ID работы: 14405543

Его зависимость

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста

♡♡♡

Буквально месяц прошёл с мирной революции андроидов. Детройт теперь наполнился не только людьми, но и девиантами. Теперь у них были равные права. Андроиды могли устраиваться на любую работу, получались равную с людьми зарплату, дискриминация была запрещена… Жизнь налаживалась. В Детройте уже даже почти и не осталось людей, которые были бы против андроидов. Только те, кто поддерживал новую расу. Если кому-то что-то не нравится — они переезжают. Таков был негласный закон Детройта, который теперь прозвали городом андроидов. Коннор остался работать в полиции. Ему нравилось быть напарником Хэнка, тем более теперь к нему относились по-человечески. Как к равному. Действительно как к человеку. Его даже Гэвин Рид не трогал больше. А сразу же после окончания революции и обретения андроидами прав, Хэнк предложил Коннору жить в его доме с ним. Точнее, с ними. С ним и его дочерью. Её звали Кейт, и она была прекрасна. Каштановые волосы до плеч, голубые глаза, пухлые губы… Она могла бы сойти за идеал девушки. За какую-нибудь модель с обложки глянцевого журнала. Даже не верилось, что она обычная девушка, известная только в узких кругах. Это казалось немыслимым. Коннор даже подумал было, что влюбился… Что это любовь с первого взгляда. Но только Коннор вместе с девиацией узнал, что любовь зла. Он пообещал себе, что не будет влюбляться. Ведь это просто — закрыть своё механическое сердце ото всех. Это же так просто… Оказалось, нет. Они с Кейт часто оставались вдвоём. Обычно вместе гуляли с Сумо. Могли приготовить ужин совместно, или просто подурачиться в гостиной вечером. Коннора всё это устраивало. Большего ему было не надо. Пока ему удавалось держать свои чувства под контролем. Он и сам не знал, почему вдруг он решил, что не хочет чувствовать любви. А в один день к нему пришло осознание. Он чертовски боялся привязаться. Даже к Хэнку он привык с трудом. О Кейт и речи не шло. Он боялся, что однажды его выкинут, как ненужную вещь. Бросят на улице в одиночестве, как нелюбимого питомца. Он не хотел оставаться один. И боялся привязываться к людям. И с каждым днём он всё больше и больше испытывал страх. Он знал и Хэнка, и Кейт достаточно хорошо, чтобы с уверенностью сказать, что они не смогут выгнать его. Но она… она может разбить ему сердце… Если он влюбится, привяжется к ней, она может сделать ему больно… Она ведь не обязана любить его. Как бы сильно он ни отрицал и ни старался запрятать чувства вглубь, но Кейт ему определённо нравилась. В каком-то смысле, он уже к ней привязался. С каждым днём он всё больше засматривался. Откровенно пялился. Неловко краснел, когда она спрашивала, почему он смотрит так. Отворачивался, чтобы не видеть её короткий топик или юбку. Чтобы не анализировать её сердцебиение каждую секунду, выясняя, нервничает ли она в его присутствии. Нравится ли он ей? Она ему точно нравится. Он дико боялся показывать это. Он ведь до сих пор не привязался к ней, так?.. Он не влюблён. Они просто очень хорошо дружат. Но он ни в коем случае не привязан к ней. Никак. Он себе этого не позволит. Он умеет скрывать чувства…

♡♡♡

В один из вечеров воскресенья Кейт и Коннор снова остались дома одни. Хэнк был назначен дежурным на ночь, а это значило, что они будут вдвоём всю ночь. Обоим было скучно. Они выгуляли Сумо, поужинали, посмотрели фильм. Уже было поздно, когда Кейт предложила поиграть в «Правду или действие». Он согласился. — Ты начинай. — Коннор посмотрел на девушку. — Хм… Я выбираю действие. — Иди погладь Сумо. — Кейт подозвала пса к себе и погладила. — Правда или действие, Коннор? — спросила она, всё ещё поглаживая пса. — Правда. — Коннор полностью повернулся к девушке. — Почему ты ходишь такой грустный в последнее время? Ты как будто чего-то боишься. — как же она была проницательна. — Я… не хожу грустный. — соврал Коннор, прозвучало очень неубедительно. — Не ври. — конечно же, она раскусила его. Девиант вздохнул. — Я просто задумываюсь часто… — андроид отвёл взгляд, стараясь избегать смотреть в глаза Кейт. Боялся. Почему-то. — О чём? — Кейт склонила голову набок, смотря на него любопытствующим взглядом. Ей было интересно узнать, что же так расстраивает Коннора. Ей хотелось поддержать его. — Это уже следующий вопрос. Правда или действие? — перевёл он тему. Девушка вздохнула. Однако она явно не собиралась отступать. — Нет, правда, Коннор. Ты можешь рассказать мне. Я выслушаю тебя, хорошо? Я не буду злиться, осуждать тебя или ещё что-то. Просто расскажи, пожалуйста. — она положила руку на его плечо и улыбнулась. И в этот момент он понял. Без её улыбки он не сможет прожить и дня. Случилось именно то, чего он так сильно боялся. Он привязался к этой семье слишком сильно, сам того не понимая. Зарывал себя глубже каждый день. А теперь, если они вдруг возненавидят его?.. Что с ним станет? Он же не сможет без них… Он не хочет быть ненужным… — Коннор? — голос Кейт прозвучал обеспокоенно. — Почему ты плачешь? — она мягко вытерла его слёзы. — Не бойся, расскажи мне… — он посмотрел в её голубые глаза и внезапно обнял её, зарываясь носом в её волосы. И хоть в силу своей природы он не мог почувствовать их запах, он знал, что они пахнут мятой. Он ведь лично дарил ей этот шампунь на её день рождения. И андроид излил ей всю свою душу. Она слушала, поглаживая его спину, успокаивая. И он рассказал всё: начиная со своей боязни и заканчивая своими чувствами. — Я боюсь оказаться один… Боюсь потерять Хэнка… Я боюсь потерять тебя… — его голос дрогнул. — Потому что я люблю тебя… — он прошептал в её волосы, всё ещё обнимая. Он ожидал теперь её отказа. Кейт застыла. Она подумала, что ей послышалось. Коннор ей тоже нравился… Давно уже. Она улыбнулась, отстраняя его от себя. — Я тоже тебя люблю… — Коннор в неверии уставился на неё. А затем залился слезами облегчения. Его не выгонят, и она даже ответила ему взаимностью… он о таком и мечтать не мог. Кейт вытерла его слёзы снова. Она шептала ему успокаивающие слова до утра, пока не пришёл Хэнк. Но им обоим было всё равно. Они даже не обратили внимания, продолжая обнимать друг друга, успокаивая друг друга только одним своим присутствием. Коннор наконец сможет выдохнуть. Впервые за все эти месяцы он чувствовал себя хорошо. Комфортно. Приятно. Они просто любили друг друга. Теперь он никогда больше не будет один. Она всегда будет с ним… По крайней мере, в его сердце точно.

♡♡♡

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.