ID работы: 14405618

Внеплановый выходной

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды в феврале

Настройки текста
Примечания:
- Д'Артаньян, просыпайтесь! - крикнул Арамис из кухни - Чувствуете этот чудесный запах? Лаэна потянулась и зевнула. Принюхалась. Из кухни тянуло чем-то сладким и вкусным... Ммм... Горячим. - Чувствую! -лукаво усмехнулась она, натягивая брюки- Чувствую и повинуюсь! Арамис улыбнулся. Как же он любил эту смешную девушку... - С добрым утром, милая! - обернулся Рене, посмотрев на вошедшую девушку. Та рассмеялась, уставившись куда-то примерно на его нос. -И вам доброго утра! Одна заминка - какое к черту утро? Сейчас одиннадцать дня! -Утро наступает тогда, когда просыпаетесь вы, Лаэна. - подмигнул ей Рене. Девушка смущенно улыбнулась и, подойдя к мушкетеру, смахнула что-то с его носа тонким пальцем.Он смешно поморщился и улыбнулся. - Что там такое? - Мука - засмеялась Д'Артаньян. - Подождите! Что вы делаете? -Сюрприз -усмехнулся Арамис - идите прогуляйтесь, прогулка полезна для здоровья. -Эх.. Ладно, ваша взяла! - качнула головой девушка - смотрите мне квартиру не спалите! Рене хмыкнул: - Без скромности скажу - я отлично готовлю! Д'Артаньян только засмеялась в ответ на его слова, и выскользнула за дверь -До свидания, Рене! Вернусь минут через пятнадцать! - До свидания, Лаэна. Лучше через двадцать! На улице было снежно. Холодный ветер нещадно трепал темные волосы девушки, но она любила ветер, и ей это нравилось. -Ах Рене-Рене! Зачем ты все это устроил?! - тихо прошептала она, обернувшись на свой дом. *** Тем временем Арамис, ругаясь сквозь зубы, творил кулинарные шедевры. - Как она вообще здесь готовит? Нету даже ванили элементарной! - покачал головой мужчина, открывая все шкафчики подряд.... Запахло чем-то паленым, и Рене мигом подскочил к печи. -Черт. Черт. Черт! - без конца повторял он, вынимая противень, и пытаясь не обжечься. Впрочем это у него не получилось и через пару секунд он прыгал на одной ноге, обдувая палец. -Эх, на что только не пойдешь ради любимой! -вздохнул он, опуская палец в воду. Сердечки почти все пригорели... Повидло искать теперь просто не было смысла. - Так... - Рене вышел в коридор и рылся в карманах своей куртки, пытаясь найти порошок - Куда я его дел? А-а-а-ай! Какого черта я в-взял его моим больным пальцем! Д'Артаньян в это время бесцельно бродила по Парижу, заворачивая на каждую улочку... Несколько гвардейцев, встретившихся ей по дороге, пытались сочинить какую-то обидную песенку, задевшую бы гасконку, но ее прекрасное настроение не могло испортить ничто. Сегодня она весь день проведет с Арамисом... Выходной у всей роты, и ничто не помешает их планам! - Да за что?! -Арамис отскочил от плиты, в ужасе глядя на разлитый горячий шоколад. Лаэна его прибьет! Кружка с грохотом закатилась под диван, оставляя за собой коричневый след, и Арамис, очнувшись, быстро схватил тряпку. Прошло полчаса, и Д'Артаньян вернулась домой. С порога ее захлестнула волна тепла и вкусных запахов. Живот напомнил о своем существовании, и девушка, моментально скинув верхнюю одежду, побежала на кухню, совмещенную с гостиной. Рене нигде не было. Лаэна устало улыбнулась и налила стакан воды... Внезапно ее сзади кто-то обнял, и девушка от неожиданности выплюнула воду. -Рене?! -Ахахах, а кто-то еще здесь был разве? - засмеялся мушкетер, приобнимая Д'Артаньян за плечи - Пойдемте, все готово! Арамис закрыл девушке глаза и повел куда-то вглубь комнаты, к камину. - Открывайте глаза - мягко произнес он, отходя... - А-а-а-а-а!-восхищенно вскрикнула Лаэна - Рене, вы чудо! Вы просто ангел! Я так люблю это все! Девушка обернулась и быстро поцеловала мушкетера в губы. Тот улыбнулся и с нежностью посмотрел на возлюбленную... - - Спасибо вам, моя милая Лаэна. Ну а что же теперь? Не желаете попробовать? - Ах да, конечно! С нетерпением! - невпопад ответила девушка, устраиваясь возле столика, прямо на полу - А почему вы, Рене, стоите? Арамис вздрогнул и улыбнулся: - Извините, задумался... - Ну что вы, это ничего страшного! *** Д'Артаньян разлила горячий шоколад по кружкам и с наслаждением принюхалась. - Рене... Я вас очень люблю.- тихо прошептала она, отпивая глоток - Вы просто чудо! Но... Зачем же, зачем вы тратили столько денег на шоколад?! Зачем, это ведь невероятно дорого! - Потому что я очень сильно вас люблю. И знаю, что вы обожаете сладости и шоколад! Складываем одно и второе - с арифметикой у меня хорошо, вроде - и получаем результат! -Ах Рене...- вздохнула девушка, улыбнувшись. - Спасибо вам за такие чудесные печенья! - Я рад, что вам понра... Черт.-лукаво начал Арамис, а закончил многозначительным взглядом. Повидло вытекло из печенья, которое он слишком долго держал в руке, и с громким хлюпаньем упало на камзол... Д'Артаньян долго и невозмутимо смотрела на расползающееся пятно и растерянного Арамиса, а потом, не выдержав, расхохоталась. -Ой...Не могу... -Что такое?-обиделся Рене - Вкусно между прочим! А это... Небольшие технические неполадки, только и всего! Лаэна упала на спину и не сдерживаясь, смеялась. - Рене... Ой, Рене... Арамис улыбнулся и присоединился к гасконке...Так они и сидели, разговаривая обо всем на свете, пока горячий шоколад не превратился в холодный, а горка печенья - в горку крошек. Тогда Арамис поднялся и, усмехнувшись, предложил прогуляться. - Я уже гуляла! - хмыкнула Д'Артаньян, хватаясь за протянутую руку мушкетера - А так...сегодня в Париже чудесная погода, и я согласна! Тем более с вами! Выйдя из дома, Арамис лукаво посмотрел по сторонам, а потом, тронув девушку за плечо, стремительно побежал вниз по улице, по направлению к Сене. - Э-эй! Так нечестно! - возмутилась Д'Артаньян, без сомнений пускаясь в погоню. Северный ветер бил в лицо, кидаясь снежинками, но никто из них двоих этого не замечал. - Я вас догоню! - грозилась гасконка, вслушиваясь в отдаляющиеся удары каблуков ботфорт о мостовую - Подождите! Арамис лишь весело смеялся в ответ на ее шутливые угрозы. И не заметил, как выбежал к Сене... Он затормозил у самого ограждения, едва не упав в реку. Д'Артаньян, вовремя зацепившаяся за угол какого-то дома, тихо смеялась, глядя на это. - Что вы смеётесь?! Я в реку чуть не упал, между прочим! -улыбнулся Арамис, отдышавшись. - Нет, ничего! Смотрите как странно - ни одной живой души на всей набережной! - Лаэна удивленно огляделась и подошла к ограждению - И на том берегу тоже самое! - Ничего странного, в ратуше сегодня бал. - пожав плечами пояснил Арамис. - А-а-а! Тогда все ясно. Рене, не хотите пройтись до того моста? Раз мы тут одни, не будем ни в чем себе отказывать! - С удовольствием - Арамис взял девушку под руку и они пошли к мосту, рассуждая о всяких мелочах - от новинок в литературных салонах до собак... Им было хорошо вместе, и они наслаждались этими мгновениями счастья... А на мосту Арамис внезапно развернулся и прижал девушку к себе. - Лаэна, я просто хочу напомнить вам, что на свете есть те, кто вас любят. Я в их числе, поскольку люблю вас безумно! Прошу, никогда не забывайте об этом! Я помню, что вы говорили несколько дней назад. Обещайте, что вы больше никогда не скажете, что вас никто не любит. Рене мягко поднял голову Д'Артаньян, и посмотрел ей в глаза: -Обещаете? - Я не могу обещать того, что, быть может, не смогу выполнить! - со слезами на глазах произнесла девушка - Простите, что делаю вам больно! - Я понимаю. -тихо сказал Арамис - Я все понимаю. И все равно, постарайтесь, ладно? - Да, хорошо - улыбнулась Лаэна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.