ID работы: 14405408

Верон

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Верон – так назвала меня мать перед смертью. Но в детском доме все как будто забыли, что меня так зовут. У меня было много других имён. Воспитатели называли меня ублюдком, дети – монстром. Но было за что. У меня от природы белые волосы и голубые глаза, хотя все остальные в моём окружении были черноволосыми и кареглазыми. Это особенность страны. Всё своё безрадостное детство я прожил в деспотичном государстве Чесборд. Я никогда не видел своих родителей, но только потом понял, что мне это было и не нужно. Нас, детдомовских, растили на убой. Шла война с соседним государством, герцогством Куин. Казалось бы, просто не сошлись во мнениях, но это была битва за территории, и проигравшая страна попала бы в полную власть победителя. На деле воевали вовсе не они, а империя, которая хотела монополизировать власть в мире. Когда мне было пять, нас впервые тренировали убивать, правда, целями были манекены, поэтому это несильно сказалось на психике детей. Но были моменты и пожёстче, например, то, как к нам относились воспитатели – надзиратели. Шрамам на моей спине нет счёта, благо я отличаюсь от обычных приютских детей. Я – маг. Это не детская выдумка или тому подобное, свою силу я познал, когда мне было десять. Чесборд – достаточно продвинутое государство, в плане технологий, естественно. Политический строй можно назвать устаревшим. Государством правит один человек, и это – Уильям Чесборд. Да, продолжительность жизни у нас значительно больше, нежели была в прошлом. В среднем самый обычный человек, не имеющий серьёзных генетических заболеваний по типу синдрома Прадера-Вилли или Фенилкетонурии, может прожить лет пятьсот, не меньше. Но цифра варьируется от государства. В нашем средняя продолжительность жизни около ста лет. К чему я это говорю? Нашему правителю скоро перевалит за четыреста. Так вот. В этом деспотичном строю, я, как маг, сильно отличаюсь. Мне всегда хотелось сбежать. Его не просто так называют деспотичным, только у одного человека есть власть, и она безгранична. Если он захочет убить человека – он его убьёт. И никто ему ничего не скажет, ни слова против. Не то, чтобы я боялся за свою жизнь, нет, мне просто хочется свободы. Когда мне исполнилось одиннадцать, я начал искать, как переехать легально в другую страну из нашей. Итог меня не обрадовал, такого метода не было. Тогда мне в голову пришла прекрасная идея. Я ведь могу подружиться со сверстниками из другой страны, чтобы, если что, под шумок просто сбежать к ним. Это было не так просто, но к своим пятнадцати годам, я уже имел достаточно связей, чтобы просто исчезнуть из Чесборда и появиться в Куине. Правда, при переходе через охраняемую границу, я ещё не знал, какие испытания меня поджидают в, казалось бы, таком светлом королевстве, как Куин… Начались мои проблемы ещё когда я не покинул родное государство. Детский дом, в котором жил я и остальные дети, взлетел на воздух из-за сброшенных на него бомб. Я – единственный, кто выжил, и то, только потому что уже уходил. Волной взрыва меня отбросило на несколько десятков метров, и я чуть не попал под обстрел солдат. Зато у меня было прекрасное алиби для побега – я был мёртв. На злорадство не было времени, поэтому я удостоил это событие лишь ухмылкой: я ненавидел это место всем сердцем, поэтому эта была даже не ухмылка, а счастливая улыбка в сторону погибших моральных уродов, которые жили в том месте. Я мало чем отличаюсь от них, но никогда не ставил нас в равенство. Никогда. Я был другим: у меня была мечта, а они всего лишь марионетки на этой сцене лицемерия и фарса. Поэтому, после секундной слабости, я собрался и пошёл своей дорогой, той, к которой я стремился так долго…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.