ID работы: 14405778

Отчаяние

Смешанная
NC-21
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1-я интерлюдия

Настройки текста

Копенгаген, воскресенье, 15 ноября 2037 года.

Написано по-французски. Не отправлено; предано сожжению.

      Здравствуй, любовь моя. Надеюсь, ты простишь мне напоследок эту непозволительную вольность — ведь бумага всё стерпит.       Громко. Не волнуйся: звуки более не причиняют мне беспокойства. Скоро всё закончится. Не стоит также опасаться, что ты когда-нибудь прочтёшь это письмо. Я не причиню тебе вреда, весна моя. По крайней мере, не больше того, что уже причинил. Мне просто хотелось поговорить с тобой. В последний раз.       Светает. Скоро утро. Твои часы отсчитывают время — осталось совсем немного. Не представляю, что делать с твоими вещами. Нужно было спрятать их подальше от Фредерика, но я всё тянул, не мог от них избавиться. За ним не было привычки рыться в моих вещах, однако теперь ему придётся. Бедный Фредерик. Бедный…       Нет. Не будем об этом.       Как же мне поступить, min elskede? Я знаю: я всё ещё могу взять их с собой. Выбросить в море. Да, так и следует поступить. Выброшу. Да, выброшу. Нет. Не могу. Не могу. Прости. Извини меня. Я не смогу. Ты была права: я последний трус.       Прошу прощения, kæreste, я слегка отвлёкся. Не стоит о грустном. Поговорим о чём-нибудь другом? Снег, например. Ты говорила, что любишь зиму, особенно здесь. Ты права — здешнее море зимой совершенно особенное, несравнимое с морем в любом другом уголке мира. Впрочем, море всюду стоит любых чудес света. Но я навсегда запомню ту весну — как самую яркую и живую в моей жизни.       Воздух чистый. Метель, вероятно, будет сильной, хотя ничто не предвещает. На небе ни облачка — наоборот, оно тонкое и прозрачное, словно лик младенца. Помнится, ты говорила, любовь моя, что у меня исключительный нюх; должно быть, так и есть. Забавно. Ты даже сейчас меня смешишь.       Так легко представить тебя сейчас. От первой до последней чёрточки. Я не стану. Вот это я и унесу с собой в море. Никто не узнает. Но я тебя не слышу. И запах из твоего шарфа давно уже выветрился. Исчез. Испарился.       Шарф я тоже не могу выбросить. Не подумай, пожалуйста, что я ропщу. Напротив, я с лихвой заслуживаю наказания. Просто выслушай меня. Пожалуйста. Ещё один раз. Всего один раз.       Прошу тебя.       Отзовись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.