ID работы: 14405742

mektup

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
«И пусть даже через десятки лет твои губы будут целовать кого-то ещё, пусть ты даже будешь пахнуть не так, как раньше, в юности, — вишней и птичьей пылью — а совсем иначе, пусть даже в твоих глазах не будет прежнего детского блеска, а будет зрелость и мужество, присущие твоему возрасту, пусть ты даже уедешь от меня на другой конец необъятного мира, чтобы никогда больше случайно не встретиться взглядами на улице, пусть даже старинные оковы на моём сердце, обжигающие выступающей ржавчиной, спадут и осядут на пол пылью, пусть даже молитвы твои будут не о моём имени, пусть даже твое тело и твои желания будут отданы другому человеку, пусть даже ты никогда и не вспомнишь больше обо мне — хмурое, но всегда с улыбкой для тебя, лицо с голубыми глазами, повидавшими столько боли, сколько в мире не должно существовать, сколько Аллах не должен был возложить на мою долю, — я все равно каждую ночь буду видеть тебя в своих, омраченных тягучей печалью, снах, а по утрам изо дня в день буду прикасаться к постели в надежде, что ты проснёшься рядом со мной рано или поздно, хотя бы раз, и что от неспокойного сна меня пробудил ты. Я знаю, что годы, которые ты провёл со мной, для тебя значат совсем иное, не совсем то, что для меня — наша дружба стала для тебя самой большой ошибкой в жизни. Для тебя это казалось неправильным, для тебя все, и даже хорошее, все равно сводилось к мысли, что ты поступаешь с собой неправильно, что ты греховен и грязен, омерзителен и нечестен перед самим Всевышним. Для меня это было любовью, если даже не большой, но настоящей. Ты, сам того не подозревая, подарил огонь страсти и ощущение желанности, свободу, позволил сделать глоток свежего воздуха, ощутить себя собой. Ибрагим, никакие слова не смогут описать и передать, кем ты стал для меня — смыслом всего ныне существующего. Я стал султаном, правителем Великой Османской империи, только потому, что знал, что ты будешь мной гордиться, и ты гордился. Когда ты целовал край ткани моего платья, мои руки, когда ты кланялся в знак приветствия, отдавая должное уважение, — а я всегда мечтал целовать тебя крепко и долго, горячо и нежно одновременно, — именно в эти моменты тяжелая, невидимая корона с моей головы падала на пол, а я превращался в юношу, в шехзаде, только недавно будто влюбившегося в тебя. Ты — мой не написанный еще стих, я — твоя не сыгранная еще мелодия. Ты — мой неограненный рубин, сапфир и изумруд, моё произведение исскуства, я — твой пожар и твоя стужа. Ты — дыхание моё, движения мои, мысли мои, я — опора твоя, направление твое, сила твоя. Меня злила и отталкивала тайна, которую ты скрывал внутри своей души, но я готов был делить с тобой каждый миг своей жизни, чтобы раскрыть тебя, словно ты книга, привезенная издалека, и узнать все твои секреты, разгадать все загадки. Ни одна наложница, ни сестра, ни отец, ни родная даже мать не вызывали такой щекотливой радости на губах, а ты вызывал. Вызывал мурашки по всему телу, судороги в ногах, искры в глазах. Если бы все фонари во дворце погасли, если бы любой свет таинственным образом исчез без следа, ты бы смог осветить мне путь вперед, верную дорогу, ибо ты всегда был моим солнечным лучом, вспышкой молнии в грозу, прозрачной линией лунного света. Я люблю тебя, Ибрагим из Парги. Не порочно, не грешнó, а искренне, иногда даже наивно, и я бы ни за что не позволил себе прикасаться к тебе неправильно, не позволил бы себе просить тебя о большем. Не было бы мне пощады, если бы ранил я тебя ненароком. Ты всегда будешь моим лучшим другом, братом и соратником, моим музыкантом, поэтом и ученым, моей радостью, горечью и умиротворением. Ты всегда будешь моей любовью, которую столько лет я бережно храню внутри, исцарапанной и измученной тобой, души.»

Султан (Шехзаде) Сулейман.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.