ID работы: 14405533

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимнее утро. На улице светит яркое зимнее солнце и слепит глаза. За окном прохожие спешат по своим делам. Снег под их ногами приятно поскрипывает. Вроде бы обычное утро, но не для Накахары. Для него это очень важное утро. Важнее в жизни он ничего не знал. Как-никак на календаре красным маркером обведено 14 февраля. День всех влюблённых или же просто День Святого Валентина. Сегодня у Чуи были грандиозные планы. Приготовить шоколад и подарить его любви всей своей жизни, так ещё и признаться ей. Ну как ей… Ему. Избранного Чуи звали Дазай. Осаму Дазай. Ученик старшей школы Йокогамы. Отличник в части учёбы, хорошо начитан, имеет сногсшибательную внешность и прекрасен в волейболе. Они знакомы с начальной школы и ещё в средней школе шатен стал объектом воздыхания Чуи. Сначала Чуя не понимал, что влюблён, но когда стал чувствовать, как сердце ускоряет ритм, а ноги немного подкашиваются, стоит Осаму появиться в поле видимости Чуи, сразу понял в чём дело. Сегодня он твёрдо решил не только подарить Осаму самый лучший шоколад, который он только ел, так ещё и сказать о своих чувствах. Именно поэтому он уже второй час стоял на кухне и изготавливал шоколад. Разлив его по формочкам в виде сердец, звёзд и кружков, Накахара быстро убрал их в морозилку, убрался на кухне и убежал собираться в школу. Заправив кровать, собрав учебники и надев школьную форму, он быстро спустился на кухню и достал из морозилки уже застывший шоколад. Аккуратно достав изделие из формочек, он красиво сложил их в специальный пакет, который купил вчера. Это был как раз специальный пакет для шоколада на этот романтичный день. Сложив шоколад в пакет и перевезав его красной лентой, Чуя положил сладости в сумку, надел куртку с шарфом и убежал в школу.

***

— Привет, Чуя, — радостно пропел Осаму и помахал своему другу. Накахара подошёл к парте, которая стояла перед партой Дазая, отодвинул стул, повесил сумку на крючок, занял своё место и повернулся к шатену. — Привет. Как жизнь? — Прекрасно. А у тебя? — ответил шатен и улыбнулся, подперев подбородок рукой. — Нормально, не выспался только. Встал сегодня очень рано. — А чего так? — Да там дело было, пустяк короче. — Чуя махнул рукой и отвёл смущённый взгляд от Дазая. Дело было очень важным для Накахары. Со временем их разговор про состояние друг друга перетёк в обсуждение учитилей, а потом как-то и до политики дошло. Время шло и приближалось начало урока. Со временем класс наполнялся людьми, но они не мешали парням вести их разговор. До определенного момента. Когда Дазай был увлечён рассказом Чуи о том, как он вчера продул катку в игре из-за плохого интернета, к нему подошла их одноклассница: Сасаки Нобуко. Она тихо и смущённо прокашлялась, привлекая к себе внимание. — Дазай-кун, в общем тут такое дело… — до этого она держала руки за спиной, а после вытащила их, держа в руках пакет с шоколадом. Увидев этот пакет, Чуя испуганно вздрогнул. — Ты мне нравишься. Не против ли ты встречаться со мной? — выпалила девушка, протягивая пакет Осаму. Тот какое-то время промолчал, а потом безразлично ответил: — Извини, это не взаимно. Мне нравится другой человек и ты рядом с ним не стояла. Шоколад оставь себе. — после этого он перевёл взгляд с девушки, чьи глаза быстро заполнялись слезами, и с улыбкой сказал. — Так что было дальше? Девушка со слезами на глазах выбежала из класса, на ходу выбросив пакет с шоколадом в помойку. Чуя просмотрел ей в след. Вроде бы можно было выдохнуть, но одна мысль терзала парня. Осаму нравится кто-то другой? Но кто? Правильным ли было решение Чуи признаться Дазаю? Да. Безусловно правильным. Он не может больше молчать, эти чувства сжирают его изнутри. Молчать больше нельзя. — Дазай, встретимся сегодня на обеденном перерыве на крыше? Есть важный разговор. — сказал Чуя, прерывая рассказ Осаму о том, как ему надоели эти стереотипные люди, окружающие его на кружке философии. — А? А почему нельзя поговорить здесь? — шатен удивлённо взглянул на рыжика. — Это разговор не для лишних ушей, личный немного. — А, ну если так, то хорошо. — Осаму улыбнулся Чуе, после чего продолжил свой рассказ.

***

Весь урок Чуя был как на иголках. Иногда он чувствовал, как Осаму прямо на уроке игрался с прядкой в волосах Чуи. Дазай делал это каждый день и Чуя привык, но сегодня это очень сильно смущало. Не каждый день собираешься признаться в чувствах тому, кто сейчас сидит у тебя за спиной и играется с твоими волосами. Как только звонок с урока прозвенел, Чуя торопливо засовывает в рюкзак учебники и поворачивается к Дазаю, который в свою очередь неторопливо убирает по одной книжке в сумку. — Боже, можешь быстрее? — нетороплив говорит Чуя, после чего Осаму кивает и разом засовывает в сумку оставшиеся книги, после чего застёгивает её и встаёт со своего места. — Пошли. — говорит он и кивает на выход. На крыше довольно мало людей. Никто не любит ходить на неё, хотя оттуда открывался просто шикарный вид. Два парня выходят на крышу и последний закрывает за собой дверь. Дазай подходит к краю крыши, проводит рукой по сетке, которая огораживает край, чтобы никто не упал и поворачивается к Накахаре. — Так о чём ты хотел поговорить? — спрашивает он, после чего замечает, что у Чуи нехарактерно красные щёки. На его бледном, казалось фарфоровом, лице, румяна хорошо выделялись. Чуя немного мнётся, после чего начинает копаться в сумке. Через какое-то время он достаёт из неё пакет с шоколадом, протягивает в поклоне его Дазаю и громко, смущённо тараторит: — Дазай Осаму, ты нравишься мне ещё со средней школы. Примешь ли ты этот шоколад от меня и станешь ли ты моим парнем? После этого Чуя сильно зажмурился. Он был морально готов к отказу, но сердце всё равно не желало его слышать. Между ними повисла тишина. Чуя стоял в позе поклона и протягивал обе руки к шатену, а на них всё так же лежал пакетик с шоколадом. Через ещё минуту послышался лёгкий смешок, а Чуе на голову легла рука и слегка потрепала его по голове. Накахара почувствовал, как на руках стало легче, что означало, что пакетик с шоколадом взяли с них. — Вот это да. Я даже не решался признаться тебе, и ты сделал это за меня. — сказал Осаму и Чуя удивлённо поднял на него глаза. — Что это значит? — спросил рыжеволосый. — Дурак, это значит, что это взаимно. — говорит Осаму, откусывая кусочек от шоколадки. Чуя с улыбкой бросается в объятья Дазая, крепко обнимая его. Шатен аккуратно взял его за подбородок, поднимая лицо вверх к себе и целует Чую нежно, аккуратно и с любовью, после чего отстраняется. — Как я рад, что это оказалось взаимно. — шепчет Накахара, облизывая свои губы, на которых Осаму оставил шоколад. И вот этот прекрасный романтичный день подходит к концу. Оба парня остаются довольными, что перешли из статуса лучших друзей в статус пары. После уроков они решают отметить это и идут вместе гулять по парку, держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.