ID работы: 14405900

Сияние

Гет
R
Завершён
40
автор
Little Bet бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гокудера Хаято

Настройки текста
      Почти всё своё детство я общалась только с двумя людьми. Остальные не показывали энтузиазм к общению со мной, а я не желала подходить к ним с этим желанием. На площадке дети соседей называли меня странной. Красивая, заботливая и умная, вот только слишком тёмная и не общительная. Из-за такого обращения я совсем перестала общаться с ровесниками. Вместо этого предпочитала читать книги, сидя в тени дерев.       Всё бы так и продолжалось, если бы в один момент я не встретила его. Мальчик с серебристыми волосами, глазами, полными уверенности и счастья от проведённого боя. Раскидывая динамит вокруг себя, он взрывал врагов, не оставляя им шанса. Так он и разобрался с шайкой несмышлёных детей, но в конце сражения получил сломанную руку.       Заволновавшись, я подбежала к нему, вскрикнув:       — Ты как?       Он поднял на меня взгляд, посмотрел и хмыкнул. Для него я была лишь девчонкой, заинтересованной в зрелище.       — Не тебе волноваться, простачка. Но скажи… Я круто выглядел на их фоне? — обратился он ко мне, явно не уверенный, показывая на проигравших ребят. Он говорил, что ему не нужно чужое мнение, но так хочет похвалы и признания. Как я его понимаю…       — Конечно! Ты хоть знаешь, как красиво выглядишь в дыме! — с восторгом говорила я, смотря, как поднимаются его светлые брови. Наверное, в доме ему мало уделяют внимания, тем более так искренно хвалят.       Вдруг мне на плечо положили тёплую руку. Подняв взгляд, я увидела свою ка-чан. Та широко улыбалась и приветливо махала рукой.       — Привет, Гокудера-кун. Спасибо, что присмотрел за моей дочерью, — сказала моя знакомая. От сказанного у меня пошли мурашки, и он быстро прошептал слово «пока» и ушёл в переулок, крывшись от глаз.       — Мама, а чего это он?       — Ничего особого, моя милая Томоко, он просто очень рад нашему знакомству.       Тогда я не придала этим словам особого значения, продолжая видеться с ним. С каждой встречей у меня просыпалось неизведанное чувство, которое продолжало расти. Хотя я хотела рассказать ему всё что чувствую, но в те моменты сердце начинало быстро стучать, почти вырываясь из груди. Рассказав это ка-чан, я увидела, как та широко улыбается, произнося заветные слова:       — Ты влюбилась, Томоко.       Замерев и осмыслив сказанное, я подорвалась с места.       — Нет! Я никогда не влюблюсь, как героиня в твоей книжке!       На это она лишь посмеялась, говоря, что лучше не затягивать с ним наши отношения, ведь они давно уже начались.       — Начались, конечно, — грустно вздохнув, я откинулась на стул. — Вместо этого тебе подстрелили ногу, и мы переехали в Наминори, чтобы дать тебе отдохнуть от жизни в мафии. А в семье Гокудеры мне резко стали не рады, и на этом наши с ним отношения закончились даже не начавшись.       — Эй, Томоко, ай, ты бы хоть на уроке сидела! — сказал учитель, обращаясь ко мне. — И имей совесть, нового ученика поприветствовать. — Выпрямившись, я посмотрела на новенького ученика. Парень с серыми глазами, как у Гокудеры, и с такими же серебристыми волосами, как и у него. Он будто точная копия моего друга из прошлого… Или это и есть он…       — Что рот открыла? Что-то не нравится? — холодно произнёс он, хмуря глаза, как в детстве.       — Не ничего такого, просто ты мне напоминаешь мою первую любовь… — задумчиво произнесла я, явно не ожидая увидеть его рядом с собой со словами «Так это взаимно?»       В классе повисла тишина. Тишина, что резала уши, в которой казалось, будто все спят. Ощущения накалялись и она так и не хотела прекращаться. Но всё вновь пришло в движение, когда меня выдернули из класса, схватив за руку, пообещав после побега накормить бенто. За нами слышались гневные крики учителей, шепоты одноклассников и звонок, говорящий, что урок только что начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.