ID работы: 14405322

Новичок из ниоткуда

Слэш
R
Завершён
4
автор
StubbornS бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— Знакомьтесь, ребята, это наш новый ученик — Натан Веснинский, ваш новый одноклассник. — Одиннадцатый класс встречает новичка оглушительным равнодушием и вялыми перешёптываниями девочек. — Та-а-ак, садись пока что к Андрею, а потом рассадим тебя как положено.       Новичка легонько подтолкнули к второй парте от двери, где и сидит Андрей Миронов в гордом одиночестве. В свою очередь это рыжеволосое нечто не торопится сесть рядом. Занятно. Стоит, смотрит на исписанный ручкой и маркерами стул, собирает хихиканья и косые взгляды одноклассников. На это можно смотреть вечно, однако не вежливо заставлять любимую классную руководительницу ждать. — Что, слишком крутой, чтобы сесть со мной? — Улыбается во все двадцать восемь Андрей.       Натан молча осматривает того с ног до головы и занимает своё временное место. Поскольку шоу закончилось, класс продолжил жить как ни в чём не бывало, обсуждая очередную важнейшую тему. Какая там сегодня: «Кто такие скоморохи?» или, может, «Переходим дорогу правильно»?       Новичок, как и все остальные, слушает училку в пол уха, пока достаёт дневник и ручку с карандашом. Показушно открывает первую страницу дневника, заполняет первую страницу, переворачивает на вторую и замирает. — Можно твой дневник? — Абсолютно буднично спрашивает тот. — Нет. — Всё так же не отрывая взгляд улыбается Андрей.       И продолжает наблюдать за тем как Натан поворачивается назад, чтобы попросить информацию у них. Этот несмышлёныш вполне может стать интересным. Если конечно ему хватит смелости остаться. У других, вот, не хватило.

***

      Вечер понедельника Андрея по обыкновению заканчивается тренировкой. Он входит в молодёжную команду «Лисов» уже как третий год. И уже как третий год терпит в этой команде всех остальных членов. По идее его антидепрессанты, которые ему прописала его любимый врач Биркина Дарья Олеговна, должны сглаживать симптомы затяжной депрессии, а воз и ныне там. Первый Лисы пытались наладить контакт со всей семейкой Мироновых, Даже с Никитой Хомченко — их двоюродным братом, старшим на три года. И, если Ник и пробовал выйти на контакт, то Андрей его быстро осаждал. Ради безопасности этого идиота, в конце концов. Матвей его шутки воспринимал хорошо, несмотря на девушку в лице Дианы, даже поддерживал иногда. А вот Серёжа воспринимает его в штыки.       Так и выходит, что «Чудовища» держатся отстранённо, чему Андрей даже рад. Чему он не рад, так это новости о новеньком. Предупреждать тренер предупреждает, а вот кого конкретно нелёгкая занесла к отбросам — уже не говорит до последнего. Много таких тут было: кто вышел в окно, кто спился, особо наглые сидят за решёткой. Красота естественного отбора. Вопреки расхожему мнению — они не команда, и уж точно не семья. Семьёй ещё нужно стать.       Тренировка как обычно завершается потасовкой между Ником и Серёгой, которого Матвей и оттаскивает в другой конец поля. После душа, однако, тренер зачем-то собирает уставшую команду в маленьком холле, который одновременно и место сбора для Лисов и место ожидания для посетителей, что бы они тут не искали. И вот спустя десять минут ожидания тренер наконец заводит новую жертву жизни — тот самый Натан из класса. — Ты смотри, дважды новичок за один день! — Не удерживается Андрей, одаривая того сияющей улыбкой.       Натан лишь отвечает холодным взглядом. Неловкую паузу быстро заполняет Диана, приветствуя новичка в команде со свойственным ей приторным оптимизмом. Остальные тоже довольно активно вскакивают с мест чтобы лично пожать руку или просто обменяться парой слов. Только не Андрей. Ему уже хватило этой мордочки с голубыми глазами. Им он кажется обаятельным из-за внешности, хотя даже не пытается понравится. Ему же это недоразумение кажется насквозь пропитанным ложью. Возможно, это будет не самым плохим занятием на ближайшие месяцы. Ровно на столько, пока он не расколется и не сломается.

***

      На следующее утро сразу после урока русского Андрей идёт в туалет третьего этажа, чтобы спокойно перекурить. К его удивлению там он встретил Натана. Должно быть, это какая-то зла судьба, или проклятие. Иначе он не понимает, как одного случайного человека может стать так много в жизни буквально за сутки. В классе за одной партой, в игре по одну сторону поля. Теперь оказывается ещё и как курилку они выбрали одно место. — Ты не против? — спрашивает Натан, закуривая чуть поодаль. — Конечно нет, я обожаю твою компанию. Как я вообще жил без тебя?       Сделав пару затяжек, он снова заводит свою шарманку: — Ты со всеми такой милый? Или я особенный?       Вместо ответа Андрей долго-долго смотрит поверх его головы, кажется, будто вечность. Докурив и затушив бычок о подоконник, он притягивает эту смазливую мордашку за ворот рубашки и выдыхает дым ему в лицо. — Я не знаю, кто ты. Не знаю, почему вдруг тебя за полгода до выпуска перевели к нам. Но если ты планируешь дожить до конца года, советую не путаться под ногами. Ты нам не нужен. И команде тоже.       Отпустив Натана, он выходит из туалета и неспеша плывёт в класс физики. Когда же приходит и второй, Миронов мило улыбаясь и склоняя голову как птичка, приглашает его сесть рядом. Он отказывается. И хорошо. Что-то страшновато Андрею за себя. Уж не таблетки ли ему говорят делать вещи, которые бы он не хотел делать? Под ними он и вправду намного бодрее, чем без. Однако что-то Би не упоминала внезапных всплесков тактильности и аритмии. Или боги сжалились над ним и он наконец умирает? Было бы славно. Вот так, в кругу любимых одноклассников, на уроке Мымры Владимировны, пока она объясняет что-то, на что ему чхать триста раз. Да кто же ему только даст отбросить копыта.       Кеша сейчас на первом курсе спортивной академии и это очень и очень плохо. Они слишком далеко, хотя ещё летом были ближе некуда. Они нужны друг другу. В моральном плане уж точно. Да, Андрей помог Кеше справиться с травмой, помог встать на ноги, начать играть с ним, привязав его к себе, а себя к экси. А он вот так вот взял и ушёл. В целом, иначе и быть не могло: куда же он денется? В школе двенадцатого класса нет, а дальше либо в академию, либо в армию. После его ухода Миронов пообещал себе одну очень важную вещь и сейчас, кажется, он начинает в ней сомневаться.       Он поправляет повязки на руке и делает вид, что внимательно слушает физицу. Даже открывает тетрадь и записывает число с темой. Так или иначе, на большее его не хватает и он вновь смотрит то на снегопад за окном, то на повязки. Тоска смертная эта ваша физика. А биология и того хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.