ID работы: 14405670

Способы признания в любви Наруто Узумаки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто не знал, как правильно облачить свои чувства в слова. Это казалось ему непосильной задачей. Как можно о таком просто сказать, если хотелось кричать всему миру, но так чтоб Саске не услышал.       Они сходили уже на пару свиданий, а знакомы около года, с тех пор как поступили в один университет. Под свиданиями Наруто имел в виду, как один раз они вместе шли домой, там правда еще и компания Саске была, но на одной вечеринке они сидели рядом, и Саске протянул ему салфетки, когда Наруто засмотревшись на него пролил свой напиток, это же считается, да?       — Наруто.       Интересно, откуда звук?       — Наруто.       Да кто зовет?       — Усуратонкачи.       Почувствовалось легкое касание руки в волосах, которое взбодрило не хуже заряда электрического тока.       — А? Нет, нет, я не сплю, — Наруто разлепил сонные глаза, оценивая ситуацию. Он все еще сидел в аудитории на паре, являющийся общей для них обоих. Видимо поиск информации до пяти утра о том, как лучше признаться в любви, к хорошим результатам не приводит. Надо запомнить и ложиться чуть раньше, в четыре самое то.       — Пара кончилась, — констатировал факт Саске, убирая руку в карман.       Осмотревшись, Наруто понял, что они находились одни и что момента лучше, чем сейчас не подвернется.       — А ты чего остался?       — Да твои друзья убежали в столовую, там сегодня все по акции, кстати, будь осторожен с этим, — Саске пожал плечами, отводя взгляд. — Ну я и решил тебя разбудить, а то проспишь еще.       — Спасибо, Саске, — расплылся в улыбке Наруто.       — Я пойду тогда, — развернувшись, Саске уже собирался уходить, но протянув руку, Наруто его задержал.       — Ты ведь придешь на фестиваль сегодня?       — А есть повод? Будет что-то интересное? — Саске вопросительно поднял бровь, ожидая ответа.       — Конечно будет, я там со своей группой буду выступать. Приходи, послушаешь, — смотря в эти черные глаза, Наруто утвердился, сегодня он обязательно признается.       — Ладно, — Саске согласно кивнул, слегка приподнимая уголок губ и переводя взгляд туда, где Наруто все еще держал его запястье.       Повисло молчание, Наруто смотрел на Саске, даже не собираясь отпускать руки. Зачем ему это делать?       — Ну я пойду, наверное, — тихо проговорил Саске.       — Куда? — все еще витая в облаках, спросил Наруто.       — На следующую пару. Мы в универе, Усуратонкачи.       — А, да, точно, конечно, можешь идти, отпускаю тебя, — нехотя Наруто разжал руку, смотря на удаляющуюся спину Саске, который обернулся на него пару раз.       Сегодня все точно получится.

***

      — Думаете он придет? — спрашивал Наруто уже, в который раз у друзей.       До начала выступления оставалось еще десять минут, но он был на иголках с того момента как группа сюда пришла. Их бой-бэнд, как называла их Темари, хотя выступали они в основном с рокерским репертуаром, состоял из солиста Кибы, басиста Шикамару, Сай играл на клавишных, а Наруто всю жизнь любил барабаны.       — Наруто, — Шикамару позвал его, тяжело вздыхая. — Мы эту химию между вами уже год наблюдаем. Он придет.       Уверенность друга подбодрила Наруто, и он перестал отбивать ногой незамысловатый ритм, лучше делать это палочками. Отбросив сомнения, Наруто решил потратить время до начала выступления на повторный осмотр своего инструмента. Они находились на небольшой сцене и свет прожектора направился на них, пора начинать. Обратив внимание на толпу зрителей, Наруто разглядел черные колючки волос и задорно улыбнулся. Сердце застучало как бешеное под выбросом адреналина.       — Ну что, парни, время задать жару, — проговорил Наруто друзьям, и те поддержали его настрой.       Музыка просачивалась сквозь Наруто, он был охвачен азартом, да и то, что Саске за все выступление не отводил от него взгляда, будоражило лишь сильнее. Они отлично отыграли, и Наруто в конце исполнил соло партию, разученную специально для Саске. Аплодисменты и возгласы не смолкали добрые пять минут. Когда люди стали понемногу расходится, парни начали сворачивать аппаратуру.       — Наруто, тебя ждать? — уточнил Шикамару.       — Я присоединюсь к вам у костра, окей? А то у меня дела. Очень важные дела. Кстати, тому кто позаботится о моих барабанах буду премного благодарен, — проговорил Наруто уже на ходу, закидывая рюкзак за спину.       — Конечно, важные, — передразнил Киба, смотря, как Наруто подходит к Саске, ждавшему недалеко от сцены.       — Привет.       — Привет.       — Привет, — повторил неизвестно зачем Наруто. — Так, это я уже говорил. Эээ, может прогуляемся? — спросил он, начиная идти чуть ли не вприпрыжку и улыбаясь во все тридцать два. Мыслить здраво получалось плохо.       — Пошли, — согласился Саске. — Ты, кстати, точнее вы, ну вся группа очень круто выступили. Мне понравилось.       — Спасибо. Мы старались, много репетировали и все в таком духе.       — И то соло в конце, очень крутое.       Саске надеялся на вечернее время и что фонариков, украшавших парк хватит, чтобы скрыть явно покрасневшие уши. В выражении чувств он не был силен.       Они болтали об учебе и развлечениях, на которые богат фестиваль. У одного места, где они смотрели танцевальное выступление, Наруто словно невзначай отдал Саске небольшую веревочку с узелками.       — Это фенечка? — спросил Саске, внимательно рассматривая предмет и примеряя его на руку.       — Нет, — ответил Наруто, не понимая, как можно не знать, что в племенах Маори это является признанием в любви.       — А зачем тогда?       — Для перетягивания каната, — просто сказал Наруто.       Он на самом деле плохо понял, зачем нужны канаты и веревки, но запомнил, что это было в статье про интересные признания в любви. Там же Наруто вычитал про дарение в конверте палочек и что-то про еду, поэтому торжественно вручил Саске быстрозавареваемую лапшу в коробке, считая, что ну вот сейчас точно все понятно. Хотя он также думал и про соло на барабанах, это традиция Мексики или Бразилии. В его голове все перемешалось, слишком много информации поступило за одну ночь. Подарок в виде рамена, по ощущениям Наруто, Саске не слишком впечатлил. Зато за салютом они наблюдали стоя максимально близко и прижимаясь плечом к плечу. Да и количество смеха и улыбок от Саске давало надежду, что Наруто идет правильным путем.       Вечер они заканчивали у небольшого костра на пляже, где уже сидели его друзья. Шикамару незатейливо играл на гитаре, кто-то подпевал, а кто-то тихо переговаривался. Наруто выдохнув, повернулся вполоборота и решил сказать напрямую, раз его намеки плохо понимали:       — Луна сегодня красивая.       Саске поднял глаза, всматриваясь в приглушенную синеву и видя все плещущиеся там чувства. Не оглядываясь на небо, Саске ответил:       — Ты такой, Усуратонкачи.       Саске взял Наруто за руку, переплетая пальцы и наклоняясь вперед соприкасаясь носами. Их дыхание смешалось и Наруто считал себя обязанным податься вперед, встречаясь с губами Саске. Это признание Наруто нарек самым лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.