ID работы: 14405882

Шоколад

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день Влюбленных, все дарят друг другу валентинки и шоколад. Более уверенные в себе дарят напрямую, а другие посылают подарки через друзей, боясь показаться перед объектом восхищения. Эта боязнь объясняется тем, что иногда чувства не взаимны, поэтому чтобы не опозориться лучше послать друга. Хоть такой ход и умён, но некоторые после такого не хотят выстраивать отношения с неуверенными в себе парнями. Честно говоря, в такие дни девушки поводят себя более уверенно чем мальчики, хотя должно быть наоборот. После этого праздника появляется много новых пар, которые со следующего дня начинают ходить за руки и мило общаться, иногда выходя за рамки. О, Майкл отлично помнит таких, которые уже через неделю расставались. Потом начиналась драма из которой все мужчины и женщины ставали мусором, хотя это больше приписывалось мужчинам. Девочки по его мнению всегда были более обидчивые чем парни, ведь стоить лишь случайно сказать одно шуточное оскорбление, как та обижалась и сразу уходила. Он вообще не понимает как с ними контактировать. С самого утра Майкл был очень довольным и энергичным, немного шокировав свою семью. Проснулся самым первым и ещё долго что-то делал в своей комнате, захватив с собой в школу. Даже не пытался как либо припугнуть младшего брата, лишь пройдя мимо него. Было видно как его тело немного тряслось, но наверное это из-за холода, что-то в последнее время очень похолодало. Это конечно очень похоже на него, но перед этим он пару дней ходил недовольным, нападая на всё живое. Такой резкий перепад настроения вызывал плохие мысли, но он делал вид, будто не замечал напряжения среди своей семьи. Забавно наблюдать за тем, как они пытались узнать, что же с ним случилось. А он им на зло рот не открывал, не хотел рассказывать причину своего резкого прилива возбуждения. Так и отправился до школы, не рассказав свои планы. А дело в том, что вчера он совершил кое-что рискованное… А вчера после школы Майкл положил валентинку в шкафчик своего одноклассника. Уже наступил следующий день и он из-под тишка смотрит как тот читает её. Он действительно пытается понять, как чувствует себя Джереми, читая валентинку, но он слишком плох в распознавании эмоций. Видит как трясутся руки, но лицо остаётся нейтральным, будто перед глазами ничего нету. Его друзья подходят ближе и уже начинают читать, как тот быстро притуляет картон к груди и недовольно смотрит на них. Те неловко отходят назад, а он ложит валентинку себе в карман и просто уходит, а за ним и его хвост. Майкл почему-то чувствует себя опустошенным, будто у него отобрали его любимую маску фокси или намного хуже того… А что он мог ожидать? Он своего имени не написал, так что Фитцджеральд даже не узнает от кого эта зловещая валентинка, которую он закинул в шкафчик под эмоциями. Он тогда очень сильно поверил в себя, дождался когда большинство учеников покинули школу и незаметно подбросил её, а тогда быстро выбежал на улицу. Сейчас он жалеет, что поверил себя. А вообще, его вдохновила Чарли, делавшая валентинку для дяди Генри. Он часто слушал её, поэтому и в этот раз сделал также.

***

— Что ты делаешь? — поинтересовался Майкл, приседая на диван рядом с Чарли. Чарли сидела на диване, а вокруг неё был клей, маленькие ножницы и много цветной бумаги. Она что и делала, что своими маленькими ручками пыталась ровно вырезать из бумаги сердечко. Как для ребёнка у неё неплохо получалось! — Я делаю папе подарок! Ему очень нравятся ручные работы, поэтому я решила сделать вале… Нтинку? Афтон посмеялся и взъерошил ей волосы, полностью привлекая к себе внимание. Эмили улыбнулась и поддалась под его руку, сразу расслабляясь. — Глупышка… Валентинки дарят друг другу только влюблённые. — А почему я не могу подарить папе? — она надулась, когда увидела как Майкл пытается сдержать смех. Её щеки начали краснеть и она недовольно отвернула от него голову. — Ну не обижайся… Я помогу тебе сделать валентинку. — Правда?! — она снова улыбнулась и отодвинулась в сторону, чтобы он смог достать до материалов — Тогда я сделаю зелёную, а ты красную, хорошо? — Хорошо. Расскажешь, что тебя вдохновило сделать такой подарок? Ему действительно было интересно узнать откуда Чарли узнала об этом. В детсаду у них точно не было такого, а дяде Генри уж точно никто не дарил такого. — В прошлый год, когда мы с папой шли домой, я увидела много старших девочек, которые дарили парням картонки! Вот и подумала сделать в этом году папе несколько. — Как мило с твоей стороны. Они начали делать валентинки не особо общаясь, но когда Чарли наконец-то заговорила, то заставила Майкла застыть на месте. — Майки, а ты будешь дарить кому-то валентинку? Из лба потекло немного пота, а он пристально посмотрел на собеседницу. Та спокойно продолжала делать валентинку, будто не спросила ничего запретного. Конечно она немного напряглась под его взглядом, но зная, что он ничего не сделает — расслабилась. А он продолжал ошарашенно пялиться на неё, не ожидая такого личного вопроса в свою сторону, особенно от маленькой девочки. — А..? — Ты очень часто позитивно отзывался об одной особе… Может сделаешь ей подарок? — Я не уверен, понравится ли им. А даже если и понравится, то Джереми точно не возьмёт валентинки от такого как он. Он в этом полностью уверен, но почему-то ему очень хотелось, что бы было наоборот. Он уже и не очень мечтает о взаимных чувствах, ему хватит и простой дружбы. — Почему ты так думаешь? — Я… Плохо к ним относился. Я думаю, что они ненавидят меня — он отвёл взгляд и посмотрел на валентинку. Врёт. Майкл даже пальцем не трогал его, откуда у него могла взяться ненависть? Разве что от слухов, которые очень быстро распространялись в их школе. Ох, как же ему хотелось стереть их всех. — Нет! — резко крикнула она, пугая Майкла. Он в недоумении посмотрел на неё и открыл рот не говоря и слова, а она тем временем продолжила, — Не смей так говорить. К тому же, это ты так думаешь, а вдруг она тоже испытывает к тебе чувства? — Я об этом как-то не думал даже. — Тогда давай сделаем валентинку для папы и твоей любимой девочки! — Хм. Хорошо. Через полчаса они закончили и даже убрали мусор. Валентинки получились простыми, но довольно привлекательными, учитывая и то, что они использовали не так много материалов. Ему было бы очень приятно если бы ему подарили такую же ручную картонку! Он даже немного повеселился, делая её. Это вовсе не утомило, скорей придало сил, так ещё и Чарли смогла уверить его сделать первый шаг.

***

Майкл спокойно сидел на уроке, почти всё время поглядывая на улицу. Ему вовсе не интересен нынешний урок, так ещё и учитель старый и злой. Даже не можно и глаз сомкнуть на пару секунд, как он уже будет орать. Спать на его уроках особо опасно, поэтому он лишь делает вид будто слушает его. После некоторого времени учитель больше не обращает на него должного внимания и начинает мониторить следующего ученика. Плечи расслабляются и он удовлетворённо закидывает руки назад. Впринципе он мог бы и дальше так продолжать, но взгляд сфокусировался на Джереми, что сидел слева от него. Тот как всегда с восхищением слушал преподавателя, активно записывая в тетрадке важный материал. Майкл удивился такому, никогда бы не подумал, что Фитцджеральду нравится история, особенно с таким учителем. Но что он там знает, а вдруг они после уроков вместе повторяют все исторические даты или непонятные тесты придумывают? Хотя нет, Фитцджеральд бы никогда не водился с таким преподавателем, слишком уж у них разные характеры. Он скорей со скуки и бездействия умрёт, ведь предпочитает более энергичного распорядка дня. Это доказывало и то, что Майкл ещё не видел своего одноклассника с какими-то хмурыми или плохими типами, но вот в компании таких же бешеных — да. Как бы сильно он хотел отдохнуть, но у него было ещё одно незаконченное дело. Он ради этого даже раньше встал, вызывая у своей семьи слишком яркие эмоции. Для выполнения дела нужно выйти из кабинета и подойти к шкафчикам, поэтому он невзначай отпрашивается у учителя: — Простите, можно выйти? Мне срочно. Он сразу почувствовал на себе недовольный взгляд. В классе стало как-то душно и он немного скривился. Уже думал, что всё кончено, как учитель твёрдо ответил: — Если тебя поймают прогуливающимся по школе… Больше не выйдешь из моего кабинета во время урока! — Понял! Майкл что-то запихнул себе в кофту и быстро полнялся, вылетая из кабенета, едва не ударившись об стену. Преподаватель что-то сердито выкрикивал ему в след, но он уже не обращал внимания. Сейчас ему главное тихо достаться места назначения, чтобы другие учителя не увидели его. Благо он успешно достался до шкафчиков, так ещё и никого рядом. Отдышавшись, он довольно подошёл к шкафчику Джереми и достал из кофты шоколад. Шоколад в форме сердец, как и валентинку делал сам (он не очень умеет готовить и выпекать, поэтому попросил помощи в дяди Генри. У него это даже очень солидно выходит). Немного поддержав его при себе, наконец-то аккуратно запхал в шкафчик через маленькое отверстие сверху. Тогда отпустил и услышал глухой стук, осталось лишь надеяться на то, что шоколад сохранил свою форму и не раскололся. Майкл очень доволен своим действиями и уже представляет как Фитцджеральд будет есть его шоколад. Он не пробовал его, но дядя Генри всегда выпекает сладкое, поэтому волноваться он не стал. Ему даже стало интересно, что тому понравиться больше: самодельный шоколад или валентинка. Он возвращается в класс и спокойно садиться за парту, не стесняясь закрыть глаз. Его дыхание становится более медленным и он начинает тихо сопеть, а голос учителя с каждой секундой становится всё более нечётким. Из-за закрытих глаз он вовсе не замечает как в класс входит Джереми и садиться за свою парту, а через несколько секунд пристально смотрит на него. Он лишь видит темноту и даже не узнает, что тот счастливо ухмылялся, наблюдая за ним. А когда Майкл и откроет глаза, то тот быстро отведёт взгляд в тетрадь и начнёт писать, снова делая нейтральное лицо. Через пару минут преподаватель заканчивает свою речь и отпускает учеников на перерыв. Он счастливо выходит из класса и направляется на улицу, ведь не планирует посещать следующий урок. Выйти за пределы школы он не решается, лишь находит незаметное место между деревьями и садиться там. Он уверен, что никто не видел его, поэтому полностью расслабляется. Школьники с учителями понемногу возвращаются в свои классы. Его присутствие конечно же замечают, но решают поставить н-ку и не заострять на этом особого внимания. Всё равно есть ли или нету его в классе, в любом случае не будет слушать и записывать конспект. На Майкла не обращают внимания даже самые вспыльчивые учителя, которые раньше при любом удобном случае вызывали его к директору. — Вот ты где! Я искал тебя — внезапно произносится над его ушами, из-за чего он немного дёргается и озадаченно смотрит в сторону человека, который порушил его покой. Перед ним восстаёт счастливый Джереми, который сразу же приседает возле него, — Я напугал тебя? Извини, не хотел — растерянно добавил он, неуверенно улыбаясь. — А, ничего. После этого наступает тишина и он неловко обнимает колени, смотря на Джереми. Тот в свою очередь тоже смотрит на него, ожидая слов. — Ты почему не на уроке? Я думал, что ты послушный и никогда не прогуливаешь, а тут такое. — Ты сразу же покидаешь школу после звонка, я бы просто не успел догнать тебя! — А зачем я тебе? — Просто хотел увидится. Мы уже несколько дней не можем провести время вместе.. Я соскучился. О, Джереми соскучился за ним, как мило. Он очень рад слышать это. — Стоит лишь пару часов с тобой не видеться, как ты сразу начинаешь скучать так, будто прошел целый месяц — с сарказмом ответил Майкл. — Ну не могу я так.. — Да, я знаю. У тебя слишком доброе сердце. — Из-за этого ты и стебёшься надо мной, да? — Ну уж прости, что у меня такой глупый характер. — Я так не думаю, просто тебе слишком одиноко — со всей серьезностью сказал Фитцджеральд, резко посмотрев ему прямо в глаза. Майкл изумился, но старался не подавать виду. Не хотелось раскрываться как карты, слишком рано. — О чём ты? Мне вовсе не одиноко. — Думаешь я не замечаю? Хватит притворяться. — Я не притворяюсь. Прекрати. Майкл заметно напрягся, уже во всю уникая контакта с Джереми. Отвернул голову в другую сторону и прикусил себе губу, чтобы случайно не сказать лишнего. Собеседник тоже молчал, но с его стороны слышались странные звуки. — Ты просто лжец, Майкл — как-то не разборчиво молвил тот, заставляя Майкла взорваться. Он закрыл глаза и начал переваривать информацию... Он снова назвал его имя!? О, как же это великолепно звучит из его уст. Немного обрадовавшись услышанному, вспомнил, что должен был возразить, поэтому всё ещё с закрытыми глазами начал говорить: — Ты ошибаешься. Я никогда и ни о чём не в.. Не успел он договорить как его заткнули. Заткнули грубым поцелум. Он сразу же ошарашенно открыл глаза и встретился с глазами Джереми. На его лицо лягли тёплые ладони Фитцджеральда и тот присел ему на колени. Во рту почувствовался привкус шоколада с малиной. Через несколько секунд он легко отпихнул того и разорвал поцелуй. — Ты.. Джереми мягко улыбнулся и начал гладить его лицо, стараясь не двигаться. — Майки, ты глупый. Действительно думал, что я не замечу как ты подклал мне коробку с шоколадом? И та валентинка.. Она просто прекрасна, спасибо — он наклонил голову вперед, прижимаясь носом к носу Майкла, — Малыш, чего ты боишься? Я думал, что ясно дал понять, что не против попробовать отношения. — Ты действительно хочешь портить себе репутацию, встречаясь с таким как я? — С каким? — У меня плохой авторитет, это очень плохо повлияет на тебя — он отвёл взгляд и мягко попросил , — Не нужно, это того не стоит. — Кто мог догадаться, что такой уверенный в себе мальчик так думает о себе? — задал сам себе интригующий вопрос Джереми, прикладая палец к губам Майкла, не давая тому ответить. Он немного грустно посмотрел на него и поцеловал его нос, тогда приблизился к уху и нежно произнёс , — Мне нужен только ты, слышишь? Ты моё счастье — он обнял Майкла и притулился к нему, а тот в свою очередь притулился лицом к его шее и обнял его спину одной рукой — Мне не важно, что подумают другие. Разве я должен лишиться своего счастья, чтобы нравится другим? Майкл молчал и внимательно слушал Джереми, поглаживая его спину. А действительно, чего же он так сильно переживает об Фитцджеральде? С ним же ничего не произойдёт, если у того начнётся чёрная полоса. Его уж точно не будут задирать, когда узнают, что он встречается с парнем. Его семье всё равно на него, поэтому новость о том, что он гей никого не разозлит, лишь сильно разочарует. Он и так часто не бывает дома, так что переживет. — Просто перестань думать об плохом, ладно? — Джереми снова посмотрел ему в глаза — Я очень сильно хочу провести день Святого Валентина со своим парнем. Ты в деле? — Я.. Его терзают сомнения, а вдруг он попадёт в ловушку, соглашаясь провести с ним день? Он не хочет снова быть под контролем, не хочет снова привязываться! Ему уже хватило прошлого неудачного раза... Майкл смотрит в глаза Джереми и утопает в них, слишком чарующие и нежные. На него ещё никто так не смотрел, даже родная мать. И всё же он поддается и утопает в прекрасных лазурных глазах и тёплых объятиях. — Я в деле — он по настоящему ярко улыбается и с нежностью смотрит на своего партнёра. — Я обещаю, что сегодня с твоего лица не будет сходить прекрасная улыбка. И ещё — я хочу чтобы она предназначалась только мне — немного в собственническом смысле сказал он. — Ох, не волнуйся, милый. Она создана только для тебя и двоих близких мне людей. Джереми улыбнулся и поднял коробку с шоколадом из травы, кладя его между ними. — Этот шоколад такой необычный.. Я получал много шоколада от других, но никакой не сравниться с этим. Мне ещё никогда не попадались шоколадные сердечка с малиной. — Я сделал это с моим дядей, он очень хорош в этом — он вспомнил те моменты и неосознанно улыбнулся — Ты упоминал, что обожаешь малину, поэтому я решил добавить в середину немного малины. Фитцджеральд не ожидал такой новости и очень удивился. Удивление сменилось явным восхищением. — Ты запомнил! — радостно воскликнул, а тогда быстро успокоился, немного смущаясь— Спасибо за шоколад.. Мне такого ещё никто не делал, я действительно благодарен. — Не стоит благодарности, я просто сделал тебе подарок. — Ты пробовал? — Нет. Только немного почувствовал, когда ты... — он запнулся и стеснительно промямлил — Поцеловал меня. — Тогда почему бы нам не попробовать снова? — Я не против. — Вот и отлично. Джереми достал шоколадное сердце и положил себе в рот. Увидя это, Майкл открыл рот и запустил его язык внутрь. Чувствовать чужой язык во рту так странно, но ему нравится пробовать новое со своим любимым. Шоколад уже начал таять, принося удовольствие, а они только начали целоваться. Руки Афтона неосознанно обняли Фитцджеральда за талию, а тот крепко держался за его спину. Это произошло спонтанно, но как же было приятно чувствовать тепло от другого тела. Поцелуй получился довольно мокрым, учитывая то, что они пытались слизать шоколад со ртов друг друга. Они чуть не задыхались от нетерпения, увеличивая напор. Хватка на телах становилась более крепкой, ни на секунду не ослабевая. А тела тем временем становились всё ближе и ближе, что коробка с шоколадом уже была прижата между их животами. Это приносило дискомфорт, поэтому Джереми лишь достал новое сердце и отложил её назад на траву. Они не знают сколько бы это продолжалось, пока не прозвучал грозный голос: — О боги! Только посмотрите , чем дети занимаются в учебное время! — прозвучал старый угрожающий женский голос — А ну быстро к директору! — Ох, Майки, нам надо сваливать как можно скорее — с немного испуганным голос сказал тот и попытался подняться, но ноги как будто перестали слушаться — О нет нет нет... — Не беспокойся, я не позволю испортить нам день — Майкл опустил Джереми, обернулся к нему спиной и сказал — крепко схватись за меня, хорошо? Обними шею, а я твои ноги возьму. Фитцджеральд без всяких вопросов выполнил просьбу Афтона, прижимаясь к нему. Майкл сразу встал и крепко схватил его ноги. — Готов? — Просто беги. Майкл послушался его и начал бежать, а женщина увидев это, начала более яростно кричать на них, пытаясь догнать их. Но он молодой и более физически подготовленный, а она лишь старушка. — Пока мы бежим... Ответь на вопрос — тяжело дыша, произнёс он. — Мм? — Когда я получу свой подарок на день Влюбленных? — Я уже подарил его тебе — счастливо ответил он. — Правда? — удивился Майкл, — И где же он? — Глупый, я подарил тебе своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.