ID работы: 14405579

Она полюбила солнце

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В полуразрушенном салуне, в тусклом свете свечей, сидел связанный на стуле пленник. Его серьезный взгляд и смиренная осанка позволяют понять, что перед нами истинный джентльмен. В то время как Джереми тщательно протирал бутылки виски, а Куана собирал стрелы в колчан, Джейн — главная бойкая девушка шайки «Бесстыжих», вошла в салун уверенным шагом.       — Оставьте нас, — тон девушки холодный, как лезвие ножа, что спрятан у нее под юбкой.       — Зови если что, — весело произносит Джереми, но прежде чем покинуть здание, прихватывает с собой алкоголь.       Куана нисколько не удивляется, лишь лениво усмехается и плетётся следом за ним.       Джейн смотрит оценивающе на мужчину, будто пытается прикинуть что будет делать дальше.       — Послушайте, так не может больше продолжаться. Будьте любезны, выпустите меня, — произносит мужчина и не выдержав взгляда девушки, отводит взгляд.       Джейн фыркает. Даже в плену, англичанин все равно пытается быть джентльменом. Как это глупо.       — Каждый раз, когда я смогу разбить бутылку, ты выпьешь новый глоток виски. Если я промажу и ты останешься трезвым, то сможешь выйти отсюда, — объясняет Джейн, глядя Уильяму прямо в глаза.       — В чем подвох?       — Его нет.       — Неужели? — истинно удивляется тот.       — Если не считать, того что я в совершенстве владею оружием.       Глаза мужчины мрачнеют.       — Тогда в чем смысл игры?       — В веселье.       — Вы напоминаете мне одного джентльмена, которого я повстречал перед тем как был, — мужчина запинается, но продолжает, — похищен.       — И кого же я вам напоминаю? — не отводя взгляда, спрашивает девушка и вставляет патрон в пистолет.       — Он не представился, но выглядел чрезвычайно странно для местного населения.       — И как?       — Он был одет в длинный черный плащ и…       Резкий выстрел пистолета перебивает мужчину.       Уолтер. Чертов Уолтер. Даже здесь он. Наверняка он хотел переманить этого инженера на свою сторону, но не успел так как ловкие руки Джереми оказались быстрее.       — Игра отменяется. Я предлагаю Вам сделку.       Глаза англичанина округляются от удивления       — Чтобы это ни было, я не соглашусь на это. Мне не нужны деньги заработанные на крови.       — Неужели? А дорога ли вам жизнь?       Уильям тяжело сглатывает, но не отводит взгляд.       — Я желаю умереть честной смертью.       Джейн смеется во весь голос.       — Не станет вас и что с того? Кто вспомнит о вас?       — По крайней мере тот джентльмен.       — Прекратите называть его джентльменом.       — Простите?       — Он мой враг.       — Но не мой.       — Скоро станет       — С чего вы так решили?       — Потому что, вы станете членом «Бесстыжих»       — Я же уже сказал, что желаю умереть.       — Да-да уже слышала про честь и прочий бред. Конечно, я могу убить вас и забрать ваши чертежи. Кстати о чертежах, мои друзья ещё не обыскали вас?       — К удивлению, нет.       — Тогда этим займусь я.       Джейн целенаправленно двигается на мужчину и поставив одну ногу на колено мужчины, оголяет бедро.       Уильям смущенно отводит взгляд.       — Мисс, что вы себе позволяете?       — Ничего особенного.       Девушка достает нож из-под юбки, который был надежно спрятан на подвязки чулка. Чуть наклоняется к мужчине и глядя в глаза распарывает острием ножа пуговицы жилетки, одну за другой.       — П-прекратите.       Но Джейн продолжает и оттопырив края жилетки, находит сложенный лист.       — Вероятно это то что мне нужно.       — Даже если вы заберете чертеж. Вы все равно не сможете ничего сделать. Никто не приедет из инженеров сюда, — позабыв о всяком смущении мужчина вновь смотрит в глаза девушки.       Джейн разворачивает листы.       — Вы долго общались с черным плащом?       — Простите?       — Сколько минут?       — Не более пяти. К чему это?       — Ему достаточно и минуты, — бормочет себе под нос девушка.       — О чем речь?       — Он спрашивал у Вас время? Не отвечая на вопрос, спрашивает девушка.       — Да. К чему эти вопросы? — первый раз за все время диалога раздражается мужчина, но снова берет себя в руки и надевает холодную маску спокойствия.       — К тому, что вас обокрали.       — Не может быть. Мои часы на месте.       — Взгляните на листы.       — Они пусты.       — Вы ещё хотите умирать? Или может вы хотите отомстить и забрать свои творения обратно?       — Мне не нравится то, как вы это преподносите.       — Уу новое приключение? Мне нравится, — присвистывает стоящий у двери Джереми.       — Я же сказала ждать на улице, — девушка опускает ногу и подходит к бару, чтобы взять алкоголь.       — Ты слишком долго болтаешь, я не могу находиться так долго без виски.       — Ну так, что по рукам? — не унимается Бейкер, подходя к Уильяму       — Они у него связаны, — спокойно произносит появившийся Куана, будто уже привык к таким глупостям.       — Я согласен, но…       — Как обычно, всегда есть «но», — закатывает глаза Джейн и делает глоток.       — Но я хочу, чтобы вы знали. Я делаю, это не ради мести. Я всего лишь хочу, чтобы была справедливость. Эти чертежи мои по праву, — кажется в глазах Уильяма на секунду зажегся недобрый огонек.       — Мы все здесь ради справедливости, прикрытой местью, — устало произносит Куана.

***

      Шли дни, недели, месяца. И чем больше испытаний на своем пути они встречали, тем больше лишь это укрепляло всех их. Так и росло новое чувство между Уильямом и Джейн. Вот и в один из таких вечеров. Джейн сидела у костра и грела руки.       — Сегодня луна особенно яркая, — задумчиво произносит Уильям.       — Разве луне не одиноко?       — Почему вы так думаете мисс?       — Вдруг луна хочет быть вместе с солнцем, но не может потому что ей предначертана тьма?       — Может быть солнце, тоже хочет быть с луной?       Джейн замирает и поворачивает голову и всматривается в глаза мужчины. Думает ли он о том о чем и она, когда произносит эти слова?       — Ребята, я нашел бутылку отменного виски в сумке, — втискивается Джереми меж друзей.       Джейн зло фыркает и уходит.       — Что с ней? — недоуменно спрашивает Бейкер.       — Она полюбила солнце, — произносит Уильям с мягкой улыбкой и провожает взглядом свою луну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.