автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где же ты, Ашра?

Настройки текста
Примечания:
— А, чёрт. — тихий усталый смех разноситься по библиотеке. Женщина показывает голову со стороны другого отдела. — Что — то случилось, Франческо? — парень тянется руками за упавшей стопкой книг, небрежно поднимая одну из них. — Да нет — нет. Я в порядке. — его глаза опускаются на поднятый предмет. Он делает глубокий вздох и тянется за следующей. — Просто плохо спал. — говорит он тише. — Может, я тебе отварчика сделаю из ромашки и мёда? — Да нет, не стоит, Гонда. — поднимая оставшиеся книги произносит уставший парень. — Я просто заработался почти до самого утра. Вот и валиться всё из рук. Я в порядке. Правда. — он широко ухмыльнулся и посмотрел прямо на женщину. — И я просил называть меня Сан — Франом. Ложь. Ни черта не в порядке. Боль в затылке. Какой — то Lololowka. Странные кошмары про чёрт его знает какой мир. И какая — то девушка. Он не в первую сотню лет мироходец. И практически сразу начал запоминать переходы в другие миры. Он не мог. Просто не мог забыть какую — то девушку. В этой странной шубе. Чёрт. Мысли об этом снова отозвались какой — то болью в затылке. Сан — Фран машинально запустил руку в копну белоснежных волос, с силой сжав их на затылке. Отойдя где — то на два — три шага от книжных полос его плечи задрожали, а голова опустилась. — Господи! Сан — Фран! — женщина, которая не переставала волноваться за юного эльфа быстро сократила между ними расстояние, не исключено, что с помощью магии и подхватила, уже готового упасть юношу. — Так не пойдёт. Пойдём, я проведу тебя до твоей комнаты. — она выудила из — за пояса аккуратную серебристую волшебную палочку. Всего в несколько взмахов она открыла большой портал и всё также поддерживая бедного парня, что страдал от мучительной головой боли, зашла вместе с ним. Потребовалось некоторое время и пару мягких подушек, прежде чем юный эльф смог сесть в своей постели. Женщина всё с таким же волнением в глазах сидела возле него. — Ну, как — ты, Фран? Может хочешь мне что — нибудь рассказать? Парень лишь потянулся рукой к сплетённым в хвост волосам, желая избавиться от неприятного чувства на голове. Не сказать, что он горел желанием что — либо говорить. И отводил взгляд. Освободив голову, он стал крутить резинку в руках, сжимать и разжимать пальцы с предметом на них. Взгляд стал расфокусированным, словно бы Фран был вовсе не здесь. Не в удобной постели, рядом с близкой подругой, пусть и разница в их визуальном возрасте выглядела значительной. Они оба прошли через массу трудностей, начиная с одного придурошного мироходца, что украл у них солнце. Он практически ничего не знал об нём, кем бы он ни был. Однако по какой — то причине помнил его имя. Эбардо — говорило подсознание Эо — эхом отдалось в его голове. — Ай! — резинка больно ударила по пальцам. — Да я не знаю, что рассказать, Гонда. — он повернулся лицом к женщине. — С появлением Окетры, её странного карманного измерения и имени странного парня с голубым шарфом меня стали беспокоить кошмары. Странный город посреди нигде. Абсолютно чёрное небо. Чёрная земля. Страшные чужеродные твари. Всё это заставляло тело парня покрываться мурашками. Хотелось куда — то этого деться. И каждый раз, когда он об этом думал, перед глазами появлялся с небольшой магазинчик. В руках был скинт. Он небрежно крутил осколки этого материала в руках, легко подбрасывая. Потусторонний звон казался приятным и ностальгическим. Свет камней манил, словно давно отобранное солнце. А его тепло мягко распространялось по пальцам, словно бы этот камень был живым, словно бы тянулся и стремился к нему. Был частью его. В такие моменты, когда хотелось по — дольше остаться в этом спокойствии, дверь магазина открывалась. По — странному приятный запах проникал в уединённое место, а звонкий, словно скинт голос заставлял длинные эльфийские уши слегка подрагивать. То ли от нетерпения, то ли от чего — то ещё. Улыбка сама собой находила своё пристанище на губах юного эльфа, и он с лёгким кокетством начинал непринуждённую беседу с новоприбывшей. Очарованных он наблюдал за её закатыванием глаз, до смешного смущённым непониманием, за тем как её милые брови сходятся от негодования или злости. Или как в её глазах… Сан — Фран пару раз хлопает глазами, а его щеки начинают медленно розоветь. Он отворачивается от женщины рядом с ним и громко фыркает. — Неважно! — длинные распущенные волосы опускаются на лицо, не давая возможности рассмотреть по — лучше выражение лица парня. — Меня беспокоят головные боли из — за этих кошмаров. Кошмаров ли? И они ли? Может быть это и не по — научному, но он даже пытался найти эту девушку. Искал похожие миры на то, что был во снах. Рылся в базах данных, пусть и не помнил её имени, наблюдал за новичками в надежде на то, то она внезапно появиться в их мире. Бывало, он находил зацепки, сбегал, роняя всего себя, в надежде на то, что это она. Но это была не она. Каждый раз в такие моменты хотелось всё бросить, пару раз даже его палочка летела куда — то в кусты или море. И он садился на мягкую траву или песок, опуская лицо в ладони. Он даже не до конца понимал почему так хочет найти её и почему так злиться, когда снова терпит поражение. Сначала это был исключительно интерес. Вдруг он действительно забыл какое — то измерение в котором бывал однажды, вдруг эта девушка не-мироходец и поэтому не удавалось её найти. Однако в глубине души ему хотелось в это верить. Верить в то, что эти тёмные тёплые глаза, яркие эмоции и солнечная девушка могли бы прожить чуть дольше отведённого срока. Или то, что она хотя бы не была плодом его воображения. От этих мыслей затылок снова заныл. Захотелось свернуться калачиком и накрыться одеялом, может быть удастся заснуть и снова ненадолго с ней встретиться. Может быть он просто гонится за призраком. Тёплая морщинистая рука опустилась на плечо парня, выдёргивая его из мрачных мыслей. Парень устало повернул голову в сторону женщины. В её глазах плескалось понимание и лёгкая тоска. — Если это поможет от твоих головных болей. Мы могли бы вместе поискать девушку из твоих снов. — А? — глаза парня расширились, а плечи несколько выпрямились. Однако он почти сразу же отвёл взгляд. — Но, Гонда… У тебя ведь куча работы в Академии, как я могу… — Забудь о моей работе, Сан — Фран. Это исключительно моя проблема. Да и я думаю, что смогу выделить немного времени на то, чтобы помочь тебе найти девушку из твоих снов. — Она ласково улыбнулась и слегка потрепала эльфа по волосам. Затем женщина поднялась со своего места и прошла к двери — А сегодня отдохни, в библиотеке я закончу сама.

***

«День 1. Сегодня я полез снова в архив. С момента как Окетра появилась в нашем мире меня стали беспокоить странные сны про неизвестное мне измерение. В этих снах я видел девушку, чьё имя мне так же неизвестно. Эти сны каждый раз повторялись. Возможно это что — то значит? У этой девушки короткие каштановые волосы (пометка. Они всегда так мило растрёпаны в моих снах. Это очаровательно). Тёмная кожа и чёрные глаза. В моих снах она всегда ходит в шубе без рукавов. На её груди всегда висит значок. (пометка. Зацепка? Возможно организация измерения, в котором она состоит) Ищу информацию про измерение и/или организация. Не теряю надежду на то, что эта девушка мироходец.» «День 2. Как я и ожидал в архивах — ничего. И на что я только надеялся? Но я не теряю решимости! Сегодня полез в мультинет. Пришлось перебороть свою гордость и разместить описание девушки на сайте по поиску. Кто бы мог подумать, что по описанию «девушки с короткими каштановыми волосами, чёрными глазами, тёмной кожей и в шубе без рукавов (очень очаровательна)» окажется так много девушек. Рассказал об этом Фарагонде. Она посмеялась надо мной. (пометка. Вообще — то было обидно). Кажется я не силён в этом.» «День 3. Продолжаю копаться в мультинете. Кто — бы мог подумать, что там настолько много информации обо всём! Х (ХХХ)ХХХ-ХХ-ХХ (маг — снов Сальери). Нашёл номер мага — снов. На сайте говорилось о том, что этот парень может помочь погрузиться в сон осознанно. Хочу спросить у этой девушки имя. Мне всё ещё продолжает сниться это измерение. Из — за того, что у Фарагонды был выходной она провела время в Архивариусе. (пометка. Почему я сам не догадался пойти в измерение, где находится вся известная информация в нашей мультивселенной?). Она сказала, что прошерстила уже все измерения на букву «А» Я поражаюсь её скорости чтения и навыкам телепортации по мира. Мне ещё учится и учится.» «День 4. Отправляюсь к магу снов. (пометка. Записать всё, что смогу узнать из сна)» «День 5. Чёрт. Я вернулся поздно ночью. Кто же знал, что ритуал займёт столько времени и сил? Меня вырубило сразу же, как я добрался до комнаты. Не помню, как я оказался накрытый одеялом. Надеюсь, что я не уснул прямо на пороге и меня не перенёс кто — то другой в постель. Даже не успел обсудить с Гондой наши успехи. И что странно, мне даже ничего не снилось. Ночь обошла меня стороной» «Сон. Постараюсь записать всё, что запомнил со вчерашнего. Сон начался как обычно. Я оказался где — то посреди странного измерения. Удалось осмотреться. Растения были мне неизвестны. В этот раз не просто сбежал, а отбился от монстров во сне. Оказывается палочка была при мне всё это время. Однако она была старой. Я её сменил где — то пару лет назад после появления стильного парня с крыльями. Меня перекинуло в другое место. Это было где — то чёрт знает где. Однако повсюду был скинт. (пометка. Чёрт, что это было за место, где скинт растёт в естественной среде? Хочу туда попасть. Я был бы безмерно богат. Ха-ха.) Понял как добывается скинт. Как только я добыл несколько штук меня выбросило снова в другое, уже знакомое место. Это был магазин. Из своих прошлых снов я успел всё в нём запомнить. С нетерпением ждал появления девушки. Пришёл какой — то парень в синем. И в такой же шубе. Я засыпал беднягу вопросами. Он сначала был в полном шоке, словно я заговорил с ним на своём родном эльфийском (пометка. Который я сам не помню лет уже с пяти). Повезло, он подумал, что это проверка, посмеялся и всё мне честно (пометка. Я надеюсь) рассказал. И я наконец — то! Наконец — то! Узнал название измерения! Хвала небесам! Он сказал, что мы находимся в Поэне, это видимо название города. В Междумирье. А вот это вызвало больше вопросов, нежели походило на полноценный ответ. Я попросил уточнить ответ. Он сказал, что я видимо с луны свалился или где — то головой приложился. (пометка. Нахал!) Однако честно ответил, что это, с его слов, «Что — то типа измерения, которое находится между мирами, созданное из — за Видомнии (пометка. Что это вообще такое? Спрошу у Гонды) Дальше об этом я расспрашивать не стал, сказал ему лишь, что он всё верно ответил (пометка. Он стал с подозрением на меня посматривать и ущипнул себя, видимо подумал, что спит (пометка. Наведаюсь к магу снова, чтобы узнать больше и задать ещё вопросы) Я не успел спросить его про имя девушки и что за значок был на нём. Сегодня я не увидел ту девушку. : (» «День 6. Я поделился с Гондой информацией. Она сказала, что без понятия, что такое «Поэна» и «Междумирье», однако у неё разболелась голова. Я пока не стал рассказывать ещё больше. Не хочу ещё больше волновать мою старушку. (пометка. Никогда не показывать дневник Гонде. Однажды она уже вздёрнула меня за то, что я назвал её «старушкой»!) Мы спокойно пообщались. Она рассказала о том, что её оказывается тоже беспокоили кошмары после появления Окетры (пометка. Кстати где она? Я её давно не видел. Видимо разбирается с проблемами в своём измерении.) Её постоянно снился «Эбардо» (пометка. Мерзкий тип. Набить бы ему лицо. Но стильный парень с крыльями сказал, что с ним покончено). Она сказала, что держала его в цепях. Так ему и надо! Не знал, что моя старушка ещё ого-го какая, ха-ха! (пометка. Никогда так больше не шутить при Гонде.) «День 7. Сегодня в Архивариусе. От этих книг начинает тошнить. Хочется выбраться в какое — нибудь измерение и поискать девушку там (пометка. Или того парня. Он кажется знает достаточно много, но его имени нет ни в одной базе данных. Он словно испарился!) Я уговорил Гонду сегодня найти себе подмену. Её боли стали такими же постоянными как и у меня. Я кстати к ним почти привык. Выгляжу я правда так, словно каждый день сражаюсь с чудовищами в этом самом «Междумирье» и лезу за скинтом в самую задницу. Эх, сны меня не беспокоят всего второй день, а я уже соскучился по девушке из моих снов. В том мире, она была как солнышко, каждое её появление словно освещало мой магазинчик (пометка. Почему — то мне кажется, что он мой) Искал любые упоминания измерений находящихся между мирами. Как же много в Архивариусе книг! Однако нашёл лишь информацию о карманных измерениях. Описание чем — то похоже — «Пространство посреди нигде» Может быть это действительно карманное измерение? Однако оно было таким большим. Если это оно, то им должен обладать какой — то очень сильный мироходец. В такие моменты почему — то вспоминаю того парня в синем. Домой я вернулся почти за полночь. Взял с десяток книг из Архивариуса. Завтра у меня много работы в Академии, постараюсь выкрасть минутку и прочесть хотя бы одну из них. Если Гонда будет опять плохо себя чувствовать попрошу её открыть больничный.» «День 10. Добрался до дневника только сегодня. Уговорил Гонду взять больничный и сходить к магу снов Сальери. Он помог мне избавиться от кошмаров на некоторое время. Сегодня мне снова начало сниться Междумирье. И это хорошо. За работой в Академии почти не было времени читать книги из Архивариуса. А я ведь их взял всего на месяц! Кстати благодаря рекомендациям Сальери я почти смог впасть в осознанный сон. Удалось спросить у парня в синем, что у него за значок (пометка. Лучше бы приснилась та девушка!). Он сказал, что он контрабандист. Фу. Они убивают животных ради денег? Мне определённо не нравится этот парень. Но выходит и та девушка тоже? Я немного начал сомневаться в том, что мне стоит искать ту девушку. Однако она не выглядела как отъявленный негодяй. Да и тот парень тоже. Боже у меня кажется поехала крыша. Я начинаю сомневаться действительно ли те, кто называют себя контрабандистами плохие люди. Теперь мне хочется ещё больше узнать что это вообще за люди (пометка. Люди ли?). Почему они убивают животных, почему я во всех других снах спокойно обменивал их ресурсы на скинт и не задавал никаких вопросов. (пометка. Моё тёмное прошлое, которое я забыл из — за чувства стыда?) «День 11. Гонда — старая прохиндейка! Оказывается все эти дни, она не отдыхала, а под шумок от меня искала информацию, которую я ей рассказал! Как бы там ни было, я решил отдать ей книги, что взял (пометка. Прочла за час. Я в шоке) Сегодня работы было меньше, поэтому мы обсудили всё, что нашли. Она сходила к Сальери и ей удалось вспомнить лица и имена некоторых других людей. «Пуговица» «Шрам» «Змей» «Шляпа» Я от души посмеялся над прозвищами. Однако мне они все тоже показались очень знакомыми. При упоминании Шрама помимо боли в затылке я машинально выпрямился и немного вспотел. Возможно я как — то ему насолил. (пометка. Всё больше склоняюсь к тому, что это моё «тёмное прошлое».) Все они — главы гильдий. Спросил могут ли «контрабандисты» быть одной из них, она сказала, что это не исключено. Это немного меня успокоило. Ну и странное же название у этой гильдии. Её лицо выглядело мрачным, пока она рассказывала о них. Большего она мне не рассказала. Возможно у неё сильнее разболелась голова. Сказала, что скорее всего это не имеет никакого отношения к поиску девушки. Но я запомнил.» «День 17. Умираю. Меня завалило работой по самые уши. Как вообще Гонда справляется с таким количеством дел? Сегодня в Академии появился странный парень. Он похож на того синего из моих снов. Однако тот был… Рыжим? Я подумал сначала, что он стиль сменил, однако не стал к нему подходить. Вдруг он меня вовсе не знает. Общаясь с Гондой по поводу наших снов я конечно почти на сотню процентов уверен в том, что это не просто сны. Но не стану же я просто лезть к парню, который похож на парня из моих снов! Да и похожи они только внешне. Тот Lololowka (пометка. Я вспомнил как его зовут!) был совершенно другим, нежели этот. Каким — то более спокойным. И молчаливым. А этот рыжий болтал просто не затыкаясь! Ещё и посмеялся надо мной и Гондой, когда мы сидели на лоджии Академии. (пометка. Как он вообще туда попал? Он даже не числится у нас! Даже выдал то, что ему нет дела до нашей Академии! Нахал! Это работа мечты моей Гонды! Если бы не Гонда я бы ему лицо прямо там начистил за такие слова… Я почему — то стал каким — то агрессивным по мере того, как начал вдаваться в поиски девушки. Не к добру это…) Этот парень сказал, что даже заинтересован в наших разговорах. Правда сказал, что «девушка на которую я запал ему неинтересна» (пометка. И ничего я не запал. Она просто мне кажется интересной). Но вот парень в синем ему интересен. Сказал что — то про «временные парадоксы», одна когда коснулся нас с Гондой ничего не произошло. Даже удивился, как — будто мы должны были исчезнуть после его прикосновения. Мерзавец. Попросил (потребовал) рассказать ему о том, что если что — то узнаем про парня в синем. Ага! Как же! С таким отношением я бы его к чёрту послал. Но Гонда сказал, что он может что — то знать, поэтому попросила повременить с этим. Не нравится мне куда это всё идёт. И этот парень тоже мне не нравится. Однако я задумался после этого разговора. А что мне сказать, этой девушке, после того как я найду её? Как представиться? Узнает ли она меня? Я точно знаю, что не стану вести себя как этот рыжий придурок (я надеюсь) Признаться честно, если она действительно существует, то я веду себя как настоящий сталкер. Брр. Я бы со всех ног бежал от такого типа. Но она казалась такой смелой. Надеюсь, что если я ей всё объясню, то она не убежит или хотя бы не ударит. Я верю, что она может это сделать. Но сейчас я просто надеюсь, что она хотя бы реальна. Пожалуйста?» «День 20. После этой записи я точно никому никогда не покажу свой дневник. Чёрт. Даже писать об этом неловко. Ну, во — первых я узнал её имя. Ашра. Хм. А ей подходит. Я уже задумывался над тем, что неправильно называть её просто «эта девушка». У неё ведь наверняка есть имя и всё такое. Думал уже как — нибудь сам её назвать, ха-ха. Однако я рад, что у неё есть имя. И я его нигде раньше не слышал. Лишний раз убеждаюсь, что это не плод моего воображения. А вот насчёт сна… Я считал уже себя достаточно взрослым, чтобы не видеть…влажных снов. Или как — это правильно называется. (пометка. Господи. Даже просто писать об этом жутко смущает.) Я никогда не думал о ней в таком ключе! Ну то есть Она мне интересна. Я бы хотел узнать её поближе, что ей нравится, что не нравится. Может быть, какие ей парни нравятся. А то я напридумываю себе сейчас всего. Я давно свыкся с тем, что ми сны раскрывают мне моё «тёмное прошлое». Но неужели такое тоже было! Как я вообще мог забыть о таком?! Хотя этот сон больше всего походил именно на сон, а не на моё прошлое. Я ни за что не расскажу Гонде о том, что я видел в этом сне. Но имя назвать ей надо бы. Может она подключит свои связи и сможет найти кого — то с хотя бы похожим именем. (Я правда надеюсь, что это действительно девушка). По крайней мере в моём сне это была девушка. Уж женское то тело я ни с чем не перепутаю. У неё была небольшая мягкая грудь, аккуратная талия, она даже была слегка подкачана, так приятно было трогать её живот. Правда от некоторых шрамов на её прекрасном теле, у меня всё сжималось. Сложно представить кто мог поранить такую прекрасную девушку. А ещё её хватка. Ммм. Она была действительно сильной. Вот уж точно регулярно ходила на битвы с монстрами. Кстати узнал о том, что их гильдия ходит не на каких — то невинных зверьков, а на местных монстров Междумирья. Несколько раз я уже их видел во снах. Удивительно, насколько же она сильная. Но при этом не теряет своего очарования в лице. Я даже не понял как дошло до того, что мы вдвоём оказались в моём старом доме. (пометка. Я переехал оттуда ещё чёрт знает сколько времени назад) На кровати. (пометка. Боже) Я даже не знаю, почему я всё это записываю сюда. Однако я слышал, что со временем сны имеют свойство забываться. Поэтому стараюсь всё записывать, особенно новую информацию. (пометка. Чувствую себя каким — то извращенцем, но я бы не хотел забывать этот сон.) Ай, к чёрту. Это всё равно никто не прочтёт. Запишу всё что запомнил отдельно. Заодно выпишу все отличительные черты девушки, которые я запомнил. Это ещё и полезно! Я просто стараюсь себя убедить в том, что я не какой — то извращенец. Какой стыд…» «Сон.2 Сон нашёл на меня почти незаметно. Я настолько устал, что упал на кровать как только вернулся, не раздеваясь. Лишь перевернулся на спину и сразу же утонул во сне. Открыл глаза я уже в мире грёз. Это не было похоже ни на один сон до этого. Я довольно долго не видел эту девушку, поэтому был рад обойтись без рутины «лес-поход за скинтом-магазин-парень в синем». В магазине была приглушённая атмосфера. Кажется, я уже закрывался. Заметил, то, что не мог управлять своим телом. В магазин заглянула та самая милая девушка. — Эй, Франя, уже закрываешься? — я опешил и встрепенулся. Как приятно было услышать знакомый голос. — Да, Ашра. После всех событий произошедших за последнее время очень устал и решил дать себе время отдохнуть. — без понятия о каких событиях я говорил, но даже во сне я чувствовал страшную усталость. Стоп. Она назвала меня «Франя?», как это мило. Мне нравится это прозвище. — Ох, может тебя проводить? — девушка полностью прошла в магазин, закрывая за собой дверь. — А то вдруг сам не доберёшься до кровати. — Она солнечно засмеялась. Тепло разлилось внутри так сильно, что захотелось её обнять. Давно я не слышал её смеха. — Да нет, что ты. Сама небось устала после всего произошедшего. — что ты делаешь придурок? Впервые я захотел сам себя ударить. Но не мог. А жаль. — Ой, да не отнекивайся. — она подошла ближе, подхватив меня под локоть, прижимаясь грудью ко мне. — Ой, а чего ты так покраснел? — вот сейчас я благодарил всех богов мультивселенной, что не я управляю свои телом. Иначе бы точно упал в обморок. В прошлом кажется я был более стойким к таким действиям девушки. — Д-да, всё нормально. Просто устал. — ладно, ты хорошо держался «Я» из «тёмного прошлого», я бы тоже не смог говорить спокойно. — Ну, если ты так хочешь, то я не против. — Вот и отлично! Она почти сразу же после этих слов вытащила меня из магазина и дала мне ровно две секунды, чтобы закрыть его, перед тем как утащила куда — то. «Бессмертная искра», так вот как он называется, подумал я, перед тем как мои мысли заняло другими вещами. Впервые за долгое время в сновидениях, я смог по — лучше разглядеть место, в котором был. Это был какой — то синий район. Мне удалось разглядеть несколько, как я понял, магов. Возможно одна из гильдий. Также по району бродили редкие существа в других одеждах. Несколько «контрабандистов», мимо нас даже пробежал тот парень в синем куда — то по своим делам. Несколько ребят в чёрно — красных одеждах, они как — то сомнительно поглядывали на нас, «я» не обратил на них внимания. Но я был смущен. Не хотелось бы лишнего внимания в нашу сторону. А также несколько парней в зелёных одеждах. Один даже похихикал нам вслед. Я увидел только рыжие волосы и сверкающую залысину, и то как он выходил из какого — то заведения похожего то ли на бар, то ли на таверну, запах был по крайней мере соответствующий. Мы остановились возле гигантского полого диска, похожего на бублик. Я был удивлён. Рядом с ним стоял ещё один парень в синем. Заметив меня, он махнул рукой. — О! Сан — Фран, сегодня ты раньше обычного, как всегда в «Тринадцать»? — затем перевёл взгляд на девушку и слегка присвистнул. — Да это же Ашра. Я конечно знал, что вы близки, особенно после того, как ты парень стал аж в двух гильдиях сразу числиться. Но не думал, что ты это сделал ради нашей волчицы. Я уж думал, почему Шрам так обозлился на тебя, а оно вот что. — Ой, да заткнись ты, лучше открой нам портал в Тринадцать. — так она действительно мироходец! Я был готов расплакаться от счастья. Вот только «я» даже ничего не почувствовал, разве что смущение. Как же странно видеть всё своими глазами, но не управлять своим телом. Меня словно двое. — Без проблем, голубки — парень в шляпе посмеялся и получив на руки скинт от Ашры (пометка. я бы и сам мог заплатить. Денег у меня куры не клюют, мог бы и заплатить «я» из «тёмного прошлого». Мы оказались в Тринадцать, когда была уже почти полночь. Я дошёл до своего дома и открыл дверь, пропуская Ашру вперед. Она была так удивлена моему дому, что я неосознанно умилился. Я прошёл вперед снимая с себя синюю робу, оказывается я тоже один из магов. Слава богу у меня нет этой дурацкой шляпы, по крайней мере увидев себя краем глаза в зеркале, я её не заметил. Девушка также сняла с себя шубу, это выглядело так элегантно, что видимо даже «я», на секунду замер. — Что ты так на меня смотришь? — она слегка смутилась, видимо «я» слишком долго пялился на девушку. Даже не заметил, чёрт. Сразу же как «меня» засекли «я» отвернулся и кашлянул в кулак. Я почувствовал на «своих» щеках смущение. — Как насчёт чая? — «я» снова обратился к девушке, поворачивая голову. — Мне бы хотелось чего — нибудь по — крепче и принять горячий душ. — она оттянула ворот своей кофты и отвела взгляд. Однако почти сразу же вернула взгляд на «меня» — А чего ты так меня смотришь? Ты против что — ли? — А, э, нет. Но ты собираешься на ночь остаться? — Повторяю свой вопрос. Ты против что — ли? — «Я» поднял руки и отрицательно ими помахал — Нет, что ты. Оставайся, если хочешь. Только вот… У Шрама не возникнут вопросы, куда делся его любимый контр? — Ой, да кому этот старпёр нужен — она хмыкнула и прошла вперёд, затем остановилась и повернулась ко «мне». — Только эм…у тебя будет во что переодеться? — Она несколько засмущалась своему вопросу. Я почувствовал, как «я» немного расслабился от этого вида и легко кивнул. Я прошёл в свой старый дом, заворачивая в нужную комнату по памяти и открывая нужный ящик. Я был удивлён всем вещам, что там были. Как же много там старого барахла, что я давно уже выбросил. Видимо все эти события были очень давно. «Я» выудил из вещей свою старую домашнюю пижаму, которая могла бы подойти девушке и протянул их ей. — Полотенца в ванной. — Спасибочки, Франя. — перед тем как выйти она подмигнула мне. «Франя». Мысленно я пару раз прокрутил его в своей голове, как же оно мне нравится. Даже больше, чем «Сан — Фран». «Я» лишь опустил взгляд и смущённо улыбнулся. Поднявшись «я» направился на кухню, доставая из нижней полки вино, интересно как давно «я» его туда положил. Видимо жизнь «прошлого меня» была не самой лёгкой, потому что помимо той, что была в руках в полке я заметил ещё парочку. Рассматривая бутылку с красноватой жидкостью «я» слегка поводил ей, позволяя алкоголю внутри поплескаться. Кивнув самому себе, «я» выудил из посудного шкафа пару фужеров и прошёл с ними в зал. Старенький диван пристарело заскрипел подо «мной», а слегка облупившийся столик взял на себя ответственность за сегодняшние столовые принадлежности и напиток. Господи, какой же дом старый. Настоящий дом холостяка! Даже как — то было немного стыдно Ашру приводить сюда. Чёрт. Теперь я понимаю, почему «я» поначалу отказался. Как бы там ни было дороги назад нет! Она уже здесь, и прямо сейчас в моём душе. От этой мысли даже матёрый «я» покраснел закрыв лицо ладонями. Однако быстро собрался, решив снова пройти на кухню, взяв что — нибудь на закуску. К моему удивлению в холодильнике не оказалось ещё больше алкоголя или повесившейся мыши. Еда там был, пусть и было её не много. Значит я приходил сюда не только спать, но и возможно отдохнуть и поесть. Взяв немного мяса? Ха? Я думал, что «я» возьму фрукты, но думаю, что «я» — лучше знаю вкусы девушки. Ах. Кстати. Я же назвал её по имени. — Ашра… — Я тихо произнёс это имя, словно бы пробуя его на вкус и мягко прокутил на кончике языка. А ей подходит. Я ухмыльнулся, в приподнятом настроении, слегла подпрыгивая и закрывая холодильник ногой. Правда, когда я вышел, едва не уронил всю еду. Оказывается девушка уже вышла из душа и вальяжно, положив ногу на ногу, расположилась на моём диване, вытирая волосы полотенцем — А ты быстро. — Удивлён, что девчонка так быстро моется? — она опустила его с головы на плечи и наклонила голову в сторону от меня, открывая вид на свою шею, на которую с головы спускались капли воды, оставляя влажные следы и слегка промакивая ворот пижамной кофты. Вот чёрт, я опять пялюсь. Отвернись. Я отвернулся. Стоп. — Ни в коем случае. — если бы не еда в руках, я бы поднял руки, признавая своё поражение. И только сейчас за собой заметил, что теперь этим сном управляю я сам. Я попал. — Ну чего встал как вкопанный? — она похлопала по месту рядом с собой, приглашая к себе. Собравшись с мыслями, я вздохнул и вступил в эту неравную битву со своим сердцем, впервые самостоятельно разговаривая с Ашрой. Выложив всю еду на стол, я взял бутылку, присаживаясь на место рядом с ней. В пару — тройку неуклюжий действий я открыл её и взялся за фужер, придумывая чего — бы сказать или спросить. — Так… — Так… Пока наливалась жидкость я перевёл неловкий взгляд на девушку. — Ты первая — смутившись сказал я, обращая всё своё внимание на свои действия. — Так и как тебе в гильдии, Фран? — вот чёрт, что я должен сказать. — Охота на монстров кажется крутым занятием. — это было правдой. Каждый раз, когда я появлялся в лесу, отбиваться от полчищ монстров расслабляло, особенно после напряжённого дня. Когда появился рыжий парень, я был рад выпустить пар даже сильнее, чем увидеть Ашру. Особенно учитывая то, что это был осознанный сон. Наговорил бы ей чего ни попадя в состоянии аффекта. Я бы себе этого не простил. Даже если это всё потом забудется. Как — то эта мысль меня расстроила немного. — Да ты не переживай так. — она положила руку мне на плечо. О чём она? — Шрам не будет долго на тебя злиться. Он конечно злобный старый мерзкий старикашка, но сердце у него доброе, да и он видит, как тебе хотелось вступить к нам. Ты прям ожил! — а, она о том, что происходит в самом сне. Я протянул ей бокал, и улыбнулся. По какой –то причине «мне» полегчало. Какое же странное это тело. Дальнейшие пара часов прошли очень спокойно, говорила в основном Ашра, заметив то, что я был «ну уж слишком тихим сегодня». Однако решила, что это из — за стресса. Я был рад, что попал именно в этот промежуток времени. Спустя несколько бокалов алкоголь дал о себе знать и я даже не сразу заметил как сел ближе к девушке, положив голову ей на плечо. Мы болтали о чём — то отвлечённом. Мой подлый язык дал о себе знать, когда я начал болтать про моё нынешнее «Тринадцать», опуская разве что Гонду, почему — то не хотелось сейчас называть её имени, поэтому я обошёлся лаконичным «близкий друг», большего мой мозг придумать не особо хотел. Ашра откровенничала со мной не меньше, рассказывая о своих походах будучи контром, как ей не нравятся какие –то пряностники из — за того, что они жмоты и вечно проворачивают свои политические игры. Было забавно видеть её недовольное лицо, я даже слегка посмеялся над этим. — Ну чего ты смеёшься? Разве тебя они самого не бесят? — Да — да, просто твоё лицо показалось мне милым. — я повернул голову в сторону её лица, она была так близко, захотелось сделать что — нибудь странное. Однако её лицо, разгорячённое от алкоголя переменилось на удивлённое. — Ты считаешь моё лицо милым? — я кивнул, устраивая своё лицо поудобнее на её плече, немного поелозив щекой по нему. — Я считаю тебя самым очаровательным существом в мультивселенной дорогая и прекрасная Ашра. — сейчас я очень жалею о том, что «я» куда — то внезапно исчез, дав волю мне и моему грязному языку. Хотя я и не отказываюсь от своих слов. Я прикрыл глаза, поэтому не видел как её лицо изменилось, однако услышал стук фужера о деревянную поверхность стола, а затем почувствовал движение со стороны девушки. Когда я открыл глаза, передо мной предстала милейшая картина, в которой самая очаровательная девушка, самым очаровательным образом закрыла своё лицо руками. И чёрт меня дёрнул схватить её за запястье и начать над ней поддтрунивать. — Не закрывай своё личико, очаровашка. — моё пьяное лицо растянулось в ехидной улыбке, заставляя девушку смущаться ещё больше. — Боже, Сан — Фран, ты ужасен, когда пьян! — она решила, что пытаться закрывать своё лицо бесполезно и поэтому шлёпнула рукой в моё лицо, закрывая его. И если бы меня там не было, я бы посчитал, что сошёл с ума, раз подумал, что мог сделать. Но когда она положила свою руку мне на лицо, я самым нахальнейшим из возможным способов открыл рот и лизнул её за руку! Кошмар! Я был бы не против, если бы после этого получил по лицу, но нет. Это лишь заставило её рассмеяться и она схватил меня за плечи повалила на диван, благо я отставил вино ещё минут пять назад. Я на секунду от таких действий пришёл в себя и с широко раскрытыми глазами смотрел на девушку, что нависала надо мной. Мы на секунду оба замерли. Каждый ожидал дальнейших действий другого. Я одновременно и жалел и был рад, что «я» ушёл. Если бы я смотрел на это всё со стороны, я бы точно превратился в сталкера-куколда, пусть и, признаться честно, не прервал бы этот сон. В тоже время я не знал, понравятся ли Ашре мои дальнейшие действия. Насколько мы хорошо знаем друг друга. В каких мы отношениях. Эти мысли врывались в мою голову, отрезвляя, и вместе с этим так хотелось коснуться этой грани. Провести эту грань. Перейти через неё. Это ведь всего лишь сон, ведь так? Ничего же не случится, если я всё же… Моя рука потянулась к щеке девушки. Подушечки пальцев осторожно коснулись кожи, я как заворожённый смотрел в её глаза, видя в них своё отражение. Она была такой мягкой. Я почувствовал кожей рубец на её. — Фран… — её голос так сладко прошептал моё имя, что внутри меня всё сжалось в тугой узел где — то внизу живота Это был последний рубеж, который преодолело моё сознание и я притянул Ашру к себе, завлекая в не самый умелый, но чувственный поцелуй, на который только был тогда способен. Я притянул девушку к себе ближе за затылок, погружая свои пальцы в её почти высохшие волосы. Она поудобнее разместилась надо мной, упираясь руками мне в грудь. Я почувствовал тяжесть и у меня перехватило дыхание. Я оторвался от её губ, набирая в лёгкие воздуха и заглянул ей в глаза. Такого взгляда я не видел в жизни. Слегка блестящие в полумраке, с расширенными зрачками, смотрящими прямо на меня с каким — то неверием. Я был готов на тот момент к чему угодно, к тому, что меня ударят, придушат или даже выгонят из собственного дома, однако я точно не был готов к тому, что меня вдавят в диван сильные женские руки, завлекая в новый, более жаркий поцелуй. Я не помню как остался без верхней части одежды и то, как мои руки оказались под одеждой Ашры, вслепую исследуя её талию, подкачанный живот, мои руки подрагивали каждый раз, как я задевал рубцы на её мягкой коже, закусывая губу в надежде, что не делаю ей этим больно. Однако затем я смотрел на её лицо и меня покидали вообще все мысли, оставляя лишь одно желанием. Увидеть больше. Я не был накачанным парнем, уверен Ашре такие нравятся больше, нежели бледный задохлик — маг вроде меня. Но ей нравилось исследовать моё тело, как мне показалось, её руки были крепкими и сильными, пару раз она схватила меня за талию так, что я был готов умереть прямо на том самом месте. Никогда бы не подумал о том, что мне нравится такое. Это смущает. — Какой ты очаровательный, Франя — они тихо хихикнула мне в живот, спустившись прямо к моей коже. Я почувствовал её горячее дыхание и у меня перехватило своё снова. Когда она начала целовать мою кожу, мои уши опустились и я прикрыл глаза от удовольствия, желая получше насладиться этими ощущениями. Я чувствовал лёгкое подрагивание её рук и машинально схватился за них, она же в ответ опустилась к самому низу моего живота, оставляя настолько жаркий поцелуй, что я не сдержался и с моих губ сорвался стон. — Ух ты. — послышалось откуда — то снизу. Я смущённо рассмеялся, прикрывая глаза локтем. Было так…так до невозможности стыдно перед этой девушкой за свои слабости, но видимо ей показалось этого мало и я получил ещё порцию поцелуев куда — то туда же. Низ живота скрутило и я покрепче сжал руку на её. — А-ашра, постой. — Я не узнал свой же голос. Он был таким приглушённым и на грани, что я подумал, что «я» снова захватил своё тело. Она подняла свой очаровательный взгляд на меня, всё ещё почти прижимаясь лицом к моему низу, что я едва не забыл обо всём, что хотел сказать до этого. Я приподнялся на локте, она приподнялась вместе со мной, я притянул её за ещё одним поцелуем, он был таким сладким, что я был не против расстаться с жизнь прямо сейчас. Я осторожно надавил ей на плечи, жестом предлагая опуститься уже ей на диван. — Будет не справедливо, если я один останусь раздетым, ты так не думаешь? — я ухмыльнулся, мне показалось, что это будет выглядеть круто. Мои волосы опустились мне на плечо, в «моём тёмном прошлом» они были такими же длинными, как и сейчас. Резинка успела едва ли не полностью свалиться и держалась лишь на честном слове. В ответ на мои слова, Ашра схватила её и потянула вниз, полностью освобождая мои волосы, а затем играюче запустила ту куда — то, где я её скорее всего уже никогда не найду. — Ну тогда раздень меня. — она лукаво ухмыльнулась и подняла руки над своей головой. Я готов поклясться что действительно в следующую секунду после этого стал немым зрителем дальнейших сцен. Моё тело касалось её кожи везде, куда позволял мне добраться стыд, мой последний товарищ оставшийся, после покинувшего меня рационализма, совести и как мне кажется рассудка. Губы касались щёк, шеи, ключиц. Руки добрались дальше: живот, талия, грудь. Она была такой мягкой и нежной, небольшого размера. Скоро одежда покинула нас обоих, а затем ушёл мой последний друг стыд и руки добрались до бёдер. Дальнейшее я помню ещё туманнее. Мои руки касались её везде, доходя со самых сокровенных мест, выуживая из мягких губ ласковые стоны, что тешили моё эго. Но я бы не сказал, что был победителем, ведь из меня стоны вырывались не реже Когда же мы добрались до самого сочного, я окончательно потерял голову. Мою светлую голову наполнило удовольствие и я оставлял засосы на тёмной коже. А затем мы полностью соединились в этой страстной игре наших тел, уверен наши стоны слышало всё «Тринадцать» и я полностью наплевал на это, отдавая всего себя Ашре. Моими сердцем, душой и в конечном счёте телом полностью завладела эта девушка и чуть богу не отдал прямо там. Когда я лежал на кровати, полностью измождённый, но такой счастливый не мог поверить себе, даже забыв о том, что это сон. Я повернул голову в сторону девушки, убирая пряди с её лица. И когда уже был готовый поцеловать её. Я проснулся. И едва не расплакался.» «День 30. Мне было слишком стыдно открывать дневник. Это было просто ужасно, я точно вырву эти страницы из дневника и сожгу их, чтобы никто ничего не нашёл. За эти десять дней мы с Гондой продвинулись вперёд. Она связалась с некоторыми сильными мироходцами, однако никакой информации о Междумирье мы не нашли, однако она выяснила то, что кого — то похожего на Шрама видели в одном из миров. Он был с человеком-рептилией. Скорее всего это тот самый «Змей». Уже что — то! На днях Гонда отправиться за ним, чтобы узнать о нём больше информации. Я же полностью погрузился в работу. Мне определённо нужно было прийти в себя после сна. Я был рад всем богам в мультивселенной за то, что мне не снилась Ашра. Не представляю как бы ей смотрел в глаза после такого. Даже если бы моим телом управлял другой «я». Правда этот парень в рыжем начал действовать на нервы. Он конечно особо не болтал, но его ехидный взгляд закрадывал в моём сердце сомнения о том, что мой дневник храниться достаточно надёжно и этот прохвост не доберётся до него, чтобы прочесть. Что он вообще здесь делает, раз ему до Академии нет никакого дела? Ай, чёрт бы с ним. Гонда по своим снам рассказала о том, как обстояли дела в Поэне. Чёрно — красные парни, которых я видел — убийцы, их гильд.мастер — Пуговица. Зелёные парни — воры, гильд.мастер — Змей. Синие — маги, мастер — Шляпа. Ребята в шубах — контрабандисты, — Шрам. Есть ещё пряностники, их мастер — Мускат. Я сделал предположение о том, что эти пятеро могли как раз создать это самое Междумирье, однако Гонда отвергла это предположение и снова помрачнела. Она сказала, что это были не они. И сказала о том, что возможно этого Междумирья уже не существует. Или «ещё». Я не совсем понял о чём она, однако чем больше я пытался выяснить, тем запутаннее становились её слова. И каждый раз, когда речь заходила про «временной парадокс» появлялся этот парень в рыжем. В один день я не выдержал и спросил кто он такой. В ответ я лишь услышал «Ты знаешь, кто я такой, Сан — Фран». Тут я окончательно потерялся. Неужели это тот самый Lololowka, которого я видел во снах? Я спросил у него знает ли он Ашру. В ответ получил очередную загадку в духе «Если ты хочешь, чтобы я её знал, то я буду её знать. Если не хочешь, тогда вынужден тебя разочаровать.» От этого парня только больше вопросов и ещё меньше ответов. Я не стал больше у него ничего спрашивать. На днях мне снился Шрам. От этого мужика у меня мурашки по коже. Он говорил со мной про какую — то ответственность. Сказал, что если буду вести себя как «мужлан», то он навсегда запретит мне не только проход к контрабандистам, но и обменивать материалы на скинт. Не уверен, что это было для меня важно. Но постарался запомнить. Ашра всё ещё не покидает мою голову. Временами я совсем ухожу в себя и не могу работать. Точно, прошёл уже месяц как я начал вести этот дневник. Эх, вроде бы столько всего узнал, но про Ашру — почти ничего, кроме кхм, тех вещей, которые я бы наверное предпочёл узнать при личной встрече.» Юный эльф тяжело вздохнул и закрыл дневник, откладывая ручку в сторону. Парень поднял голову вверх, а затем повернул её в сторону окна. Шёл дождь. На его душе было тоскливо. Ничего про девушку, почти ноль информации кто она, откуда и где её родной мир. Он словно бы гонится за призраком. Почти все, кого он видел во сне, он уже успел встретить в реальности. И только её одной — словно бы вовсе не существует. Ну не может же это быть правдой. Они с Фарагондой нашли даже первых мироходцев оттуда. Ашра точно уже где — то близко. — Где же ты, Ашра — парень опустился на стол, подобрав руки под голову. И закрыл глаза. В надежде снова погрузиться в сладкий сон, где его будет ждать его очаровательная Ашра. Слабый сероватый свет слегка освещал стену и фигуру другого парня, что стоял, опершись о стену. Он всматривался через очки в серый кристалл с нечитаемым выражением лица. А затем сжал руку. И кристалл исчез. «День… Мы нашли Шрама! Он какое –то время скрывался по мирам. Поймать было его той ещё задачкой. Я правильно сделал, что взял дневник с собой. Я пишу эту запись из какой — то дыры. Гонда приложила этого мужика к стене и начала расспрос. Мужик долго уворачивался, однако когда речь зашла про семью с него сошла вся спесь. Он попросил ничего не делать с его семьёй. Правда когда я спросил, знает ли он Ашру он вывернулся из рук Гонды, сломав ей руку и палочку. Вот чёрт. Мы забрались очень далеко по мультивселенной, поэтому придётся подождать, пока рука Гонды заживёт и мы сможем вернуться. Его реакцией на её имя было странным. У меня появилась надежда» «День… Его зовут JDH. Когда мы вернулись рыжий парень закинул нас вопросами. Увидев перебинтованную руку Гонды он рассмеялся. Я поднял этого придурка в воздух и выбросил к чертям собачьим в лес. Через пару часов он вернулся и сказал, что я поступил некрасиво. Что он вообще такое? Ну хоть наконец имя назвал. Джон Дейви Харрис, сказал, что я могу называть его как угодно, кроме как по фамилии. Пусть они оба и выглядят как один человек, всё же я ошибся. Между нами произошёл странный диалог: — Эй, парень — рыжий окликнул меня пока я сидел на лоджии с техникой и снова искал по мультинету хоть кого — нибудь из моих снов. — Чего тебе? — я даже не повернулся к нему, много чести для такого нахала. — Долго ты ещё будешь гоняться за сновидениями? — он присел на стол возле меня. Гонда просила больше не выбрасывать его в лес. Пришлось промолчать. Я пихнул его локтем в бедро, с его стороны послышалось недовольное «ай» и он слез со стола, я был доволен собой. — Не понимаю о чём ты — Ну уж нет — он положил руки на спинку моего стула и лёгким движением наклонил его на себя. Я удивился, машинально хватаясь за стул обеими руками и поднимая на него голову. — Так не пойдёт. Не смей игнорировать меня, думаешь мне нравится торчать здесь и разбираться с чёртовыми временными парадоксами, что породил другой «я» в вашей чёртовой мультивселенной? По какой — то дурацкой причине эти парадоксы стали появляться отсюда, после того как я выбросил другого себя в альтернативную реальность. Он выпалил это всё едва ли не на одном дыхании, полный раздражения, а затем развернул меня вместе со стулом к себе лицом и прижал к краю стола. — И ты расскажешь мне, какого чёрта временные парадоксы появляются в вашем мире. — глаза под его очками ярко засияли. Я почувствовал поток очень сильной энергии по всему телу. Я замер. Этот парень куда опаснее, чем может показаться по первому впечатлению. Я сжал кулаки. Моё положение было сейчас не самым удачным для атаки. Я смотрел в его горящие злобой глаза и что — то загорелось в моих. Ухмылка поселилась на моём лице и слова сами вылетели из моего рта. — А не то что? — я сократил расстояние между нами. Его глаза погасли и он снова расплылся в этой мерзкой ухмылке. — Никогда не встретишься со своей «очаровательной Ашрой». — он почти выплюнул эти слова мне в лицо и отпустил меня. Я свалился на пол вместе со стулом. Силы ему не занимать. — Это тебе на подумать, Франческо. И исчез. Я понял не так много из его слов про «парадоксы», однако слова про Ашру меня задели. Неужели этот парень добрался до моего дневника? Спрячу его в более надёжное место.» «День… Сегодня я снова занялся списком новеньких. Давно его не проверял. Отсмотрев все имена за последний месяц, я не нашёл никого, кто был бы как — то связан с Ашрой по моим воспоминаниям. Однако я зацепился за имя «Матильда». Рыжая девушка. Стала мироходцем совсем недавно. В это место её привел отец, сказав о том, что здесь ей будет безопаснее, чем с ним. Кажется её отца я пару раз видел во снах. Когда мы встретились я ничего не почувствовал. Она не узнала меня. Я всё меньше склоняюсь к тому, что это моё «тёмное прошлое». Тогда что же это? Я провёл для неё экскурсию по Академии, рассказал о том, кто такие мироходы и чем мы занимаемся. Это помогло мне немного расслабится от вчерашнего разговора с Харрисом. Она рассказала о себе, однако ничего похожего на слова «Междумирье» или «Поэна» я от неё не услышал. Рассказала про отца. Она назвала его имя, правда в моей голове отпечаталось «Лис». По возможности нужно будет с ним связаться и расспросить.» «День… начался не с той ноги. Сегодня с утра я встретил Гонду, она сказала о том, что вечером хотела бы со мной поговорить. Её лицо выглядело мрачным. Сегодня мой сон был бессознательным. Во сне «я» засыпал Ашру какими — то глупыми вопросами по поводу того, кто ей нравится. Она назвала «меня» дураком. Так «мне» и надо. Хотя я и не получил ответ на вопрос, в моей душе закралось очень неприятное чувство. Которого я не смог озвучить. Я проснулся немного подавленным. Думал с головой уйти в работу, однако Гонда сказала, что я неважно выгляжу, да и её больничный уже закончился. Поэтому я могу сегодня отдохнуть. Я был бы рад. Если бы не Харрис. Он по какой — то причине навязался со мной пройтись до моего старого дома.» Сан — Фран широким шагом проходил сквозь улицы «Тринадцать», стараясь не обращать внимания, на ярко-рыжее маячащее пятно где — то на периферии зрения. — Знаешь, Франч… — Сан — Фран. — Да, Сан — Фран. Наш разговор как — то не задался. Давай начнём сначала? — парень нагнал другого и встал прямо перед ним. Эльф в два ловких движения обошёл его и продолжил путь — Как грубо! — А чего ты хотел? Вваливаешься в моё измерение, ни «здрасьте» ни «до свидания», появляешься когда хочешь, творишь что вздумается, насмехаешься над моей подругой и над моими попытками докопаться до правды, и ещё ожидаешь к себе хорошего отношения? — пока Сан — Фран говорил они добрались до старого дома эльфа. Как и в своём сне он быстро открыл дверь и прошёл внутрь, Джон зашёл следом. — Ну — ну, прости уж. Не ожидал, что вы все такие ранимые здесь. Вот в моей реальности… — Без разницы. — парень прошёл вперед и остановился перед залом. Его эльфийские уши слегка опустились, а лицо покрылось лёгким румянцем от воспоминаний. — Ну и ладно. — из — за спины тсыкнул почти званный гость. — Так, а что мы ищем? — Я ищу зацепки из своего сна. — немного удивлённый Фран повернулся в сторону Джона. — Хочешь помочь? — Мне всё равно нечем заняться. — он пожал плечами и поравнялся с юным эльфом. — А как же твои, как их ты назвал «временные парадоксы»? — эльф дошёл до ближайшего шкафа и стал осматривать его на наличие каких — либо записей о «Междумирье» и «Поэне». Так как Сан — Фран здесь всё-таки жил, он решил что осмотреть свой старый дом будет хорошей идеей, пусть и ни на что не надеялся. — Ох. Ты об этом. — Джон прошел к дивану и сел на подлокотник. — Я выяснил, что причина появления временных парадоксов находится здесь. Точнее… — парень снял очки и уткнулся взглядом в белокурого эльфа. — Ты — их причина. Парень у шкафов замер. Что это вообще должно значить? — Точнее, причина парадоксов, конечно альтернативный «я», но его влияние был таким сильным, что породило альтернативные события, по которым ты — он указал на эльфа, который развернулся за время речи к нему и смотрел полными непонимания глазами на говорящего. — Никогда не должен был встретиться со своей Ашрой. Я не в курсе, является ли её появление в этой реальности важной для хронологии точкой, поэтому не скажу существует ли та самая Ашра, которую ты ищешь в этой реальности. Однако ты знаешь о ней, ещё до того как ваша первая встреча должна случиться. Это и есть временной парадокс. Парень откинулся на спинку дивана и театрально приложил тыльную сторону ладони к лицу. — Эх, если бы только ты воспринял свои невозможные воспоминания как сон, ничего бы этого не было и у меня было бы меньше работы. — Но у меня болит голова с момента как Окетра рассказала мне о карманном измерении Lololowk'и. Меня стали преследовать постоянные кошмары, я должен был узнать что это. — Кошмары у тебя были из — за того, что один напыщенный индюк не стёр вам с бабулькой воспоминания об этом. — последнее, что сказал парень, перед тем, как развалиться на диване было о том, что ему следовало прийти раньше. Эльф, который всё ещё стоял у шкафа опустил голову, обдумывая всё только что сказанное Джоном. — А если я смогу с ней встретиться, парадокс исчезнет? — Я же тебе сказал, неизвестно даже существует ли твоя Ашра. Мне проще было бы стереть тебе и той бабульке воспоминания о вашем Междумирье. — Тогда почему ты этого не сделал? — А ты хотел бы, чтобы я это сделал? Сан — Фран машинально принял оборонительную позицию. — Не… — Знаешь, — Джон поднялся и перекинув одну руку руку через спинку дивана развернулся к эльфу. — Это было бы намного проще сделать ещё и потому, что это решило бы все ваши проблемы. Твоя, как там её… — Фарагонда — Да, твоя Фарагонда и ты перестали бы страдать от головных болей, вы бы перестали оба терроризировать мироходцев в попытках узнать прошлого, которого у вас никогда не было. Но знаешь, — JDH ухмыльнулся, — Мне действительно интересно понаблюдать за тем, как вы сами разберётесь с этим. Я, признаться честно, ненавижу подчищать за другими их косяки, и если эта проблема может решиться сама собой, пока я буду просто наблюдать — это будет самым удачным из исходов. Я же просто буду уничтожать мелкие временные парадоксы, это труда не составляет мне никакого. Крупный же рассосётся сам собой. — он расхохотался — Да и знаешь, ха-ха, давненько я не наблюдал за настолько очаровательной мыльной оперой. Если твоя Ашра существует, то когда вы встретитесь твои несуществующие парадоксальные заменяться настоящими и парадокс рассосётся сам собой. Все будут только в плюсе, как тебе, а? — Тогда может ты хочешь мне помочь? — Что? Не-ет, я здесь только, чтобы наблюдать. И стереть тебе память, если твоей Ашры и правда не существует. Эльф лишь тсыкнул на слова Джона и вернулся к поискам. Бесполезно. Никаких записей не осталось. Никаких даже намёков на то, что Сан — Фран хотя бы раз бывал в Поэне. Домой эльф вернулся полностью подавленным. Не хотелось ни открывать дневник, ни делать в нём записи. Все эти разговоры с Джоном одновременно и приободрили парня и вогнали в неприятное чувство беспомощности. Стоило выкинуть этого парня, как только была такая возможность. Он не знает ничего полезного. И несёт одну лишь чушь! Стереть память? Ха! Однажды он уже забыл Ашру, но вспомнил. Вспомнил Поэну, магазин в котором работал, вспомнил Междумирье. Это не может быть просто случайностью, он не мог просто подвернуться под руку высшим силам. И его воспоминания не ошибка! На встречу с Фарагондой Фран пришёл, будучи не в самом лучшем расположении духа. Разговор не вязался совсем. Женщина медлила, ожидая то, что разговор начнёт эльф. Говорить ему сегодня хотелсоь меньше всего. Когда они сели за стол в кабинете колдуньи, парень был погружён в себя и пялился куда — то стену. — Что — то случилось, Сан — Фран? — мягко начала женщина. — Нет… Да. Я не знаю. — слова покидали его рот медленно, грубо, резко и почти необдуманно. — Я не знаю, стоит ли нам продолжать всем этим заниматься, Гонда. А если Ашры действительно не существует? Джон…-он поймал непонимающий взгляд женщины. — Тот наглый нахал с рыжим шарфом и очкам. Он сказал, что мои воспоминания об Ашре «не настоящие» и то, что я её помню — парадокс. Возникший из — за того, что какой — то мужик не стёр мне память. И мои воспоминания стали создавать другие парадоксы из — за которых страдаешь и ты тоже. — Фран болезненно зажмурил глаза и сжал ладони в кулаки. — И я не знаю, что мне делать. Вогрузив руки на стол, он сжал их в замок перед собой, опускаясь лбом на них. — Я хочу, правда хочу найти её, Гонда. — тело парня мелко задрожало. — Но я не хочу заставлять тебя страдать вместе со мной, не хочу заставлять тебя испытывать эту же боль. Я же вижу и понимаю то, что тебе неприятны воспоминания про всё это Междумирье, про эту чёртову Поэну. Я правда, правда вижу, как тебе неприятно контактировать со всеми этими личностями из наших воспоминаний. То, как ты наставила палочку на Шрама, я же видел, как он тебе неприятен. Я вижу как твоё лицо каждый раз становится мрачным от воспоминаний про это всё. Так может… — он поднял глаза, полные горечи, вселенской усталости, сам едва понимания, что он сейчас говорит. — Может будет действительно лучше, если стереть эти воспоминания и жить дальше? Забыть про это Междумирье, про эту Поэну, про Ашру. — он приподнялся, поддавшись вперед и выставляя руки в сторону Фарагонды, его глаза наполнились слезами, а голос задрожал. — Мы будет жить как раньше! Будем вместе управлять Академией, обучать мироходцев! И всё снова будет хорошо, мы оба будем в порядке! — Сан — Фран болезненно рассмеялся, падая обратно на стул. — Боже, что я несу… Прости, Гонда. Я просто устал. — ухватившись за край стола, как за спасительную соломинку, юный эльф опустил голову. — Давай, мы обсудим всё потом? Мне…правда нужно подумать. Парень поднялся, вытирая скопившуюся влагу у кончиков глаз и быстро вышел из кабинета женщины, оставляя ту наедине со своими мыслями. Когда парень оказался в своей комнате он не раздеваясь завалился на кровать, закрывая ладонями лицо.

Он давно принял свои чувства.

И гнался за ними.

Гнался за призрачной надеждой.

Игнорируя себя, окружающих.

Он был уверен, что способен справиться с этим сам.

Он был рад помощи Фарагонды

Пускай это и пробуждало в ней то, о чём Сан — Фран мог только догадываться.

Так хотелось

Хотелось ощутить это тепло в сердце ещё раз

Увидеть эту девушку

Не во снах

А здесь

Наяву

Но

Что он может сделать?

Сколько времени уже прошло с начала этих поисков?

Месяц?

Два?

Сколько ещё это будет продолжаться

Скольким ещё людям он испортит жизнь

В погоне за призраком

Он не знал

Да и не хотелось знать

Маленький дневник

В который эльф вносил все свои записи

Скромно покоился на столе

Рука потянулась в вещи

«День 1. Сегодня я полез снова в архив.»

«День 2. Как я и ожидал в архивах — ничего.»

«День 6. Я поделился с Гондой информацией.»

«День 11. Гонда — старая прохиндейка!»

Страница за страницей

Листья приятно шелестели под пальцами

Перечитывать в полумраке старые записи

Некоторые вызывали улыбку

Освежая в памяти старые образы.

Глубокий вздох.

В ладонях сама собой оказалась старая добрая ручка

Это превратилось в ритуал

Было приятно оставлять записи

Это освежало голову

Прогоняло все ненужные мысли

Слова сами собой ложились на бумагу

Придавая уверенности

Успокаивая

Не хотелось останавливаться

В глазах загоралась искра надежды

День…

***

— Привет, Франя! Он снова спит? Не похоже. Знакомое место, «Тринадцать», знакомые деревья, тёплый воздух, интересно, что он делает на поле. Парень поднялся, осматриваясь. Вот он, в повседневной одежде. На поляне. Пикник? Как интересно. Фарагонда. Странно поглядывает на него. А ещё… Эльф тут же закрывает глаза и ложится обратно в позу, делая вид, что он только что этого не видел. Ну уж нет. Сегодня он не будет смотреть яркие добрые сны с Ашрой. Ему нужно принять решение от которого зависит не только его благополучие, но и его лучшей подруги. Он не может и дальше быть злостным эгоистом, игнорирующем состояние своих друзей. — Эй! Франя! Гонда, он опять уснул! — сильные женские руки теребят его за плечи. Парень морщиться. — Оставь его, Ашра. Он видимо слишком устал за эту неделю. В последнее время совсем плохо спит. — Я вообще — то вас слышу. — парень резко раскрывает глаза и садиться. Он внимательно смотрит на свои руки, затем переводи взгляд на Ашру, Фарагонду и на то, что их окружает. — Это…осознанный сон. — пару раз сжав и разжав ладони, он снова посмотрел на двоих своих самых близких людей. И увидел в их лицах полное непонимание. Чёрт, он впервые во сне сказал о том, что спит. — О чём ты, Франя? Уже реальность со сном путаешь? Какой кошмар. Если так устал, то мог бы сказать, а не тащиться с нами на пикник. Мы же не заставляем его, верно, Гонда? — девушка повернулась к пожилой женщине, та лишь кивнула. — А нет-нет, я просто… — если он сейчас не придумает что — нибудь, то этот разговор может перетечь в кошмар, а сейчас парню они нужны ещё меньше. — Я в порядке, мне просто снился очень реалистичный сон. — Ух — ты, поделись — ка. — Ни за что. — отмахнулся парень. — Так, что у нас тут есть из съестного, я очень голоден! — решив перевести фокус очень уж активной девушки на что — то другое спросил парень. — Ой, ну смотри мы тут с Гонди наготовили всякого… Я правда не сильна в готовке Пока девушка описывала ему весь фуршет все негативные мысли потихоньку покидали Сан — Франа, он даже по привычке засмотрелся на неё. То как небрежно она поправляет милую маленькую косичку, заправляя ту за ухо, как её глаза бегают по корзинкам и их содержимым. Как она весело смеётся, описывая свои злоключения на кухне вместе с Фарагондой. Как же Сан — Франу сейчас хотелось, чтобы этот сон стал реальностью. Как бы он хотел познакомить Гонду с этой очаровательной, сильной и невероятно бойкой девушкой, которая на любую неудачу готова ещё десять раз победить. Он сам не заметил за собой, как коснулся её макушки, ласково проведя по вечно растрёпанным волосам. Как же ему хотелось вот так провести время хотя бы на час дольше. Заставить время остановиться. — А? Что такое, Сан — Фран? — Просто ты невероятно очаровательна, Ашра — тихо рассмеялся парень. А глаза его наполнились грустью. Девушка сильно смутилась на его слова и отвернулась, пробурчав что — то невнятное. Женщина, что сидела рядом с ними лишь по — старчески похохотала. Франческо не помнит как долго они просидели, просто беседуя ни о чём под ослепительными и тёплыми лучами солнца. Сон подходил к своему завершению. Так хотелось остаться по — дольше. Но парень понимал, что нельзя. Ему придётся покинуть этот сон. И возможно после этого он больше никогда не сможет встретить эту очаровательную девушку с каштановыми волосами, тёмными глазами и тёмной кожей. — Ашра. — когда Фарагонда покинула их и они остались на поляне с девушкой вдвоём, он начал разговор. — Я хочу сказать тебе кое — что важное. — Да, я слушаю, Фран. — Я…-он сделал глубокий вздох, собираясь с духом. — На самом деле, я знаю, что сейчас нахожусь во сне. И он прекраснее всего, что я когда — либо видел или чувствовал. Я хочу остаться в нём с тобой, но не могу. Все эти сны завели меня в ловушку из которой я не могу выбраться уже очень долго. И сегодня я планирую закончить всё это. Поэтому — он повернулся лицом к Ашре и был поражён. Лицо девушки было искажено, полное боли. Парень сжал руки в кулаки, сминая траву под ними и продолжил — Я благодарен каждому мгновению за возможность проводить эти сны с тобой. Я люблю тебя, Ашра и даже если забуду — ты навсегда останешься в глубине моего сердца. Но так продолжаться дальше не может. Фарагонда страдает от временных парадоксов, которые создают эти сны, которые создаю я. Мне нужно принять решение. Я хочу найти тебя, сделать частью своей жизни и стать частью твоей, но я даже не уверен существуешь ли ты на самом деле! — парень вскинул руки, а затем закрыл ими лицо. — Я хочу быть рациональным, но мои чувства не дают мне покоя. Я хочу быть счастливым, но не готов заставлять страдать свою лучшую подругу. Пока парень говорил эти слова, в его грудной клетке распускался яркий свет, поглощая, захватывая и укутывая. Всё окружение быстро погружалось в этот свет, застилая глаза. — Если ты действительно существуешь, Ашра, тогда прошу, позволь мне найти тебя. Это были последние слова Сан — Франа перед тем как его сон закончился. Парень ещё давно не чувствовал себя настолько помятым и физически и морально. Хотелось рвать и метать от того, насколько он жалкий. Попросить сон стать реальным? Ха! До такого он ещё точно никогда не опускался. Кажется, Фарагонда хотела с ним поговорить вчера о своих сновидениях. Эльф не знал, имеет ли это значение сейчас, когда он в открытую признался ей в том, что готов сдаться. — Быстро же ты дал заднюю, после моих слов о том, что твоя Ашра могла никогда не родиться в этом мире. — Джон стоял в дверном проёме, подперев косяк двери. — Не понимаю, чего ты так распереживался? Ну подумаешь поднял на уши половину мультивселенной из — за какой — то девчонки. — Это преподавательский кампус. Что ты здесь забыл? — не поворачиваясь к собеседнику спросил парень. — Как — будто какая — то дверь остановит междумирца. — рассмеялся рыжий. — Если пришёл насмехаться, то найди кого — то другого — Ну уж нет, парень. Я пришёл по просьбе твоей старухи. — JDH прошёл внутрь, полностью проигнорировав неодобрительный взгляд Франа. — Держи. — он протянул небольшую записку. Взяв ту в руки и внимательно осмотрев запись, поднял вопрошающий взгляд на собеседника. — Что это за заклинание? — Так. Небольшой презент от меня. Если твоя подружка существует и она мироходец, то с его помощью ты сможешь вычислить её по «искре» — после этих слов Джон расплылся в широкой улыбке во все тридцать два зуба. — За тобой куда интереснее наблюдать, когда ты не ведешь себя как унылая задница. — эльф поймал себя на мысли, что снова хочет врезать этому парню, взявшемуся из ниоткуда. — Предупреждаю, сразу ты его не освоишь, ты слишком посредственный маг для таких сложных заклинаний, но твоя старушка определенно может тебя научить ему. Пока парень неверящим взглядом осматривал, как бы выразился он сам, «подарок судьбы», рыжий парень отошёл к двери и махнув рукой ушел. «День… Я разрываюсь между тем, чтобы молиться на Харриса и тем, чтобы окунуть его в выгребную яму. Сначала этот странный парень почти убедил меня в том, чтобы я сдался, а затем видимо передумал. Без понятия, что мне теперь думать о нём. Он слишком спонтанный. Я поделился запиской и информацией с Гондой. Она была очень рада тому, что я снова загорелся желанием найти Ашру. Сказала, что я ещё слишком молод, чтобы выбрасывать мечты о любви своей жизни. (пометка. Она определённо знает, как смутить меня ха — ха)» «День…неудача Вместе с Гондой попробовали воспользоваться заклинанием, которое отдал Джон. У нас ничего не вышло. Тренировки были только до второй половины дня. Сегодня в Академию должен прибыть новый маг — мироходец, Гонда отправилась его встречать. У меня также были занятия. С новенькой Матильдой изучали её способности. Он оказалась…весьма интересной личностью. Я расспросил её про отца. Они долго путешествовали по мирам после того, как их собственный был разрушен. Он может что — то знать.» «День… Шляпа? Сегодня впервые встретился с магом. У него была смешная большая шляпа и длинная седая борода, чем — то похож на Меллина из сказок. Назвался Савосом. Мне показалось, что ему можно доверять. Вместе с Гондой показали ему заклинание. Старик сказал, что поможет разобраться в его работе. Я ощущаю, что наша встреча с Ашрой всё ближе.» «День… Встреча с отцом Матильды. Он пришёл проведать свою дочь. Как удачно. Я попросил его о личной встрече. Из — за того, что я почти не выбирался из «Тринадцать», мои знания о других мирах ограничивались книгами в Архивариусе. Лис предположил, что я не могу найти девушку из — за того, что она может быть вне закона. Я даже не задумывался об этом! Мужчина предложил искать дальше, по малоизвестным мирам. Пока я не могу отслеживать искру девушки это показалось отличной идеей. Вот только… С чего мне начать?» «День…снова странный сон. Я много думал над тем, с какого из миров мне начать. Поиски Междумиья не привели ни к чему. Фарагонда уверила меня в том, что его не существует. Это было странно. Джон сказал, что это правда и как — то странно посмотрел на Гонду. Я просидел за списками далёких миров до самой ночи. Мне приснился совсем неизвестный мне мир. Старый полуразрушенный замок. Неизвестные мне растения. На душе стало так спокойно. Ара улыбалась рядом со мной. И тот странный парень в синем тоже был с нами. Они действительно очень похожи с Джоном.» «День… Тренировки. Мне продолжает сниться это волшебное теплое место. Мы с Гондой продолжаем тренироваться в изучении заклинания» «День… Архивариус Я весь день провёл в поисках информации о мире, который увидел во сне. Это моя единственная зацепка, где искать.» «День… Я больше не видел осознанных снов.» «День… Гонда овладела заклинанием отслеживания искры.» «День… Эрессия»

***

— Для того, чтобы отследить другого мироходца, нужно почувствовать Пустоту, провести её через себя, слиться с ней, как только появиться луч света — это и есть мироходец. — произнося эти слова не столько Савосу, сколько самой себе, женщина закрыла глаза, вырисовывая символы в воздухе. — Мадам Фарагонда, для чего вы занимаетесь этим всем? — Уважаемый Савос, — она повернула голову в сторону пузатого волшебника. — Поверите ли вы мне, если я скажу, что делаю это всё ради своего ученика. — Я могу в это поверить. — он коснулся своей густой седой бороды и с задумчивым выражением лица повернулся к бумаге с начерченным на нём заклинанием. — Но это ведь не всё? В ваших глазах горит печаль, дорогая Фарагонда. Столь благородный порыв не стал бы вызывать столько печали — после этих слов женщина опустила палочку и опустила голову. — Вы правы, Савос. — а затем подняла её с большей уверенностью. — Я хочу искупить свои старые ошибки. Когда — то давно я совершила ужасные вещи и заставила страдать своего самого дорогого из учеников. Я не желаю больше видеть слёз на его глазах. Женщину окутало яркое зелёное свечение, по земле от её ног распространились символы такого же цвета. По всему пространству вокруг магов словно звёзды стали появляться ослепляющие огни. Руки Фарагонды крепче схватились за палочку. Савос замер в ожидании. Сгустившаяся магия заставляла тело мелко дрожать. Глаза женщины резко раскрылись, уверенная ухмылка расплылась на её лице. — Conseco! Громкий голос женщины разлетелся потусторонним звоном и она исчезла. Бежать. Бежать. Бежать! Юный эльф сам не осознал, как выбежал из своей комнаты. В его руках за долю секунды оказалась волшебная палочка. Поворот. Ещё один. Двери. Он на улице. Бежать. Бежать. Бежать! Дыхание быстро сбилось Ему не хватает сноровки. Едва не перепутав слова Он открыл портал. Не отдавая отчёт своим действиям, он прыгнул в портал. Эрессия! Чёрт где он? Рука быстро схватила его из — за спины и потянула на себя, закидывая в кусты. — Что за… — Тише, ты! — сказал ему знакомый голос и закрыл тому рот рукой. — Смотри. — это был Джон. Он указал рукой прямо перед собой. Мимо них прошёл мужчина. До боли знакомый. — Этот парень тебя бы на тузик-грелку порвал, если бы увидел сейчас. — Шрам… — Именно. — Что он здесь забыл? — вместо ответа, Сан — Франа обволокло золотым свечением и они оказались за деревом возле поляны. И тут юный эльф замер. Глаза его расширились. И сердце издало болезненный удар в грудной клетке. Каштановые волосы Тёмные глаза Тёмная кожа. Невероятно очаровательна. — Ашра… — вырвалось изо рта парня. Вырвавшись из хватки рыжего парня, тот выскочил на поляну, привлекая внимание девушки. Не успев открыть рот к ним приблизился мужчина. — Эй, ты! — рявкнул новоприбывший. — Что ты делаешь рядом с моей дочерью? Эльфу снова не дали ответить, как поляну заволокло зелёное свечение из которого вышла пожилая женщина. — Фарагонда? — Франческо? — Так это вы! Я вас помню! — Замершись в сильном удивлении мужчина подал голос и достал меч. — Папа? В чём дело? — подала в итоге голос девушка. Ситуация накалилась до предела. Каждый из присутствующий смотрел на другого с опаской, удивлением и непониманием происходящего. Один неверный шаг и ситуация могла бы привести к очень неприятным последствиям. Мужчина не был настроен дружелюбно, пожилая женщина держала в руках палочку, готовая к атаке, Сан — Фран не мог пошевелиться от всех переполняющих его чувств, даже девушка встала в оборонительную стойку и тянулась к поясу, на котором покоилось её оружие. — Ну вы даёте! — Со стороны раздался громкий заливистый смех. Джон, который почти всю сцену просидел в кустах выбрался из них и сейчас откровенно смеялся, указывая на каждого участника действия пальцем. — Видели бы вы свои лица сейчас! Все такие серьёзные, напряжённые, прям порвать друг друга готовы — атмосфера напряжения куда — то неожиданно пропала. — Прошу… Мы пришли с миром. — Фарагонда вскинула руки вместе с волшебной палочкой. — Давайте без драки. Мы же с вами цивилизованные люди, так давайте по — человечески всё обсудим и я расскажу вам всё, хорошо? — реакция рыжего парня была тактично проигнорирована женщиной. Мужчина опустил меч и кивнул, согласившись с её позицией. — Тогда давайте пройдём к нам, здесь недалеко наш дом. — приглашающим жестом указал мужчина. Плечи пожилой женщины расслабились и она прошла вперёд. Он перевёл взгляд на эльфа и девушку. — Мне нужно закончить здесь, пап. — ярко улыбнулась девушка, Фран мог поклясться, что в этот момент готов был растаять, однако когда отец девушки начал едва ли не сверлить парня взглядом, тот собрался с мыслями. — Я помогу. — недоверчиво сузив глаза мужчина лишь хмыкнул и развернулся, уходя вслед за Фарагондой. Парень неуверенно перевёл взгляд на девушку и полностью сражённый неуверенно засмеялся, отходя на полшага. За его спиной послышалось несдержанное тсыканье, а затем толчок в спину. — Будь смелее, мужик. Ты её столько искал. Ни шагу назад! — после этих слов Джон подмигнул девушке и исчез в яркой вспышке, бросив на последок «удачи». — Вы искали меня? Откуда вы узнали обо мне? — её глаза заинтересованно заблестели, парень всё ещё не мог поверить своим глазам. Сан — Фран сделал глубокий вздох под пристальный взгляд Ашры и ласково улыбнулся. — Вы поверите мне, если я скажу, что однажды увидел Вас во снах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.