ID работы: 14405636

.Взгляд синих глаз.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исаги Йоичи

Настройки текста
Примечания:
      Ханако искренне удивилась, когда её позвали в учительскую после занятий. Мероприятий в ближайшее время нет, журнал или тетради приносить тоже не надо. Вариант с тем, что могла как-то накосячить даже не рассматривала, ведь она прилежная ученица. Тогда, для чего же её туда позвали? Случилось что-то ужасное?       Ханако мотает головой, отгоняя плохие мысли. Надо думать в лучшую сторону, а не каркать. Она же староста, всякое могло случиться, бояться нечего. Поэтому, глубоко вдохнув и выдохнув, она дергает ручку двери и входит. — О, вот и твоя репетиторша, — мужчина улыбается, лёгким движением руки подзывая ученицу к себе. — Мацуи, не найти в школе кого-то, кто знает математику лучше тебя. Надеюсь, у тебя найдётся время подтянуть нашего спортсмена?       Ханако удивленно моргает, еле как поняв поток слов сенсея, которыми он осыпал её с порога, и переводит взгляд на парня рядом. Тот слегка улыбается, неловко почесывая затылок. Девушка слегка щурится, внимательно изучая лицо парня, который казался ей смутно знакомым. Но вспомнить, где же она его видела, не получается. Впрочем, узнать его получше время ещё будет. — Конечно, мне не в тягость, — Мацуи поклонилась. — Можете на меня рассчитывать.       Мужчина одобрительно кивает, отпуская учеников. Познакомиться и обсудить график они могут и без его участия.

***

      Как только ребята покинули учительскую, Исаги предложил поговорить по пути домой и заодно проводить её. Ханако согласилась, ведь так они бонусом сэкономят время. — Получается, если провалишь экзамены, на игры не пустят? — Мацуи наклоняет голову в бок, задавая вопрос. — Да, это так раздражает, — Исаги вздыхает. — Прости уж, тебе приходится тратить на меня время. — Не бери в голову, мне действительно только в радость, — уверяет Ханако, махнув рукой. — Я люблю математику. Правда, было неожиданно, что второгодке репетитором назначили первогодку. — Согласен, это немного смущает, если честно, — Исаги нервно смеётся, отводя взгляд. — Но не думаю, что это нам сильно помешает. А где мы будем заниматься и когда? — У тебя тренировки каждый день, так что выходит по выходным? Но не хочу отнимать у тебя дни отдыха, — Мацуи хмурится. — Не беспокойся на этот счёт, мне сказали, что могу пропускать несколько раз ради занятий, пока не сдам экзамен, — с ноткой грусти выдал парень, поникнув. — Так что можешь выбрать любой день. — В таком случае будем заниматься три раза в неделю — понедельник, среда и пятница, — Ханако достает мобильник из сумки. — Можно твой номер? Пока не знаю где можно будет заниматься. Узнаю, есть ли свободный класс и позвоню тебе.

***

      Найти свободное помещение для занятий не составило труда. Учитель с радостью предоставил им класс на два часа. Не желая терять ни минуты, Ханако сразу же назначила время, заранее оповестив об этом парня. И сейчас сидела в классе, уже объединив две парты в одну для удобства. Разложила нужные книги и тетради, написав тему урока на доске. — Прости, немного задержался. — Исаги виновато улыбнулся. — Первый раз простительно, но впредь постарайся не опаздывать, не люблю терять драгоценное время, — Мацуи улыбается, беря в руки листок. — Ну что, приступим?       Исаги кивает, садясь перед ней и доставая свои принадлежности. На самом деле, он немного нервничает, ведь учить его будет медалистка, а опозориться перед ней своими знаниями не хотелось. Не то чтобы он прям тупой, нет, просто по сравнению с ней он может показаться глупее, чем есть на самом деле. — Для начала устрою тебе проверочный тест, — Ханако протянула парню листок. — Нам так будет легче понять, что именно стоит подтянуть. — А, хорошо, — Исаги быстро пробежался взглядом по заданиям, сглотнул. — Сколько у меня времени? — Полтора часа. Тут темы одиннадцатого класса, они тебе должны быть знакомы, — Мацуи улыбается уголками губ, после чего кивает в сторону листа. — Начинай.

***

      Исаги с Мацуи занимаются уже вторую неделю. В начале Ханако думала, что это будет легко, ведь парень не похож на того, кто плохо учится, даже больше, была уверена, что он хорошист. Но после проверочного теста она начала сомневаться в своей интуиции. Как второгодка, он должен был написать правильно хотя бы половину заданий, а не меньше.       Исаги неловко улыбался, когда выслушивал её возмущения, не в силах как-либо возразить. Тем более, в этом не было смысла. Он отлично понимал, что недостаточно занимался, уделяя больше времени футболу. Так что ему ничего не оставалось, кроме как доверить свою судьбу в хрупкие руки Мацуи. — А ты на удивление быстро развиваешься! — искренне радовалась Ханако, изучая задание выполненные парнем. — Если честно, после первого теста я в тебе разочаровалась, но ты умеешь удивлять, Исаги! — Спасибо, я польщён, — улыбается Йоичи, немного смутившись такой похвале. — Умеешь же, когда хочешь, — Мацуи кладет листок на стол, поднимая взгляд на парня. — Думаю, ты заслужил награду. — Какую? — спрашивает, чуть приблизившись к девушке. — Надеюсь тебе нравятся сладости? Мама на сегодня обещала испечь её фирменный торт. Он очень вкусный, пальчики оближешь! — Восторженно заявила Мацуи, словно ребёнок, который рассказывал о своих игрушках.       Эта картина так умиляла Исаги, что тот не сдержал улыбки, заворожённо наблюдая за выражением её лица. Эмоции менялись одна за другой, пока она увлечённо рассказывала о торте, который интересовал больше её саму, нежели парня. Сейчас Ханако казалась ему намного притягательнее любых сладостей, которые он вообще-то очень любит. — Решено, идём ко мне. Ты просто обязан попробовать! — Мацуи улыбается, всё сильнее притягивая к себе взгляд синих глаз.

***

      Дорога до дома девушки для Исаги прошла немного нервно. Ханако о чём-то оживлённо говорила, а парень кивал, порой отвечая короткими фразами, но мысли были заняты другим. Он очень сильно нервничал. Казалось бы, почему? Его просто пригласили на чай, ничего больше. А волнуется так, словно идёт знакомиться с родителями своей девушки. Стоп, неужели он смотрит на эту ситуацию с такой стороны? Исаги переводит взгляд на подругу, и быстро отворачивается. Что за чушь он себе напридумывал. Его просто пригласили на чай. Ничего больше. — Исаги, мы уже пришли, — Мацуи помахала ладонью перед лицом парня, привлекая его внимание. — Заходи давай, холодно же. Йоичи извинился, входя в дом. Не успел он разуться, как прямо с порога на него налетела женщина, внешне напоминающая Ханако. Не сложно было понять, что это её мама. — Добро пожаловать, мы вас уже заждались, — она улыбнулась, после чего обняла парня. — Я так обрадовалась, когда Ханако сказала, что приведёт друга. Она так редко знакомит нас со своими друзьями. — Спасибо за гостеприимство. — Исаги наклонился в знак приветствия, как только его отпустили. — Я сам удивился, когда она меня позвала. Мне очень приятно.       Ханако слегка заметно улыбнулась, но даже это не скрылось от любопытных глаз матери. Она всегда мечтала о том, чтобы у её дочери появился достойный парень, но и представить не могла, что это случится так быстро. Правда, пока они называют друг друга друзьями, но она уверена, что это ненадолго. — Проходите, а я принесу чай.       Ребята кивнули, направившись в гостиную. Исаги удивился, когда не застал дома главу семейства, но спрашивать не торопился. Боялся, что это может быть неуместно, и лучше уж не лезть. Сейчас главное поесть торт и уйти, не натворив или сказав чего-то лишнего. — У тебя милая мама, — первым тишину прервал Исаги. — Иногда слишком, — хихикнула Мацуи. — Я впервые пригласила парня домой, вот и радуется. — Да я сам впервые в гостях у девушки, — Йоичи неловко почесал затылок. — Ну, для нас обоих это в новинку. — Тогда вам стоит перенести занятия на дом! — внезапный голос матери заставил ребят вздрогнуть от неожиданности. — Тут намного уютнее, чем в классе. Разве я не права, дорогая? — Мы подумаем, мам, — Мацуи опустила взгляд, скрывая появившийся румянец длинной чёлкой. — Но впредь не подслушивай, пожалуйста. — Как скажешь, — улыбнулась, протягивая угощение. — Кушайте, кушайте, остынет ведь!

***

      Исаги в последнее время не мог полностью сосредоточиться на занятиях. Слишком часто отвлекался на Ханако, когда та объясняла тему или вопрос. Он просто не мог оторвать от неё взгляд, зачарованно слушал, но не понимал то, что она говорила. Из-за этого ей приходилось повторять, и в такие моменты она так мило надувала щеки, что парню хотелось затискать её. Но сдерживался. Возможно, ему мешала обстановка в классе, которая создавала ощущения урока. И на самом деле, он был этому очень рад. Вот только, недолго длилось его счастье.       Исаги не знал, как себя вести, находясь у неё в доме, в её же комнате. Когда мама девушки предложила перенести занятия на дом, он не воспринял это всерьёз, ведь Мацуи такое вряд ли одобрит. Но жизнь его слишком уж сильно подставила. Он и так еле как мог сосредоточиться, когда перед ним сидела Ханако, а тут она в домашней футболке и шортах. Исаги проклинал тепло в их доме, из-за которого девушка могла позволить себе так легко одеться. Он не извращенец, упаси господи! Но в нём что-то ёкает при виде ляжек, и от этого ему так стыдно. В школе она носила юбку, но сидела впереди него, а не рядом, и не на полу. Учеба в доме ему совсем не по душе. — Исаги, ты меня слушаешь вообще? — Ханако хмурится, сведя брови к переносице. — Прекращай витать в облаках и решай пример. — Прости, задумался, — третий раз за день извиняется парень, пытаясь сосредоточиться.       Мацуи этим обеспокоена. Они занимаются почти месяц, и недавно Исаги начал вести себя…странно? Он порой не слушал её, отвечал коротко или просто кивал, даже не смотрел на неё, избегая зрительного контакта. Это очень огорчало её, ведь Исаги ей нравился. Он милый, отзывчивый, добрый, красивый и вообще, этот список Мацуи могла продолжать ещё долго. Она даже планировала признаться в день влюбленных, подарив шоколад. Правда, сейчас она не так сильно уверена в том, что хочет этого. Парень её избегает, словно не хочет видеть и как-либо контактировать. Походу, неприязнь к математике перешла на ту, что с ней помогает. — Кажется, я уже начала тебе надоедать, — хохотнула Мацуи, перебирая пальцами пряди светлых волос. — Что за чушь?! — Йоичи выпрямился, переводя на девушку хмурый взгляд. — Как ты вообще могла такое подумать? Это скорее я должен тебе надоесть тем, что глупый и отнимаю твоё свободное время. — Я же говорила, что мне это только в радость! Прекращай считать себя глупым, ты быстро учишься, — Ханако отвела взгляд. — Просто, в последнее время с такой неохотой, что мне кажется, что надоедаю тебе.       Исаги почувствовал укол вины. Его поведение со стороны выглядело слишком уж ужасным, заставив девушку волноваться. Обидеть или как-то задеть Мацуи, было последним, чего бы ему хотелось. Нельзя это так оставлять, надо взять себя в руки. Только тряпка будет вести себя так неуверенно рядом с той, что нравится. Надо показывать себя в лучшем свете, а не вот это вот. — Прости, что заставил тебя так подумать. Я думал о матче, вот и витал в облаках. — Исаги повернулся к ней, беря ту за руку. — Я тебе своей карьерой обязан, как ты можешь мне надоесть? Тем более, с тобой даже математика кажется приятной. А её очень ненавижу.       Ханако смеётся, громко и звонко, в очередной раз приковывая к себе взгляд синих глаз.

***

      Исаги сдал экзамен и набрал восемьдесят пять баллов по математике, чему был очень рад. На радостях даже обнял Мацуи, без остановки повторяя слова благодарности. Наверное, это были самые счастливые минуты её жизни. Но радоваться от всего сердца у неё не получилось, ведь теперь у них больше не будет таких частых встреч. Конечно, они дружат, и будут поддерживать связь, но поймать парня свободным от тренировок было трудно. Оно и понятно, Исаги буквально живёт футболом. И он лучше пойдёт домой, примет освежающий душ, отдохнёт как следует, чем уделит пару часов на прогулку с подругой? Кем она вообще для него является?       Мацуи прикусывает губу, сильнее сжимая в руках пакет, в которой лежала коробка с шоколадом домашнего приготовления. Да, она всё-таки решилась признаться, как и планировала. Ну откажет он, не конец света же! Переживёт, она сильная. А на взаимность даже не рассчитывает, ведь это маловероятно. Они ничем кроме учебы не занимались. Разве что, гуляли пару раз, максимум сходили в кафе. В такой ситуации успеть влюбиться могла только глупая девчонка вроде неё. — Как же это всё тупо, — вздыхает Мацуи, наблюдая за тренировкой парня.       Исаги на поле выглядит иначе. Такой увлеченный, уверенный и даже, властный, если уж на то пошло. Оторвать взгляд было невозможно, он приковывал к себе всё её внимание, не желая делиться им с кем-либо ещё. А она даже не хотела обращать внимание на кого-то другого. Ей хочется смотреть только в эти синие глаза.       Тренировка закончилась. Парни уже готовились направляться в раздевалку. По плану, она поймает его по пути, отдаст шоколад и признается. Ничего сложного. Просто отдать и признаться. Она справится. Должна. Глубоко вдохнув полной грудью, и выдохнув, Мацуи приступает к действиям. — Исаги! — Ханако махает рукой, привлекая внимание парня.       Исаги сразу же отзывается, помахав в ответ. Что-то говорит остальным, после чего подходит к девушке, улыбаясь. — Привет, ты смотрела на тренировку? — она кивает. — Я так рад, что ты решилась прийти. Спасибо!       И опять та самая чарующая улыбка, от которой у Мацуи в сердце всё сжимается. Как ему удаётся быть таким милым? — Я хотела отдать тебе это, — Ханако протягивает пакет, отводя взгляд, дабы не выдать яркий румянец. — Наверное ты уже много шоколада получил, но я не могла не приготовить для тебя.       Исаги в удивлении раскрывает глаза, не веря происходящему. Мало того, что это первый шоколад за весь день, так ещё от той, от которой он мечтал больше всего. Возможно, это вовсе не признание, а просто знак внимание как к другу. Значение не имеет, ведь он рад в любом случаи. — Вообще-то, ты первая, — Исаги улыбается, принимая такой желанный подарок. — Спасибо!       Мацуи немного удивляется, ведь ожидала иного. Йоичи же такой милый и хороший, почему это девушки не стали дарить ему шоколад? Но, с другой стороны, это даже хорошо. Конкуренток на пути у неё точно нет. Хотя, о чём речь, если она даже не призналась ещё? Ханако мотает головой, легонько похлопав себя по щекам. Или сейчас, или никогда. — Ты мне нравишься, Исаги! Очень нравишься. Возможно, не стоило признаваться и рушить уже имеющееся отношения между нами. Было бы странно, влюбиться в ту, что помогала тебе с предметом, который ты ненавидишь. Да и, я могла показаться тебе скучной… — Мацуи ойкнула, прикрыв рот на секунду. — Прости, я много говорю. Просто подумала, лучше будет признаться, а не держать всё в себе. Если это не взаимно, я пойму!       Исаги немного опешил, не сразу поняв всю суть слов, сказанных подругой. Она говорила так быстро, что парень заволновался, не задохнётся ли она и успокоился, когда понял, что всё в порядке. И только после этого, он смог переварить полученную информацию, от которой на душе стало так тепло, что сдержать улыбку не получилось. — Ханако, станешь моей валентинкой? — Исаги наклоняется к лицу девушки. — Ведь ты мне тоже очень нравишься.       Мацуи успевает лишь ойкнуть, когда ощущает легкое прикосновение губ на своей щеке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.