ID работы: 14405443

Сладкий сон

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой извечный друг. Мой заклятый враг. Кто мы друг для друга? Два последних Повелителя Времени во Вселенной. В руках друг друга. Эта планета чем-то напоминает нашу: два сияющих Солнца, которые вот-вот исчезнут за линией горизонта. Сейчас бы просто прижаться к тебе, как раньше. Ведь нас ничего не останавливало. А сейчас всё стало наоборот. Мы пытаемся убить друг-друга, но оба знаем, что не убьем. Это наша бесконечная война. За внимание? Ради забавы? Или за любовь? Все, что происходит между нами, можно описать двумя словами: всё сложно. Вчера мы взорвали планету, в очередной раз столкнувшись, борясь друг с другом. Благо, она была необитаема, никто не пострадал, кроме нас с тобой. А что ожидать сегодня? Раны не до конца затянусь и неприятно ссадили, но это мелочи. Изнутри было куда больнее. Уверена, тебе тоже несладко, возможно, в разы неслаще, чем мне. -Что стало с нами, Кощей... -тяжело вздыхаю, прикрыв глаза, - я так устала. Почему мы не можем прекратить и...и просто быть вместе? Время и пространство, ты и я, наша вечность. ПОЧЕМУ?!- не выдерживаю и выкрикиваю последнее слово с отчаяньем. В ответ лишь порыв ветра и тишина. Устало сажусь на землю, опираясь о стену ТАРДИС, прикрыв лицо руками. Слез нет, давно нет. Не замечаю, как в потоке своих мыслей, засыпаю, обняв свои колени. Тебя отследить было несложно. Ты даже не пыталась скрыть свое местоположение. Без препятствий приземляюсь на планету. Уже стемнело, лишь красная полоса на горизонте едва-едва светила. Интересное место, в твоем духе. Неужели решила показать своим питомцам новый мир? Уверенно подхожу к твоей ТАРДИС, намереваясь проникнуть во внутрь, но замечаю тебя у порога. Лежащая на боку, закутанная в своей плащ, притянувшая к себе колени. Такая беззащитная. - О, моя девочка, - присаживаюсь на колени рядом с тобой. Ты не реагируешь, крепко, но беспокойно заснув. Провожу аккуратно по щеке, чувствуя холод твоей кожи. Ты давно здесь, это не дело. Поднимаю тебя на руки, отмечая легкость твоего тела. Поворачиваюсь к твоей ТАРДИС, надеясь, что та без типичных ее скандалов, позволит мне зайти внутрь. - Я не буду вредить, я лишь оставлю ее на кровати. Впусти меня,- стискиваю зубы, но выдавливаю из себя - пожалуйста. На удивление, дверь щелкает, позволяя мне попасть внутрь твоего корабля. Без проблем нахожу твою спальню и укладываю тебя с осторожностью на кровать, не желая тревожить твой сон. Сажусь с краю, невольно засматриваясь на тебя. Мне не доводилось быть так близко к твоей нынешней версии. Милая блондинка, но не потерявшая свою силу. Та, кто никогда не сдастся, даже если миры будут рушиться. Замечаю раны на твоих руках. Наша бойня вчера оставила на тебе шрамы. Сейчас они не украшают тебя. Сосредотачиваюсь, и, взяв тебя за руку, залечиваю ее. - Ты бы сделала тоже самое, Доктор, - усмехаясь, притягиваю твою руку к своим губам и оставляю легкий поцелуй. Не желая прерывать тактильный контакт, я все же отпускаю твою руку. Укрываю тебя одеялом. - Отдыхай, Спящая красавица. Мы еще увидимся, - встаю, наклоняюсь и заботливо целую тебя в лоб. Убедившись, что ты не проснулась, покидаю твою ТАРДИС. Пусть это будет просто сон. Один из сладких снов, который тебе приснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.