ID работы: 14405975

My favourite waiter

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вторник. 5:23 Ларри вертелся в кровати. Сон никак не приходил. Выпив уже десятую кружку кофе, парень сидел на краю матраса, нервно смотря в пол. Перебирая пальцы, длинноволосый смотрел на уже законченную картину для Нила, которую сегодня он планировал отдать. Время шло невыносимо долго. До будильника было ещё два часа. Тихо открыв дверь комнаты, Джонсон прошел в коридор. Половицы скрипели. Ларри, закусив губу, пытался как можно быстрее пройти к входной двери, чтобы не разбудить Лизу. Надевая ветровку и обувая кроссовки, Ларри закрыл дверь. Выйдя из апартаментов, Джонсон увидел Тодда, который нервно подходил к входу, поправляя очки. -Тодд, чё ты тут забыл? - с удивлением спросил Ларри, смотря на приближающегося друга. Тот лишь дернулся от неожиданности, роняя на асфальт свою куртку, которую он держал в руках. Волосы Моррисона были взъерошенные, зелёная кофта была надета только на одно плечо. Щеки красные, а дыхание сбитое. Сложив пазл в своей голове, Ларри тихо засмеялся. -Родители Нила вернулись раньше времени? - с хитрой ухмылкой спросил Джонсон. -Да пошел ты, Джонсон! - стыдясь, ответил Моррисон, толкая того в плечо, чтобы пройти к входу в апартаменты. Ларри залился тихим смехом, а Тодд алой краской. Быстро скрывшись от взгляда длинноволосого, Моррисон прошел к лифтам. Постояв ещё пару минут, Ларри направился к парку, который находился напротив школы. Джонсон уже не впервой не может заснуть от бурных соседей, поэтому в этот парк он уже выбирается регулярно, чтобы убить время перед школой. *** Вторник. 6:24 Идя по асфальтированной дороге, Джонсон слушал музыку в наушниках. Наконец дойдя до парка, Ларри вытащил затычки из ушей, чтобы побыть в тишине, гуляя в своем любимом месте. Парк был небольшой, но очень красивый. Много деревьев окружали его с обеих сторон. Красно-серая плитка, которая была выложенная в шахматном порядке, украшала парк ещё больше. Трава была аккуратно скошена, придавая кустам форму. Пройдя до скамейки, парень уселся, тяжело вздыхая. Утренний туман ещё не рассеялся. Холодный воздух гулял по всему телу, заставляя его покрыться мурашками. Ларри стал обдумывать все то, что с ним происходило пару дней назад. Облитая кофта горячим кофе. Приставучая официантка. Сообщение, которое Джонсон так и не увидел. Новый одноклассник, который оказался полным критином, избегая разговора с Ларри. Вдруг в его голове застыл совершенно другой вопрос. Почему все мысли связаны с Фишером? Почему он не может вспомнить ничего другого? Почему он не может забыть о его существовании? Борясь с этими мыслями, Джонсон опустил руки, доставая из своего рюкзака блокнот, который он всегда носит с собой. Открыв его, Ларри взял в руки карандаш, рисуя четкие линии. *** Вторник. 7:15 На листе бумаги, цвета слоновой кости, был нарисован портрет того самого человека, который так и не выходил из головы длинноволосого. Линии были четкими и аккуратными. С гордостью смотря на свой рисунок, парень закрыл и положил блокнот обратно в рюкзак. Встав со скамейки, Ларри решил пройтись по парку. Пройдя несколько метров, где должна была стоять следующая скамейка, Джонсон увидел парня, который распластался по всей дощечке. Его глаза были закрыты. Нога была закинута на другую ногу. С виду можно было подумать, что тот просто спит. -Сал? - спросил Джонсон с округлёнными глазами. Тот резко подскочил, немного шатаясь. Ларри улыбнулся, смотря на нелепые движения парня. Быстро убрав улыбку с лица, Джонсон спросил, смотря на Фишера: -Что ты тут делаешь? -Да я тут гуляю, свежим воздухом дышу.., - будто стыдясь, произнес парень. Джонсон лишь стоял и смотрел на Сала, испепеляя его взглядом. Он будто ждал, пока голубоволосый сам начнет диалог, но спустя несколько минут, Ларри развернулся. Стоя спиной, он все ещё ждал слов Фишера, но спустя несколько секунд, сделал шаг, идя к выходу из парка. -Ладно, пойду я, не буду тебе мешать, - проговорил длинноволосый, стоя спиной к собеседнику. Уже отойдя от Сала, Джонсон услышал мужской голос, доносящийся сзади. -Ларри! - окликая своего одноклассника, произнес парень. Джонсон остановился, но поворачиваться не стал, выжидая дальнейших слов. -Я хотел извиниться. Ларри улыбнулся, но этого не видел Салли. Как бы он не старался, улыбка не сходила с его лица. Поборов себя, Джонсон убрал ее, сжимая губы. Повернувшись на своего одноклассника, Ларри сложил руки на груди. -Я был не прав, нам действительно надо было поговорить, а я просто испугался. Ларри опустил голову вниз. Когда Сал закончил свою фразу, длинноволосый не замедляясь ответил: -Все хорошо. Именно этих слов так долго ждал длинноволосый. Уже не сдерживая себя, парень улыбнулся, смотря в глаза Фишеру. Облегчённо выдохнув, Джонсон медленно повернулся спиной к собеседнику, всё-таки решая уйти, ведь диалог больше не клеился. -Прогуляемся? Джонсон лишь округлил глаза, немного удивляясь, но отказываться не стал. Указав в сторону дороги, Ларри пошел вперёд. Удивление не спадало с лица Ларри, но и радость там тоже присутствовала. -Так что ты тут делаешь? - спросил Джонсон, медленно идя по парку. -Не спиться, вот и решил прогуляться. Ларри кивнул. Джонсон часто ловил на себе пронзительный взгляд одноклассника. Ларри тихо усмехался, заставляя Сала отвести его, немного стыдясь. -А ты? - спросил Сал, смотря на одноклассника. -Та же причина. Повисло неловкое молчание. Уже никто не знал, как можно разбавить диалог. Через некоторое время Ларри решил спросить самый волнительный для него вопрос. -А что ты сделал с Инстаграмом? Сал приостановился. Джонсон вопросительно посмотрел на Фишера. Тот незамедлительно ответил: -Выкинул, ты ж сам вроде как говорил.., - ответил парень, немного заикаясь. Ларри хмыкнул, кивая головой. Он конечно удивился, но не стал показывать это. По сути Сал сделал все действительно так, как сказал Джонсон, но на душе все равно было неспокойно. -Прости, что не отдал ее Эшли, - виня себя, проговорил Сал. -Забей. Переживания Сала все больше удивляли Ларри. Почему он так переживает? Почему ему не насрать на то, что длинноволосый не познакомился с той самой Эшли, про которую рассказывал ему Фишер? *** Вторник. 8:23 Уже светало, а гул улицы становился все громче. Посмотрев в телефон, Ларри молча указал Фишеру на школу, намекая тому, что им пора идти. Сал кивнул. Путь до школы был коротким. Минут пять и они на месте. Спускаясь в гардероб уже Ларри смотрел на Фишера, только не отводил взгляд, как это делал Сал. Тот явно чувствовал себя неуверенно, но Джонсон совершенно об этом не думал. Попрощавшись с Фишером, одноклассники разошлись по разным сторонам, кидая друг другу короткий взгляд. Подойдя к нужному кабинету, длинноволосый увидел Тодда, который смотрел в стену напротив. -Привет ещё раз, - с улыбкой произнес парень, смотря на Моррисона. -А? Да, привет, - дёрнув голову от неожиданности, ответил Тодд. Повернувшись на своего друга, рыжеволосый стал смотреть ему в глаза, испепеляя того взглядом. -А, чуть не забыл. Я сегодня занесу Нилу его картину, - с гордостью, произнес Ларри. -Я могу ему передать, - незамедляясь, сказал Моррисон. Джонсон лишь кивнул, тихо усмехаясь. -Так что у вас там происходит? - спросил Ларри, смотря на подавленного и явно не выспавшегося парня. -Да сложно всё. Нам уже по восемнадцать, а мы как дети по углам зажимаемся, - с грустью произнес Тодд. -А что я сегодня утром видел? - пытаясь разобраться в ситуации, спросил длинноволосый. Моррисон отвёл взгляд, не желая вспоминать этот инцидент. Но спустя пару минут все же ответил. -Его родители вернулись раньше, чем мы думали. Ларри улыбнулся, поднимая брови. -О, так я всё-таки угадал! - радуясь, будто победе, прокричал Джонсон. Увидев грозный взгляд своего друга, радость Ларри резко спала. Прокашлявшись, Джонсон отвёл взгляд, стыдясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.