ID работы: 14405498

Шаг навстречу

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое свидание, первые впечатления

Настройки текста
Примечания:
– Ам... Всё нормально? Или ещё поднять? - поинтересовалась Пузырёк с поднятым лицом. Её тело было достаточно прозрачным, чтобы Снежок там отражался, словно в зеркале. С разных сторон от Пузырька стояли Цветок и Фанни, одаривая Снежка оценивающими взглядами. – А? - отозвался Снежок, теребя черную бабочку под его лицом. - Нет, нет... Нормально. – Снежок, ты выглядишь отлично! - улыбнулась Цветок, с одобрением глядя на него. – Хм, думаешь? – Разумеется! - также довольная его внешним видом, проговорила Фанни, заодно подавая знак Пузырьку чтобы она опустила лицо. Пузырёк поняла знак сразу, и облегченно вздохнула, одновременно с восхищением разглядывая Снежка. – Вот, чуть не забыла - проговорила Цветок, протягивая Снежку из её рук маленький букет цветов. Снежок слегка нерешительно взял в руки букет, и начал его нервно теребить, не зная, что ему сказать. – Ты волнуешься? – Ну... Да? А ты как думаешь?? – Не переживай... В свидании нет ничего страшного! - Цветок подошла к нему поближе и потрепала по плечу. – Просто веди себя естественно, без выкрутасов, и всё будет хорошо! Тем более, он тебе не чужой... - также решительно поддержала его Фанни, напоследок тихо пробормотав - Хах, не ожидала увидеть такого "смелого" парня в таком состоянии! А ведь ты очень любил хвастаться, какой ты сильный и смелый! Девочки хихикнули. Снежку, в свою очередь, стало неловко. – Девочки, поймите, это не одно и тоже! Мы никогда не осознавали, что мы больше чем лучшие друзья! Тем более я всё же осознаю своими мозгами, что это очень серьёзный шаг... – Но сам подумай, к этому всё и шло! Ну, по крайней мере. Вряд ли что-то пойдет не так, - начала рассуждать Цветок, оглядываясь на Фанни и Пузырька в поиске подтверждения её слов. – Да! Сам подумай, здоровяк! Это же Молния! Всё пойдёт как по маслу, не переживай, - поддержала слова Цветка Фанни, одновременно похлопывая другое плечо Снежка. В этот раз ногой, и немного небрежно, словно назло. Снежок с раздражением оглянулся на вентилятор. – Я уверена, что ваше свидание пройдет отлично! Наверняка Карандаш, Спичка и Руби сейчас дают Молнии такие же наставления, какие мы даём тебе! - проговорила Пузырёк, стоя перед Снежком, буквально почти перед его лицом, пытаясь оказать ему моральную поддержку и давая понять, что Молнии на их свидании наверняка будет также тяжело, как и самому Снежку. Снежок глубоко вздохнул. Всё-таки свидание – не самое страшное, что с ним случалось. Верно? Ещё раз вздохнув, и взяв в руку букет, Снежок побрёл в сторону кустов, на место встречи. – Удачи, Снежный Парень! - прокричала ему Пузырёк на прощание, махая рукой. Фанни и Цветок лишь стояли и ухмылялись "Снежному Парню" вслед. "Уж что что, а удача мне точно понадобится" - пронеслось в голове Снежка, прежде чем он скрылся в листве. Кусты казались бесконечными. Снежок сжимал букет в руке, стараясь не потерять его по пути. Он не знал, что ждет его с Молнией, но он знал точно: главное - не облажаться. Тем более на первом свидании. Наконец-то появились очертания поляны, где они договорились встретиться. Снежок почти вышел из кустов, пытаясь высвободить ногу из веток. – Я задержался, извини... - неловко пробормотал Снежок. Нога поддалась, и Снежок с облегчением встал в полный рост, - ты же знаешь девочек. Да и вообще- Внезапно увидев Молнию, белый обжект остолбенел, не зная что сказать. Услышав до жути знакомый голос, Молния обернулся, всё ещё поправляя бабочку у себя под лицом. Видимо, летун ещё не до конца разобрался, как её лучше носить. – Оу, Снежок! Привет... Не беспокойся что пришёл поздно! Я тоже... На самом то деле только что что сюда пришёл. А если ещё точнее, то меня проводили. - Молния усмехнулся и подлетел поближе. - О, у тебя тоже бабочка! Очень мило! - Молния нервно хихикнул, отводя взгляд. – А... Э... Спасибо... - пробормотал Снежок, и вдруг осознав происходящее, помотал головой. - Бррр!! – Ну... Знаешь, не сделать ничего было бы огромным неуважением, особенно по отношению к тебе.. - белый обжект отвел взгляд. Молния улыбнулся в ответ ещё шире, и вдруг перевел взгляд на руки Снежка. – А.. Это что? Цветы? Снежок, вспомнив про букет в руках, сразу понял, как надо поступить, чтобы выставить себя в лучшем свете. Он гордо протянул букетик Молнии, немного наклонившись, опираясь на одну из своих ног. – Как видишь! И это самому прекрасному парню, тоесть те- Оборвавшись на полуслове, Снежок увидел состояние цветов. Конечно, он не потерял их по дороге, но букет очень помялся. Возникло неловкое молчание. Молния с приятным удивлением смотрел на букетик, но был немного озадачен, когда Снежок резко замолчал. Наконец, Снежок откашлялся и отвёл взгляд. – Они немного помялись, - неловко проговорил Снежок, поглядывая на цветы, - прости... – Оу, в этом нет ничего такого! Они всё равно очень красивые! - Молния попытался поддержать Снежка, нервно улыбаясь. – Правда? Молния кивнул. Снежок слабо улыбнулся и протянул букет, намекая летуну его взять. Взяв цветы, Молния застенчиво потеребил букет в руках и это заставило Снежка улыбнуться шире. Всё было не так уж и плохо. Наконец, молчание оборвалось – Как насчет того чтобы... Прогуляться? - предложил Снежок. – Давай! – Ты давно нашёл это место? - поинтересовался Молния, оглядываясь вокруг. В одной руке он держал букет, а в другой руку Снежка. – Как только начались испытания. Всё-таки, надо как-то разряжаться от всей этой суеты, и сюда я хожу один. Понимаешь? – Понимаю. Удовлетворённо вздохнув, летун укрепил хватку на их руках, словно пытаясь помочь Снежку согреть его необычно холодные руки. Снежку, в свою очередь, было невероятно приятно держать его теплую, почти горячую руку. – Ты выбрал определённо хорошее место для встречи, знаешь ли, - заметил Молния. – Да не... Я не такой уж и романтик, эта черта мне не подходит, - Снежок нервно усмехнулся. – Ага, ври больше. Летун хихикнул, увидев слегка нахмурившегося Снежка после его слов. Он слегка подтолкнул его в плечо, намекая, что Молния не хотел его обидеть. Почти спустя секунду Снежок всё-таки ухмыльнулься в ответ. Пока мальчики всё больше отдалялись от места встречи, девочки выглянули из кустов, провожая парней взглядами. На их лицах сияли довольные и гордые улыбки. – Как же они быстро выросли... Ещё немного постояв, девочки направились обратно к скамейкам на главной поляне, посчитав, что их миссия была выполнена, и они достойно отправили мальчиков в их собственный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.