ID работы: 14406053

Полчаса на любовь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
ankovita бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

И кто придумал этот праздник?

Настройки текста
Примечания:
Ничего не может быть лучше, чем сладкий сон в выходной день: именно с этими мыслями Сарада зевнула и приподнялась на кровати. Уже по традиции четырнадцатое февраля считалось праздником в их деревне, а потому сегодня не было никаких миссий. Хоть какая-то польза от этого дня, ведь больше никакой ценности для Сарады он не нёс. Она никогда не понимала смысла в этом дне, ведь если люди действительно любят друг друга, то будут дарить подарки вне зависимости от календарного дня. Но нет же: накануне праздника толпы людей заполняют разные магазинчики, сметая с прилавков всё, что может считаться подарком. И хорошо, если они сразу находят нужную им вещь, ведь в ином случае эти счастливцы то и дело будут подходить и спрашивать про хорошие магазины поблизости или же молча сбивать с ног, жалуясь, что у них и так мало времени. Сарада встала с кровати и подошла к окну, уже с самого утра наблюдая за парочками, что гуляли по зимней Конохе. У неё самой никогда не было парня — по словам Чочо, именно это главная причина её неприязни к этому празднику. Хотя, из доступной Сараде информации, у Чочо тоже никогда не было парня, однако она каждый раз восхищается этим днём, ссылаясь на романтическую энергию в воздухе. Сарада не разделяла данного энтузиазма, но обещала прогуляться с ней, поэтому, быстро приведя себя в порядок и позавтракав на скорую руку, Сарада поспешила на поиски подруги. Искать долго не пришлось, вернее Чочо сама её нашла, отвлекаясь от наблюдения за молодой парой, что вместе ели мороженное. Она буквально светилась и излучала хорошее настроение, что ещё больше смущало Сараду, но деваться было некуда. — Привет, подруга-а-а, — аж немного пропела Чочо, не отказавшись от желания обнять Сараду, чуть прижимая её к себе. — Я рада, что ты выбралась из дома, а не начала опять быть занудой. — Почему сразу занудой? Между прочим, я читаю очень интересную книгу и… — Всё-всё, хватит, не начинай, пойдём лучше в центр Конохи, на главной площади сейчас большое скопление людей! Чочо, не дожидаясь ответа, потянула Сараду за собой, нагло игнорируя недовольное бурчание. Помимо хорошего настроения и позитивного настроя, нельзя было не отметить её уложенные волосы и яркую одежду, как для такой поры года. Это вызвало у Сарады не самые приятные предположения, а потому, когда они добрались к небольшому фестивалю с музыкой и сладкой едой, Сарада тут же начала допрос: — Чочо, что ты задумала? Я тебя уже не первый год знаю. — Слушай, Сарада, здесь, в этой романтической атмосфере, лучший шанс найти вторую половинку. Поэтому мы и пришли сюда в поисках красивых мальчиков, — непринуждённо ответила Чочо, от предвкушения немного хлопая в ладоши. — Я уже догадалась. Ты редко когда так одеваешься — видимо, планы у тебя серьёзные. И погоди секунду, в смысле мы?! — Подруга ты моя одинокая, ну разве тебе не хочется отведать этот сладкий вкус любви, получить подарок и услышать признание от красавчика? Только не говори, что нет, — в жизни не поверю! — Представь себе — нет, меня в данный момент это нисколько не интересует! — немного повысив голос, возмутилась Сарада. — Вся эта романтика всего лишь показуха и попытки парней соблазнить девушек или просто возможность похвастаться своими подарками! — Никакой романтики, такими темпами останешься ты одна, милая, — сочувственно покачала головой Чочо, но тут же вновь загорелась. — Или же ты, любительница секретов, уже в кого-нибудь влюбилась и ждёшь его признания, поэтому ты не рада сюд прийти?! Ну и кто это? Может, кто из сокомандников… Неужели Мицуки? — Чочо! — Ну да, он порой бывает странным. А вот Каваки… Мало того что красавчик, так ещё и сын Седьмого, земля ему пухом. — Не говори ерунды, никого я не люблю, и никакие подарки мне не нужны! Сарада так разошлась, что даже не заметила, что сзади них стоял двольно выскоий парень, держа в руках букет и небольшую розовую коробочку. Он показательно кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание. Они с Чочо обернулись к нему, после чего тот начал говорить: — Я вам не помешаю? — Ни в коем случае! Мы внимательно тебя слушаем! — тут же отозвалась Чочо, смотря только на этого парня. — А что это у тебя в руках? Неужто ты хочешь подарить это мне?! Удивление на лице парня навряд ли считалось положительным ответом, тем более он в этот момент смотрел именно на Сараду. — На самом деле я хотел подарить это Сараде. Может, ты меня и не знаешь, но я уже давно наблюдал за тобой и всё больше восхищался. А когда узнал, что ты одна, понял, что буду жалеть, если не испытаю судьбу и не вручу тебе этот скромный подарок. Сарада шокированно уставилась на него, впервые столкнувшись с чем-то подобным. Она никогда не ценила эти показательные моменты, но сейчас это ощущалось несколько необычно, в какой-мере даже приятно. И, несмотря на ахания Чочо и уверенный взгляд парня, ответ был очевиден: — Спасибо тебе за искренность, но я откажусь и от подарка, и от твоих чувств, извини. Сарада не видела реакции Чочо, а просто развернулась и пошагала в другую сторону, подальше от фестиваля. Не потому, что ей было неловко, — скорее, она не знала, как парень отреагирует на её слова и, возможно, попытается продолжить свою бессмысленную затею. Не прошло и десяти минут, как Чочо уже бежала и кричала её имя. Остановившись и отдышавшись, она тут же начала засыпать Сараду вопросами: — Что это было?! Такой хороший парень, я объяснила ему, что он молодец и обязательно встретит ту, что ответит ему взаимностью, — сказала Чочо, наверняка намекая на себя. — Но ты могла хотя бы подарок забрать, он ведь для тебя его купил. — Мне не нужны подарки от незнакомцев, тем более под таким предлогом. Прости, Чочо, видимо, я не создана для этого праздника…

***

Проведя остаток дня дома за чтением книги, Сараде таки захотелось совершить ещё одну, уже вечернюю прогулку, когда людей на улице стало на порядок меньше. Как назло, в этой книге история повернула в сторону любви, где главный герой признался в чувствах своей подруге, после того как они спаслись от лап смерти. Стоит признать, это немного зацепило Сараду, но никак не поменяло отношение к сегодняшнему дню, тем более тогда, когда самые преданные парочки мило гуляли по вечерней Конохе, держась за руки и болтая о чём-то отвлечённом. Они не были творцами плохого настроения Сарады, но при взгляде на них почему-то вызывали грусть и некую злость. Неужто под давлением разных факторов ей, представительнице известного клана, претендента на титул Хокаге и сильной шиноби, тоже захотелось любви, как и говорила Чочо? — Бред, как же бесит… Чтобы не вызывать негативных эмоций, она решила уйти подальше от этих влюблённых людей, решив, что в парке их будет, как минимум, поменьше. Проходя мимо раменной, девушка посчитала милым, что Седьмой вместе с женой решили провести этот вечер вдвоём. Стоп… Тряхнув головой, Сарада не обнаружила там никого — лишь пару взрослых людей, которая о чём-то спорила. Ссылаясь на потребность в спокойной обстановке, она пришла ко входу в парк. На удивление так и получилось, что никого поблизости не наблюдалось. Подойдя к металлическому ограждению, она посмотрела вдаль, на просторы этой замечательной деревни, особенно красивой в этом ночном свете. Этот вид всегда напоминал ей те времена, когда они все вместе, с настоящей седьмой командой, частенько здесь гуляли, будучи ещё беззаботными детьми. — Хорошее было время, жаль, что всё изменилось… — Но это не значит, что такого больше никогда не будет. Этот голос… Голос, что заставил Сараду встрепенуться, ведь до этого она не ощущала присутствия кого-либо в ближайшем округе. Свет луны освещал этого человека, в особенности его шрам вдоль правого глаза, а также его еле заметную улыбку. Сарада не могла поверить, но сомнений в том, что перед ней стоял настоящий Боруто, у неё не было. Шок быстро сменился объятиями, что позволяли чувствовать и знать, что он жив и здоров. А когда Боруто обнял её в ответ, Сараде казалось, что именно этого ей и не хватало всё то время, с тех пор как он и её отец стали для всех преступниками. Боруто первым прервал этот контакт, взяв её за плечи и отодвинув от себя. Было видно, что он собирался сказать что-то, но интерес и переживание взяли над Сарадой верх. — Как ты?! Всё хорошо?! Ты не голоден?! Тебе можно здесь находиться?! А вдруг тебя поймают и… Одного жеста, показывающего ей остановиться, Сараде было достаточно. Почему-то спорить с ним, с этим возмужавшим и более спокойным Боруто, желания не возникало. — У меня мало времени. Хоть я и скрыл свою чакру от сенсоров, но Каваки рано или поздно вычислит меня, нужно поторопиться, — быстро сообщил Боруто, чем вызвал у Сарады разочарование. — Поэтому не перебивай меня, пожалуйста. — Находясь в странствовании, далеко от друзей, дома, я понял, каким дураком был. Я никогда по-настоящему не ценил то, что имел, а теперь у меня практически ничего и не осталось. Для всех я убийца и монстр, и перижить эту новую реальность оказалось сложнее, чем я думал. Сарада заворожённо и внимательно вслушивалась в каждое его слово, стараясь принять и понять эту боль. Если ему нужна её поддержка, она обязательно поможет ему чем сможет. — Но также я понял, что всегда, всегда возле меня были прекрасные люди, благодаря которым я не сломался и являюсь тем, кто я есть. Одной из таких людей являешься ты, Сарада. Раньше я никогда не задумывался, что было бы, если бы мы никогда не встретились. И знаешь, когда я об этом подумал, мне стало не по себе. Сарада никогда раньше не слышала ничего подобного, а слышать это из уст Боруто казалось чем-то настолько сокровенным и личным, как будто он изливает перед ней душу. — Я жалею о том, что не сделал это раньше, но лучше поздно, чем никогда, — вновь улыбнулся Боруто, достав из-за пояса небольшой кулон, отдающий красивым голубым цветом. Он протянул его ей, сказав: — Я люблю тебя. Мозг Сарады в этом момент просто отключился, и она скорее на автомате приняла этот кулон, но никак не могла осознать сказаных Боруто слов. Это казалось чем-то невероятным, волшебным и искренним, что просто не могло быть правдой. Но вот он стоит перед ней, без тени смущения или сомнения, выложив всю правду и открыв свои чувства. — Ты, наверное, удивилась, да? Но это правда так: мне сложно представить свою жизнь, в которой ты отвенулась от меня, либо вовсе меня ненавидишь. То, что ты была рядом, в любые, даже самые трудные моменты моей жизни, значит для меня очень много. А держать эти чувства в себе я больше не мог, тем более никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне — теперь я наконец-то это понял. Сарада пыталась совладать с бушующими в ней эмоциями, но сделать это было очень тяжело. Это и близко не сравнится с признанием того парня или же с историей из книги. В жизни всё оказалось намного более откровенно и романтично, заставляя сердце биться в несколько раз сильнее. Наверное, у Сарады никогда не было именно таких приятных эмоций. Понимать, что твой друг, переживающий сложные времена и ежедневно сражаюшийся за свою жизнь, не побоялся рискнуть и прийти к ней, чтобы раскрыть свои чуства, ведь для него это было очень важно. — Я… Боруто, ты… Прости, мне сложно подобрать слова, но знай, я т… Но взгляд Боруто резко изменился, став серьёзным и осторожным. — Кто-то приближается — видимо, меня засекли, — объяснил Боруто, после чего посмотрел Сараде прямо в глаза. — Это не признание перед концом, я обязательно ещё вернусь, не сомневайся. Береги себя и до встречи, Сарада. С этими словами Боруто сложил какую-то печать и моментально исчез, а уже через минуту на это место пришёл отряд джонинов. Они взвинченно рыскали в пределах парка, а на вопросы по поводу чужака от Сарады не услышали никакой правды. Она только сейчас смогла ещё раз посмотреть на кулон, а в голове до сих пор звучало его признание. «Я люблю тебя» Сарада не знает, когда они вновь встретятся, а сейчас их разделяет не одна сотня, а то и тысяча миль друг от друга, но она поняла, что их связь гораздо выше всего этого и не сможет быть разорвана какими-либо преградами. Сегодня, впервые за последние несколько лет, она по-настоящему чувствовала себя счастливой, зная, что где-то там близкий ей человек жив и любит её. Надев кулон, Сарада поняла ценность этого подарка и причину, по которой влюблённые дарят их друг другу. Всё-таки в этом празднике есть что-то романтическое, и Сараде придётся пересмотреть своё отношение к нему. Быть может, уже следующее четырнадцатое февраля они с Боруто смогут встретить вместе, так же, как и другие, гуляя, держась за руки и наслаждаясь временем вместе. — Я тоже люблю тебя, Боруто…

***

— Сарада?! Ты дома, милая? Сарада резко дёрнулась, пытаясь понять, где сейчас находится. Книжка, за которой она, видимо, и заснула, упала на пол, что привлекло маму. — Сарада, ты почему не отвечаешь? Или я тебя разбудила? — Да нет, всё хорошо, я сама уже собиралась вставать, — обыденно ответила Сарада, ещё не понимая, что только что произошло. — Я тогда пойду и приготовлю ужин, подожди немного. Когда мама ушла, Сарада тихо зевнула и пошла в ванную. Ей нужно было привести себя в порядок как внешне, так и мысли в своей голове. Потому что это всего лишь сон, и никакого Боруто не было. Так же, как и Седьмого с женой: они пропали ещё несколько лет назад. Сарада умыла лицо и посмотрела на отражение в зеркале. На неё смотрела сонная девушка с покрасневшими глазами и усталым выражением лица. Всё, что произошло, было лишь наваждением после событий сегодняшнего дня. Боруто не мог просто взять и ни с чего появиться в деревне, тем более ради неё. У него и так полно более важных дел, и времени наверняка нет от слова совсем. А всё сказанное им… Видимо, это было проекцией того, что Сарада на самом деле хотела услышать от него. Ей хотелось, чтобы если уж рядом и был мужчина, то именно тот, которому она может доверять и которого знает давно. — Да, Сарада, что с тобой сделало одно признание и болтовня Чочо, — сказала она в зеркало. — Ещё немного, и я совсем сойду с ума, нужно занять себя чем-нибудь. А жаль, ведь этот праздник стал для неё хорошим — хотя бы на полчаса. Хорошо хоть Чочо не фантазировала дальше пределов признания, иначе сны Сарады доставили бы ей больше проблем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.