ID работы: 14405823

Игра Тиреллов :ловушка для Львов

Статья
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра Тиреллов :ловушка для Львов

Настройки текста
Итак , все помнят , что Тиреллы в сериале подвели к Сансе Лораса , об этом разнюхал Бейлиш , довольный собой доложил Ланнистерам , Серсея и Тайвин усмотрели некий заговор Тиреллов , и быстренько женили на Сансе Тириона , дабы он сделал Сансе ребёнка , который -де будет наследником Севера по линии матери Посмотрим же на ситуацию чуть под другим углом. Леди Оленна открыто , в разговоре с той же самой Сансой выражала беспокойство за своего сына Мейса. И конечно же искала способ его защитить. Теперь зададимся простым вопросом: а..зачем Простору Север ? Простору Север просто не нужен . Слишком далеко , общей границы нет , между землями Простора и Севера по суше Речные земли , по морю-путь мимо не слишком дружелюбных Железных Островов .Югу не нужны северные меха , на Юге предпочитают шёлк и кружева , сукно есть своё. Юг любит веселье , рыцарские турниры , состязания певцов и бардов , театр . Север мрачен и депрессивен . Древесины для кораблей на Юге хватает своей , у одних только Редвинов кораблей больше тысячи , из них боевых -две сотни , причем "Летнее солнце ", она же "Королева Арбора " судя по описанию способна взять на борт три тысячи бойцов . Хайтауэры тоже не просто так носят прозвище Морские Львы , и ещё есть Щитный флот Золота у самих Тиреллов уж не меньше , чем у Ланнистеров , учитывая же наличие Банка Староместа , коим владеют Хайтауэры (мама Маргери-Хайтауэр ) , очень вероятно вместе с Тиреллами же и Редвинами , то много больше . И армии больше , и северян они били.. Женить Лораса, который мягко говоря не интересуется девушками , на Сансе из жалости ? Ни леди Оленна , ни Маргери , ни Мейс , ни сам Лорас будучи людьми в общем-то добрыми и не злобными , всё ж не были до такой степени альтруистами. Тиреллы однако знают о прямо-таки болезненном самолюбии Тайвина , который в 67-то лет ведёт себя как подросток , всем вокруг доказывающий свою крутизну , и таком же больном самолюбии Серсеи . То есть леди Оленна не могла не предположить, что Ланнистеры , помешанные на власти , обязательно постараются быстро выдать Сансу замуж за Тириона , что и случилось . Вполне могла предположить такое развитие событий и Маргери , и тот же Лорас: брак Маргери с Ренли , это ведь был его план Б , план А заключался в аннулировании брака Серсеи с Робертом и браке с Робертом Маргери А что если целью Тиреллов и был брак Тириона и Сансы , а "сватовство " Лораса -приманкой , на которую Ланнистеры клюнули ? Зачем это Тиреллам ? Так ведь на Севере правит Русе Болтон , идейный вдохновитель и организатор Красной свадьбы (умные Тиреллы без труда просчитали , что игроком был именно Русе , а Тайвин -фигурой ), и отбирал Русе Север у Старков , для своей семьи , отнюдь не для внуков Тайвина.Следовательно , с момента свадьбы Тириона и Сансы , лорд Болтон неизбежно становился врагом Ланнистеров . И Русе действительно готовился к войне с ними , о чём и сообщил прямым текстом своему сыну Рамси после разгрома Станниса. Враждебный же Север , во главе с умным Русе Болтоном , неизбежно заставлял бы Ланнистеров постоянно ожидать удара оттуда , что в свою очередь укрепляло положение Тиреллов , как необходимых союзников. Вот как-то так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.