ID работы: 14405289

Полюби меня на всю жизнь

Гет
NC-17
В процессе
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Мой тайный парень

Настройки текста
Примечания:
      — Зи, а правда, что вы с Эн теперь встречаетесь?       Девушка с силой захлопнула шкафчик и нервно покосилась на друга, невинно хлопающего глазами:       — Давай поговорим об этом не в таком людном месте, — она вздохнула и, схватив Тэда за руку, потащила в ближайшую пустую каморку, напоследок оглянувшись по сторонам и заперевшись изнутри, поворачиваясь к нему и складывая руки на груди, — ну, и с чего такие выводы?       Блондин неловко почесал затылок:       — Помнишь недавно я звал тебя на баскетбол вместо заболевшего игрока?       — Ну и?       — Так вот, — он постучал указательными пальцами, пытаясь подобрать слова и изрядно потея, — помнишь того паренька, которого после игры я еле-еле отцепил от тебя?       — Ближе к делу, — бунтарка закатила глаза, пытаясь вспомнить тот день, отличившийся особой ревностной реакцией одного дрона.       — В общем я недавно узнал, что он собирается признаться тебе и решил заранее уточнить. Я просто знаю, что ты неровно дышишь к...       — Мы встречаемся.       Тэд поперхнулся воздухом, недоговорив фразу и шокированно уставился на подругу:       — Оу, вау, поздравляю. А как давно?       — Со Дня святого Валентина, — она потёрла переносицу, чувствуя небольшую усталость, хотя день только начался, — это секрет, о котором знают только ты и Ви.       — Понял, — он согласно кивнул и почесал щёку, — ну так, что делать с этим...       — Ничего не буду делать. Признается — отошью. Я просто не хочу, чтобы всплывало, что мы с Эн теперь вместе. Это сразу пойдут слухи по всей школе, дойдёт до учителей, а там и до отца. А ты знаешь, что мы с ним особо не общаемся после...произошедшего, — Узи отвернула голову в сторону, смотря на полки со всяким школьным хламом, и уже тише добавила, — я просто не хочу лишних проблем.       Наступила тишина, разбавляемая только шумом снаружи двери. Блондин опёрся о стену и также тихо спросил:       — Ты всё ещё обижаешься? Прошло почти три года ведь, да и тебе скоро уже восемнадцать. Взрослая совсем для таких...       — Тэд, ты не понимаешь, — девушка сжала кулаки и недовольно посмотрела в сторону одноклассника, — он оставил меня на съедение убийце. А если бы Эн был более равнодушен? А если бы я не смогла с ним договориться? Отец оставил всё на волю случая, как когда-то маму. Я итак сделала ему одолжение, вернувшись обратно, но прощать его не собираюсь. По крайней мере в ближайшее время.       Он виновато уставился в пол:       — Да, прости. Не знаю, что на меня нашло. Наверное это всё влияние того, что у нас с родителями никогда не было серьёзных ссор.       — Да ладно, — она слегка улыбнулась и подошла к нему, немного поколебавшись, прежде чем заключить высокого дрона в неуверенные объятия, — с кем не бывает. Просто предстоящие экзамены давят и всё такое.       Парень удивлённо застыл и слегка рассмеялся, отвечая на объятия:       — Ого, а ты умеешь выражать эмоции.       — Выкуси! — Бунтарка возмущённо оттолкнула друга и отвернулась, пытаясь скрыть предательский румянец на дисплее.       — А не будет ли ревновать Эн, если узнает, что ты заперлась со мной в какой-то вонючей кладовой и потом обнималась? — Он сложил руки на груди и попытался скрыть ухмылку, что выходило не очень хорошо.       Она удивлённо обернулась к нему, перевела взгляд на дверь и обратно, ударив себя по лбу:       — Конечно будет, если узнает. Конечно ничего критичного, потому что он знает, что ты мой единственный друг в школе, но дуться скорее всего будет долго потом. Ты просто не знаешь, что было, когда я рассказала про того баскетболиста...       — А что было? — Блондин наивно склонил голову набок, не понимая последних слов.       Узи мгновенно покрылась румянцем, когда перед глазами всплыла картинка произошедшего в капсуле, и слегка отвернула голову, сильно закашлявшись:       — Кхм, неважно. В любом случае, можешь просто сказать тому пареньку, что я влюблена в кого-то или типа того. Может это его отгонит.       — Есть, мэм! — Он встал в стойку и весело отдал честь, слегка задевая кепку.       — Честь другой рукой отдают, — она закатила глаза и повернулась к двери, выискивая ключ по карманам и, вспомнив, что закрывалась на внутреннюю защёлку, прислонилась сенсорами к железу.       — А, ой, извиняюсь, — Тэд смущённо поменял руки, — сколько бы раз не видел, как это делает Эн, всё равно не могу запомнить.       — Он солдат, поэтому уже по привычке так делает. Даже в обычном разговоре, когда слышит просьбу, — девушка начала раздражённо копошиться с заклинившим шпингалетом, — ну давай, открывайся!       — Помочь?       — Я сама! — Кинув злобный взгляд через плечо, она со всей силы пнула несчастную защёлку, вырывая с корнями, — вот, говорила же, что справлюсь.       Фыркнув, Узи приоткрыла дверь и, увидев сквозь щель, что коридор пустой, быстро пошла к своему шкафчику за портфелем. Блондин покосился на сломанную часть и нервно усмехнулся, направляясь в класс:       — Искренне тебе сочувствую, братан, если когда-нибудь разозлишь её.

***

      — Йоу, пацаны, как делишки? — Тэд расслабленно вошёл в спортзал, подходя к группе спортсменов и давая всем пять по очереди.       Помещение было пустым, не считая баскетбольной команды и тренера, что-то чиркающего в своём блокноте.       — Всё зашибись, сам как?       — Да вот к экзаменам готовлюсь, решил за ум взяться. Надо же идти дальше в университет в каком-нибудь другом городе.       Голубоглазый брюнет присвистнул, показывая большой палец вверх:       — А что так? Кто это тебе мозги вправил?       Блондин смущённо потёр затылок:       — Да я просто решил брать пример с подруги. Она-то уже такая крутая и умная. То оружие собирает, то с демонтажниками сражается. Не удивлюсь, если она уже половину планеты обходила. А что все так смотрят? Я что-то не то сказал? — Он растерянно начал оглядываться на парней, пытающихся отвести взгляды при упоминании девушки.       Один из них всё-таки решился спросить, ероша собственные каштановые волосы:       — Ты же про Узи? которая недавно играла с нами?       — Ну да. А что, есть какие-то проблемы насчёт неё? — Тэд слегка нахмурился и сложил руки на груди.       — Нет, что ты! — Рыжий парень замотал руками в разные стороны, — просто ты же знаешь, что наш командир втюрился в неё, да? И, не знаю, на что он там понадеялся, учитывая, что она может спокойно натравить кого-нибудь из своих друзей-убийц...       — Они не какие-то псы, чтобы их натравливать. Они личности, со своими мыслями и эмоциями, — Блондин недовольно нахмурился, жалея о том, что раньше сам считал иначе.       — Да-да, так вот, — Линк слегка закатил глаза и продолжил свою речь, — сейчас Чэда здесь нет, поэтому постарайся не упоминать Узи при нём. Просто мы уже устали слушать эти постоянные разговоры о ней. Даже во время тренировок.       Ребята согласно кивнули, негромко говоря, что это уже достало их конкретно. Тэд окинул всех взглядом и развёл руками:       — Ну, я думаю, она всё равно его отошьёт, даже если он решится.       — Потому что она слишком крутая для нас? — Брюнет показал пальцами кавычки.       — Нет, потому что я узнал, что она влюблена в кого-то, — Блондин закатил глаза и повернулся в сторону хлопнувшей двери.       — Хей, братаны, а вот и я, — командир команды весело подошёл к ребятам и пожал всем руки, — извиняюсь, заходил в цветочный и не уследил за временем.       Дроны молча переглянулись, понимая, что сегодня что-то будет.       — Как я понимаю, ты собираешься сегодня кое-кому признаться? — Рыжий сложил руки на груди, глазами показывая Тэду, чтобы тот хоть что-то сказал.       — Да, специально долго выбирал самый красивый букет и попросил отложить. Не зря же я, в конце концов, так долго наблюдал за Узи. Сегодня, к примеру, она как всегда пойдёт гулять по площади вечером. И вот именно тогда я ей признаюсь, — шатен радостно улыбнулся, — а что это с вашими лицами? Пол?       Он вопросительно посмотрел на брюнета.       — Кхм, мы просто узнали новую информацию. Да, Тэд? — Пол прищурился, переводя стрелки на друга.       Блондин растерянно взглянул в красные глаза Чэда, пытаясь подобрать слова:       — Да просто я буквально сегодня говорил с ней и узнал, что она влюблена в кого-то уже давно. Правда в кого, так и не сказала. Так что...       — Хм, если уже давно, значит это не взаимно. А если не взаимно, значит у меня есть шанс! Спасибо, братюня, эта информация мне очень поможет, — шатен одобрительно похлопал друга по спине.        «Он обречён», — пронеслось в процессорах баскетбольной команды.        «Я обречён», — подумал Тэд, пытаясь представить злое лицо Узи.

***

             — Я дома! — Бунтарка устало плюхнулась на стул, закрывая дверь и скидывая тяжёлые ботинки, прислушиваясь к тишине, — Эн?       Никакого ответа. Хлопнув себя по лбу, вспоминая, что сейчас только день и он скорее всего спит, она сильнее развалилась на стуле, обдумывая разговор с Тэдом в каморке. Меньше всего девушке хотелось быть впутанной в эту ситуацию с признаниями. Она просто боялась представить, что будет, если парень устроит скандал в ответ на её отказ, потому что, насколько она слышала о Чэде, тот был импульсивен и даже токсичен. Особенно с девушками. Это чувствовалось и в их совместную игру, правда не так сильно.       Узи намотала локон волос на палец, вспоминая отца, и оглядела просторную квартиру, ставшую более-менее компромиссом в их отношениях. Уже долгое время Хан пытается загладить свою вину, уделяя дочери внимание, но получая безразличие или холод. Он, по её просьбе съехать, смог найти новое место жительства, где бунтарка жила уже несколько месяцев совместно с Эн. Ну, как совместно. Основные его вещи всё ещё находились в капсуле, тогда как он большую часть времени находился здесь, дожидаясь свою девушку со школы, а иногда и встречая её у ворот, к большому неудовольствию последней.       Узи усмехнулась, вспоминая расстроенное лицо демонтажника, когда она попросила скрывать отношения некоторое время. Особенно от отца, который уж точно бы не упустил шанса прочитать нотацию им обоим о том, что формирование семьи это серьёзно, и что среди молодёжи сейчас высокий процент имения нежелательных детей. Что-что, а такое уж точно не хотелось бы обсуждать. Особенно с ним. Ещё бы начал объяснять, как дети делаются.       Вздрогнув от подобных мыслей, бунтарка встала и, потянувшись, пошла в комнату. Слегка приоткрыв дверь, она прыснула, прикладывая ладонь ко рту, смотря на позу, которую принял Эн. Парень лежал ровно на спине в домашней одежде, сложив руки на груди в замок и сопел.       «Как в гробу, господи. Цветочка только не хватает», — девушка тихо прошмыгнула к комоду, на котором стояло несколько искусственных растений, взяла маленькую лилию и заползла на постель, пытаясь шуметь как можно меньше, с высунутым языком аккуратно стараясь вставить цветок в сжатые ладони.       Порадовавшись успеху, она слезла и тихо достала из ящика старую человеческую камеру, включая и хмурясь от того, что в комнате достаточно темно из-за закрытых штор и выключенного света. Повозившись с настройками освещения, она сделала пару фоток и отвернулась, с хихиканьем рассматривая получившиеся кадры:       — Хе, надо будет Тэду показать.       — Что показать?       — Робо-Иисусе! — Узи подскочила, услышав тихий голос над плечом, и выронила гаджет, с разворота замахиваясь рукой.       Демонтажник улыбнулся, поймав чужой кулак, второй рукой обнимая её за талию и притягивая к себе, на ходу подхвачивая хвостом выпавший предмет и ставя на ближайшую тумбочку:       — А ты всё также проворна, как и в нашу первую встречу.       — Не пугай меня так! — Бунтарка вздохнула, расслабляясь в чужих объятиях и прижимаясь к тёплому телу, — я думала ты спишь.       — Трудно поддаваться сну, когда ты так громко оповещаешь о своём приходе.       — Прости, я забыла, что ты спишь в это время.       — Ты полгода безвылазно прожила со мной и Ви в капсуле, а потом ещё два бывала у нас чаще, чем дома, и всё равно не можешь привыкнуть к моему режиму? — Он засмеялся, почувствовав щипок в бок.       — Да ну тебя, — она отстранилась и подошла к шкафу, доставая футболку с шортами и кидая их на кровать, — а я-то хотела позвать тебя на сегодняшнюю прогулку, но раз уж ты такой вредный...       Девушка подошла к постели и, хитро улыбнувшись, показала язык Эн, отворачиваясь и начиная раздеваться. Он надулся и сделал пару шагов, придвигаясь вплотную и со спины помогая расстегнуть заевший замок, тут же заползая под футболку и носом утыкаясь в белоснежное плечо, чуя слабый запах блондина:       — Ну Узи-и-и. Ну возьми меня с собой. Мы так давно не гуляли вместе.       Она легонько оттолкнула чужую голову и стянула футболку, игнорируя, как горячие ладони медленно водят по холодному корпусу, слегка сжимая. Парень недовольно прислонился обратно, легонько целуя металл и руками мешая надеть другую одежду, обвив девичью талию хвостом.       — Эй, дай мне одеться, — Узи засмеялась, пытаясь забрать свою футболку из цепких пальцев.       — Не хочу, мне итак нравится.       Она вздрогнула, услышав низкое порыкивание у своих аудиосенсоров и почувствовав горячее дыхание на шее. Длинный язык прошёлся по гладкому покрытию, прежде чем клыки неглубоко вонзились в белоснежный металл, оставляя небольшой след.       — Меня иногда пугает твоя привычка кусаться. Особенно слишком часто ты начал это делать после признания.       Он отстранился и невинно улыбнулся, отстраняясь и давай наконец бунтарке надеть вещь:       — Ну, мне же надо показывать, что ты моя.       — В смысле? Я все укусы всегда прячу, — она сняла шапку и разлохматила волосы, расчёсывая их пальцами и вопросительно поворачиваясь к собеседнику.       — Ну, это скорее что-то вроде инстинкта, — Эн почесал затылок, — видишь ли, таким образом я оставляю свой запах и если бы ты находилось в окружении демонтажников, то они по одному только запаху сразу понимали, что ты занята.       Узи подняла одну бровь и со смешком помотала головой, тут же застывая от внезапной мысли:       — Погоди, то есть Ви тоже это чует.       — Ну да.       Она удручённо вздохнула, почему-то чувствуя стыд за такую мелочь и плюхнулась на кровать:       — Ладно, допустим и опустим это. Можем сегодня сходить прогуляться вместе. Что-то вроде свидания?       — Правда? — Жёлтые глаза радостно засияли.       — Ну да. Только не сейчас, а где-то... — Девушка посмотрела на внутренние часы, — через полтора-два часа. Так что можешь не торопиться со сборами.       Она со смехом посмотрела на то, как парень остановился на полпути к шкафу и, развернувшись на одной ноге, с улыбкой лёг рядом, подложив руку под щёку:       — А что я? Я вообще никуда не тороплюсь.       — Эх, и где же тот серьёзный Эн, который расчётливо отбивался от полу-трупа Джей? Ещё и с пофигизмом спросил, в порядке ли я прямо во время драки.       Он нахмурился и отвёл взгляд:       — Это было очень давно. Да и я до сих пор могу сосредоточенно драться, просто повода не было уже давно.       — Ну-ну. А ты не задумывался, почему я вообще к тебе много лезла?       — Честно, задумывался и до сих пор не понимаю, — демонтажник прищурил глаза, приложив палец ко лбу.       Бунтарка ухмыльнулась и встала, медленно подходя к двери:       — Ну, мне просто нравятся плохие и горячие мальчики. А ты тогда таким и был.       — А-а-а, теперь понятно, — прошло пару мгновений, прежде чем он вскочил и побежал вслед за девушкой, что успела скрыться в другой комнате, — погоди, ты серьёзно?!        — Ха-ха-ха!       — Узи!       

***

      — Угх, и зачем я только надела сарафан. Теперь все пялятся, — бунтарка кинула недовольный взгляд в двух парней, проходящих мимо и слишком очевидно пялившихся. Заметив, что были пойманы, они поспешили уйти из поля зрения, скрывшись за углом.       — Я вообще не знал, что у тебя есть женская одеж... Ауч, за что? — Эн надуто посмотрел вниз на неё, почувствовав щипок за хвост.       Девушка фыркнула и с лёгкой улыбкой взялась за чужой локоть, медленно начиная шагать вдоль улицу, направляясь в центр города и ведя его за собой:       — А у тебя видимо есть только разные пальто на каждый случай, да?       Она оценивающе окинула взглядом подтянутую фигуру, хорошо виднеющуюся через жёлтую рубашку, надетую поверх чёрных брюк и затянутую полосатым галстуком.       — Эй, их всего у меня два. Это новое, ни разу не надетое.       — Конечно, твоё старое уже буквально разваливается. Сколько лет ты в нём отлетал? — Она закатила глаза и хихикнула, смотря на задумчивое лицо собеседника.       — Ну, больше пятнадцати уж точно. Я не помню, был ли я в нём же первые годы или нет.        — Капец ты старый. Прости, но я слишком молода для тебя, — Узи положила ладонь на щёку, театрально всплакнув.       Парень недовольно буркнул:       — Вообще-то я старше на пару лет. И ты это знаешь.        — Ладно-ладно, шучу я.       Он улыбнулся, оглядывая рядом идущую девушку. Чёрный сарафан, фиолетовая футболка и неизменные шапочка с берцами. Он впервые видел её в чём-то, помимо толстовок и широких футболок. Заметив пристальный взгляд, бунтарка подняла голову, тут же начиная ощупывать фиолетовые пряди:       — Что пялишься? У меня что-то на волосах?       — Да нет, не могу просто оторвать глаз от такой красоты.       — Дурак, — изрядно покраснев, она ускорила шаг, пытаясь скрыть румянец на дисплее.       Они не торопясь дошли до конца улицы, тихо обсуждая прошедший день и частично планы на будущее, потому что выпускной был не за горами. Учителя вообще не хотели устраивать праздник, в связи с прошлым горьким опытом, где всю атмосферу веселья разбавила неожиданная и жестокая резня. Ребята немного с грустью и ностальгией вспоминали тот вечер, во многих местах расставивший точки над i. Особенно в их взаимоотношениях. Эн посмотрел себе под ноги, понимая, что произошедшее там стало одной из точек невозврата, в следствии чего он сейчас идёт под руку с ещё той занозой в заднице.       Будто прочитав его мысли, она улыбнулась и потянула в сторону скамеек, как только они оказались на оживлённой площади. Со многих сторон сразу послышались шепотки, стоило в поле зрения дронов появиться демонтажнику, который обычно не высовывается никуда из дома. Узи нахмурилась и, велев не обращать внимания, плюхнулась на лавочку, потянув его следом и краем глаза замечая идущих знакомых на другой стороне. Прищурившись, она потянула за рукав пальто, пальцем показывая на друзей:       — Смотри, а это, случаем, не Ви с Тэдом?       Парень повернул голову в ту сторону и приблизил одну из камер, с удивлением смотря на улыбающуюся напарницу:       — Да, они. Пойдёшь здороваться?       — Ты иди, а я догоню. В ботинок просто что-то попало. Пока я его расшнурую они уже уйдут, — девушка с удручённым вздохом начала развязывать множество шнурков.       Кивнув, он весёлой походкой пошёл по площади, периодически оглядываясь назад. Заметив Эн, блондин помахал рукой. Девушка тут же обернулась, складывая руки на груди:       — Надо же, блудный сын пришёл. Сколько мы не виделись? Неделю?       — И тебе привет. Да, где-то так, — улыбнувшись, он дал пять им по очереди, — какими тут судьбами?       — Мне стало скучно и пошла к Лиззи, так как знала, что идти к Фиолке смысла не было. Ещё бы отвлекла от чего-нибудь, — Ви хмыкнула, заметив немного жёлтого румянца, — но её не было дома, поэтому я просто решила погулять по городу. И встретилась с Тэдом.       — А я каждый вечер гуляю и решил сегодня через площадь. Самого-то что привело? На свидание с Узи?       — Ещё и так вырядился. — Девушка слегка оттянула ворот одежды, трогая на ощупь, — наконец-то ты сменил пальто, а то больно смотреть было на те лохмотья.       Парень поперхнулся воздухом:       — Ты знаешь? Ну, о нас.       — Сегодня буквально узнал. Поздравляю кстати, — блондин показал палец вверх.       Эн недовольно посмотрел в сторону сокомандницы. Заметив его, она приподняла одну бровь:       — Что? Это не я сказала. Вот ещё, рассказывать чужие секреты.       — Да Узи мне сегодня рассказала. А где она, собственно говоря? Просто сегодня её лучше одну не оставлять... — Тэд слегка покосился в сторону, встретив два недоумевающих взгляда.       — В каком смысле? — Вместе сказали демонтажники и удивлённо переглянулись.       Баскетболист вздохнул и понуро свесил голову:       — Я узнал, что один парень из моей команды втюрился в Узи и решил предупредить её. Но потом я узнал, что этот чувак решил признаться сегодня, но не успел предупредить, чтобы она не ходила сегодня гулять, так как он знает все её маршруты прогулок и будет где-то караулить. — Он медленно поднял глаза, замечая два удивлённых взгляда. — Да, я тоже в шоке был.       — Эм, парни, кажись тайный поклонник нашёл нашу злючку, — Ви показала в сторону сидящей на скамейке бунтарки и подошедшего парня с большим букетом, — а ну, стоять, — она сразу схватила готовящегося побежать Эн за шкирку, — ты хочешь доставить ей проблем? Лучше молча стой и смотри. Если начнёт что-то делать, я самолично вырву ему руки.       Девушка хищно улыбнулась и достала когти, сразу же убирая, стоило услышать рядом несколько вскриков.       — Она права. Да и я сегодня видел, как Узи с лёгкостью выбила дверь, так что навалять она ему сможет.       — А зачем она дверь-то выбивала? — Ви подняла одну бровь.       — Неважно... — Блондин почесал затылок, вспоминая погнутую защёлку.       Глубоко вдохнув, демонтажник вырвался из хватки и поправил пальто:       — Ладно, ваша взяла.       Все трое начали смотреть за происходящим на другой стороне площади.

***

      — Чёртовы ботинки, наконец-то я вас завязала, — девушка победно улыбнулась и встала, собираясь идти к друзьям, как заметила подходящего дрона с букетом светло-розовых роз, — ну нет, да вы издеваетесь.       Шатен встал напротив и, немного запинаясь и краснея, поздоровался:       — П-привет, Узи. Классно выглядишь.       — Эм, спасибо? А мы знакомы? — Она огляделась по сторонам, пытаясь найти в толпе Эн, пугаясь, когда взор закрыли цветы, насильно впихнутые в руки.       Парень, вручив букет, смущённо почесал затылок:       — Это же я, Чэд. Из баскетбольной команды.       Бунтарка отодвинула цветы от лица, держа на вытянутых руках и морщась от резкого запаха, и повернула голову в сторону красноглазого:       — А, точно. Командир, который меня чуть не задушил.       — Так ты помнишь, — шатен широко улыбнулся, просияв от счастья.       — Как такое забыть... — Она перевела взгляд в сторону, запуская их с Эн внутренний канал связи.

            «Узи: Не хочу мешать беседе, но тут твою девушку уводят»

      — В общем, я бы хотел кое в чём признаться.

      «SD-N: Меня Ви не пускает, потому что я могу его убить(»

      Она закатила глаза и попыталась сосредоточиться на бубнеже собеседника:       — Интересно, в чём же?

      «Узи: Скажи, что я разрешила. Мне некомфортно быть с ним наедине»

      — Ну, — он начал переминаться с ноги на ногу, — меня так впечатлило то, как ты играешь. Твои скорость и реакция. Так классно.       Девушка положила букет на скамейку и начала смотреть на друзей, сильно щурясь. Она покачала головой, когда Эн насильно потащил Ви в её сторону, и, не оборачиваясь, сказала:       — Да это пустяки. Хочешь-не хочешь, но научишься быстро бегать и уворачиваться, если часто гоняются демонтажники и пытаются сожрать, — она усмехнулась, — а учитывая, сколько я напрашивалась на звиздюли, это вообще не удивительно.       Услышав молчание, бунтарка вопросительно повернула в сторону Чэда, что стоял с нахмуренным лицом, краем глаза замечая близко подошедших друзей, вставших поодаль у него за спиной, чтобы можно было всё прекрасно слышать:       — И ты до сих пор с ними общаешься?       Тэд положил руку на лоб и помотал головой, понимая, к чему ведёт разговор. Ви и Эн вопросительно переглянулись и посмотрели на блондина.       — Что, прости? — Узи сложила руки на груди, смотря прямо в красные глаза.       — Ты до сих пор общаешься с теми, кто убивал наших друзей и родственников? Да даже твою маму убил кто-то из них. И тебя пытались. Разве не так?       Демонтажник выставил руку, останавливая напарницу и качая головой, сверля каштановолосый затылок.       — Что было в прошлом — осталось в прошлом. Они мои друзья, и я мнения не поменяю, — бунтарка потёрла переносицу, — ты пришёл только это сказать?       — Нет, — Чэд сразу поменялся в лице и встал на одно колено, беря девичью ладонь в свою и невесомо целуя, не замечая лица отвращения, — Узи Дорман, я люблю тебя. Давай встречаться.       Блондин среагировал быстро, вставая на пути у двух злых дронов, удививляясь рычанию и шепча им:       — Ребята, не горячитесь. Не на людях по крайней мере.       Напарники огляделись, замечая, сколько любопытных глаз смотрит и встали прямо, убирая оружие. Узи вздохнула и попыталась вытащить руку, что не получилось:       — Только сегодня Тэд у меня спрашивал и, судя по его болтливости, ты уже должен знать, что мне нравится один парень.       Блондин почувствовал два взгляда в затылок, но оборачиваться не стал.       — Я знаю.       — И ты всё равно пошёл мне признаваться. Глупо, не находишь? — Она снова попыталась вырвать ладонь и вопросительно посмотрела на Тэда, разводящего руками.       — Любовь толкает на необдуманные поступки, — он наконец выпустил чужую руку из хватки и подполз поближе.       Ощутив свободу, девушка потёрла запястье и сделала шаг назад:       — Мы с тобой знакомы буквально час, большая часть которого была игрой и разговором сейчас, — она всплеснула руками, — я тебя даже не знаю!       — Зато я тебя знаю. Я много наблюдал и знаю всё. Чем ты увлекаешься, какие фильмы любишь смотреть, по какой дороге ходишь домой от школы и даже то, что последнюю неделю в твоём доме находится демонтажник.       Бунтарка испуганно уставилась на баскетболиста, метнув взгляд на друзей:       — Чел, сталкерство это жутко. За такое и убить не грех.       — Ха-ха, какая ты забавная, просто прелесть, — шатен улыбнулся, почувствовав небольшой озноб от беспокойства.       — Думаешь это шутки? — Она потянулась за шиворот футболки, доставая небольшой изогнутый клинок и наклоняясь к собеседнику, прикладывая кончик лезвия к чужому подбородку , поднимая шокированно лицо и широко улыбаясь, — эти руки лишили жизни множество дронов и даже демонтажников. Так скажи же, сможешь ли ты встречаться с убийцей, чей путь выстлан чужим маслом?       — Наша девочка, — тихо шепнула Ви, подтолкнув напарника локтём.       Блондин внезапно почувствовал необходимость больше никогда не перечить Узи ни в каких обстоятельствах, нервно переводя взгляд с неё на Чэда.       Шатен сглотнул и уверенно произнёс:       — Я приму тебя с любыми недостатками, — он схватил девичьи ладони, отодвигая оружие в сторону, и посмотрел прямо в фиолетовые глаза, — Тэд сказал, что ты уже долгое время безответно влюблена и я готов заполонить дыру в твоём сердце. Забудь того парня и будь со мной.       Тэд почувствовал, как по дисплею потёк пиксельный пот и повернулся к друзьям, встречая взгляды, требующие ответов. Ребята стояли, сложив руки на груди, и еле сдерживались, чтобы не вторгнуться в любовную идиллию. Девушка слегка нахмурилась:       — Даже если это демонтажник?

      «SD-N: На что это сейчас был намёк?»

      «Узи: Думаю, может стоит задуматься над предложением?»

      Эн поперхнулся воздухом, переводя вопросительный взгляд на неё.       — Особенно если это демонтажник. Это ведь он оставил этот уродливый шрам? — Баскетболист опустил взгляд, пальцем трогая выпирающую зазубрину, пересекающую всю тыльную сторону ладони, — тогда тем более повод забыть его. Можно ведь сделать шлифовку и от шрама не останется и следа и...       — Это результат моей собственной глупости, привёдшей к тому, что я имею сейчас, — она грустно посмотрела на ладонь, вспоминая все те ночи, проведённые в слезах и попытках восстановить её.       — Всё равно, мне плевать на твоё прошлое, ведь я...       — Зато мне не плевать, — бунтарка подняла взгляд на друзей и улыбнулась, — я очень рада, что встретила тех двоих, ставших мне самыми близкими дронами за всю жизнь.       Блондин вытер воображаемую слезу, расстрогавшись над этими словами и искося посмотрел на задумавшуюся Ви. Помотав головой, она уверенно пошла вперёд:       — Хей, Фиолка, как жизнь? — Когтистая рука легла на тонкое плечо, вырывая подругу из чужих тисков, — что это у тебя тут за хахаль? Уже изменить решила?       Демонтажница ухмыльнулась и поцеловала её в щёку, мельком взглянув на помрачневшего напарника и открывшего рот Тэда. Бунтарка покраснела, не ожидая подобного, и закрыла лицо рукой, пытаясь не провалиться сквозь землю:       — Ви, что ты...       — Узи, так ты по девочкам? — Шатен удивлённо переводил взгляд с одной на другую и медленно встал, тут же чувствуя крепкую хватку на плече.       Повернув голову, он испуганно посмотрел на высокого дрона. Эн хищно улыбнулся:       — Какие-то проблемы?       — Нет, никаких, — баскетболист отрицательно замахал руками, изо всех сил стараясь не выдать дрожь в коленях.       — Тогда шуруй отсюда, иначе провода выпущу наружу, — демонтажник оскалился, показывая все клыки, и сжал когтями плечо, разрезая ткань толстовки, — и чтобы молчал о том, что узнал сегодня, понятно?       Чэд закивал и, почувствовав свободу, дал дёру. Блондин похлопал и засмеялся со всей ситуации. Бунтарка убрала клинок обратно и брезгливо помахала ладонями:       — У кого-нибудь есть вода, чтобы смыть его прикосновения?       — У меня есть, сейчас достану, — Тэд начал шариться по внутренним карманам, доставая полупустую бутылку, открывая и сразу поливая на протянутые ладони.       — Так-то лучше, а то думала умру от...       Она не успела договорить, как была вырвана из чужих объятий и припечатана к жёлтой рубашке. Ви со смешком закатила глаза:       — Ой, что ты переживаешь? Она вон отказала такому парню, который почти час в любви распинался и был на всё готов. Как мне с таким тягаться? Да и надо же было как-то отвести от вас подозрения.       — Да я лучше бы с тобой начала встречаться, чем с ним, — Узи развернулась и взялась за края пальто, укрывая тело и стоя с высунутой головой, — вы вообще видели его жуткую рожу? Да совать руку в рот Эн было не так страшно, как находиться рядом с этим!       — А зачем ты совала ему руку? — Блондин почесал затылок, переводя недоумевающий взгляд на смеющуюся демонтажницу.       — Потому что только его слюна могла обезвредить нанитовую кислоту, — Эн помрачнел, вспоминая тот день.       — А-а-а, так вот почему у тебя рука тогда была расплавлена. Честное слово, задавался этим вопросом всё это время.       Бунтарка хлопнула себя по лбу и вылезла и пригретого местечка:       — Ну что, погуляем вместе?       — Давайте, делать всё равно нечего. Но что будем делать с цветами?       Все четверо обернулись в сторону букета, всё также лежащего на скамейке. Узи сложила руки на груди:       — Во-первых, я выше того, чтобы принимать цветы от левого дрона, когда у меня есть парень. Во-вторых, если он так хорошо меня знал, то почему тогда выбрал самые нелюбимые мои цветы? Даже букет из мёртвых рук был романтичее, — она усмехнулась, переведя взгляд на покрасневшего парня, — просто отдать кому-нибудь из прохожих. Поручаю это тебе, Тэд.       — А почему мне?       — Ну смотри, — она начала перечислять по пальцам, — я занята, по Эн сохнёт половина бункера, а это значит, что мы ни в жизнь не отделается от поклонниц, а из рук демонтажницы просто никто не будет ничего брать. Логично?       — Ну, так-то логично. Ладно, всё равно жалко, красивые же, — блондин поднял букет и пошёл в сторону ближайшей группы девушек.       Ви села на лавочку и начала его ждать, не обращая внимания на парочку. Эн покосился на Узи и взял правую ладонь в свою, целуя и встречая вопросительный взгляд:       — Прости, что сделал это тогда.       Сообразив, о чём он, она улыбнулась:       — Не волнуйся, я не обижаюсь. Да и мы квиты, учитывая, что я тебя однажды обезглавила.       Парень слегка улыбнулся и притянул девушку к себе, целуя в макушку:       — Он не уродливый, а очень даже красивый.       — Знаю, сама ведь делала, — она улыбнулась и обняла его в ответ, тут же отстраняясь, как только Тэд вернулся.       Подбежав и отряхнув пару лепестков с футболки, блондин сказал:       — Я переваривал всё сегодня увиденное и услышанное и сделал много выводов для себя. Каких не скажу, но знаю точно, что Зи не зря меня затащила сегодня в ту подсобку. Всё-таки разговор пошёл на пользу.       — Какую подсобку? О чём он? — Эн сложил руки на груди, смотря в спину застывшей девушки.       Тэд хлопнул себя по лбу:       — Сорян, я забыл, что ему нельзя этого знать.       Ви подняла одну бровь. Парень повернул к нему голову:       — Что? Узи, не хочешь мне ничего... Узи? — Повернувшись обратно, он увидел только сверкающие пятки берцев на другой стороне площади, — эй, Узи! Я же всё равно догоню!       Она со смехом развернулась и показала язык:       — Не догонишь!       — Ну держись, — посчитав, что использовать крылья будет нечестно, Эн сорвался с места, оставляя ребят одних.       — Догонит?       — Догонит.       — Сочувствую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.