ID работы: 14405524

Ангел из кондитерской

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
38
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Парень смущённо пододвинул к Вульфвуду тарелочку с капкейком, на который в честь праздника было щедро насыпано красных сердечек. Но после сбивчивых и не слишком убедительных объяснений аппетит как-то пропал, и даже бесплатное пирожное от заведения его не особенно возвращало. — Хочешь сказать, что ты Ангел Господень? — спросил Вульфвуд. — Да, — покорно подтвердил парень. — И ты должен влюбить друг в друга моих знакомых? — Да. — Но у тебя плохая меткость. Ангел оскорбился — его смешной нос уморительно наморщился. — У меня отличная меткость! Я лучший стрелок на Небесах, — сказал он бойко, но тут же поник. — Но ужасная удача. — Так, ладно, а почему именно я? — Ну как, — он растерялся. — Вы же служитель Господа. Я видел, как вы молитесь, очень искренне. Вульфвуд почувствовал, что краснеет. Почему-то от мысли, что ангелок наблюдал за тем, как он молится, становилось неловко. Как будто он дрочил в исповедальне, не меньше. — Это да, но я по другим делам обычно. — Понимаю, что нечестно просить вас о сверхурочных, но мне бы очень это помогло. Понимаете, ещё один проступок, и меня окончательно сошлют на Землю. Вульфвуд уже почти был готов согласиться, потому что никому бы не пожелал быть сосланным на, прости Господи, Землю, но… — Нет, давай всё сначала. Мы с тобой познакомились в кондитерской, которая делает капкейки. Вчера ты продал мне дюжину кексов с малиновым кремом, которые я отнёс в воскресную школу. Твой пизданутый брат, которого на милю к работе с гостями подпускать нельзя, заведует этим заведением. Что за «Благие знамения»? — Да-да, всё верно, — с энтузиазмом закивал ангел, у которого вчера на бейджике значилось «Вэш». — Мой брат — великий архангел. Точнее, раньше был. Однажды он немного ошибся и решил, что человечество пора истреблять. Богу эта идея не очень понравилась, и я понимаю почему. В итоге, Найвза на триста лет сослали на Землю. А меня понизили, теперь я занимаюсь делами любовными. Ну, и помогаю брату с кондитерской, потому что один он не слишком хорошо справляется — клиентоориентированность страдает. Вульфвуд не знал, от чего охреневать сильнее: от «немного ошибся», которое заключалось в желании истребить человечество, или от этой поразительной братской любви, которая заставляла ангела подавать пирожные. Впрочем, он прекрасно знал, от чего охреневал на самом деле — от того, какие причудливые формы принимают разные душевные болезни. Однажды Ливио набросился на него с ножом и на закономерный вопрос «какого хуя?» ответил, что он не никакой не Ливио, а Разло. Закончилось всё относительно хорошо. Ливио помогали таблеточки. Наверняка этому ангельскому существу колёса тоже зайдут на ура. Внезапно Вэш погрустнел и нахмурился, словно слышал все эти мысли. — Пожалуйста, не пугайся, — сказал он. Вульфвуд подумал, что если на него снова будут кидаться с ножом, получится глупо. А говорят, что молния дважды в одно место не попадает. Это была одна секунда, даже меньше, как двадцать пятый кадр, но Вульфвуд едва не обосрался. У Вэша остались такие же светлые и чистые глаза, только дурацкие жёлтые очки с носа пропали, а вот всё остальное изменилось… Сильно. Черты лица заострились, по щекам и вискам рассыпались многочисленные глаза, крылья раскинулись ожидаемо за спиной и в десятке совершенно неожиданных мест, например, за ушами, на лопатках и сверху шеи. За головой крутились какие-то блестящие золотые кольца с вязью на непонятном языке. Похоже, таблеточки нужно было попить самому Вульфвуду. — Вы абсолютно психически здоровы, — сказал Вэш и снова подвинул блюдце с капкейком. Его улыбка была такой нежной и несмелой, что с трудом можно было сопоставить её и тот пиздец, который Вульфвуд только что видел. — А можно было, не знаю, воду в вино превратить? Зачем сразу пугать до усрачки? — Прошу прощения. По опыту, этот способ работает лучше, но если вы хотите вина, то я могу сделать. — Нет уж, спасибо, — сказал Вульфвуд, вытерев пот со лба. — Пока без вина обойдёмся. — Ну так что? Вы что-нибудь решили? — Я точно не сошёл с ума? Ливио говорили, что психические проблемы часто наследственные. — Вы с Ливио не родные братья. — Точно… Откуда ты это знаешь? Вэш улыбнулся смелее. — Да, конечно, — сообразил Вульфвуд. — Ну окей, и кого я должен свести? — Мэрил и Милли. — Сразу — нет! — Но они же так влюблены! — взмолился Вэш, складывая руки в молитвенном жесте. — Мэрил оторвёт мне яйца, если я хоть заикнусь об этом. И раз они уже влюблены, почему ты должен что-то делать? — Чтобы закрепить их одобренный Небесами союз, конечно же. С Мэрил и Милли Вульфвуд познакомился, когда у него сгорела церковь. Ну, то есть как, она не целиком сгорела, просто немножко подгорела. Возможно, он частично был виноват, но пока об этом не узнала ни одна живая душа. Собственно, Мэрил и Милли пришли от страхового агентства, чтобы выяснять обстоятельства и рассчитывать, на какую компенсацию церковь может рассчитывать. Милли сразу показалась Вульфвуду очаровательной девушкой, а вот Мэрил как будто видела его насквозь и прекрасно знала, что он имел привычку курить в непредназначенных для этого местах. Скорее всего так оно и было. И Вульфвуд был уже в достаточной степени благодарен, что Мэрил не сдала его копам. Лезть в её личную жизнь — подписывать себе приговор. Хотя девушки, безусловно, казались влюблёнными без памяти. И это было очевидно всем, кроме них самих. Как это часто и бывает. То есть дело-то благое и не то чтобы Вульфвуд прям уж зассал… Но немножко зассал. Однако ангел, подрабатывающий в кондитерской, смотрел так жалобно, что сердце сжималось, и Вульфвуд пытался заставить себя думать, что уже готов согласиться только потому, что это его долг как служителя церкви, а не по каким-то греховным соображениям. Как итог, Вульфвуд проиграл Небесам, проиграл лохматому купидону, проиграл себе. И наверняка получит по яйцам от Мэрил. Но он уже был слеп и глух и метафорически стоял на коленях на только что вымытом полу заведения с банальным названием «Ураган Вкуса». — Допустим, я соглашусь, что нужно сделать? Глаза Вэша вспыхнули райской благодатью. И если бы не две пары очков на двоих, Вульфвуд бы ослеп. — Сначала они должны испытать одну эмоцию на двоих, а потом я просто выстрелю из своего… — Лука? — Нет, зачем лук? Вэш поднял руку, и в его ладони появилась футуристическая пушка, обклеенная примерно теми же сердечками, что и несчастный капкейк. Нелепейшая фиговина. — Это еще что такое? — Ну, внешний вид оружия не так важен, а я люблю научную фантастику. — Ясно. Так что насчет эмоции? Я должен их рассмешить? Это я могу. По лицу Вэша стало понятно, что в чувстве юмора Вульфвуда он сомневается. — Я думал о чем-то более… — Приятном? Скажем, что они выиграли коробку пирожных в честь праздника. Сотый клиент за сегодня или какая-то такая херь. Думаю, твой брат не удавится. Хотя… Вульфвуд кинул взгляд в сторону кассы и усомнился. Этот удавится. — Нет, я думал о какой-то более сильной эмоции. Чтобы они… разозлились на тебя. — Ангел, да ты мне смерти желаешь! — воскликнул Вульфвуд. Последнее, что он хотел, — это злить Мэрил. С другой стороны, первое, что он хотел, — это порадовать Вэша.

***

Мэрил была не в восторге с порога, едва прозвенел колокольчик на двери кондитерской. Еще бы, её отвлекли во время праздника, когда можно смотреть романтические комедии в одиночестве и страдать о своей отсутствующей личной жизни. И можно было подумать, что на этом задача выполнена, ведь она уже разозлилась. Но Милли, в свойственной себе манере, оставалась абсолютно спокойна. Откровенно говоря, Вульфвуд не знал, что надо сделать, чтобы Милли разозлить. Сказать гадость про Мэрил? Но он ещё не настолько преисполнился похотью, чтобы идти на такие крайние меры. — И? — спросила Мэрил. — Что за срочность? Вульфвуд подвинул к ней блюдце с капкейком. Милли свой уже съела. — Я сжёг церковь, — выпалил Вульфвуд первое, что придумал. — Ты сделал что?! — Ну не то чтобы сжёг, она же в конце концов не сгорела. Не до конца. И не то чтобы намеренно, просто окурок упал неудачно. — Нико, — заговорила Милли. — Это как-то не слишком хорошо с твоей стороны нам об этом сейчас говорить. — Да мы теперь с тобой соучастники, тупой ты дебил! — Дебил и так подразумевает, что я тупой, поэтому… — Вульфвуд! Вэш на заднем плане, невидимый ни для кого, кроме Вульфвуда, со своей тупой пушкой нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Мэрил, я думаю, — мягко сказала Милли. — Он устал носить эту ношу и решил поделиться хоть с кем-то. Он же священник, ему не у кого исповедоваться. — Вообще-то у меня есть духовник, — подлил масла в огонь Вульфвуд, весьма довольный собой. Еще чуть-чуть, и он правда взбесит даже Милли. — Вот бы и признавался своему грёбаному духовнику хоть во всех смертных грехах! — Нельзя так о служителях Господа нашего Бога, — сказал Вульфвуд и театрально перекрестился. — Я сейчас одному служителю его идиотские очки в жопу засуну! — яростно выдала Мэрил. — И почему именно сегодня?! — А что, коротышка, у вас были планы? Вдруг стало очень тихо. Как будто даже кафе замедлилось. Вэш просиял. — Ёб твою мать, у вас были планы! У вас свиданка?! — Я не удостою тебя ответом, — ледяным тоном сказала Мэрил. У Милли затряслись губы. Сначала Вульфвуд решил, что переборщил, и она собиралась плакать, но Милли ударила кулаком по столу и сказала твёрдо: — Нико, мы тебя, конечно, очень любим, но даже тебе не позволим смеяться над нашими чувствами! Вульфвуд думал, что должна произойти какая-то библейская муть, похожая на истинный облик Вэша, но бластер мигнул красным светом, исторгнул из себя здоровенное пульсирующее сердечко, которое поплыло по комнате и, раздвоившись, одновременно ударилось в грудь Мэрил и Милли. Вэш кивнул и показал большой палец свободной руки. — Прошу прощения, — сказал Вульфвуд, хотя и ненавидел извиняться. — Я не знал, что у вас свидание. Мне просто было одиноко, и я хотел разделить этот день со своими друзьями. Внутренне он весь скукожился от такого сопливого признания. — Рассказав, что ты сжёг свою церковь и подставил нас на работе? — уточнила Мэрил, поднимая наконец капкейк. — Не мог придумать повод для встречи. Ты же сама сказала, что я тупой дебил. — Всё-таки ты действительно жалкий придурок. Ладно, купи нам ещё по одному, и мы в расчёте. И если я узнаю, что ты продолжаешь курить в церкви или на её территории, я лично тебе глаз на жопу натяну, не дожидаясь полиции и пожарной инспекции. Вульфвуд поднял руки, признавая поражение и со всем соглашаясь. — Ты знаешь, — сказала Милли. — Мне кажется, вот тот парень за прилавком очень заинтересованно на тебя смотрит. — Тот маньяк? — Вульфвуд первым делом подумал про Найвза, который час назад выдал ему пирожные с таким презрением, как будто Вульфвуд лично сверг его с Небес на Землю. — Маньяк? — удивилась Милли. — Да нет, он скорее похож на щеночка. Вульфвуд повернул голову так резко, что хрустнула шея. За кассой уже стоял Вэш и смотрел на их столик так, как будто хотел отблагодарить не только скидкой на следующий кофе. — Думаю, если бы ты попросил его номер, то не пришлось бы срывать наше свидание и выставлять себя идиотом, — согласилась Мэрил. Вульфвуд отвёл взгляд. Стреляли вроде бы в Мэрил с Милли, а попали как будто прямо Вульфвуду в сердце. Возможно, Вэш всё-таки соврал насчёт своей легендарной меткости. С другой стороны, промахом это почему-то совсем не казалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.