ID работы: 14406354

Чёртова командировка!

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метка дня - Признание в любви

Настройки текста
      Бухта Приключений — небольшой провинциальный городок на берегу самого южного моря, которое омывает территорию Северной державы. Но несмотря на своё небольшое население, которое недавно перевалило отметку в пятьдесят тысяч человек, городок известен на всю страну своей фирменной, уникальной рыбой, спасательным отрядом и природными красотами. И последнего здесь было действительно много: красивейшая бухта, на берегу которой расположен главный пляж. Высоченные горы в четырёх-пяти часах езды от города, на склонах которых почти в течении всего года горнолыжный курорт. Даже лес вокруг города со своими особенностями: на горе это сосновый бор, который возле моря сменяется на можжевеловую рощу. Именно можжевельник окружает практически весь город, а потому суда на лето приезжает очень много туристов, настолько много, что в пик сезона в городе и его ближайших пригородах проживает едва ли не сто тысяч человек. Однако, в этом городе очень высоки требования пожарной безопасности, особенно в лесу, ведь растёт можжевельник очень медленно: всего лишь по пару сантиметров в год! Но запах свежести в воздухе, создаваемый этими деревьями — то, что трудно передать словами, ибо слишком прекрасен и чист запах хвои в воздухе. Ко всему прочему, помогает в лечении заболеваний, связанных с дыхательной системой.       Именно по данной роще, в начале сентября, аккуратно, чтобы ни дай бог не повредить можжевельник, шли две собаки. В переди идущий — Гончик, семнадцатилетний немецкий овчар, работающий полицейским в организации «Щенячий патруль», успевший уже достичь звания младший лейтенант. Одет он был в футболку, шорты и сандали с закрытым носком, причём всё было в синем цвете. Сразу за ним шла его подруга — Скай, шестнадцатилетняя лётчица породы кокер-спаниель, работающая в той же организации. На ней была розовая спортивная кофта, персиковые шорты и бледно-розовые кроссовки. Стоит рассказать и про саму организацию. Щенячий патруль — это отряд быстрого реагирования, на счету которой множество успешных миссий: от спасения котенка с дерева до самостоятельной ликвидации лесных пожаров, оказание помощи в устранений аварий на химических предприятиях и другое. И это все на плечах доблестных щенков-подростков под командованием юноши-вундеркинда, который старше овчара всего на четыре года. Щенки же практически все ровесники, к примеру день рождения полицейского в середине августа, а у спаниельки в конце ноября. — Гончик, куда ты меня ведёшь? — Хочу тебе кое-что показать… Ты это ещё не видела… — Гончик, мы с тобой здесь всё вдоль и поперёк облазили, каждый второй можжевельник назвали. Как я могла тут что-то не видеть? — слегка возмущенно и одновременно заинтересованно спросила она. Вот только овчар молчал, нагоняя интригу.       И действительно, в возрасте восьми-девяти лет маленькая банда, состоявшая из троих щенков: Гончика, Скай и Маршалла, облазила все деревья, нарисовала свою карту местности и дала имена половине из здешних можжевельников. А после этого водила бесплатные экскурсии по лесу для туристов и местных, рассказывая, почему они назвали деревья именно так, а не иначе. Правда, авантюра продлилась не долга: на второй экскурсии была мер города, которая и приказала огородить больше половины рощи забором, как вернулась домой. Но даже после этого они ещё какое-то время ходили по нему, да играли в прятки.       И вот, наконец, спустя неизвестно сколько времени, наши герои поднялись на уступ, который возвышался над морем почти на сотню метров. И вид с него открывался невообразимый. Яркое, желто-оранжевое солнце, казавшееся куда меньше, чем в обед, уже практически соприкоснулось с линией горизонта. Его лучи освещали всё пространство и, падая на воду, образовывали удивительные блики, которые, казалось, сияли ярче, чем тысячи бриллиантов. А какое было небо: небольшая оранжевая полосочка возле линии горизонта бледнела, отдаляясь от горизонта, а вскоре заменялась бледно-розовым слоем, но даже он вскоре сменялся голубым, который постепенно темнел. А все окна так и блестели от солнечных лучей. Красота…       Спаниелька застыла в немом шоке и простояла так около минуты, будучи пораженной такой красотой, прежде чем села на край утеса, возле овчара. — Как красиво… — лишь промолвила она, прижавшись к сильному и надёжному плечу дорогого ей друга.       Гончик был Скай очень дорого. В трехлетнем возрасте спаниельку оставили на улице, и она даже не знает, что с ней было бы, если бы не овчар, который убедил Райдера взять её. И с тех пор они не разлей вода, всё делают вместе: если в чём-то была замешена Скай, то и Гончик тоже. Он стал для неё крепкой опрой и поддержкой, которая никогда не подводила. Не раз овчар выручал и спасал её, а порой и она его. Спаниелька к нему привязалась, да так сильно, что едва переживала разлуку, длившуюся более суток. Вот только года два назад Скай заметила, что стала иначе смотреть на друга, и это её пугало: спаниелька была уверена, что для Гончика она подруга или сестра, ни никак не более. И эта мысоль настолько крепко засела в голове, что лётчица успела смирится с той участью, которую сама себе напридумывала. Но не долго это будет продолжатся.       Они просидели в полной тишине несколько минут, пока кое-кто не решил ее нарушить. — Знаешь, в детстве я хотел себе младшего брата или сестренку. — спокойно сказал овчар, продолжая смотреть на уходящее солнце. — Правда? — Правда — Но… почему? — спросила спаниелька, слегка не понимая друга. — Точно не знаю: мне просто хотелось о ком-то заботиться, но родители говорили, что я ещё мал и могу заботиться только о ещё ком-то меньше меня. Тогда-то мне и захотелось младшего брата или сестру, да так сильно, что именно это загадал, когда исполнилось три года. И вскоре моё желание сбылось: я познакомился с тобой. С того дня я относился к тебе как к младшей сестрёнке. Однако, недавно я стал чувствовать к тебе нечто большее, чем раньше. То, что не бывает между друзьями или братом и сестрой. — овчар сделал глубокий вдох, выдох и повернулся к подруге. — Я люблю тебя, Скай.       Как гром среди ясного неба удивляет людей, также удивили слова Гончика летчицу. В этот момент вся стена, которую спаниелька кропотливо строила, развалилась: от неё остались лишь клубы дыма и пыли. Сердце забилось сильнее, словно хотело выпрыгнуть из грудной клетки, а мозг был слишком шокирован, чтобы принять какое-либо решение. — Что ты сказал? — спросила лётчица, неверя в услышанное. — Я люблю тебя, Скай, люб…        Но не успела он что-либо сказать, как спаниелька накрыла его губы своими. И сделала она это, слушая сердце, а не разум. Слишком долго разум внушал, что не может быть ответной любви, не давая сердцу и право на слово. Но сейчас, когда теория мозга сломалась, а сам он был в каком-то трансе, сердце дало знать о себе и своих чувствах. Овчар сперва немного удивился, но вскоре ответил на долгожданный и давно желанный поцелуй. Но не мог даже самый желанный момент длится вечно: уже через минуту нашей парочке стало не хватать воздуха, и им пришлось разорвать поцелуй. И в этот момент два счастливых взгляда смотрели друг в друга. — Я тоже, Гончик, я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.