ID работы: 14405317

Красная панда

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда началась любовь?

Настройки текста
Примечания:
Если говорить о том, когда это началось, то наверно можно сказать о первом дне в начальной школе. Тогда Мириам впервые увидела девочку, что, прижавшись к женщине, скорее всего матери, стояла, даже не думая отрываться и куда-то спешить. С начала Мендельсон думала, что запомнила этот момент, из-за того, как странно все это выглядело: Бессчётное количество людей, дети и взрослые, ускоренным шагом или бегом, пытаются не опоздать на первые в жизни уроки, а эта темноволосая девочка стоит, и держится за юбку, будто если отпустить, то непременно свалиться в пропасть откуда уже не сможет вылезти. Так или иначе, в отличии от этой странной девочки, Мириам хотела успеть в класс, поэтому в последний раз взглянув на девочку, она ушла, думая, что вряд ли увидит её ещё. Но вот через несколько недель, на очередном уроке английского им задали вопрос, что-то вроде того как правильно написать слово. Мириам естественно не знала, и вряд ли из её класса знал еще кто-то, учитывая, что они только недавно впервые в школу то попали, но вот, все же одна рука поднялась. Мир, поняла это по взгляду учителя и вздохи детей. Когда ребенок ответил на вопрос, по буквам продиктовав слово, даже Мир, заинтересовалась и развернулась, смотря на самый конец класса. – Имя? – спросил учитель, глядя на ребенка. – Мейлин Ли. – послышался в ответ детский голос, в небывалой для детей её возраста уверенностью и гордостью. В первые в жизни, Мириам была рада тому, что оказалась не права.

***

На удивление они очень быстро сдружились, и Мириам даже успела побывать у Мей в гостях. Правда было немного жутковато от мамы Мей – Миссис Ли, когда только в девочка попала в комнату подруги, то сразу была усыпана рисунками, фотографиями и игрушками. Некоторые тащила Мей, показывая, что у неё есть, остальное же показывала женщина, гордясь своей дочерью. Тогда-то Мириам и поняла откуда у Ли была такая гордость при произношении своего имени. После их звали кушать и, может так и бывало во всех китайских семьях, но стоило Мир сесть на диван или о боже, она не сняла обувь! Откуда она могла знать в том возрасте, что не все жители Канады носят кроссовки в доме? То Миссис Ли, делала натянутую улыбку и вежливо просила девочку исправить ситуацию. Конечно для кого-то могло бы показаться, что в этом ничего нет, но Мириам чувствовала себя немного неловко, особенно когда рядом с матерью напрягалась и дочь. И каждый раз после, когда Мейлин звала к себе, по началу Мендельсон отказывалась, но после вспоминала, как радовалась подруга, показывая новые рисунки или вещи, то Мир все же соглашалась, из-за чего на детском лице появлялась большая улыбка, заражающая всех, кто смотрел. И Мир считала, что так правильно, так бывало у всех друзей. Но после появились Прия и Эбби, а подобное было все еще только к Ли.

***

И вот им по 13, Эбби начала угрожать мальчикам, которые, как её казалось опять сделали что-то не так. Прия скупила все книги о вампирах из доступных, а Мей… Мей была все такой же. Буйной, бойкой и очень энергичной. Отличная ученица, успевающая совмещать все возможные кружки, но все еще как-то успевающая потусить с друзьями. Ну если это было до её «Дня уборки», «Дня музыкалки», «Дня семьи», «Дня, когда я опять что-то должна делать дома, главное не гулять со своими друзьями», вообще на памяти Мириам крайне редко. А ну еще 4*TOWN – поп-группа, которая захватила четверку подруг, заставляя даже притихшую за своей книгой Прию, забрасывать оборотней и вампиров, а прилежную Мейлин Ли, недоговаривать матери. Каждый в этой группе успел найти себе кумира по душе, и собираясь на ночевке у Мир, они любили говорить об этом. Особенно Эбби, пугая своими идеями, так, что даже на лице Мангал выступала легкая паника. Бывало даже, что Эбби начинала говорить о очередном симпатичном парне, что не особо поддерживала Мей, не понимая, что в них есть такого идеального, если существует Робер и остальные ребята из группы. Обычно подобное поддерживала Мир, только не говорила, да и если честно, она много, что не говорила. Например, что злится, когда Тайлер дразнит Мей, или что в доме у Ли, она чувствует себя очень неловко, даже несмотря на то, что казалось выполняет все требования Миссис Ли, идеально. Или что даже смотря на Аронна Т., не чувствует того, что испытывает к Мей, глядя на её щенячьи глаза, или очередное кривляние «я супер-мега ответственная». И то как ранит её частное: - Извини, Мир. Но не сегодня. – когда Мейлин говорит ей, отказываясь погулять после школьного дня. Но все обретает смысл, когда Мендельсон видит преобразившуюся подругу, которая впервые усмиряет своего зверя, представая в новом виде, с яркими рыжими волосами, которые так хочется потрогать, что девочка едва сдерживается, удивлённо всматриваясь в лицо подруги. Это любовь?

***

– Так значит ты в неё влюблена? – спросила Прия, отрываясь от книги, когда Мириам поведала ей всю историю. – Не знаю? Наверно? После «Пандапокалипсиса» прошло несколько месяцев, и вроде бы всё успокоилось. У Мей и Миссис Ли улучшились отношения, панду не нужно прятать, а жители города, так вообще стали толпами ходить в храм, да бы увидеть этого милого зверя. Казалось сейчас идеальный момент, чтобы сделать подобное. По началу Мир думала, что это пройдёт само, но вечер на крыше дома Тайлера, только увеличил опасения. Мендельсон влипла по полной, и прямо сейчас попыталась как-то решить ситуацию, и обратилась к лучшему эксперту. Во-первых, Прия Мангал была опытней в любовных делах, как минимум из-за своих вампирских рассказов. Во-вторых, учитывая необъяснимые взаимоотношения с той девчонкой-гот с вечеринки, ей можно было подобное доверить. И в-третьих, девушка была единственным человеком, с кем она в принципе могла поговорить. Потому что Эбби была… Слишком эмоциональная, и вряд ли бы у неё получилось удержать это в секрете. Тайлер, она точно не собирается слушать его излишние комментарии об этом. А Мей, ну тут думаю очевидно. – Что значит не знаешь? – и вот они снова вернулись в настоящее. – Я не совсем знаю, что должна чувствовать. Но когда я смотрю на неё, то будто она ярче всех на фоне. – Это логично, она рыжая. – ответила подруга, периодически все же поглядывая на книгу. – Да, но она… Она всегда яркая, даже в шапке. А сердце стучит, будто я решила в горку ехать на велике, даже если я просто стою. А ладошки так потеют, что ими можно окна мыть. Но это только когда Мей рядом. – быстро начала Мир, даже немного удивившись своей горячности. – Тогда это любовь. Ну или ты заболела. – И что же мне сделать? – Просто расскажи ей. – завершила разговор Прия, заметив приближающихся друзей. – А вот и мы! – воскликнула Эбби, подбегая вместе с Тайлером и отстающей немного от них Мей. – Вы не поверите, что мы достали! – добавил мальчик, добежавший до подруг. – Билеты в кино! – не удержалась Эбби, перебивая Тайлера. – Ого, кино. Необычно. – прокомментировала Мангал, описывая и внутренние мысли Мириам. – Да нет же. В кино на фильм по твоей книги, Прия. – объяснила за всех Мейлин, показывая билеты, где красовалось большое «Сумерки», заставляя девушку к которой обращались, вскочить и осторожно потянутся к билетам. – Мы идём в кино!

***

Теперь понятно почему билеты стали для них таким достижением, зал был забит. Удивительно, что они вообще успели сделать, что-то подобное, учитывая, что все ближайшие сеансы были раскуплены, на несколько недель вперёд. Но Мириам не совсем поняла всей этой суматохе, то, что происходило на экране было, ну скучным. Девушка, влюбляется в загадочного парня, игнорирует другого, и иногда грустит из-за обоих. И чем Прию подобное зацепило. Решив себя как-то развлечь, девочка решила посмотреть по сторонам, когда наткнулась на Мей, которая занималась подобным. Они улыбнулись друг другу, осторожно посмеиваясь – Тебе тоже скучно? – шепотом, чуть наклонилась Мей, чтобы не потревожить остальных. – Да. Он не интересный. – поддержала Мир. – Я не понимаю, почему ей понравился Эдвард, Джейкоб же интереснее, он крутой. – продолжила Ли, также тихо, но все же получило замечание. – Он не крутой, он просто ходит в странной одежде и катается на развалюхе. – ответила Мириам, она правда не понимала. Они её все казались скучными, ну возможно кроме сестры вампира, её историю она бы узнала. Предвидеть будущие, круто же. – Он похож на тебя. – тише чем даже шепот сказала Мейлин, а после немного пригладила появившиеся уши. – Что? – немного увидевшись спросила подруга. Ей показалось? – Я думаю ты очень крутая. Даже круче Роберта. – уточнила девочка, а после развернулась, прекращая смотреть в сторону подруги. Это было признание? – Мей, повернись. – чуть громче чем надо было сказала Мендельсон, заставляя Ли обернуться. – Мир, я просто. – начала Мейлин, но её перебили – Мейлин Ли, ты мне очень нравишься. Даже сильней чем 4*TOWN, и рубашки, и скейт, и чипсы с сыром. – немного заикающесь начала Мириам, но не так громко, чтобы услышал весь кинотеатр. Вместо удивленного восклика или чего-то подобного, кино было испорчено большой красной, во всех смыслах, пандой, что не смогла сдержать эмоции, окутав весь зал розоватым дымом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.