем его решат принести в жертву… — Мой лорд, — также негромко сказал Себастьян, заходя сбоку и опуская руку на плечо Сиэля. — Я понимаю, что вы сейчас чувствуете. Но прошлое никогда не потеряет своей власти над вами, если вы постоянно будете оживлять его в своём сердце. Сиэль медленно повернул голову и посмотрел на него в упор. Синие, как бездонное небо, глаза, в одном из которых тускло мерцала мистическая печать, столкнулись с алыми глазами демона. — Ты полагаешь, что подобное можно когда-либо забыть? — жёстко спросил шестнадцатилетний граф. — Да я и не хочу этого забывать! — Знаю. Память — тот источник, из которого вы подпитываете свою месть. Но остальным не обязательно знать об этом. Чем безмятежней вы будете себя вести, тем скорее ваши враги ослабят бдительность. Понимаю, чего вам стоил сегодняшний день. Улыбаться, быть приветливым, принимать подарки, танцевать и шутить с гостями как ни в чём не бывало… Вы выглядели как человек, который оставил всё негативное позади и с надеждой глядит в будущее. Сиэль усмехнулся, поставил правый локоть на подлокотник кресла и подпёр рукой подбородок: — Я действительно так выглядел? — горькая ирония прозвучала в его голосе. — Тогда я, пожалуй, хороший актёр. Себастьян немедленно опустился перед ним на одно колено так, что острые фалды фрака мазнули пол. Взял левую руку юноши и сжал её: — Вы — самый лучший актёр в мире, — ответил он проникновенно. — Но я счастлив, что рядом со мной вы бываете настоящим. Что рядом со мной вам не нужно притворяться… — Кто же знает меня лучше, чем мой демон, с которым мы накрепко связаны контрактом? — задумчиво отозвался граф. Себастьян поднёс к губам узкую, почти мальчишескую кисть с надетым на палец фамильным перстнем семьи Фантомхайв. Ещё ярче вспыхнул алый огонь в глубине его глаз и что-то непередаваемое прозвучало в низком баритоне, когда он ответил: — Никто не знает вас лучше, чем демон, который каждой клеточкой тела предан вам… и который безмерно, исступлённо… любит вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.